Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно отворное мясо (говядину) сделать?? и получил лучший ответ
Ответ от Катерина[гуру]
для того чтобы мясо было вкусным впервую очередь его надо положить в КИПЯЩУЮ воду, белок сразу с наружи заварится и сок из мяса вытекать не будет таким образом весь вкус останется в мясе.
а если нужен вкусный бульон то в холодную. мсяо отдаст все свои соки воде и будет вкусный бульон, , а мясо немного бесвкусным.
Источник: основы кулинарии
Ответ от Алиса Рушанская[мастер]
Очень просто: нарезаем отварную говядину соломкой, рвем листья зеленого салата и помидорки на четыре части, заправляем все сметанкой и солью! Вот и всё:)
Очень просто: нарезаем отварную говядину соломкой, рвем листья зеленого салата и помидорки на четыре части, заправляем все сметанкой и солью! Вот и всё:)
Ответ от Annemarie P.[эксперт]
незнаю я мясо с 7 лет не ем
незнаю я мясо с 7 лет не ем
Ответ от For_liliy[гуру]
Говядина отварная с айвой и тыквой
- говядина
- топленое сливочное масло
- вода
- лук репчатый
- айва
- тыква
- столовый уксус 3%-ный
- сахар
- соль
- корица.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки. Лук порезать кольцами и обжарить отдельно от мяса. Промыть и нарезать небольшими ломтиками айву. Очистить тыкву и нарезать на небольшие кусочки. Айву и тыкву добавить в сковороду (или сотейник) , в котором жарилось мясо, туда же влить воду, добавить сахар, соль, корицу и варить в течение 2 часов.
Говядина отварная с айвой и тыквой
- говядина
- топленое сливочное масло
- вода
- лук репчатый
- айва
- тыква
- столовый уксус 3%-ный
- сахар
- соль
- корица.
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки. Лук порезать кольцами и обжарить отдельно от мяса. Промыть и нарезать небольшими ломтиками айву. Очистить тыкву и нарезать на небольшие кусочки. Айву и тыкву добавить в сковороду (или сотейник) , в котором жарилось мясо, туда же влить воду, добавить сахар, соль, корицу и варить в течение 2 часов.
Ответ от Николай Марьин[активный]
Как бы Вы его не приготовили, главное чтобы оно было постным. А там специи всякие это дело второе. Отварная говядина сама по себе вкусная.
Как бы Вы его не приготовили, главное чтобы оно было постным. А там специи всякие это дело второе. Отварная говядина сама по себе вкусная.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
варит сковоротке добавить укроп, розамарин, перец черный но не солить только солить тогда гокда готова, выключить и солить дат постоять минут 10. приятного апетита))
варит сковоротке добавить укроп, розамарин, перец черный но не солить только солить тогда гокда готова, выключить и солить дат постоять минут 10. приятного апетита))
Ответ от Ксюша[гуру]
Я отвариваю с овощами. Кладу всё в кастрюлю: мясо, лук, морковь. корень сельдерея, корень петрушки (если есть), лавровый лист, душистый и черный перец горошком, одну штучку гвоздики, соль. Овощи режу крупно. Получается очень ороматное мясо и бульон тоже.
Я отвариваю с овощами. Кладу всё в кастрюлю: мясо, лук, морковь. корень сельдерея, корень петрушки (если есть), лавровый лист, душистый и черный перец горошком, одну штучку гвоздики, соль. Овощи режу крупно. Получается очень ороматное мясо и бульон тоже.
Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отварная говядина с овощами
Рецепт приготовления блюда "Отварная говядина с овощами":
Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию) , погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа. Полу готовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками капусту - крупными кусками квадратной формы (шашками) , лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей.
Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок. растертый с солью, после чего прокипятить.
При подачи положить мясо в баранчик или глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки или укропа.
