речная форель рецепт
Автор Џ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как лучше приготовить речную форель? и получил лучший ответ
Ответ от Super Drive[гуру]
Обидно, что помер поиск (по этой причине и выступать стал мало, сил нет по п-ному разу набивать свои рецепты) , но тут душа не выдержала. Мой любимый и очень простой рецепт форели, это форель по-деревенски. Выпотрошенную и очищенную от чешуи форель обсолить и слегка обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле до румяности. От души засыпать порезанным зеленым луком и залить сметаной. Накрыть крышкой и потушить минут пять. Осторожно перевернуть и потушить еще несколько минут. Подавать сразу с горячей вареной картошкой (лучше молодой). Приятного Аппетита!!!
Ответ от Амир Исаев[активный]
Моё любимое-в фольге!!!! С пряными травами! Ещё добавляю жидкий дым! Вообще пальчики оближешь! С печёной картошкой.... ОБЪЕДЕНИЕ!!!!))
Моё любимое-в фольге!!!! С пряными травами! Ещё добавляю жидкий дым! Вообще пальчики оближешь! С печёной картошкой.... ОБЪЕДЕНИЕ!!!!))
Ответ от КыСЬКА ![гуру]
ФАРШИРОВАННАЯ ФОРЕЛЬ
Продукты:
Форельрис - 70 г,
масло сливочное - 80 г,
соль (по вкусу) - 0.5 ч. л. ,
петрушка свежая - 30 г,
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л,
изюм кишмиш - 60 г,
вино белое сухое - 140 мл.
форель речная (2 крупных речных форели) - 900 г,
имбирь молотый - 1 ч. л.
Инструкции:
Замочите в теплой воде изюм на 2 часа. Разделайте рыбу, удалив головы, внутренности и кости. Не удаляйте кожицу. Половинки рыб посолите и поперчите с обеих сторон. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой высыпьте рис и варите его на сильном огне 6 минут. Откиньте и просушите рис. Измельчите петрушку и имбирный корень. Пока рис еще горячий, смешайте его с маслом, петрушкой, имбирем и изюмом. Начинка готова. Равномерно распределите начинку по двум половинкам форели, затем накройте фарш оставшимия половинами рыбы. Скреплять рыбу не обязательно. В разогретую сковороду положите форель, залейте ее вином и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне 8-10 минут, осторожно, чтобы не рассыпать фарш, перевернув один раз. Фаршированную форель подавайте к столу горячей, по желанию украсив зеленью, маслинами и ломтиками лимона.
Речная форель в тесте
то нужно:
2 речных форели (весом по 400 г)
чеснок2 зубчика
петрушка
лимон
яйца2 шт
желток яичный
масло сливочное1 ст. л.
соль, белый молотый перец
Для ржаного теста:
1 кг ржаной муки
яйца
30 г соли
Что делать:
У форели счистить чешую, удалить жабры и внутренности. Рыбу внутри посолить и поперчить. Из указанных ингредиентов замесить эластичное ржаное тесто. Раскатать до толщины 1 см и разделить на 4 равные части. Одну часть смазать слегка взбитым яйцом и выложить на нее рыбу.
В брюшко форели положить дольку лимона и мелкорубленый зубчик чеснока. Накрыть рыбу второй частью теста и защипать по краям. Обрезать излишки теста так, чтобы сохранить форму рыбы. Так же поступить со второй форелью. Смазать поверхность теста разведенным с небольшим количеством воды желтком. Запекать 15–20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200ºС. При подаче можно гарнировать блюдо долькой лимона и свежей зеленью петрушки, а тесто смазать сливочным маслом.
ФАРШИРОВАННАЯ ФОРЕЛЬ
Продукты:
Форельрис - 70 г,
масло сливочное - 80 г,
соль (по вкусу) - 0.5 ч. л. ,
петрушка свежая - 30 г,
перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л,
изюм кишмиш - 60 г,
вино белое сухое - 140 мл.
форель речная (2 крупных речных форели) - 900 г,
имбирь молотый - 1 ч. л.
Инструкции:
Замочите в теплой воде изюм на 2 часа. Разделайте рыбу, удалив головы, внутренности и кости. Не удаляйте кожицу. Половинки рыб посолите и поперчите с обеих сторон. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой высыпьте рис и варите его на сильном огне 6 минут. Откиньте и просушите рис. Измельчите петрушку и имбирный корень. Пока рис еще горячий, смешайте его с маслом, петрушкой, имбирем и изюмом. Начинка готова. Равномерно распределите начинку по двум половинкам форели, затем накройте фарш оставшимия половинами рыбы. Скреплять рыбу не обязательно. В разогретую сковороду положите форель, залейте ее вином и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне 8-10 минут, осторожно, чтобы не рассыпать фарш, перевернув один раз. Фаршированную форель подавайте к столу горячей, по желанию украсив зеленью, маслинами и ломтиками лимона.
Речная форель в тесте
то нужно:
2 речных форели (весом по 400 г)
чеснок2 зубчика
петрушка
лимон
яйца2 шт
желток яичный
масло сливочное1 ст. л.
