Как приготовить тесто
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить тесто для пирожков? и получил лучший ответ
Ответ от Bergamot Tea[гуру]
Это тесто очень некапризное, легко лелается и что самое главное - не требует опары.
Итак, на 20 пирожков возьмём (у меня получается больше)
-2 - 2.5 стакана муки
-0.5 пачки масла (маргарина для выпечки)
-0.5 стакана молока комнатной температуры
-2 яйца
-1.5 ч. ложки сухих дрожжей (лучше сафмомент)
-0.25 ч. ложки соли
-ст. ложка сахара
Смешиваем муку+дрожжи+соль+сахар, хорошо перемешиваем, добавляем молоко, по возможности хорошо перемешиваем..)...затем яйца...то же самое...
присыпаем стол мукой, туда тесто и вымещиваем....
если будет слишком липкое добавим ешё немного муки...
можно снять стресс и пару раз от души оббить тесто об стол...
Скатать в шарик и завернуть в пищевую плёнку (Если таковой не имеется - не беда, завернём в пакет) и на часок в холодильник....в это время можно творить начинку...)
Тесто и печётся и жарится одинаково хорошо.
Начинок может быть тьма...
вот вам например из картошки...
Отварите картофель в подсоленной воде, в это время обжарьте луковицу...
истолочь в кастрюльке картовель, добавить соль по вкусу, яйцо (по желанию), сливки или молоко (не холодные), далее жареный лук...и пучок зелени (укроп)...
Начинка готова...)
Что нужно для приготовления теста?
1) 1 литр молока.
2) 80 грамм дрожжей (не сухих) .
3) 250 грамм маргарина подороже (ни в коем случае не сливочного масла) .
4) 2 столовые ложки сахара.
5) 2 чайные ложки соли (для несладкой начинки) .
6) 6 яиц.
7) 1-2 килограмма муки.
8) Растительное масло.
Как приготовить тесто и пирожки?
Приготовление пирожков не представляет особой трудности, но редко у кого получается. Прежде всего, это зависит от того, что не соблюдаются отдельные мелочи и тонкости, которые не известны начинающим (да и опытным) хозяйкам.
Исходные продукты должны быть идеального качества. Например, мука только высшего сорта, маргарин – как можно более дорогой (но, ни в коем случае не сливочное масло). Дрожжи – не сухие, идеально свежие.
Проверить свежесть дрожжей можно очень просто. Во-первых, они мягкие как пластилин. Во-вторых, надо взять всё количество дрожжей и развести их в тёплом, но не горячем молоке (достаточно граммов 200-300), добавить сахар, можно весь необходимый, потому что дрожжи не поднимаются без сахара (а если и поднимаются, то очень медленно - кому интересно готовить пирожки 6 часов? ) Накрыть посудинку чистым полотенцем и поставить в тёплое место. Примерно через полчаса на поверхности этой смеси должно появиться большое количество мелких пузырьков, или она даже полностью превратится в пузырьки. Значит, ваши дрожжи полностью свежие и подходящие. Помните, что дрожжи нельзя класть в холодное молоко, иначе они будут очень долго подходить. Но нельзя их класть и в горячее молоко, потому что они будут просто убиты.
Берём большую глубокую кастрюлю, литров на 5-8 (с учётом того, что тесто увеличится в размере в 2-3 раза). Льём туда оставшееся молоко (тёплое) , 6 яиц, 2 чайные ложки соли и 250 грамм растопленного до жидкой массы маргарина. Размешиваем всё это миксером и добавляем нашу смесь молока с дрожжами. Опять тщательно размешиваем миксером.
Имейте в виду, что данное соотношение сахара и соли годится только для приготовления пирожков с несладкой начинкой! Кстати, начинка должна быть несколько пересолена (в соответствием с вашим вкусом) , потому что часть соли обычно забирается из начинки тестом. Когда вы будете делать пирожки со сладкой начинкой, положите побольше сахара (ещё 1-2 столовые ложки к уже положенным двум) .
