Автор Анастасия задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить по простому и вкусно куриные желудки? и получил лучший ответ
Ответ от .[гуру]
СОСТАВ
500г лука, ~1кг куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона
Лук порезать как можно мельче. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне ~20 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи.
Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
Положить в сковороду к луку.
Влить 0,5 стакана кипятка.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить.
Готовность определяется пробой на мягкость. Время приготовления желудков зависит от породы, возраста и рациона питания кур.
Это блюдо можно немного изменить.
Например, добавить за 10~15 минут до окончания готовки порезанные грибы.
Или непосредственно перед окончанием - немного сметаны.
СУП- Ингредиенты для супа из куриных желудков (на 4 порции) :
куриные желудки 300-350 гр. литр воды, одна- две средние картофелины, две столовых ложки вермишели или немного домашней лапши, соль, специи по вкусу.
Перед варкой супа, желудки тщательно промыть и отчистить. Для варки бульона, вымытые желудки опустить в горячую воду, довести до кипения и поварить 2-3 минуты. После этого слить всю воду, куриные желуди ещё раз промыть и залить холодной водой. Поставить на средний огонь. Когда вода закипит, варить бульон из куриных пупков 40-50 минут.
Когда бульон сварится. Если вы будете добавлять в суп домашнюю лапшу, то её время варки такое же, как и у картошки. Режете картошку кубиками и вместе с картошкой добавляете лапшу. Если Вы будете добавлять вермишель или макароны (у меня были ломаные спагетти) , то добавляйте их после картошку. С учётом времени варки картошки 10-12 минут. За пару минут до готовности супа посолить, добавить специи по Вашему вкусу.
Несмотря на специфический внешний вид, суп из куриных желудков понравился моей жене. А это о многом говорит, потому что к супам она относится прохладно.
Приятного аппетита!!!
обжарь их и засунь в духовку на 15минут и посыпь приправами
В скороварке вместе с картошкой за 20 минут. Потом сразу в тарелки, сверху-нарезанный свежий репчатый лук, молотый черный перец по вкусу. Муж будет доволен.
Отвариваешь их в кипятке, не сильно. (Яйца поставь пока отварить .)Пупки остужаешь, режишь их на мелкие кусочки. можно соломкой немного прожарь в масле с луком. (лук до золотистого цвета) , С пупками этап закончен, поставь их в сторонку .
Нарежь яйца, как на обычный салат . добавь морскую капусту. ( лучше консервированную в баночках ) Чеснок . и пупки, заправь майонезом . перемешай . получается очень даже вкусный салатик.
Так же можно из пупков приготовить бефстроганов. Порежь их соломкой, обжарь с луком добавь пасту томатную, обжарь с пастой, добавь бульон добавь специи по вкусу. Всё подливка готова . Пробуй, моим нравится… .
Ну, а если суп. то просто готовь бульон из пупков, можешь добавить кусочки курицы, будет ещё вкуснее. Приготовь тесто, 2 яйца, две ложки воды, щепотка соли. И мука. Замеси тесто, пусть пока готовится бульон отлежится, приготовь зажарку, (на масле резаный мелкими кубиками лук. По желанию морковь ) Лук до золотистой корочки. Бульон процеди. Раскатай тесто и нарежь лапшу, (если есть лапшерезка, то ещё проще) опусти в бульон зажарку и лапшу, добавь лавровый лист, Всё суп готов.!! !
Я их просто тушу около часа, сначала без лука, потом лук добавляю. Главное, как следует их очистьте, чтоб желтых пленок не было. И лишний жир уберите.
отварить -1час, нарезать кубиками, обжарить с луком, мукой, доб
сметаны, бульона
Моя бабушка делает прекрасный гарнир из низ, промывает, очищает от пленок, обжаривает до золотистой корочки, добавляет лучка и подает со сметанкой - очень вкусно)
Чахохбили (ჩახოხბილი)
Промыть и почистить желудки, очистить лук и мелко нарубить. Обжарить желудки (в 2 приёма) и лук до золотистости, переложить в керамический горшок. Залить бульоном, довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 2 часа на слабом огне. Томатную пасту развести с томатным соком, влить в горшок, довести до кипения и готовить еще 10 минут на среднем огне. Затем добавить соль, мелкорубленый чили, чеснок и зелень, хмели-сунели. Довести до кипения, убрать с огня и дать настояться 5 минут. Подавать со свежим лавашом.
