как приготовить тушеную капусту с сосисками



Автор Вопрос на задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить тушеную капусту с сосисками? Аля "как в школьной столовой". Напишите рецепт пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Жанна[гуру]
нашинкуйте капусту, положите в гллубокую кастрюлю, добывьте немного воды и протушите мин. 10, порежте сосиски и положите их тужа же, тушить до готовности (вода выпариться должна и капуста стать мягкой) , соль и специи по вкусу

Ответ от Незнакомка[гуру]
Это правда не как в школьной столовке... но зато очень вкусно.. .
=====Тушеная капуста с мясом или сосисками (бигос)
капуста
1 большая луковица
0.5 кг свиных ребер
250 г сосисок (можно все мясо заменить сосисками)
растительное масло для жаренья
соль, перец
по желанию:
2-3 шт чернослива
горсть сушеных грибов тушеные овощи • польская кухня • хорошие рецепты на каждый день
Сырую белокочанную капусту можно заменить квашеной или взять поровну сырой и квашеной капусты.
Лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать, мясо и сосиски порезать на кусочки.
В большом чугуне слегка обжарить мясо с луком, добавить капусту, (по желанию - нарезанные вареные грибы) сделать маленький огонь, чугунок накрыть крышкой, и тушить капусту до готовности, периодически помешивая (где-то около 1.5 -2 -х часов) .
Когда капуста будет почти готова - добавить нарезанные сосиски, по желанию - чернослив, посолить и поперчить по вкусу. Бигос едят горячим, как самостоятельное блюдо.
Хорошо сочетается с вареным картофелем.

Ответ от Вероничка[гуру]
Я так делаю: Режу капусту, тушу 10 мин, потом добавляю картофан, через каждые 10 мин перемешиваю, мин за 10-15 добавляю соски и томатную пасту. В общей сложности тушу 40-45 минут.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Нашинковать капусту, луковицу - мелко порезать, морковку потереть. Капусту положить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Через пару минут в капусту подлить водички чуть-чуть, тушить минут 10. Тем временем, пока капуста тушится, на другой сковороде сделать зажарку из лука, моркови, можно добавить болг. перец, помидор (или кетчуп, томатную пасту - что у вас есть) . Добавить зажарку в капусту, посолить, поперчить, закрыть крышкой. На той же сковороде, где делали зажарку поджарить сосиски колечками, добавить их в капусту. За 5 минут до готовности я посыпаю сушеной зеленью, добавляю перец горошком и лавровый лист. Для остроты и пикантности можно добавить раздавленный чеснок.

Ответ от Antowik[новичек]

Тушишь капусту, бросаешь туда сосиски. Желательно подавать холодной и плавающей в воде.

Ответ от Волчица 1[гуру]
готовим обычную тушеную капусту, за 10 минут до готовности выкладываем в неё нарезанные сосиски!
готовим примерно так-капусту шенкуем, добавляем бульон или воду+ масло, тушим минут 10-20, этим временем делаем зажарку из лука и моркови, выкладываем к капусте, на сковороде с маслом поджариваем немного муки (1 ст л) разводим водой, кладем в нее томатную пасту и шепотку сахара даем прокипеть, выливаем в капусту, туда же кладем лаврушку соль и перец, тушим еще минут 5 и добавляем сосиски. Вот так делаю я, но вы можете поискать рецепт и в интернете для тушеной капусты, вариантов много!

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. ( У немцев квашеной капусты не было. Они шинковали свежую, мяли ее с солью и оставляли на 15-20 минут. ) Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.

Ответ от Elation[гуру]
А я так делаю. Оченна вкусно получается (ну, на мой вкус). .
Сначала лучок жарю, к нему морковку добавляю, потом туда сосиски порезанные, обжаривается до появления минимальной корочки на сосисках, потом туда - капусту.. . Все это жарится. Минут через 10 развожу томатную пасту в воде (или, если есть, в бульоне, но в воде тож хорошо) , и заливаю всю капуску туда. Хорошо добавить специй для капусты каких-нить, или для овощей.
Ну вощем, вкусно получается!)) )
А! Можно еще грибов туда, щампиньонов. . но не обязательно..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить тушеную капусту с сосисками? Аля "как в школьной столовой". Напишите рецепт пожалуйста!
спросили в Другое
как приготовить тушеную капусту?
Яделаю так: мясо или колбасу (мой муж любит с колбасой) обжариваю, лук, морковь (соломкой) тоже
подробнее...

как приготовить тушеную капусту. на плите.
Обжарить лук и морковку,
потом добавить капусту, вместе все обжарить,
потом посолить и
подробнее...

как приготовить тушеную капусту
Рецепт "Капуста тушеная"
Достоинства:
вкусно, быстро, полезно

Ингредиенты:подробнее...
спросили в Павел V
Как приготовить тушеную капусту в духовке?
любимейшее блюдо #yahrefs542088# я тушу с картошкой и мясом - курицей, без разницы. главное,
подробнее...

как тушить капусту?
Капуста тушеная

Состав:

1 средний качан капусты
1 большая луковица
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

с чем потушить капусту чтобы получилось оригинально?
Капуста тушеная

Состав:
1 средний качан капусты
1 большая луковица
3-5
подробнее...

что можно приготовить из капусты?
Из капусты можно приготовить множество блюд вот только 10 из них:

1 Капуста запеченная
подробнее...
спросили в Сосиски
как приготовить тушеную капусту с сосисками и сметаной в мультиварке?
Сначала тушите капусту, в конце добавляете сосиски. при подаче на стол поливаете
подробнее...

Как быстро приготовить вкусную солянку?
На солянку лучше потратить много времени, зато потом есть ее с
подробнее...
спросили в Сосиски
Как вкусно приготовить тушеную капусту с сосисками?
Для этого блюда подходит капуста осеннего урожая.
Сырую белокочанную капусту можно заменить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*