Продукты, используемые в рецепте "Отварная говядина с овощами":
- говядина - 160г
- картофель - 80г
- капуста - свежая - 50г
- морковь - 25г
- репа - 20г
- петрушка - 15г
- лук - 25г
- масло топленое или сало свиное - 5г
- мука - 3г
- лавровый лист
- чеснок
- перец горошком
- зелень.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отварная говядина с овощами
Рецепт приготовления блюда "Отварная говядина с овощами":
Жирную говядину (лопатку или наружную часть задней ноги) нарезать кусочками толщиной 20-30 мм (по 1-2 куска на порцию) , погрузить в горячую воду и варить не менее 1-1.5 часа. Полу готовое мясо переложить в другую посуду. Бульон процедить и снова положить в него мясо, добавить целые некрупные клубни очищенного картофеля, морковь, репу, петрушку, лук, нарезанные дольками капусту - крупными кусками квадратной формы (шашками) , лавровый лист, перец горошком, посолить и варить до готовности мяса и овощей.
Затем бульон слить, приготовить на нем белый соус, соединить с мясом и овощами, добавить чеснок. растертый с солью, после чего прокипятить.
При подачи положить мясо в баранчик или глубокую тарелку малого размера вместе с овощами и соусом, посыпать зеленью петрушки или укропа.
Продукты, используемые в рецепте "Отварная говядина с овощами":
- говядина - 160г
- картофель - 80г
- капуста - свежая - 50г
- морковь - 25г
- репа - 20г
- петрушка - 15г
- лук - 25г
- масло топленое или сало свиное - 5г
- мука - 3г
- лавровый лист
- чеснок
- перец горошком
- зелень.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно отворное мясо (говядину) сделать??
Как приготовить недорогой и вкусный салат?
Русский салат
Состав:
0,5 кг картофеля
5 шт. моркови
1 печеная красная
подробнее...
Как приготовить быстро и вкусно Макороны по флотски с фаршем?
Норма расхода сырья (так незамысловато в книжке озаглавлен список ингредиентов) в граммах
подробнее...
Как приготовить тушёную капусту с курицей?
Продукты для тушёной капусты с мясом:
Капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½
подробнее...
спросили в Пюре
Подскажите рецепт как приготовить что нибудь из фарша и пюре, запеченное в духовке
Картофельная запеканка с грибами
Сварить картошку в подсоленной воде и истолочь,
подробнее...
Подскажите рецепт как приготовить что нибудь из фарша и пюре, запеченное в духовке
Картофельная запеканка с грибами
Сварить картошку в подсоленной воде и истолочь,
подробнее...
спросили в Мини дома
Как приготовить дома- Шаурму?
Шаурму готовим дома
Шаурма
цыпленок
морковь
капуста
подробнее...
Как приготовить дома- Шаурму?
Шаурму готовим дома
Шаурма
цыпленок
морковь
капуста
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
спросили в Говядина
Какое вкусное диетическое блюдо можно приготовить из говядины?
Говядина, жаренная с грибами и сметаной
1 кг говяжьей вырезки, 50 г сушеных белых грибов, 1
подробнее...
Какое вкусное диетическое блюдо можно приготовить из говядины?
Говядина, жаренная с грибами и сметаной
1 кг говяжьей вырезки, 50 г сушеных белых грибов, 1
подробнее...
спросили в Винегрет
Как приготовить вкусный винегрет?
Классический овощной винегрет.
Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр.
подробнее...
Как приготовить вкусный винегрет?
Классический овощной винегрет.
Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр.
подробнее...
Как приготовить холодный свекольный суп?
всегда готовлю по этому рецепту. получается очень
подробнее...
Как приготовить консоме?
В переводе с французского консоме означает крепкий бульон из мяса с пряностями, бульон двойной
подробнее...
Как приготовить солянку из свежей капусты, что, было вкусно, Спасибо
Солянка грибная
500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица,
подробнее...
Как приготовить настоящую сборную солянку? Правда, что туда нужно добавлять лимон?
Солянка по домашнему!
Что нам понадобиться.
Огурцы соленые
Лук
подробнее...
как приготовить салат баку
Вам потребуется:
1 длинный большой огурец
1 средняя красная луковица (порезать тонкой
подробнее...
спросили в Оливье
Скажите пожалуйста : "Как приготовить салат студенческий (он же Оливье)? ".
В мои студенческие годы студенческим назывался салат из капусты с луком, вареными яйцами,
подробнее...
Скажите пожалуйста : "Как приготовить салат студенческий (он же Оливье)? ".
В мои студенческие годы студенческим назывался салат из капусты с луком, вареными яйцами,
подробнее...