Автор Козявочка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как сделать так, чтобы лук репчатый был не горький? и получил лучший ответ
Ответ от Irina[гуру]
если для свежего салата то вымачивать и обдавать кипятком не надо промой холодной водой этого будет достаточно
Ответ от ДЕМОН[новичек]
Съесть ево!!!!
Съесть ево!!!!
Ответ от <3†:.:ExkLuSiv:.:†<3[новичек]
naskolko ja znaiu nado vimochit' v uksuse!
naskolko ja znaiu nado vimochit' v uksuse!
Ответ от Вероника[гуру]
ошпарить кипятком
ошпарить кипятком
Ответ от Арлекин[мастер]
Пять минут в аэрогриле уберут всю горечь
Пять минут в аэрогриле уберут всю горечь
Ответ от Лариса Алексеева[гуру]
Многие советуют вымачивать в холодной воде,но есть способ проще,я им всегда пользуюсь.Я храню лук в холодильнтке на нижней полке,если нужно быстро приготовить,я его заранее очищаю и сохраняю в холоде.Смело следуйте этому совету и никогда не будете иметь проблем со слезами от лука.
Многие советуют вымачивать в холодной воде,но есть способ проще,я им всегда пользуюсь.Я храню лук в холодильнтке на нижней полке,если нужно быстро приготовить,я его заранее очищаю и сохраняю в холоде.Смело следуйте этому совету и никогда не будете иметь проблем со слезами от лука.
Ответ от Ѝлара[гуру]
нарезаный лук надо обдать кипятком.
нарезаный лук надо обдать кипятком.
Ответ от Ludmila[новичек]
есть лук репчатый красный а вернее фиолетовый, он не горький. а ещё я делаю так: лук режу полукольцами заливаю теплой водой, ну чтоб бала чуть погорячее, потом сразу сливаю, и ещё раз заливаю холодной водой с несколькими каплями уксуса. так и подаю на стол в воде.
есть лук репчатый красный а вернее фиолетовый, он не горький. а ещё я делаю так: лук режу полукольцами заливаю теплой водой, ну чтоб бала чуть погорячее, потом сразу сливаю, и ещё раз заливаю холодной водой с несколькими каплями уксуса. так и подаю на стол в воде.
Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Если для салата и пр. мелконарезанный или кольцами, на плоской тарелке в морозилку мин на 15.
Если для салата и пр. мелконарезанный или кольцами, на плоской тарелке в морозилку мин на 15.
Ответ от Алексей Ададуров[гуру]
Обдать кипятком (но недолго, а то станет мягким).
Обдать кипятком (но недолго, а то станет мягким).
Ответ от Ўлька[новичек]
перед употреблением либо обдать кипятком, либо, если это в салат, то мелко нарезав, замочить в воде минут на 15-20, и всё!
перед употреблением либо обдать кипятком, либо, если это в салат, то мелко нарезав, замочить в воде минут на 15-20, и всё!
Ответ от Bender[активный]
Я решил эту проблему просто, как буратино. Ел, ел лук как яблоки, пока не привык. А то к кому не прийдешь, фу, лук! А теперь все пучком))))
Я решил эту проблему просто, как буратино. Ел, ел лук как яблоки, пока не привык. А то к кому не прийдешь, фу, лук! А теперь все пучком))))
Ответ от Натали[гуру]
Мариновать. Или хотя бы в нарезаном виде ошпарить кипятком.
Мариновать. Или хотя бы в нарезаном виде ошпарить кипятком.
Ответ от Валерия Киракосова[гуру]
вымочить в соляном растворе (водичка с солью)
вымочить в соляном растворе (водичка с солью)
Ответ от Водолей[активный]
Нужно выращивать его в другом месте (географическом) , там где больше солнца
Нужно выращивать его в другом месте (географическом) , там где больше солнца
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Надо обдать его кипятком!
Надо обдать его кипятком!
Ответ от Mikl orman[активный]
вымочить в холодной воде!!!
вымочить в холодной воде!!!
