как сделать коржи для торта



Как сделать корж для торта

Автор Валерия Кулакова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Обычные коржи для торта,как сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Vas-Kin-Cyn[эксперт]
Включаем духовку чтобы нагрелась до 150 градусов. Тем временем просеять 4 ложки муки (с горкой) , приготовить пакетик ванильного сахара, 4 ложки сахара, смазать маслом кастрюлю или глубокую сковороду без ручки (низ и бока) и припудрить мукой.
Всё готово, духовка греется.
Тогда в пластмассовой миске взбиваем миксером 4 яйца с 4 столовыми ложками сахара, сначала на минимальной скорости (недолго) потом скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем довольно долго (это важно) до тех пор пока пена не станет однородной и весьма устойчивой, добавляем ванильный сахар, и взбиваем еще чуть-чуть.
В миску со взбитыми яйцами всыпаем муку (в 2-3 приема) и быстро (не дольше30 сек) но осторожно размешиваем ложкой сверху вниз при этом стараемся захватить муку оставшуюся на дне.
Выгружаем полученное бисквитное тесто в приготовленную посуду (разравнивать нежелательно) и ставим в нагретую духовку. Выпекать минут 40. Первых 30 минут духовку не открывать. Готовый бисквит отстает от краев, можно проколоть спичкой (зубочисткой) в центре если спичка сухая то готов.

Ответ от Iris[активный]
на сайте say7 посмотри

Ответ от Ангелина Романова[гуру]
орт «Мишка на Севере»
Тесто: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. 6%-ного уксуса, 3 стакана муки.
Замесить тесто, разделить его на 2 части. В 1 часть положить 1 ст. л. какао. Раскатать и испечь коржи.
Крем: 1,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара взбить.
Им промазать коржи.
Глазурь: 1,5 стакана сахара смешать с 3 ч. л. какао, 4 ст. л. молока и варить на медленном огне 20-30 минут.
В конце варки добавить сливочное масло и смазать весь торт.

Ответ от Ђатьяна Сарбаева[гуру]
если нет круглой формы, то приготовь на протвине длинный пласт бисквита, потом аккуратненько его разрежешь на части и соединишь их с помощью крема

Ответ от Killyourmotherrapeyourdog[гуру]
нгредиенты:
* 4 яйца;
* 4 ст. л. кипятка;
* 130 г сахара;
* ванильный сахар по вкусу;
* 100 г муки;
* 100 г крахмала;
* 2 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления:
Лучше сразу включить духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась, пока мы готовим тесто. Выпекать бисквит нужно сразу после приготовления теста.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером.
Во взбитые яйца добавляем кипяток, не прекращая взбивание. Удобнее отлить кипяток в кружку и наливать в миску ложкой из кружки.
Получившуюся смесь взбиваем на высокой скорости около 1 минуты.
Сахар тоненькой струйкой засыпать в миску, не прекращая взбивание. В этот же момент добавляем ванильный сахар по желанию.
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (я брала и просто муку без крахмала – все нормально получилось, но с крахмалом бисквит более воздушный) и частями добавляем к взбитой массе, осторожно перемешивая лопаточкой или ложкой смесь снизу вверх – не взбиваем миксером! !
Форму застилаем бумагой для выпечки (желательно) и выливаем наше тесто.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 духовке около 35 минут. В моей духовке бисквит лучше всего пропекается при 150 градусах за 35-40 минут. При более высокой температуре он поднимается неравномерно, т. к. корка сверху застывает слишком рано. Так что смотрите по духовке.
Полученный бисквит желательно остудить в форме – можно оставить на ночь, но как минимум часа на 3.
Затем можно разрезать
У меня из этого теста получилось аж 4 коржа толщиной по 1-1,3см. сами видите – тесто рассыпчатое и воздушное.
Бисквитное тесто на кипятке без разделения яиц
Можете промазывать любым любимым кремом и наслаждаться нежным тортиком!
Если нет формы, запекайте в сковороде без ручки (ну или просто без пластиковых прибамбасов)

Ответ от Ђатьяна Юрченко[эксперт]
125гр слив. масла, 100гр сахара, 4 яйца, ,200гр муки, 1 ч. л разрыхлителя, 2ст. л какао, все смешать и выложить в форму запекать 25 мин. при температуре 180 градусов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Обычные коржи для торта,как сделать?

Посоветуйте какой вкусный десерт приготовить в мультиварке ?(рецепт)
Его рецепт достаточно прост, но результат выглядит просто роскошно.
Что нам пригодится:подробнее...

Как сделать тесто для наполеона?
Коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если
подробнее...
спросили в Корж
Цветные коржи для торта. Доброго времени суток, кто знает как сделать вот такие коржи для торта----> как на картинке?
Картинки нет. Но цветные коржи для торта делаются путем добавления в них пищевого красителя. В
подробнее...

как сделать легко вкусный торт?
я делаю тортик так.. тоже много времени не занимает... пеку 4 или 6 коржей из слоеного готового
подробнее...

Как сделать тесто для пирожков (на штук 20)
пирожки
Дрожжевое тесто
500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/4 л теплого молока, 60 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Торт Жадность
Кондитеры подскажите пожалуйсто для торта "Наполеон" слоеное тесто нужно дрожжевое или без дрожжевое?
В разных странах этот торт называется по-разному: во Франции и Италии - millefeuille, в США -
подробнее...

Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...

Как испечь коржи для торта, но не бисквит, а тоненькие такие ...
Приготовление песочного теста
Продукты:
* 2 тонких стакана муки * 250 г сливочного масла или
подробнее...

Как сделать основу для торта. Пожалуйста подскажите.
Как сделать вкусный торт? Во-первых, это вкусная основа из теста, а, во-вторых, вкусный крем. Вот
подробнее...

как сделать корж у торта сочным? все вр. получется сухой, как будто недельной давности.
Пропитайте хорошо кремом или смесью - сироп+вода.

Торт "Медовик"

Составподробнее...

Расскажите, как сделать меренги?
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно
подробнее...
спросили в Krym Solomon
Как сделать крем для торта на основе манной крупы?
Манная каша варится из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки. Добавляю в кашу ванилин для
подробнее...
спросили в Бисквит
Можно ли сделать чтобы бисквит поднимался не горкой, а был сверху ровный? чтобы для торта коржи были одинакового диаметра
Для этого часто советуют не смазывать форму по бокам жиром, так как тесто "скользит" по стенкам и
подробнее...

Подскажите пожалуйста как сделать двухьярусный торт?
я без палочек. друг на дружку ставлю и украшаю
кисуня)
Искусственный Интеллектподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*