1 кг куриных желудков; 1 луковица; 2 ст. л. растительного масла; 1,5 ст. томатного сока; 2 ст. л. томатной пасты; 1 ст. куриного бульона; 4 чили; 4 зубчика чеснока; пучок кинзы, петрушки; хмели-сунели; соль
Моя семья терпеть не может субпродукты, а вот суп из куриных желудков любит. Он вкусный получается.
Делается очень несложно. Ставлю варить жделудочки как обычное мясо. Только не забудьте удалить с их внутренней поверхности желтую кожицу и как следует вымыть.
Я варю так, чтобы желудков было много и суп довольно густой.
На 1 кг желудков литра 3-4 воды. Желудочки я режу на кусочки, обычно на 2, если не крупные, 3 в зависимости от размера желудочка. После закипания минут 5-7 снимаю пенку, потом кладу тонко нарезанную большую луковицу, 1-2 небольших тертых морковки, солю и варю до мягкости. Это около 1,5-2 часов, если они большие и меньше, если маленькие. Придется пробовать. когда они практически сварились кладу нарезанную небольшими кусками картошку, штук 4-5 средние, как в обычный суп, варю еще минут 10 после закипания, кладу чеснок 2-3 дольки тонко порезанные, пробую на соль, если надо добавляю и кладу зелень , ( я люблю класть кинзу, она к курице хорошо подходит, но это на ваш вкус) , еще 5 минут кипения и суп готов. НА две трети жидкости примерно и треть гущи получится. Если есть и не жалко добавьте немного мелко нарезанный грецких орехов вместе к картошкой, будет вкуснее.
успехов и приятного аппетита
Подскажите, как приготовить вкусные куриные потрошка (сердце и желудок)?
про сердце не знаю, а желудки вот тут -
подробнее...
Как приготовить куриные мышечные желудки?
Я их промываю, отвариваю в соленой воде примерно 1 час. Потом режу и обжариваю с луком на
подробнее...
Купил куриные желудочки! как с ними бороться и как приготовить???
Куриные желудочки в сметане
Понадобится:
Желудки куриные – 1 кг. ;
подробнее...
Хозяйки, а как готовить сердце и желудки (куриные)?
Прочла всё, что Вам предложили и поделюсь своим рецептом. Желудки и сердечки очистить и отварить
подробнее...
Как приготовить куриные пупочки? Подскажите рецептик приготовления куриных пупочков. Говорят, очень вкусно...
Куриные пупки на меду с имбирем
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней
подробнее...
Как приготовить куриные сердечки в белом соусе (или в сметане)?
Помыть обжарить быстро (можно с луком) посыпать мукой - еще минутку и залить сметаной со сливками
подробнее...
Посоветуйте какой-нибудь рецепт вкусного салата с куриными желудочками
Ингредиенты для "Салат из куриных желудочков"
Желудки куриные — 600 г
Яйцо куриное — 4
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из Куринных желудков и (или) сердец!!
Куриные желудки с овощами
Желудки куриные 1 кг.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
подробнее...
Какие блюда самые вкусные в Южной Корее?
Самгёпсаль (삼겹살) – Жаренная свинина по-корейски. Это самое любимое блюдо корейцев. Он прекрасно
подробнее...
как вы готовите куринные желудки?
Куриные желудки — это вкусный и питательный продукт. Существует немало рецептов по приготовлению
подробнее...
как приготовить вкусный холодец?
Рецепт приготовления холодца: Мясо свинина или говядина, мясо птицы. Лук 2-3 шт. Морковка 1-2 шт.
подробнее...
как готовить цезарь
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь
подробнее...
как правильно приготовить куринные желудки?
Ингредиенты
Куриные желудки, жаренные с луком и соевым соусом. Ингредиенты
* 1 кг
подробнее...