Просеиваете муку через сито. Точное количество муки в рецепте не указано, потому что зависит исключительно от самого теста. Добавляете просеянную муку (около 1 кг) в вашу смесь и тщательно вымешиваете. Можно миксером, а можно руками. Затем эту готовую массу, которая ещё не является тестом, но похожа по консистенции на массу для оладий или чуть покруче, вы закрываете чистым полотенцем и ставите в тёплое место (ни в коем случае не у окна и не на сквозняке). Очень удобно ставить эту большую кастрюлю в ванну, закрытую затычкой, с горячей водой (здесь её не надо бояться) , налитой до уровня примерно середины кастрюли (если вы наберёте больше уровня теста, кастрюля поплывет). Следите за тем, чтобы концы полотенца, которым укрыта ваша кастрюля, не намокли в воде.
Примерно минут через 40-50 тесто поднимется в два раза и будет состоять из одних пузырьков. Теперь самое время добавить муки. Просеянную муку добавляем в тесто очень медленно. Каждый раз вымешиваем и проверяем консистенцию. Тесто должно быть воздушным, мягким и нежным. В книгах рецептов обычно пишут, что тесто должно не приставать к рукам. Это большое заблуждение. Из теста, которое не пристаёт к рукам, у вас получится булыжник – орудие пролетариата. Ваше тесто должно прилипать к рукам, но в меру, иначе вы не сможете с ним работать, поэтому обязательно посыпайте руки, скалку и стол мукой. Но, опять-таки, в меру, иначе корка муки образует у ваших пирожков подошву. Опять ставите в горячую ванну подходить. Минут на 40-50. Тесто должно увеличиться в два раза, хотя за это время оно может увеличиться и в три раза и вылезти из кастрюли в воду. Поэтому по
ТЕСТО БЫСТРОЕ
А я делаю пироги и пирожки зи теста за 15 минут. Сейчас напишу рецептик. Это очень легко и просто, а самое главное вкусно!! !
1,5 стакана теплой воды
1 столовая ложка сахара (я кладу больше т. к. люблю сладкие пироги)
1 пакетик сухих дрожжей
3 столовые ложки муки.
Все перемешать и дать постоять в закрытой посуде и в теплом месте 15 минут.
Затем добавить:
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана растительного масла
4 стакана муки.
Все тщательно вымешать и тесто готово. Пироги и пирожки из него можно печь или жарить.
НЕСТАРЕЮЩЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
50 г дрожжей (можно 2 ч. л. сухих)
1/2 ч. л. соли
1 стакан молока
2 ст. л. сахара
200 г маргарина
3,5 стакана муки
Я знаю, что многие хозяюшки не любят возиться с дрожжевым тестом, думают, что это сложно. На самом деле есть довольно простые, но весьма удачные рецепты. Один из них я и предлагаю вашему вниманию.
Дрожжи перетереть с солью (я использовала сухие дрожжи, поэтому просто высыпала все в миску, в которой обычно замешиваю тесто) :
Добавить молоко (можно из холодильника).
Добавляем 2 столовых ложки сахара:
Затем 200 г мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы", я просто натираю на крупной терке) :
И добавляем 3.5 стакана муки.
И потом все это просто замешиваем. Пропорции подобраны замечательно, замешивается легко, быстро начинает отлипать от рук. Желательно только не поддаваться искушению добавить муки побольше.
Дальше я его укладываю в полиэтиленовый пакет и, как минимум на 4 часа, отправляю его в холодильник. Говорят, что это тесто получило свое название от способности храниться в холодильнике 2-3 месяца, но у меня оно ни разу так долго не валялось.
Ну, а через 4 часа тесто раскатывается на присыпанной мукой поверхности и готовить можно все, что угодно: пирожки, пиццу, я даже хачапури делала!
ДРОЖЖЕВОЕ СЛОЕНОЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замечательное тесто. Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
Не нужно путать это тесто со сдобным дрожжевым.
Если рассматривать изделие на срезе, то это тесто после выпечки получается не просто пористым, а его воздушные пузырики выглядят как вытянутые в ширину отверстия, разделяя тесто на слои.
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. Минимальное время расстойки - 1,5 часа, оптимальное - 12 часов.
Если тесто поставить расстаиваться в теплое место, соответственно сократив время для подхода, то в итоге получится обычное сдобное дрожжевое тесто.
(Также это тесто имеет еще одно название - дрожжевое рубленное слоеное тесто. )
3 стакана муки,
200г сливочного масла или маргарина,
7г сухих (=23г мокрых) дрожжей,
1 ч ложки соли,
1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо) ,
3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно положить в стакан с дрожжами, а желток отложить. Для смазывания желток следует размешать с 0,5~1,5 ч ложками воды.
