фарш на беляши рецепт



фарш на беляши сочный

Автор Виктория Ниревес задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать беляши "сочными", пожалуйста подскажите? и получил лучший ответ

Ответ от БаБкА в КеДаХ :)[гуру]
Я готовлю уже много лет по одному и тому же рецепту, и получаются очень вкусные и сочные беляшики! 🙂
Для теста:
Молоко – неполный стакан
Яйцо - 1 штука
Сухие дрожжи – 8 гр
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 2 столовые ложки
Растительное масло – 6 столовых ложек
Мука
Для начинки:
Мясо – 500 гр (говядина+баранина)
Лук репчатый – 2 большие головки
Соль, перец
Холодная вода – 1 – 2 столовые ложки (по необходимости)
фарш на беляши рецепт
Сначала приготовим мясной фарш. Будет идеально если вы приготовите рубленный фарш, нарезав мясо и лук до миллиметровых кубиков. Я в целях экономии времени размалываю мясо и лук в блендере. Если у вас нет блендера, приготовьте фарш с помощью мясорубки. Только не перекручивать его дважды.
Приготовленный фарш посолите и поперчите. Хорошенько вымешайте его руками. Вымешанный фарш отбейте, собирая мясо в ком и бросая его опять в миску. Не пренебрегайте процедурой вымешивания и отбивания мяса! Это - одно из составляющих успеха в приготовлении беляшей. Правильным считается отбить фарш 40 раз. У меня обычно не хватает терпения на столь тщательное отбивание мяса, но 10 – 15 раз отбить его все же стоит.
Проверьте консистенцию полученного фарша. Он не должен быть густым! Обычно я добавляю к мясу 1 – 2 столовые ложки холодной воды, чтобы фарш был достаточно мягкий и слегка влажноватый.
Поставьте приготовленный фарш в холодильник. Он должен выстояться 1 – 2 часа до начала выпечки беляшей.
Пока фарш выстаивается, займемся приготовлением теста. Разведем сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды и дадим им ожить. Дрожжи должны начать подниматься.
Добавим в чашку теплое молоко, размешаем и перельем дрожжевую смесь в емкость для замешивания теста.
Добавим туда же яйцо (очень желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры, а не сразу из холодильника) , соль, сахар, растительное масло. Все размешаем и начнем добавлять муку. Замешивайте тесто сначала в миске, а когда оно станет достаточно густым, переложите тесто на разделочную доску и дальше замешивать его мы уже будем на столе.
В конечном итоге вам нужно получить достаточно мягкое и эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и столу. Но достигнуть этого нужно не путем добавления большого количества муки (так вы только сможете получить довольно тяжелое твердое тесто) , а тщательным вымешиванием теста. Обычно тесто вымешивают не менее 10 минут. За это время клейковина муки сможет достаточно набухнуть и тесто приобретет нужную консистенцию. Очень важно хорошо вымесить уже практически готовое тесто на сухой рабочей поверхности (по мере необходимости лишь слегка припыляйте стол мукой) до состояния, когда тесто перестанет прилипать к рукам и столу.
Приготовленное тесто положите в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки.
Примерно через час (когда тесто увеличится в объеме в 2 – 3 раза) , тщательно обомните тесто руками, опять накройте миску пленкой и вновь поставьте в теплое место. Дайте тесту еще раз подойти.
А потом формируем беляшики и жарим в раскалённом масле сначала дырочкой вниз, а потом переворачиваем!
После того, как вы перевернули беляш, ни в коем случае не переворачивайте беляш обратно (дырочкой вниз) ! Иначе вы потеряете все мясные соки! В процессе жарки добавляйте в дырочку беляша небольшими порциями горячее масло. Когда сок внутри дырочки начнет кипеть, беляш готов, его можно доставать.
Источник: Рецепт с кухарки. ру, фото моё! Удачи вам 🙂

Ответ от Елена Полякова[гуру]
Побольше лука в фарш и воду

Ответ от Ленуська[новичек]
лука должно быть больше чем мяса

Ответ от Дочь Моря[гуру]
во-первых, в фарш нужно подлить воды, а во-вторых, мяса в беляш не надо набивать слишком много

Ответ от Марина Миронова[гуру]
А лучше в фарш лить не воду, а кефир или простоквашу. Тогда вообще будут супер.

Ответ от Ўлия Кожемякина-Бобкова[активный]
Да, да.... когда делаете фарш, добавьте немного воды, и все)) Приятного аппетита))

Ответ от Алена Куракова[новичек]
в место воды, можно добавить молока)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать беляши "сочными", пожалуйста подскажите?

как приготовить тесто на беляши
В стакане теплого молока размешиваем пакетик сухих дрожжей 11 гр или 50 гр прессованных. Добавляем
подробнее...
спросили в Лепёшки
как из магазинного теста сделать шикарные мягкие беляши с мясом
Запросто! Возьмите магазинное не перекислое тесто, добавьте треть от его веса свежей муки, масло и
подробнее...

Начинка для беляшей
Беляши из дрожжевого теста

Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...

Кто нибудь готовил беляши, как?
Беляши из дрожжевого теста

Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...
спросили в Опара
Как вы готовите беляши? Чтоб внутри с бульончиком, вкусные!
домашний фарш (70% говядина, 30% свинина) 500 гр.
лук 300-500 гр. (Чем больше лука, тем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как надо жарить беляши чтобы они прожаривались?
Жарят беляши в масле на среднем огне около 10 минут, выкладывая в первую очередь стороной с
подробнее...

какое тесто надо для приготовления беляшей
Беляши из дрожжевого теста

Замесить тесто по рецепту на пакете дрожжей. Дать ему
подробнее...

как правильно сделать беляш?
Ингредиенты для беляшей с мясом:
Фарш для беляшей:

домашний фарш (70% говядина, 30%
подробнее...

Подскажите рецепт вкусных беляшей на сковороде.
Ингредиенты для беляшей с мясом

Тесто для беляшей:

мука пшеничная высшего или
подробнее...
спросили в Караимы
Буду благодарна за рецепт теста на пирожки и беляши.Спасибо!
Тесто на кефире я давно нашла в детской книге для девочек, помните такин были, наверно, и вас в
подробнее...

Подскажите рецепт Беляшей, пожалуйста!
Тесто на беляши
2 стакана кефира
4 стакана муки
Щепотка соли
Щепотка содыподробнее...
спросили в Сафи
Кто знает рецепт теста для беляшей, потому что у меня получается как белый хлеб, а беляши продают у них тесто рыхлое
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.

1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
спросили в Желток
как правильно приготовить беляши с мясом
Тесто: 1/2 литра молока нагреть до чуть теплого состояния, 1/4 чайной ложки соли, одно яйцо (но без
подробнее...

как правильно делать вкусное тесто на пирожки жареные и печеные

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...

Скажите для пирогов с мясом надо фарш обжаривать или нет! Всё сделали вот стоим и думаем?!
Лук, морковь, листочек сельдерея потушить, как для супа. Выложить туда мясной фарш и деревяной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*