как сделать чтобы лапша не слипалась



Автор TaTi задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать так, чтобы вермишель не слипалась? и получил лучший ответ

Ответ от ВадБур[гуру]
вари макароны в 4х кратном количестве воды и после варки заправь маслом ..

Ответ от Ola -la[гуру]
Добавить в воду немного подсолнечного масла

Ответ от ЂуТ НиК - ОгО НеТ![гуру]
Промойте кипятком,а потом +масло.

Ответ от Ната[гуру]
Вари в боьшом количестве воды, и за 5 минут до готовности сними с огня, закрой крышкой и дай 5 минут постоять в кипятке.

Ответ от Woldemar[гуру]
промой в холодной воде сразу после варки 🙂

Ответ от Ёветлана Владимировна[гуру]
Лучше всего промыть

Ответ от Јикарная[гуру]
Воспользуйтесь моим рецептом, думаю вам он понравиться. Прежде чем варить вермишель и вообще любые макароны я их обжариваю на сухой сковородке без ничего, только нужно постоянно мешать, чтоб не сгорели, но цвет можно придать светло коричневый, это даёт вкус, затем варите в подсолёной воде и они НИКОГДА не слипнуться.. . Приятного аппетита!!!!

Ответ от Heru_vim[гуру]
в кафе ходи

Ответ от Natusy[гуру]
Добавить чайную ложку растительного масла в воду, где варятся макароны, постоянно помешивать и, слив, промыть немного горячей водой, затем добавить сливочное масло...

Ответ от Ксения федосеева[мастер]
согласна, добавить в воду при варке растительного масла без запаха!!!

Ответ от Zarina[новичек]
способ два в одном: промыть в холодной воде после того как они сварилитсь конечно, затем добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла

Ответ от Julia Romashkova[гуру]
Ну, во-первых, не забудьте помешать сразу после того, как забросите вермишель в Кипящую подсоленную воду. Во-вторых, периодически помешивайте пока варятся. И, в-третьих, после того как лольётедобавьте сливочное масло... 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать так, чтобы вермишель не слипалась?

подскажите как сделать фетучини в домашних условиях самой?
Для поклонников итальянской кухни - восхитительное фетучини с морепродуктами от шеф-повара Бен
подробнее...

Как приготовить китайскую лапшу?
"Лапша со скалки" (Китайская кухня)

500 г муки, 2 яйца, 150 г воды, 35 г свиного жира,
подробнее...

Как приговить вкусный лапшичный суп дайте пару подробных рецептов кушать хочется.
СУП-ЛАПША С КУРИЦЕЙ
1 курица
1 морковь
1 корень петрушки
2 ст. л. маслаподробнее...

А как приготовить затирку?
"Затирушка"
Взять 1 яйцо, разбить его в чашку, немного посолить и добавить муки. Но не
подробнее...
спросили в Макароны Лук
Как приготовить лапшу по-флотски? Есть фарш, макароны, лапша, лук и помидоры дома? Как вкусно сделать?
Понадобится: 400 г фарша, 300 г макарон, 30 мл растительного масла, по 2 луковицы и яйца, 1,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лапша
Как приготовить настоящую дунганскую лапшу?
чем отличается дунганская лапша от лагмана, так это тем, что там мясо, лапша и зажарка, никакой
подробнее...

Как приготовить курицу для праздничного стола? Проверенные рецепты, если можно
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ
1 курица
1 стакан риса
1 баночка грибовподробнее...

Как сделать лазанью?
А не проще ли купить её в магазине и не
подробнее...
спросили в Лапша
как приготовить домашнюю лапшу для супа?
Я замешиваю муку на одних яйцах, лапша получается очень упругой и не разваривается.
Тогда
подробнее...

Дайте пожалуйста рецептик ЛАЗАНЬИ!! !
Готовим лазанью
Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из
подробнее...

Как правильно варить макароны?
попросить кого то сварить. В соленый окроп кидаете макароны время от времени (что бы не слипались)
подробнее...
спросили в Lacuna Coil
как готовиться лазанья
Лазанья с грибами и ветчиной. Фото-рецепт / Gotovim.RU2
Лазанья с грибами и ветчиной.
подробнее...

как правильно приготовить настоящую итальянскую пасту?
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...

Как правильно приготовить бишбармак?
Бешбармак по-казахски:

2 кг баранины,
1 луковица,
лук, соль, специи.
Для
подробнее...
спросили в Бешбармак
Хозяюшки! Подучите, как готовить настоящий бешбармак?
Бешбармак
Бешбармак изначально состоял исключительно из мяса. Собственно поэтому он и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*