В стакан кефира добавьте 1/2 чайной ложки соды, при желании яйцо, соль по вкусу, можно при надобности 2 столовые ложки сахара, но это не обязательно. Взбейте все это хорошенько, а затем добавьте столько просеянной муки, чтобы тесто после размешивания получилось такое, как на оладьи. Замесите его достаточно круто и скатайте в шар. Сделайте в нем пальцем дырочку и положите "отдохнуть" на 30 минут или на всю ночь. Пирожки можно заполнять любой начинкой. Перед тем, как поставить в духовку противень с пирожками, помажьте их сверху яйцом. Тогда они будут румяные и блестящие.
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев (Русская кухня).
Дрожжевое тесто для пирожков или расстегаев (Русская кухня).На 30 пирожков или расстегаев:
1,25 кг просеянной муки,
200 мл молока,
3 желтка,
150 г сахара,
70 г сливочного масла,
70 мл растительного масла,
70 г дрожжей,
щепотка соли.
Соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока и половину муки. Перемешать и поставить в тепло на 3 ч.
Добавить желтки, разведенную в 1 ч. л. воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку.
Накрыть полотенцем, дать побродить 1 ч.
За это время обмять тесто один-два раза.
Выложить тесто на стол, посыпанный мукой. разделить на 30 частей, накрыть полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, размять. Выложить начинку, пирожок защипать и положить на противень, застеленный пергаментом. Не кладите пирожки вплотную. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке при 220°С.
---
Тесто немецкое пирожковое
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука - 250г
- светлое пиво - 250г
- соль - 1 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
Инструкции по приготовлению:
Смешать муку, соль и пиво, добавить масло и желтки, затем взбитые белки. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы в нем хорошо держалась начинка.
---
хочу пирожки жареные с капустой Как приготовить тесто на воде и соде. без дрожжей?
Как приготовить тесто без дрожжей
Бездрожжевое (пресное) тесто готовиться на молоке,
подробнее...
Как приготовить тесто для пышных пирожков
Рецепт "Рецепт теста для пышных пирожков"
Рецепт теста для пышных пирожков ингредиентыЯйца
подробнее...
КАк приготовить пиццу? в домашних условиях
"КАПРИЧЧИО
Для теста:
- 1/2 стакана муки,
- 3 г дрожжей,
- 1/4 стакана воды,
подробнее...
как приготовить настоящее тесто для пиццы?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
Как приготовить очень тонкое тесто для пиццы, чтоб в печеном виде было не более 5-7 мм?
ТЕСТО ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПИЦЦЫ
В нашем рецепте теста для пиццы нет ни молока, ни оливкового
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить кастыбы. Заранее благодарю.
Кыстыбый с картофелем
Замесить пресное тесто. Как приготовить тесто см. ниже. Впринципе
подробнее...
как приготовить пиццу?
]
Пицца "Маришка"
Для теста: 1 стакан молока, 50 г сухих дрожжей, 4 яйца, 4 ст. ложки
подробнее...
Как приготовить большую пиццу во весь противень без дрожжей? Подскажите хороший рецепт, пожалуйста.
Для того, чтоб определиться, Вам нужно попробовать разные варианты. Я много всяких делала, но,
подробнее...
Как приготовить солёное тесто для поделок?
Рецепт теста № 1:
полстакана пшеничной муки;
полстакана ржаной муки (она придает более
подробнее...
Как приготовить пиццу дома напишите плиз рецепты!
1. Тесто:
Необходимо заготовить за сутки до использования.
В начале на чистой плоской
подробнее...
Скажите рецепт тонкого теста для пиццы пошагово!!!
Ингредиенты для теста:
175 г муки;
1/4 чайной ложки соли;
1 чайная ложка сухих
подробнее...
Подскажите рецепт теста для чебуреков?
Тесто для чебуреков
Добавить видео Добавить фотографии рецепта Добавить фотографии этапов
подробнее...
подскажите мне рецепт теста на вареники с вишней, пожалуйста?
Рецепт теста для вареников может быть совсем простым и включать только муку, воду и соль. Как
подробнее...
Как приготовить тесто для пирожков, легко и быстро?
дрожжевое тесто для пирожков:
мука - 500г; масло сливочное - 75г; молоко - 1 стакан; яйцо - 2
подробнее...