Автор Включая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить мясной фарш чтобы котлеты получились сочными? и получил лучший ответ
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
1. Котлеты лучше жарить на жире, в котором сначала пожарено несколько кружков моркови, - они никогда не пристанут к сковороде.
2. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.
3. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.
4. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.
5. Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.
6. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.
7. Котлеты, биточки и люля-кебаб получатся сочными, если, смешав мясной фарш с приправами, влить в него полстакана воды на 1 кг фарша и снова хорошо вымесить.
8. В фарш для голубцов желательно добавить сырой рис, тогда фарш получится более сочным. Однако время тушения голубцов при этом увеличивается.
9. Если в котлетную массу добавляют сырой репчатый лук, его рекомендуется не пропускать через мясорубку, а натереть на терке.
10. В пельменный фарш можно добавить 70% к весу мяса отваренной мелко рубленной белокочанной капусты – она придаст фаршу особую сочность.
11. Котлеты готовы, если при проколе вилкой или нажиме ложкой из них вытекает прозрачный сок.
Надо положить в фарш лук (прокрученный) и добавить молока или водички. Ну и хлеб естественно. Полуфабрикат обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить без крышки. И тогда получится вкусно-превкусно. И еще можно чуть-чуть чесночка.Но это на любителя. Удачи
А вот и нет, все дело в фарше.Если он из магазина, то забудьте про вкусные и сочные котлетки...
Я беру мясо безо всяких пленок - 50х50 говядина и слегка жирная свинина (а можно и без жира). Прокручиваю 2 раза через крупную решетку + специи всякие по вкусу. Сама котлета очень хорошо панируется (чтобы плотный слой панировки). Сперва в очень сильно разогретое масло, чтобы быстро образовалась корочка, потом огонь уменьшаю, котлета доходит внутри. У меня получается СОЧНОЙ. Фокус не столько в мясе, сколько в процессе жарки.
Мясо, предназначенное для рубки, необходимо промыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку, прибавив, если надо, белый хлеб намоченный в холодной воде или молоке, затем посолить, перемешать и снова пропустить через мясорубку, еще раз хорошо растереть и перемешать, понемногу подливая от вымачивания хлеба молоко. Посолить, по перчить по вкусу и незабудь добавить 2 яйца.
Хлеб придает котлетам сочность. Лучше использовать немного черствый хлеб, срезав с него корки.
Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получаются сочные. При желании в фарш можно добавить перец, а также поджаренный, а масле и охлажденный жареный лук.
Сформованные котлеты нужно класть на хорошо разогретую с жиром сковороду, причем так, чтобы они не лежали вплотную.
Котлеты готовы, если при нажатии на них вытекает прозрачный сок.
Все как обычно: говядина + свинина + мелко нарезанный лучок + тертый сырой картофель (вместо белого хлеба)
Лука--30 %от массы.+5%сметаны.
Да никак - тут не фарш важен, а готовка. Можете в цетр каждой сырой катлеты запихать масла сливочного - вкусно получается, смею доложить.
не знаю
Делай так как сам привык, но еще если их слегка потушить в духовке после жарки, немного добавив бульона или просто воды, то точно сочнее будут....Приятного аппетита))
Когда добавляешь яица - отдели белок от желтка!!!!Желток сразу вбей!!! А белок - взбей в пену и добавь в конце)) Котлеты пыншыми будут))
Как приготовить мясной рулет (можно на пару)?
Мясной рулет с яйцом Состав:
мясной фарш:
0.5 кг свинины
0.5 кг говядины
подробнее...
Девушки, что можно приготовить из фарша, кроме котлет?
-------------Фаршированные помидоры
Обжарить 500 г. фарша с 1 мелко порезанной луковицей,
подробнее...
напишите рецептик картофель фаршированый мясным фаршем.
Я вообще-то фарширую грибами, мне кажется, что так вкуснее.
А вот - с фаршем
Для
подробнее...
Что приготовить из фарша???
Пастуший пирог на скорую руку:
Обжарить порезанную луковицу с раздавленной долькой чеснока,
подробнее...
Всем добрый день! Думаю, что приготовить на ужин вкусненького... из мясного фарша. Может, у кого есть какие-нибудь рецептики?
Фаршированные томаты
Обжарить 500 гр фарша с 1 мелко порезанной луковицей, раздавленной
подробнее...
Как приготовить тефтели?
Рецепт тефтелей с рисом. Как приготовить вкусные тефтели
Чтобы тефтели получились
подробнее...
Как приготовить консоме?
В переводе с французского консоме означает крепкий бульон из мяса с пряностями, бульон двойной
подробнее...
Чего необычного можно приготовить из фарша?
#yahrefs161295#
Там много диетических блюд из мяса, например
Рецепт куриных котлет
подробнее...
Подскажите рецепты, что можно приготовить из фарша?
Мясные тефтели с рисом под молочным соусом
- фарш - 250г
- рис отварной - 100г
-
подробнее...
что вкусненькое приготовить из фарша?
Котлеты с сырной начинкой
Для рецепта Вам потребуются:
- черствая булочка - 1 шт.
-
подробнее...
Подскажите, что можно вкусного сделать из картошки и мясного фарша?
ЦАРЬГРАДСКИЕ КОТЛЕТЫ
300 г говядины,
750 г картофеля,
3 яйца,
1 желток,
подробнее...
Как приготовить тефтели..?
Берёшь фарш, соль, яйцо, перец, лук, смешиваешь и катаешь шарики-это и есть
подробнее...
что можно быстро и легко приготовить из фарша?
почистить несколько картофелин, луковицу, все это натереть на терке смешать с фаршем, посолить
подробнее...
что приготовить из фарша
ЕЖИКИ: Рис Фарш Лук Чеснок Яйцо Морковь Сыр
Сначала делаю сами ежи (как обычные котлетки)
подробнее...
Пожалйста, дайте рецепт, что можно приготовить из фарша?
сушки замочить в молоке. за это время приготовить фарш: мясо, лук, перец, соль.
на противень,
подробнее...