как сделать белковый крем



Крем из белка

Автор OLE4KA задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать белковый крем? Как сделать белковый крем? взбивала белок с сахаром-не получается. Может знаете секрет? и получил лучший ответ

Ответ от Џровые[гуру]
Продукты: Соотношение сахара и белков во многом индивидуально и зависит как от инструментов, которые используются для взбивания белкового крема, так и от размера и свежести яиц. На каждый белок берут не больше, чем по 2 ст. л. сахарного песка или сахарной пудры. Для менее сладкого варианта можно брать меньше сахара, но не меньше, чем 2 ч. л. на 1 белок. Если взять больше 2 ст. л. сахара на 1 белок, крем не будет держаться: пена будет оседать под тяжестью сахара. В то же время, сахар в количестве не меньшем, чем 2 ч. л. на 1 белок делает пену в белковом креме пышнее и крепче, отлично "схватываясь" при выпечке меренгов и не утяжеляя кремы для начинки. Для себя я экспериментально установила оптимум: 3 ч. л. на 1 белок среднего по размеру яйца. Чем старее яйца, тем выше минимальное значение сахара, потребное для получения хорошего результата. Отсюда вытекает основное правило приготовления белкового крема: яйца для крема нужно брать как можно свежее. Способ приготовления: А вот и остальные правила приготовления хорошего белкового крема: При взбивании белки увеличивают свой первоначальный объем в 6-9 раз, так что будьте внимательны при выборе посуды. Миску берите побольше. Посуда и венчик для взбивания белков должны быть обезжирены самым тщательным образом. А еще они должна быть абсолютно сухими. Белки лучше взбивать в стальной или стеклянной посуде. Пластик подойдет для этого гораздо хуже: как его ни мой, на нем все равно остаются следы жира. Белки и посуда должны быть комнатной температуры. Отделять белки от желтков нужно очень тщательно, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. Здесь поможет только практика. Начните взбивать белки без сахара, доводя массу до состояния мягких пиков. Только после этого можно начинать добавлять в белки сахар. Сахар в белковый крем нужно добавлять постепенно, чтобы он мог растворяться. Всыпать сахар в белки нужно чайной ложкой (так удобнее отмерять нужное количество) , тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Белковый крем готов, если весь сахар растворился, и белки при вытаскивании венчика принимают вид легких, блестящих и крепких пиков. Этот момент очень важно прочувствовать и вовремя остановиться: если продолжить взбивать, масса станет водянистой и комковатой. Если это произошло, исправить белковый крем уже не получится.

Ответ от ПрИзРак НеВесТы[гуру]
Я знаю рецептик.. . Слова не мои, а автора, Тортыжки.
6 яичных белков холодных (если яйца от домашних кур, то вообще СУПЕР!! ( со скорлупой весили 61-63г каждое)
400 гр сахара.
0,5ч. л. лимонной кислоты (не разведенной, а именно кристаллики)
1чайная ложка агар-агар- очень желательно, но не обязательно.
Любой ароматизатор (тоже не обязательно)
Подготовка.
Кастрюльку для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим ее. Сливаем. Кастрюля готова к работе. Прошу вас, не пренебрегайте, обязательно после мытья прокипятите воду!! !
Агар-агар развести в 4-5 ложках чайных воды. Дать набухнуть 10-20 минут.
Металлическую миску моем и вытираем насухо.
Приготовление крема.
400 гр сахара высыпаем в кастрюльку, добавляем 100 гр воды и ставим на сильный огонь.
Готовность сиропа контролируем визуально. Если уж очень боитесь, можно периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в плошку с водой холодной если на дне схватился жесткий шарик-сироп готов. Когда сироп уже кипит не "бегающими прозрачными пузырьками, а тяжёлыми белыми "бульками"
Капните в этот момент каплю в чашку с водой-плотный шарик на дне отчетливо прощупывается? Отлично! Самое время добавить лимонную кислоту и ЭНЕРГИЧНО РАЗМЕШАТЬ ее в сиропе.
Если нет агара, то сироп готов-выключайте огонь. Если есть, то энергично вмешивайте его 5-10 сек. Сироп поднимется шапкой, но потом успокоится.
Сироп готов. Сразу принимаемся за белки.
Выливаем их в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены. "До острых пиков"-так девочки на этом форуме характеризуют вид пены.
Теперь попросите кого-нибудь Вам помочь. Или уж ухитритесь сами ТОООООООНЕНЬКОЙ струйкой в 2-4мм вливаем готовый сироп и энергично размешиваем его в белках. Старайтесь. чтобы сироп не попадал прямо на венчики-мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками. Если всё-таки так получилось, то после окончания варки аккуратно соберите всё со стенок миски.
Итак, вводим сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой (осторожно, не хлебните миской! ) и продолжаем взбивать ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ КРЕМА. Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется.
Еще раз повторю, что крем должен полностью остыть во время взбивания.
Им можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться и плохо ложится. Если его использовали в течении 2 часов. то на торте он не расплывается дня 2 точно.
или
.7 белков и 1.5 стакана сахара + ванилин .. всё в одну посуду ставлю на водяную баню и взбиваю где-то 25-30 минут.. но главное. . в процессе взбивания белки будут казаться готовыми но надо продолжать взбивать и вы увидите что масса будет уплотнятся ..этого крема хватает оформить средний торт внутри и снаружи.. готовый крем не растекается и прекрасно держится по бокам торта ..крем использовать сразу же с -бани- когда остынет снаружи корочка а внутри мягкий.

