Как приготовить картофельное пюре без комочков
Автор Ксения Жемчужникова задал вопрос в разделе На скорую руку
Как вы делаете картофель-пюре без комков..( рецепты, секреты) ?? и получил лучший ответ
Ответ от светлана красина[гуру]
во первых- варите картошку крупными кусками, если картофелины небольшие то разрезать их не нужно, конечно предварительно очистив, затем после варки сливаете всю воду и тщательгно " на сухую" разминаете толкушкой, только потом добавляете сливочное масле ( кстати не жалейте масла) и потом по немногу горячего молока небольшими порциями и вс время размешивайте той же толкушкой, Уверяю вас пюре получится пышным и без комочков, даже без помощи миксера, Кстати, попробуйте вместо обычного молока добавить молоко топленое- уверяю вас вкус будет бесподобным- эдаким сливочно -вкусным.... Удачи!!..))
Если его всбить миксером - оно становится невероятно "пышистым".
Миксером без проблем.
Блендером !
варим и мнём как следует, во какой секрет
в воду, в которой варится картофель кладем кусочек сливочного или топленного масла. . И картошку закладываем в кипящую воду..
Молоко, масло слив. , яичко сырое и взбить миксером! Как крем получается!
Покупаю быстрорастворимый. Просто добавь воды!
да вы че там делаете-то вообще.... я и без миксеров, являясь мужиком, должен вам советы давать, как щи варить.... свою бывшую учил готовить, теперь вас еще.... ну влей молока, вбей яйцо, и взбивай вилкой.... кошмар какой-то...
поменьше ленись и будет тебе счастье))
Пробовала несколько раз делать пюре блендером, оно то конечно вкусное и без комочков, но очень быстро опадает и получается какое-то сильно искусственное (слишком уж перетёртое) . поэтому я сделала выводы, что лучше не полениться, а потолочь старым испытанным способом и вкуснее пюре не бывает. при этом я добавляю сливочное масло и тёплое молоко. а вот солить я его не солю, так как соль всегда добавляю в воду при варке. Можно попробовать миксером.
Вливаю горячее молоко, жарю на слив. масле мелко нарезанный лук и чеснок и на картошку и мну деревянной толкушкой. Получается белая, пушистая и ароматная масса.
Самая вкусная толченка получается из желтого рассыпчатого картофеля. Картошку при варке я не солю и варю, чтобы она уже начала рассыпаться. Доводить до жижи конечно не надо. Потом воду слить в отдельную миску полностью. Картошку посолить и перетолочь. Добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Жидкость добавлять небольшими порциями до консистенции как вам нравится. Молоко, яйцо я не добавляю, мне больше нравится вкус самой картошки. Кстати толкушку лучше с дырочками - так нежнее получается.
а ещё в картошку если добавить лук или чеснок и морковь мелко порезанную. потом масло. молоко тёплое и яйцо и мять хорошо или взбить красивенькая и вкусная будет
Картошка должна хорошо свариться, тогда не бъдет комочков.
хорошо разваривать картошку
горячее молоко, масло и - миксером! после блендера - тот же Роллтон...
Есть такая толкушка - металлическая, с дырочками. Очень удобно. А вообще, чтобы комков не было, нужно картошку хорошо отварить (может быть даже переварить) до рассыпчатости.
Ксения, я делаю так (БЕЗ МИКСЕРа. , БЛЕНДЕРА) я её немного перевариваю (!) , воду (типо бульон) отдельно сливаю, потом верхнюю воду сливаю, а там жи-и-иденькая пюрешечка остается. вот её-то я и добавляю в уже тщательно толченую пюрешку+сл. масло и по возможности яйцо+ молоко или сливки. Что есть ( не заморачиваясь))
Картофель желательно подобрать такого сорта который хорошо разваривается а потом помять толкушкой и добавить молочка кипячёного и опять помять. Добавить сливочного масла и можно яйцо хорошо перемешать и пюре готово. Приятного аппетита!!!
А почему я буду делать без миксера, если у меня есть миксер и с ним получается быстро и без комков, А главное мой муж стал любить пюре, а толченку мамину (свекрови) он не очень любил)) , как и я толченку у своей мамы.
А вообще бабушки протирали через сито, время есть? Так вперед!!!
как приготовить вкусное воздушное картофельное пюре? что туда добавлять?
Главный кулинарный секрет приготовления вкусного картофельного пюре от шеф-повара
подробнее...
Как вкусно приготовить картошку пюре?
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и порезанного
200 мл молока
50
подробнее...
Скажите как приготовить мясную запеканку чтобы легко и оч вкусно было?
МУСАКА - ЗАПЕКАНКА С КАРТОШКОЙ, БАКЛАЖАНАМИ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ
На 6 порций: 1 кг
подробнее...
Как приготовить картофель по флотски?
картофель по флотски
Картофель, фарш (свинина-говядина) , лук, чеснок, соль, перец,
подробнее...
Подскажите. Рецепт теста на рыбный пирог, без дрожжей, если такой есть???
Рыбный пирог "Гости на порог"
Вообще то, этот пирог можно готовить с любой "соленой"
подробнее...
Картошка пюре... Как приготовить это блюдо?
Картофельный гарнир отлично подходит почти к любому блюду.
1. Положить картофель в
подробнее...
Салатный цикорий, ХЭЛП!!! Как приготовить?
Цикорий с яблоком
750 г салатного цикория очистить, разрезать пополам вдоль, вырезать
подробнее...
Как приготовить вкусное картофельное пюре?
Картофельное пюре
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 560г
- молоко -
подробнее...
Подскажите как приготовить рулет из картофельного пюре
Рулет картофельный с овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 10-12 шт.
-
подробнее...
Как приготовить пюре пушистое и без комочков?
На понадобиться:
Продукты: КАртошка, масло сливочное, молоко жирное или сливки жидкие, соль, и
подробнее...
Как приготовить говяжью печень быстро и вкусно?
Печень - 400 гр. ,
Лук - 2 шт. ,
Морковь - 1 шт. ,
Сметана - 3/4 стакана,
подробнее...
Какой приготовить подлив? и Как приготовить подвив с мукой? Очень срочно!
Если готовить подливу, в состав которой входит мука, то, чтобы не было комков, муку пожарить на
подробнее...
Как приготовить вкусные Балкарские хычины?
Продукты:
кефир, мука, картофель, сыр (брынза или творог)
масло сливочное, для соуса:
подробнее...
как приготовить вкусную куриную подливку хотелось бы услышать новые рецепты. а
Лук репчатый мелко порубить, спассеровать, добавить томатную пасту или томаты в собственном соку,
подробнее...
Что приготовить детям 5-6 лет на ужин? Дайте рецепт все надоело.
Печеные яблоки
2 кисло-сладких яблока
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки варенья
подробнее...