Как сварить цветную капусту вкусно
Автор Лёлька задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить очень вкусно цветную капусту ? и получил лучший ответ
Ответ от ЛИЯ[гуру]
а я особо не заморачиваюсь-всей семьей обожаем цветную капусту, жареную с яйцами. Просто отварить в подсоленной воде, слить как следует, на раскаленную сковородку (вкуснее на сале) масло, капусту и туда же вбить яйца, перемешать, подсолить и до готовности яиц. Просто объедение!
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Капуста цветная "Деликатесная".
2 кг цветной капусты, 1,2-1,5 кг красных помидоров, 200 г растительного масла, 100 г сахарного песка, 60 г соли, 80 г чеснока, 200 г болгарского перца, 200 г зелени петрушки, 120 г 9% уксуса, 10 черных перчин горошком
Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсолёной воде в течение 5 минут. Быстро остудить под холодной водой. Помидоры, перец, чеснок, зелень пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, маслом, солью, уксусом, добавить чёрный перец. Массу довести до кипения на среднем огне, опустить осторожно капусту, снова довести до кипения, убавить огонь до медленного. Проварить 15 минут, и немедленно разложить по стерильным банкам, закатать. Укутать до полного остывания.
Капуста цветная "Деликатесная".
2 кг цветной капусты, 1,2-1,5 кг красных помидоров, 200 г растительного масла, 100 г сахарного песка, 60 г соли, 80 г чеснока, 200 г болгарского перца, 200 г зелени петрушки, 120 г 9% уксуса, 10 черных перчин горошком
Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсолёной воде в течение 5 минут. Быстро остудить под холодной водой. Помидоры, перец, чеснок, зелень пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, маслом, солью, уксусом, добавить чёрный перец. Массу довести до кипения на среднем огне, опустить осторожно капусту, снова довести до кипения, убавить огонь до медленного. Проварить 15 минут, и немедленно разложить по стерильным банкам, закатать. Укутать до полного остывания.
Ответ от Незнакомка[гуру]
Салат из цветной капусты
Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.
Запеканка из макарон с цветной капустой
Отварить 300 гр макарон в течение 2х минут, затем добавить 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия, и варить еще 8-10 мин. Слить, а в кастрюлю, в которой все варилось добавить 200 мл сметаны или крем фреш, 2 ст л зернистой горчицы и 150 гр тертого сыра Чеддер. Прогреть на огне, чтобы расплавить сыр. Выложить макароны и капусту в сырный соус, перемешать, приправить, переложить в огнеупорную форму, посыпать сверху 2 порезанными на дольки помидорами, черным перцем, тертым сыром и запекать на гриле до образования корочки (5 мин).
Суп-пюре с цветной капустой
Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты, отдельно - пирожки с маслом и гренками.
Цветная капуста в горшочке
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.
Овощное карри
Отварить 450 гр цветной капусты с 225 гр замороженного горошка. Очистить 450 гр картофеля, порезать на крупные кубики и отварить в течение нескольких минут. Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, добавить 3-4 смеси "гарам масала" и готовить несколько минут. Добавить 25 гр простой муки, затем добавить отваренные овощи и тщательно перемешать. Помешивать и постепенно добавлять 450 мл бульона, помешивая, пока соус не загустеет. Сразу же подавать.
Тунисские капустные оладьи
Отварить 1 кочан цветной капусты в соленой воде в течение 5 мин до мягкости. Слить и мелко нарезать. Взбить 75 гр муки с 2 яйцами и соком 1 лимона, добавить 125 гр тертого сыра Чеддер или Грювьер, 1/4 ч л мускатного ореха, щепотку перца и 1 раздавленный зубчик чеснока по желанию. Затем перемешать тесто с цветной капустой. Оставить на 30 мин. Выкладывать по ложке теста на горячую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими.
Запеченные овощи
Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить 300 гр цветной капусты и брокколи в кипящей соленой воде в течение 5 мин, слить. Взбить 3 яйца, 350 мл сливок, 75 гр тертого сыра пармезан и 1/2 ч л мускатного ореха. Приправить черным молотым перцем и солью. Переложить овощи в форму для духовки и залить соусом. Запекать в течение 30 мин до золотистой корочки.
Цветная капуста с сыром и орехами
Отварить 350 гр соцветий в соленой воде. Слить и дать остыть. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, воткнуть в основание каждого соцветия по маленькому кусочку сыра, порезанного кубиками (примерно 80 гр) , так, чтобы он не вываливался. Смешать 100 гр мелко порубленного фундука и 50 гр хлебных крошек. Взбить 2 яйца. Окунать соцветия в яйца и затем обваливать в крошках. Обжаривать в течение 4-5 мин во фритюре.
