Автор Галина Башкаева задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить сборную солянку? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
Солянка сборная
Говядина вырезка1000 гБалык варенокопчёный150 гБалык сырокопчёный80 гГрузди маринованные50 гМорковь1 шт. Лук репчатый2 шт
.Помидоры3 шт. Огурцы солёные2 шт. Лимон1 шт. Лавровый лист1 шт. Маслины без косточек50
гПерец душистый5 шт. Масло подсолнечное рафинированное3 ст. л. Петрушка свежая0.5 пучокПерец чёрный молотый1 щепотка
Для приготовления солянки нужны следующие продукты. Балык с/к можно заменить копченой колбасой, а так же использовать другие сорта
копченостей. Говяжью вырезку или грудинку хорошо помыть порезать крупными кусками. Морковь очистить и помыть.
Выложить мясо в глубокую кастрюлю, добавить крупно порезанную морковь, душистый перец и лавровый лист. Залить всё 3 литрами холодной
воды, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа, снимая пенку .2 луковицы очистить и порезать полукольцами.
Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук. Помидоры помыть и очистить от кожуры, затем мелко порезать.
Затем к луку добавить помидоры и тушить всё вместе до испарения лишней влаги. Нарезать соломкой балык.
Когда бульон сварится, всё из него вынуть и процедить — отваренную говядину порезать соломкой. Солёные огурцы порезать так же соломкой.
Порезать крупные грибы пополам и приготовить 2 кружочка лимона, предварительно сняв с него кожуру.
В процеженный бульон добавляем лук с помидорами и даем супу закипеть. После выкладываем в бульон говядину и опять доводим до кипения.
Затем идут солёные огурцы — после каждой закладки нового ингредиента суп доводим до кипения.
Через пару минут выкладываем балык. И в самом конце отправляем в кастрюлю грибы с лимоном и даем супу покипеть 3-5 минут.
Затем добавляем соль и перец по вкусу. Снять солянку с огня и дать настояться 20-30 минут. Подавать добавив в каждую тарелку по 2-3
оливки, горсть мелко порезанной петрушки и дольку лимона.
Топор не забудь положить ))
Вода, мясо, лук, обжаренный в томатной пасте, оливки, солёные огурцы, лимон, соль и перец
1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )
2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.
3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.
4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.
5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью.
6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.
солянка сборная мясная.
Состав рецепта блюда
Говядина мягкое мясо – около 700 г
Мясные косточки
сосиски или колбаса вареная
Сердце, буженину, или ветчину или всего понемногу
можно и куриного мяса положить
Морковь – 150 г
Лук – 150 г
Маринованные или соленые огурчики – 200 г
Томатная паста – 5 ст. л.
Каперсы – 3 ст. л.
Лавровый лист – 3: 4 шт. , черный перец
Лимон: 1 шт
Растительное масло
Маслины
Зелень
Способ приготовления блюда: как приготовить Солянка сборная мясная.
Сборная солянка мясная готовится в нашей семье давно. Когда я жила с родителями, мы вместе с мамой ее делали, теперь у меня своя семья и кулинарный рецепт солянки мясной часто используется у нас. Еда в виде сборной мясной солянки нравится всем домашним и гостям, можно даже на праздничный стол на первое приготовить. Особенно с утра после бурного застолья сборная солянка идет особенно хорошо.
Для солянки говядину цельным куском варим 1,5 часа под крышкой, по необходимости снимать накипь.
Когда сварилось мясо, то его достаем и режим на небольшие кусочки.
Лук режем, морковь трем, огурцы нарезаем соломкой или кубиками, мясные деликатесы режем соломкой. Можно зять балык, окорок, сервелат, ветчину, карбонат, шейку и сосиски. Или сегодня продают наборы для солянки. Но лучше сделать самим.
Колбасные изделия обжариваем на растительном масле. Перекладываем в тарелку на некоторое время.
Обжариваем лук, добавляем морковь, все это в одной сковородке, кладем порезанные огурцы и тушим 2-3 минуты. Добавляем к этому томатную пасту, еще тушим на медленном огне минут 5-7.
Можно добавить немного воды, если томатная паста густая.
В кипящий бульон перекладываем деликатесы и говядину, варим 5-7 минут. Затем – каперсы, обжаренные овощи и сразу же полстакана рассола от огурцов или от маслин. Еще варим 5-7 минут. Добавляем лавровый лист, зелень, перец. Попробовать на вкус, может быть нужно еще подсолить. Оставить под крышкой настаиваться 15-20 минут. Вынимаем лавровый лист. Когда разлили сборную солянку по тарелкам, нужно добавить лимон и маслины, можно целые или порезать. Это все, что касается того, как приготовить мясную солянку.
Вот не плохой Кулинарный рецепт Солянки сборной мясной с подробными фото:
Идем в ресторан-заказываем-смотрим-повторяем!
Солянка – просто и вкусно .
В крепкий мясной бульон, 1.5 литра, добавить прокипяченный огуречный рассол. (2 стакана)
Мясную часть – отварное и жареное мясо, ветчину, сосиски, отварную или копченую куриную грудку и проч. , нарезаем маленькими кубиками.
Соленые грибы и капусту (можно свежую) , ошпариваем и нарезаем кубиками, так же – помидоры, огурцы солёные и лук.
Вместе с пряностями, маслинами, зеленью и сметаной закладываем все в глиняный горшок и на 15 минут в духовку. Как упрощенный вариант – на малом огне в эмалированной посуде, не давая кипеть, на крайний случай можно довести до готовности в стеклянной или керамической посуде в микроволновке.
Лмчно я готовую солянку замораживаю порционно, в любой момент сунул в микроволновку - через 10 минут добавить зелени...
как приготовить солянку -суп?
Как готовить солянку: основа
Не смотря на различие рецептов солянки, ее принцип остается одним
подробнее...
Как приготовить Бигус в домашних условиях?
На любом сайте польской кухни рецептов великое множество. Из опыта советую капусту отдельно тушить
подробнее...
Как приготовить начинку для пиццы?
В пиццу можно класть все подряд.... ну конечно все то, что вам нравится!!! Я так делаю. Ну а самое
подробнее...
Подскажите как приготовить настоящую солянку, но не гарнир, а первое блюдо ?
Солянка сборная мясная
- кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г
- ветчина
подробнее...
Как приготовить вкусную солянку?
Солянка
Солянка сборная мясная
Солянка - это потрясающий суп, который всегда
подробнее...
как приготовить суп солянку?
Это классически рецепт из поваренной книги. Вообще- то готовят ее без картофеля. Но и я сама
подробнее...
Подскажите как правильно приготовить " Сборную солянку "
В солянке, чем больше видов мяса (говядина, свинина, баранина, кура и т. д...) , мясопродуктов
подробнее...
как приготовить солянку
Сборная мясная солянка
О таком блюде как мясная солянка мы узнали сравнительно
подробнее...
как приготовить солянку?
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида.
У меня радость! Моя юношеская любовь решила
подробнее...
Как приготовит солянку по-московски?
Рецепт Солянка московская с фото
Состав рецепта блюда
Свежая семга – 200 г;
подробнее...
солянка мясная .как приготовить
Солянка – казачья еда
100 г мяса (свинина, говядина, птица) , 100 г языка, 100 г сосисок
подробнее...
как приготовить сборную солянку классическую
Взять по 200 гр. разных мясных продуктов ( чем разнообразнее. тем лучше) . Я беру вареную колбасу
подробнее...
солянку как приготовить.. пошагово
Я делаю так.
Вариант 1. Режу капусту, кладу ее в чугунок с толстым дном (у меня тефалевая
подробнее...