соль, белый молотый перец
Для ржаного теста:
1 кг ржаной муки
яйца
30 г соли
Что делать:
У форели счистить чешую, удалить жабры и внутренности. Рыбу внутри посолить и поперчить. Из указанных ингредиентов замесить эластичное ржаное тесто. Раскатать до толщины 1 см и разделить на 4 равные части. Одну часть смазать слегка взбитым яйцом и выложить на нее рыбу.
В брюшко форели положить дольку лимона и мелкорубленый зубчик чеснока. Накрыть рыбу второй частью теста и защипать по краям. Обрезать излишки теста так, чтобы сохранить форму рыбы. Так же поступить со второй форелью. Смазать поверхность теста разведенным с небольшим количеством воды желтком. Запекать 15–20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 200ºС. При подаче можно гарнировать блюдо долькой лимона и свежей зеленью петрушки, а тесто смазать сливочным маслом.
Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Форель очистить от костей, чтобы получились половинки. На одну часть положить много зелени, петрушку, укроп, базилик, маслины посолить, поперчить, накрыть остльными половинками, посолить и заложить кружками лимона. Выпекать в духовке.
Форель очистить от костей, чтобы получились половинки. На одну часть положить много зелени, петрушку, укроп, базилик, маслины посолить, поперчить, накрыть остльными половинками, посолить и заложить кружками лимона. Выпекать в духовке.
Ответ от Вася[гуру]
Порезать рыбу на кусоччки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить кусочки рыбы. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.
Порезать рыбу на кусоччки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить кусочки рыбы. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить речную форель?
Как приготовить речную форель на мангале
Посолить, поперчить, во внутрь веточку петрушки, укропа, и несколько стрелочек лука. Завернуть в
подробнее...
Как сделать суп пюре из форели (желательно со сливками)???
вот тебе ссылочка - я готовила уже, чуть язык не проглотили ;))) планирую на 1 января тоже
подробнее...
Рецепт ухи с рисом
уха - это "юшка", то бишь рыбный бульон. будь он простой, двойной или тройной - не важно, главное,
подробнее...
спросили в Имбирные Фарель
А чем лучше зафаршировать рыбу (фарель)?
Фаршированная форель
Это блюдо можно сервировать самостоятельно или подавать с дополнительным
подробнее...
А чем лучше зафаршировать рыбу (фарель)?
Фаршированная форель
Это блюдо можно сервировать самостоятельно или подавать с дополнительным
подробнее...
как приготовить сазана?
Сазан, запеченный с овощами
Для рецепта вам потребуется:
сазан (филе) - 1 кг
овощи
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Красные
Форель-это красная рыба или белая?
Её много рановидностей есть. . Она бывает и белая -озёрная и красная -речная и морская, которая
подробнее...
Форель-это красная рыба или белая?
Её много рановидностей есть. . Она бывает и белая -озёрная и красная -речная и морская, которая
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт блюда из рыбы в белом вине
Рыба в винном желе
рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт. ,
подробнее...
спросили в Гольц Гольцы
"Сагудай" - блюдо из сырой рыбы, кто готовил его из "белой хищной рыбы"...поделитесь рецептом !.Этот самый "сагудай" - м
Тут уже советовали нечто подобное, но не совсем то.
Первое местные называют «Сугудай»
подробнее...
"Сагудай" - блюдо из сырой рыбы, кто готовил его из "белой хищной рыбы"...поделитесь рецептом !.Этот самый "сагудай" - м
Тут уже советовали нечто подобное, но не совсем то.
Первое местные называют «Сугудай»
подробнее...
Уха по-фински, как Вы её готовите и какие рецепты знаете? Желательно проверенные.
Я готовлю финский СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК ИЗ ФОРЕЛИ.. .
Отварить форель, вынуть, отделить от
подробнее...
спросили в Фарель
Подскажите рецепт)) ) приготовления рыбы на углях (мангале или барбекюшнице)... какую рыбу лучше приготовить?
Рыбу делают в коктальнице. Не очищая от чешуи и не убирая головы разрезают не со стороны брюха а со
подробнее...
Подскажите рецепт)) ) приготовления рыбы на углях (мангале или барбекюшнице)... какую рыбу лучше приготовить?
Рыбу делают в коктальнице. Не очищая от чешуи и не убирая головы разрезают не со стороны брюха а со
подробнее...
подскажите рецепт рыбы в духовке.
вот рецептик, идеален для речной рыбы:
выпотрошенную хорошо промытую рыбку, не разрезая не
подробнее...
Подскажите, как вкусно и оригинально пожарить форель?
Я предпочитаю пресноводную форель и готовлю её самым простым способом, но самым вкусным:
подробнее...
у кого-нибудь есть рецепт как приготовить рыбу целиком в духовке и вкусно!!!
Взять рыбу весом не меньше 700г. (Судак, стерлядка, карп, форель)
Смешать заливку из равных
подробнее...