Салат из цветной капусты с бананами
200 гр цветной капусты вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Очистить 1 банан, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и соком 1 лимона. 1 ст л мелкого изюма всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Взбить в густую пену 4 ст л сливок и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль
Салат из цветной капусты
Сварить 500 гр цветной капусты до полуготовности. Разобрать на соцветия, залить смесью 1 1/2 ст л уксуса, 1 ст л растительного масла, соли, сахара и перца по вкусу. Отварить два яйца вкрутую. Салат переложить в салатник и посыпать мелко нарубленными яйцами и зеленым луком.
Запеканка из макарон с цветной капустой
Отварить 300 гр макарон в течение 2х минут, затем добавить 1 кочан цветной капусты, разобранный на соцветия, и варить еще 8-10 мин. Слить, а в кастрюлю, в которой все варилось добавить 200 мл сметаны или крем фреш, 2 ст л зернистой горчицы и 150 гр тертого сыра Чеддер. Прогреть на огне, чтобы расплавить сыр. Выложить макароны и капусту в сырный соус, перемешать, приправить, переложить в огнеупорную форму, посыпать сверху 2 порезанными на дольки помидорами, черным перцем, тертым сыром и запекать на гриле до образования корочки (5 мин).
Суп-пюре с цветной капустой
Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, отделить четвертую часть для украшения, остальное варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Отделенную капусту тушить с маслом и 3 ст л мясного бульона в течение 15-20 мин. Протереть через сито, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, положить в мясной бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с кочешками отварной капусты, отдельно - пирожки с маслом и гренками.
Цветная капуста в горшочке
Капусту промыть, разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая 300 гр творога и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху 1 ст л сметаны. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку. Тушить 10 - 15 минут, до размягчения капусты.
Овощное карри
Отварить 450 гр цветной капусты с 225 гр замороженного горошка. Очистить 450 гр картофеля, порезать на крупные кубики и отварить в течение нескольких минут. Растопить на сковороде 50 гр сливочного масла, добавить 3-4 смеси "гарам масала" и готовить несколько минут. Добавить 25 гр простой муки, затем добавить отваренные овощи и тщательно перемешать. Помешивать и постепенно добавлять 450 мл бульона, помешивая, пока соус не загустеет. Сразу же подавать.
Тунисские капустные оладьи
Отварить 1 кочан цветной капусты в соленой воде в течение 5 мин до мягкости. Слить и мелко нарезать. Взбить 75 гр муки с 2 яйцами и соком 1 лимона, добавить 125 гр тертого сыра Чеддер или Грювьер, 1/4 ч л мускатного ореха, щепотку перца и 1 раздавленный зубчик чеснока по желанию. Затем перемешать тесто с цветной капустой. Оставить на 30 мин. Выкладывать по ложке теста на горячую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими.
Запеченные овощи
Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить 300 гр цветной капусты и брокколи в кипящей соленой воде в течение 5 мин, слить. Взбить 3 яйца, 350 мл сливок, 75 гр тертого сыра пармезан и 1/2 ч л мускатного ореха. Приправить черным молотым перцем и солью. Переложить овощи в форму для духовки и залить соусом. Запекать в течение 30 мин до золотистой корочки.
Цветная капуста с сыром и орехами
Отварить 350 гр соцветий в соленой воде. Слить и дать остыть. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать руками, воткнуть в основание каждого соцветия по маленькому кусочку сыра, порезанного кубиками (примерно 80 гр) , так, чтобы он не вываливался. Смешать 100 гр мелко порубленного фундука и 50 гр хлебных крошек. Взбить 2 яйца. Окунать соцветия в яйца и затем обваливать в крошках. Обжаривать в течение 4-5 мин во фритюре.
Салат из цветной капусты с бананами
200 гр цветной капусты вымыть, стряхнуть воду и нашинковать на грубой терке. Очистить 1 банан, нарезать кружочками и смешать с цветной капустой и соком 1 лимона. 1 ст л мелкого изюма всыпать в сито и хорошо промыть под струей горячей воды. Взбить в густую пену 4 ст л сливок и вместе с изюмом заправить ими салат, добавив соль
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Я делаю так: отвариваю в солёной воде и подаю с майонезом и чёрным хлебом. ОЧЕНЬ вкусно. Вместо майонеза можно сделать голландский соус, но это трудно. Можно ещё вместо майонеза взять сливочное масло и сверху посыпать тертым сыром: лучше мягким -или плавленным.
