Как сварить вкусный гороховый суп с мясом
Автор Л. Манякин задал вопрос в разделе Первые блюда
Как приготовить вкусный разваренный гороховый суп? и получил лучший ответ
Ответ от фурокса[гуру]
Все правильно написано, но горох замачивать не надо, не поможет.
Просто когда бросите горох в воду положите чуть соды, горох развариться очень быстро!
Приятного апетита!
Ответ от Доброжелатель[гуру]
замочи горох в воде на пару часов а потом вари супешник
замочи горох в воде на пару часов а потом вари супешник
Ответ от Yana ***[гуру]
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты: горох сушеный - 300 г.
остальное по вкусу
Инструкции: Сварите мясокостный бульон. Отдельно заранее замочите в теплой воде горох. Воду меняйте несколько раз, на теплую же, пусть разбухает. Выньте мясо с костями - охладить. Заготовьте пассеровку - лук и морковь соломкой. Надо иметь свиные копчености - бекон, грудинка, рулька - по степени устраивающей жирности. В бульон положить нарезанный картофель мелкими кубиками, проварить до полуготовности, заложить вымоченный горох. Варить хорошо, до размягчения всего. Положить пассеровку. Нарезать копчености и положить в суп. Соль и перец как надо. Зелень - укроп и петрушка, другую не стоит. Варить до густого состояния. Можно горох совсем не разваривать и оставить картофель в форме. При подаче неплохо выложить нарезанный сыр. Подавать в тарелку немного и очень горячим.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты: горох сушеный - 300 г.
остальное по вкусу
Инструкции: Сварите мясокостный бульон. Отдельно заранее замочите в теплой воде горох. Воду меняйте несколько раз, на теплую же, пусть разбухает. Выньте мясо с костями - охладить. Заготовьте пассеровку - лук и морковь соломкой. Надо иметь свиные копчености - бекон, грудинка, рулька - по степени устраивающей жирности. В бульон положить нарезанный картофель мелкими кубиками, проварить до полуготовности, заложить вымоченный горох. Варить хорошо, до размягчения всего. Положить пассеровку. Нарезать копчености и положить в суп. Соль и перец как надо. Зелень - укроп и петрушка, другую не стоит. Варить до густого состояния. Можно горох совсем не разваривать и оставить картофель в форме. При подаче неплохо выложить нарезанный сыр. Подавать в тарелку немного и очень горячим.
Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Во первых лучше брать лущеный горох ( который половинками) , во-вторых вкусный гороховый суп может быть только на копченой рульке ( в крайнем случае сырая свиная мозговая косточка и копченые ребра) Никакой сложности в приготовлении нет - рульку залить холодной водой и довести до кипения, снять пену и засыпать промытый лущеный горох ( лущеный замачивать редварительно не обязательно, а вот цельный лучше часа на 4 хотя бы замочить перед готовкой, потом воду слить и в суп уже класть) , приблизительно через час заложить пережаренный лук и морковь, через полчаса после этого картофель, перец чер. горошком и лавровый лист. За пять минут до готовности картофеля ( не обязательно так делать, но мне очень нравится) выдавить чеснок через чеснокодав ( я столько е, сколько в борщ кладу, ну может чуть меньше. ) Как картошка сварится - суп готов. Подавать с белыми гренками ( можно готовые кириешки купить)
Во первых лучше брать лущеный горох ( который половинками) , во-вторых вкусный гороховый суп может быть только на копченой рульке ( в крайнем случае сырая свиная мозговая косточка и копченые ребра) Никакой сложности в приготовлении нет - рульку залить холодной водой и довести до кипения, снять пену и засыпать промытый лущеный горох ( лущеный замачивать редварительно не обязательно, а вот цельный лучше часа на 4 хотя бы замочить перед готовкой, потом воду слить и в суп уже класть) , приблизительно через час заложить пережаренный лук и морковь, через полчаса после этого картофель, перец чер. горошком и лавровый лист. За пять минут до готовности картофеля ( не обязательно так делать, но мне очень нравится) выдавить чеснок через чеснокодав ( я столько е, сколько в борщ кладу, ну может чуть меньше. ) Как картошка сварится - суп готов. Подавать с белыми гренками ( можно готовые кириешки купить)
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Так как супы-пюре не люблю, надо делать наоборот:
1. брать желтый горох без зеленых горошин,
2. варить не замачивая часа 4.
Так как супы-пюре не люблю, надо делать наоборот:
1. брать желтый горох без зеленых горошин,
2. варить не замачивая часа 4.
Ответ от Анна Никитенко(Кононенко)[гуру]
На основе личного многолетнего опыта скажу с полным знанием дела-горох замачивать не нужно, просто воды в кастрюльку не наливать много-сначала пальца на два выше гороха. Закипит-долить полстакана холодной воды, снова закипит-опять долить, и так делать до желаемого объёма воды (но чтобы влезла картошка). СОЛИТЬ-исключительно в конце приготовления (бобовые при добавлении соли в начале готовки становятся жёсткими) Рецепт проверен, можете смело приступать к готовке. Горох бует готов через полчаса. Я вообще стараюсь ничего заранее не замачивать, даже мясо почти никогда не размораживаю-а то обязательно что-нибудь помешает и продукт пропадет-жизнь-то идёт в бешеном темпе...
