Как приготовить из курицы подливу
Автор Балу задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подлива из курицы ? и получил лучший ответ
Ответ от GREK[гуру]
КУРИЦА С ПОДЛИВОЙ
Инструкции: В глубокой сковороде распустить масло, положить в него порезанные лук и морковь и слегка обжарить.
Затем добавить 1 столовую ложку майонеза, чуть потушить и положить порционные куски курицы, слегка подсоленные и смазанные майонезом.
Влить горячую воду с растворенными бульонными кубиками - столько, чтобы курица была закрыта наполовину.
Поставить в горячую духовку на 30-40 минут.
Ответ от Џна Лелюк[гуру]
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
КУРИЦА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ПАПРИКОЙ
Ингредиенты:
Курица 145 г, морковь 5 г, петрушка и сельдерей 4 г, лук репчатый 4 луковицы, бульон 75 г, перец фаршированный 100 г, баклажаны свежие 60 г, мука 10 г, масло сливочное 15 г, перец красный молотый.
Приготовление
Подготовленную курицу припустить в курином бульоне с морковью, петрушкой, сельдереем и луком.
Готовый бульон процедить, выпарить до требуемого объема и приготовить на нем белый соус с красным сладким молотым перцем (паприкой).
Гарнир — сладкий стручковый перец, фаршированный рисом, и кружочки баклажанов, жаренные с маслом.
При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать перцем и баклажанами, полить соусом или подать его отдельно.
КУРИЦА, ПРИПУЩЕННАЯ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
170 г курицы, петрушка и сельдерей б г, пастернак 10 г, лук репчатый 4 луковицы, шампиньоны 40 г, вино белое 10 г, гарнир 150 г, соус 75 г.
Приготовление
На дно посуды положить нарезанные петрушку, сельдерей, пастернак и лук, на них поместить сырых кур, добавить бульон, сваренный из костей кур, кролика или телятины, отвар от шампиньонов, белое вино и соль. Жидкость должна покрывать птицу на 1/4 или 1/3 высоты, в зависимости от возраста птицы.
Припускать птицу в закрытой посуде. На бульоне, в котором припускалась птица, приготовить паровой соус.
При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо и полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или стручки фасоли.
Так же можно приготовить цыпленка.
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Курица 145 г, морковь 60 г, репа 60 г, сельдерей (зелень) 5 г, горошек свежий 20 г, салатный сельдерей (стебли) 15 г, молоко 50 г, масло сливочное 10 г, мука 5 г.
Приготовление
Припустить подготовленную птицу в бульоне с морковью и репой, нарезанными кубиками, дольками или обточенными в виде орешков, а также с веточками сельдерея. Отдельно сварить в подсоленной воде свежий зеленый горошек и черешки салатного сельдерея, нарезанные в форме кубиков.
При подаче положить на блюдо порцию птицы, гарнировать ее овощами и все полить молочным соусом, приготовленным на молоке с добавлением половины бульона, в котором припускалась птица.
Так же можно приготовить цыпленка.
КУРИЦА ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ПАПРИКОЙ
Ингредиенты:
Курица 145 г, морковь 5 г, петрушка и сельдерей 4 г, лук репчатый 4 луковицы, бульон 75 г, перец фаршированный 100 г, баклажаны свежие 60 г, мука 10 г, масло сливочное 15 г, перец красный молотый.
Приготовление
Подготовленную курицу припустить в курином бульоне с морковью, петрушкой, сельдереем и луком.
Готовый бульон процедить, выпарить до требуемого объема и приготовить на нем белый соус с красным сладким молотым перцем (паприкой).
Гарнир — сладкий стручковый перец, фаршированный рисом, и кружочки баклажанов, жаренные с маслом.
При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо, гарнировать перцем и баклажанами, полить соусом или подать его отдельно.
КУРИЦА, ПРИПУЩЕННАЯ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
170 г курицы, петрушка и сельдерей б г, пастернак 10 г, лук репчатый 4 луковицы, шампиньоны 40 г, вино белое 10 г, гарнир 150 г, соус 75 г.
Приготовление
На дно посуды положить нарезанные петрушку, сельдерей, пастернак и лук, на них поместить сырых кур, добавить бульон, сваренный из костей кур, кролика или телятины, отвар от шампиньонов, белое вино и соль. Жидкость должна покрывать птицу на 1/4 или 1/3 высоты, в зависимости от возраста птицы.
Припускать птицу в закрытой посуде. На бульоне, в котором припускалась птица, приготовить паровой соус.
При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо и полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или стручки фасоли.
Так же можно приготовить цыпленка.
КУРИЦА С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Курица 145 г, морковь 60 г, репа 60 г, сельдерей (зелень) 5 г, горошек свежий 20 г, салатный сельдерей (стебли) 15 г, молоко 50 г, масло сливочное 10 г, мука 5 г.
Приготовление
Припустить подготовленную птицу в бульоне с морковью и репой, нарезанными кубиками, дольками или обточенными в виде орешков, а также с веточками сельдерея. Отдельно сварить в подсоленной воде свежий зеленый горошек и черешки салатного сельдерея, нарезанные в форме кубиков.