Я делаю так: отвариваю в солёной воде и подаю с майонезом и чёрным хлебом. ОЧЕНЬ вкусно. Вместо майонеза можно сделать голландский соус, но это трудно. Можно ещё вместо майонеза взять сливочное масло и сверху посыпать тертым сыром: лучше мягким -или плавленным.
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Мне нравится под сырной корочкой. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем. Немного обжариваем, заливаем смесью яиц и молока. Сверху много тертого сыра. И в духовку!
Мне нравится под сырной корочкой. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем. Немного обжариваем, заливаем смесью яиц и молока. Сверху много тертого сыра. И в духовку!
Ответ от Даша Дорошенко[гуру]
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ОРЕХАМИ
цветная капуста - 500 г
очищенные грецкие орехи - 1/4-1/2 стакана
винный уксус - 1/4 стакана
семена кинзы - 1 ч. л.
чеснок- 2-3 зубчика
соль по вкусу.
Взять кочан цветной капусты, очистить его и промыть. Затем целиком сварить в кастрюле на сильном огне. Остудить и разобрать на мелкие кочешки.
Взять очищенные грецкие орехи и истолочь с чесноком и солью. Добавить к смеси толченые семена кинзы и все развести винным уксусом. В конце соединить полученную смесь с подготовленными кочешками цветной капусты и осторожно перемешать, чтобы их не помять.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ОРЕХАМИ
цветная капуста - 500 г
очищенные грецкие орехи - 1/4-1/2 стакана
винный уксус - 1/4 стакана
семена кинзы - 1 ч. л.
чеснок- 2-3 зубчика
соль по вкусу.
Взять кочан цветной капусты, очистить его и промыть. Затем целиком сварить в кастрюле на сильном огне. Остудить и разобрать на мелкие кочешки.
Взять очищенные грецкие орехи и истолочь с чесноком и солью. Добавить к смеси толченые семена кинзы и все развести винным уксусом. В конце соединить полученную смесь с подготовленными кочешками цветной капусты и осторожно перемешать, чтобы их не помять.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА... 1 кочан цвет капусты, 300 г фарша, 100 г сыра, майонез, черный молотый перец, соль
Положить капусту в кипящую воду с добавлением соли, варить не более 6-7 мин, остудить. Фарш поперчить, посолить, начинить кочан фаршем, помещая его между соцветиями, разровнять – должен получиться круглый ровный шарик. Всю поверхность смазать майонезом.
Положить фаршированную капусту в форму, смазанную маслом, запечь в духовке около получаса при 180 град. Сыр натереть на терке, со всех сторон посыпать капусту, снова поместить ее в духовку на несколько минут до образования румяной корочки. Перед подачей капуста посыпается зеленью.
ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА...
Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин, воду слить и капусту остудить. Чеснок измельчить, обжарить до золотистого цвета. Соцветия обмакнуть в сухари - и на сковороду с чесноком. Обжарить, помешивая (если нужно, поперчить в процессе)
ФАРШИРОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА... 1 кочан цвет капусты, 300 г фарша, 100 г сыра, майонез, черный молотый перец, соль
Положить капусту в кипящую воду с добавлением соли, варить не более 6-7 мин, остудить. Фарш поперчить, посолить, начинить кочан фаршем, помещая его между соцветиями, разровнять – должен получиться круглый ровный шарик. Всю поверхность смазать майонезом.
Положить фаршированную капусту в форму, смазанную маслом, запечь в духовке около получаса при 180 град. Сыр натереть на терке, со всех сторон посыпать капусту, снова поместить ее в духовку на несколько минут до образования румяной корочки. Перед подачей капуста посыпается зеленью.
ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА...
Капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин, воду слить и капусту остудить. Чеснок измельчить, обжарить до золотистого цвета. Соцветия обмакнуть в сухари - и на сковороду с чесноком. Обжарить, помешивая (если нужно, поперчить в процессе)
Ответ от светлана швицова[эксперт]
а можно просто потушить на сливочном масле с морковью и луком
а можно просто потушить на сливочном масле с морковью и луком
Ответ от япи-япи!!![новичек]
согласна с 1-ым ответом: )
удач!
согласна с 1-ым ответом: )
удач!
Ответ от Џна Глущенко[гуру]
Сначала варите её, потом обваливаете в смеси муки разнообразных приправ. А затем жарите на рафинированном масле. Проверенно и вкусно!
Сначала варите её, потом обваливаете в смеси муки разнообразных приправ. А затем жарите на рафинированном масле. Проверенно и вкусно!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Цветная капуста жареная
Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия. Соцветия обмакивать в яйца, взбитые с крахмалом, солью и перцем. Обваляв в сухарях обжарить капусту в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать с голландским соусом или майонезом.