Ответ от Марина Ф.[гуру]
обдать кипятком
обдать кипятком
Ответ от Anatolij drozd[гуру]
посыпь сахаром
посыпь сахаром
Ответ от Ётанислав Коваль[активный]
ну можешь сахарком...
ну можешь сахарком...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать так, чтобы лук репчатый был не горький?
Какая последовательность слоёв продуктов при приготовлении САЛАТА под ШУБОЙ?
Селёдка под шубой
Ингредиенты:
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди
подробнее...
КАК сделать сельдь под шубой
СЕЛЁДКА под ШУБОЙ.
Ингредиенты
300 г готового филе селедки или 1-2 соленые
подробнее...
что можно сделать с папайи? может салатик какой-нибудь...
САЛАТ ИЗ ПАПАЙИ
Ингредиенты: 1 луковица шалот
2 перца чили
1 ст. л.
подробнее...
что надо для фуршета
ФУРШЕТ (от фр. fourchette — вилка) . Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около
подробнее...
спросили в Капуста
какой салат можно сделать из цветной капусты?
Салат с цветной капустой
* 600 г цветной капусты
* 2 яйца
* 1 головка репчатого
подробнее...
какой салат можно сделать из цветной капусты?
Салат с цветной капустой
* 600 г цветной капусты
* 2 яйца
* 1 головка репчатого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сухарики
Какие Вы знаете рецепты салатов с сухариками?
САЛАТ С СУХАРИКАМИ И КОЛБАСОЙ
колбаса
лук
морковь
1 баночку красной фасоли,
подробнее...
Какие Вы знаете рецепты салатов с сухариками?
САЛАТ С СУХАРИКАМИ И КОЛБАСОЙ
колбаса
лук
морковь
1 баночку красной фасоли,
подробнее...
Как приготовить простой и вкусный салат? Хочу какой-нибудь салатик - простой, быстрый и вкусный))
БЫСТРЫЙ САЛАТИК.
свежий огурчик порезать соломкой, так же порезать копченую колбаску. сыр
подробнее...
Как можно приготовить одуванчики на завтрак?: -))
Витаминный салат
Авиценна называл сок одуванчика "эликсиром солнца", помогающим от 100
подробнее...
Как лучше приготовить кальмары свежие?
Кальмары-фри
кальмары - 1 кг
яйца - 4 шт.
сухари панировочные - 250 г
масло для
подробнее...
спросили в Другое
как лучше приготовить сыроежку
Для лучшего вкуса сыроежки маринуют, солят, жарят, тушат и варят. Лучше всего получаются
подробнее...
как лучше приготовить сыроежку
Для лучшего вкуса сыроежки маринуют, солят, жарят, тушат и варят. Лучше всего получаются
подробнее...
спросили в Кальмары
Как вкусно пожарить кальмаров?
Жарите лук и кладёте туда кальмары,резаные полосками.Минут 10 жарить.Не солить,Кушать с
подробнее...
Как вкусно пожарить кальмаров?
Жарите лук и кладёте туда кальмары,резаные полосками.Минут 10 жарить.Не солить,Кушать с
подробнее...
спросили в Баклажани Баклажан
Закуска из баклажан. Поделитесь вкусной закуской из баклажан для праздничного стола.
Рулетики из баклажанов. Нарежьте Баклажан тонкими лентами, поджарьте с обеих сторон. Положите
подробнее...
Закуска из баклажан. Поделитесь вкусной закуской из баклажан для праздничного стола.
Рулетики из баклажанов. Нарежьте Баклажан тонкими лентами, поджарьте с обеих сторон. Положите
подробнее...
Как сделать горький лук в салате сладким?
Не представляю, что будет если лук ошпарить, ни разу не пробовала, я всегда кладу лук в уксус,
подробнее...
Дайте рецепт безумно вкусного салатика???
мне такой салат нравится.
Салат Хрустящий.
200 г белого батона
250 г куриного
подробнее...
Баклажаны. по корейски как сделать дома?
Ингредиенты для "Баклажаны по-корейски"
Баклажан — 3 шт
Перец болгарский (красный) — 2
подробнее...