При подаче положить на блюдо порцию птицы, гарнировать ее овощами и все полить молочным соусом, приготовленным на молоке с добавлением половины бульона, в котором припускалась птица.
Так же можно приготовить цыпленка.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Томатная подлива из курицы
600 г курицы, 40 г муки, 80 г топленого масла, 40 г томата-пюре, 160 г репчатого лука, 40 г зелени петрушки, перец, соль по вкусу.
Подготовленое куринное филе кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода только покрыла его, и варят до готовности. Вынимают из бульона, измельчают в блейзере, а бульон процеживают. Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют томат-пюре и продолжают варить еще 5 мин. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета `разводят процеженным бульоном (75-100 г) , добавляют обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец, измельченную курицу и дают закипеть.
Томатная подлива из курицы
600 г курицы, 40 г муки, 80 г топленого масла, 40 г томата-пюре, 160 г репчатого лука, 40 г зелени петрушки, перец, соль по вкусу.
Подготовленое куринное филе кладут в кастрюлю, заливают водой так, чтобы вода только покрыла его, и варят до готовности. Вынимают из бульона, измельчают в блейзере, а бульон процеживают. Крупно нарезанный репчатый лук обжаривают в масле, добавляют томат-пюре и продолжают варить еще 5 мин. Муку, поджаренную до светло-желтого цвета `разводят процеженным бульоном (75-100 г) , добавляют обжаренный лук и томат-пюре, соль, перец, измельченную курицу и дают закипеть.
Ответ от Dsher[гуру]
Окорочок ( или любую часть курицы) режешь, жаришь на раст. масле, туда репчатый лучок, томат. соус пару-тройку ложек, затем наливаешь воды, чтобы мясо полностью скрылось (я добавляю на 1 окорочок поллитра воды) , тушишь мин. 25. отдельно в кружке разводишь муку в хол. воде и выливаешь в подливу, доведи до загустения мин 5-7, посоли, поперчи (мукуи добавь в зависимости от желаемой густоты - 1,2 или 3 ст. ложки на 100-150 мл хол. воды.
Окорочок ( или любую часть курицы) режешь, жаришь на раст. масле, туда репчатый лучок, томат. соус пару-тройку ложек, затем наливаешь воды, чтобы мясо полностью скрылось (я добавляю на 1 окорочок поллитра воды) , тушишь мин. 25. отдельно в кружке разводишь муку в хол. воде и выливаешь в подливу, доведи до загустения мин 5-7, посоли, поперчи (мукуи добавь в зависимости от желаемой густоты - 1,2 или 3 ст. ложки на 100-150 мл хол. воды.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подлива из курицы ?
спросили в Утки
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.
Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как
подробнее...
Пожалуйста, посоветуйте, как приготовить утку? Тушка не целая, поделена на кусочки.
Казалось бы, утку готовить кроме как целиком мы не привыкли. Но недавно попробовала, как
подробнее...
Люди! Срочно нужен совет, как что-нибудь приготовить из курицы ДИЕТИЧЕСКОЕ на праздник!
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
что можно приготовить из курицы?
Плов, курицу с картошкой в духовке ). Из филе грудки салат можно приготовить классный!! ! или
подробнее...
Как приготовить целую курицу? В чем замариновать и чем обмазать?
Берем курицу, майонез, приправу к курице, чеснок, соль и черный молотый перец.
Моем курицу,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно приготовить быстро из курицы
стейки из куриных грудок, будут готовы через 10-15 минут, а из куриных бедрышек – через 20-25
подробнее...
Как приготовить курицу в духовке,чтобы она не была жирной?При любом варианте она готовится в собсвенном жире...
Здравствуйте Zlata! При приготовлении нежирной курочки по рекомендации врачей-диетологов необходимо
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить простой подлив к макаронам
3.Сырная подлива для макарон
Продукты:
две ложки муки, стакан молока, 50 г сливочного
подробнее...
как приготовить простой подлив к макаронам
3.Сырная подлива для макарон
Продукты:
две ложки муки, стакан молока, 50 г сливочного
подробнее...
Как приготовить вкусный суп "харчо"?
СУП-ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ
Продукты:
Говядина - 500 г,
рис - 4 ст. ложки,
подробнее...
Что можно приготовить из куринных грудок?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
как правильно приготовить плов... с каким лучше мясом (курица, говядина, баранина...)
Я из Ташкента и у меня волосы встают дыбом от некоторых ответов! Какое карри, какое"рис перемешать
подробнее...
Что приготовить из филе курицы на сковороде?
отбивную. или обжарить соломкой порезанное филе, лук, чеснок, шампиньоны, добавить сметану (сливки)
подробнее...
как приготовить подливу из курицы и шампиньонов, типа жульен, только к гарниру????
курицу порежте соломкой на сковороду и обжарьте. затем в кастрбльку и тушите, тем временем лук
подробнее...
как приготовить бешбармак
Вообще, при варке бешпармака не существует точного рецепта. Каждая хозяйка в Казахстане делает его
подробнее...
Какой соус или подливу приготовить к гречке с курицей?
К гречке подходят почти все соусы и томатные т сливочные. Мои дома любят чахохбили из курицы.
подробнее...