800 г цветной капусты, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 2 с. л. крахмала, 50 г сливочного масла
Капуста цветная с фрикадельками
Испечь тост, мелко нарубить с петрушкой и смешать с фаршем. Накатать фрикадельки и обжарить их на сливочном масле до румяной корочки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Очистить луковицу и нарезать полукольцами. В форму выложить фрикадельки, цветную капусту и лук. Перемешать и влить вино. Взбить сметану с тертым сыром и крахмалом, залить полученным соусом форму. Выпекать в духовке при 200° 30 минут.
500 г цветной капусты, 250 г мясного фарша, 200 г сметаны, 100 г белого столового вина, 2 с. л. сыра, 1 кусок белого хлеба, 1 луковица, пучок петрушки, ½ с. л. крахмала
Цветная капуста жареная
Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут. Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия. Соцветия обмакивать в яйца, взбитые с крахмалом, солью и перцем. Обваляв в сухарях обжарить капусту в сливочном масле до золотистого цвета. Подавать с голландским соусом или майонезом.
800 г цветной капусты, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 2 с. л. крахмала, 50 г сливочного масла
Капуста цветная с фрикадельками
Испечь тост, мелко нарубить с петрушкой и смешать с фаршем. Накатать фрикадельки и обжарить их на сливочном масле до румяной корочки. Цветную капусту разобрать на соцветия. Очистить луковицу и нарезать полукольцами. В форму выложить фрикадельки, цветную капусту и лук. Перемешать и влить вино. Взбить сметану с тертым сыром и крахмалом, залить полученным соусом форму. Выпекать в духовке при 200° 30 минут.
500 г цветной капусты, 250 г мясного фарша, 200 г сметаны, 100 г белого столового вина, 2 с. л. сыра, 1 кусок белого хлеба, 1 луковица, пучок петрушки, ½ с. л. крахмала
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить очень вкусно цветную капусту ?
как сварить суп,быстро,вкусно и не дорого?
Бульон из курицы. . Курицу можно потом на второе) )
В бульон сосиски, обжаренные на
подробнее...
Какое диетическое вкусное блюдо можно приготовить из филе курочки?!
Куриное филе с овощами
Куриное филе 400 гр
1 морковка
1 луковица
1
подробнее...
Кто знает вкусные салаты для вегетарианцев
Салат «Овощи в маринаде»
Как ни поедем с друзьями на дачу, времени на готовку нет! Мясо на
подробнее...
Как готовить "Цветную Капусту"
В кипящую подсоленную воду кидаешь цв. кап, варить недолго, чтобы не стала мягкой. Достаешь.
подробнее...
спросили в Пюре Овощной
как приготовить овощной суп-пюре?
Варишь овощи и мнешь их, суп-пюре готов!
подробнее...
как приготовить овощной суп-пюре?
Варишь овощи и мнешь их, суп-пюре готов!
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 43 год
Какой способ приготовления цветной капусты самый вкусный ?
Раньше даже не покупала цветную капусту, т. к. не
знала, что с ней делать вообще. После
подробнее...
Какой способ приготовления цветной капусты самый вкусный ?
Раньше даже не покупала цветную капусту, т. к. не
знала, что с ней делать вообще. После
подробнее...
спросили в Суп Капуста
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты?
Вам понадобится, чтобы приготовить суп пюре:
(на 2 порции)
1. 2 столовые
подробнее...
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты?
Вам понадобится, чтобы приготовить суп пюре:
(на 2 порции)
1. 2 столовые
подробнее...
спросили в Капуста
какой салат можно сделать из цветной капусты?
Салат с цветной капустой
* 600 г цветной капусты
* 2 яйца
* 1 головка репчатого
подробнее...
какой салат можно сделать из цветной капусты?
Салат с цветной капустой
* 600 г цветной капусты
* 2 яйца
* 1 головка репчатого
подробнее...
цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи и картофель
Тушёные овощи - просто и вкусно. Но желательно добавить лук, перец сладкий и томаты свежие или
подробнее...
Что вкусного можно приготовить с цветной капустой и с стручковой фасолью?
цветная капуста обалденна в кляре. сначала варите ее, потом макаете в кляр, обжариваете. очень
подробнее...
подскажите какой супчик можно сварить с цветной капустой???напишите рецептик пожалуйста))
Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту помыть и разобрать на
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из цветной капусты? Рецепты если можно..
Цветная капуста с маслом и яйцами
- цветная капуста - 500г
- лук репчатый - 1
подробнее...
Как сварить вкусный супчик из замороженных овощей из пачки, без мяса и кубиков?
Овощной суп из замороженных овощей.
На 3-4 порции:
2-3 картофелины,
примерно
подробнее...