Ответ от Mashka (кр)[гуру]
С пудрой надо.

Ответ от Ветерок[гуру]
Для взбивания нужен холодный белок и сахарная пудра!

Ответ от Argon_corporation[эксперт]
Вообще МашкаЕ права, надо сахар предварительно в кофемолке размолотить и взбивать и у вас все получится 🙂

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Белок нужно взбивать не с сахаром. А сначала белок до мягких пиков, а потом уже добавлять сахарную пудру. Тогда будет крепкий белковый крем.

Ответ от Ђаня[гуру]
Соблюдать пропорции и посуда должна быть чистой, не жирной

Ответ от Ирина Серикова[гуру]
100гр сахара сварить крепкий сирип.
100гр сахара и 100гр белок взбить .Продолжая взбивать добавить кипящий сахарный сироп. И продолжать взбивать. пока крем не остынет. Станет плотнее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать белковый крем? Как сделать белковый крем? взбивала белок с сахаром-не получается. Может знаете секрет?

Как сварить из шиповника варенье? Надо ли отделять косточки?
Отвар из шиповникаПродукты:
10 г сушеной мякоти шиповника, 350 мл воды, 20 г сахара.
подробнее...

Как делать профитроли я забыла напомните пожалуста!)))
Профитроли со взбитыми сливками

Для профитролей:
250 гр воды
250 гр муки
100 гр
подробнее...

как приготовить меренги (безе) рецепт+советы
Из всех выпечных изделий самое простое и доступное для каждой хозяйки, даже начинающей, — это
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт торта Чародейка с кремом из манки?
Торт "Чародейка"

Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
сок 1 лимона
200
подробнее...

Кто знает рецепт крема из йогурта (для торта)?
Для крема из йогурта: 450 г йогурта из цельного молока, 2 стол. ложки лимонного сока, 70 г сахара,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

дайте пожалуйста рецепт вкусного и быстрого торта

Основа : песочные коржи (покупные), пропитанные сметаной взбитой с сахаром. Прослойка между
подробнее...

Кто знает рецепт крема, из которого делаются розочки для торта.Поделитесь, пожалуйста.
В размягченное сливочное масло добавляйте сахарную пудру, пока масса не станет пластичной. Если
подробнее...

Есть такое, очень вкусное, болгарское блюдо "Банница"! Подскажите, пожалуйста, натоящий рецепт!
Тесто:
1яйцо+1ст. воды+1ст. ложка топленого масла+2ст. ложки уксуса+3-4ст. муки+соль.подробнее...
спросили в Помада Пирожные
Помогите найти историю Пирожного «Бисквитное с белковым кремом, глазированно помадой» (буше).
Нашел только ГОСТовский рецепт -
""Пирожное "Буше", глазированное шоколадной помадой" Рецепт
подробнее...
спросили в Добеле
Быстрое приготовление крема для торта. Подскажите рецепты
Вариантов немало.
1. Белковый крем.
Белки 6 яиц отделить от желтков, охладить, добавить
подробнее...

Как самостоятельно сделать крем для торта? Где-то читала, что его делают из сметаны. Не подскажите как?
КРЕМ СМЕТАННЫЙ "СНЕГУРКА"
600 г сметаны, 3 белка, 150 г сахара, Смешать густую сметану с
подробнее...
спросили в Крем Кекс
Посоветуйте рецепт крема для кексов!
Это масляно-пудинговый крем, подкрашенный пищевым красителем, или розовый масляный крем / Pink
подробнее...
спросили в Крем Торт
А как сделать такой крем для торта, чтобы можно было шприцем всякие розочки и т. д. формировать?
Вообще ДЛЯ ДЕКОРА используют чаще всего КРЕМЫ ИЗ СЛИВОК, либо МАСЛЯНЫЕ. Есть, так называемые
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт крема для украшения торта из кондитерского мешка.
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло
подробнее...

Торт с белковым кремом....пропитка!!!!что посоветуете?
Белковый крем

1. белки со щепоткой соли взбивать до тех пор, пока не будут держаться на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*