На основе личного многолетнего опыта скажу с полным знанием дела-горох замачивать не нужно, просто воды в кастрюльку не наливать много-сначала пальца на два выше гороха. Закипит-долить полстакана холодной воды, снова закипит-опять долить, и так делать до желаемого объёма воды (но чтобы влезла картошка). СОЛИТЬ-исключительно в конце приготовления (бобовые при добавлении соли в начале готовки становятся жёсткими) Рецепт проверен, можете смело приступать к готовке. Горох бует готов через полчаса. Я вообще стараюсь ничего заранее не замачивать, даже мясо почти никогда не размораживаю-а то обязательно что-нибудь помешает и продукт пропадет-жизнь-то идёт в бешеном темпе...
Ответ от Макси[гуру]
Горох лучше взять шлифованный, обязательно замочить, лучше на ночь, после чего сварится и разварится быстро.
Горох лучше взять шлифованный, обязательно замочить, лучше на ночь, после чего сварится и разварится быстро.
Ответ от Ёветлана Кондрашова[новичек]
Говорят, что быстро варится лущенный горох в два этапа.
Залить холодной водой, поварить, воду слить (как со всеми бобовыми обычно делают) .
Залить кипятком, закипятить, всыпать щепотку соды и доварить. уже вместе с остальным супом.
Солить практически перед снятием с огня.
Говорят, что быстро варится лущенный горох в два этапа.
Залить холодной водой, поварить, воду слить (как со всеми бобовыми обычно делают) .
Залить кипятком, закипятить, всыпать щепотку соды и доварить. уже вместе с остальным супом.
Солить практически перед снятием с огня.
Ответ от Natalia Pospelova[новичек]
Самый вкусный гороховый суп на рульке, все равно какая свиньи или коровы. Из копченой рульки суп вкусный, но на любителя. А горох я варю с мясом вместе. Как только вода закипает, снимаю пенку и кидаю мытый горох. Он за время варки мяса прекрасно разваривается.
Самый вкусный гороховый суп на рульке, все равно какая свиньи или коровы. Из копченой рульки суп вкусный, но на любителя. А горох я варю с мясом вместе. Как только вода закипает, снимаю пенку и кидаю мытый горох. Он за время варки мяса прекрасно разваривается.
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
замочить на ночь горох
замочить на ночь горох
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный разваренный гороховый суп?
как приготовить вкусный гороховый суп???
А я сейчас варю тоже гороховый суп, немного иной по своему рецепту: сварю курицу (обыкновенную не
подробнее...
Как варить гороховы суп?
варите бульон, желательно кусочек свинины на косточке
вместе с мясом в воду кладете промытый
подробнее...
дайте рецепт простого горохового супа без мяса .заранее спасибо !
Как приготовить гороховый суп без мяса
В настоящее время существует огромное количество
подробнее...
Как сварить вкусный гороховый суп, чтобы горох хорошо разварился?
на ночь замочить. выбирайте хорошие марки-я не знаю какие у вас есть но продают реально РАЗНЫЕ
подробнее...
Как готовите гороховый суп? С гренками, со шпиком?
Я варю его в скороварке, так быстрее и удобнее. Прямо в скороварке обжариваю шкварки, убираю и там
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Суп
Как сварить самый вкусный гороховый суп?
Суп гороховый с копченостями
Необходимые продукты:
горох сушеный - 280 г
подробнее...
Как сварить самый вкусный гороховый суп?
Суп гороховый с копченостями
Необходимые продукты:
горох сушеный - 280 г
подробнее...
Как сварить вкусный суп без мясного бульона
Конечно можно и Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Поделюсь я с Вами своими личными
подробнее...
как приготовить гороховый суп
Поверь старому отцу-одиночке, т. е. мне. У меня двое сыновей и оба обожают гороховый суп, чтобы
подробнее...
С каким мясом вкуснее гороховый суп? С говядиной, свининой или куриным?
Ольга Рубчиц права - не надо мяса!!!Нужны копчёности в любых их проявлениях, вплоть до краковской
подробнее...
Рецепт настоящего горохового супа? Спасибо Всем !!!
Суп гороховый с копчеными ребрышками
#yaimg95214#
Состав
горох
подробнее...
спросили в Бульон
Как приготовить гороховый супчик? Какие пропорции на 2-2,5 л бульона? Не хочу сильно густой, но и жиденький не люблю!
Суп гороховый
500 г. мяса, 250 г. гороха, 200 г. кореньев и лука, 2 столовые ложки
подробнее...
Как приготовить гороховый супчик? Какие пропорции на 2-2,5 л бульона? Не хочу сильно густой, но и жиденький не люблю!
Суп гороховый
500 г. мяса, 250 г. гороха, 200 г. кореньев и лука, 2 столовые ложки
подробнее...