Автор Foreljj задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как сделать малосоленую семгу и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Геннадьевна Тен[гуру]
на 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, 1 лимон. Смешать сахар и соль, обсыпать рыбу, выдавить сок лимона и оставить примерно на 12 часов в прохладном месте. Через 12 часов готово. Очень вкусно.
Источник: Личный опыт
Ответ от Катерина[гуру]
совсем просто.... берем кусок семги или форели 0,5-1,0 кг натираем солью 1-1,5 ст. л соли в баночку и в холодильник на пару дней
совсем просто.... берем кусок семги или форели 0,5-1,0 кг натираем солью 1-1,5 ст. л соли в баночку и в холодильник на пару дней
Ответ от Andervit[гуру]
проверенный рецепт- семгу целую- разделать на два пласта филе без позвоночной кости удалить реберные кости и пинцетом межмышечные. подготовить тузлук- на три столовые ложки КРУПНОЙ поваренной соли, 1,5 ст. ложки сахара, чайную ложку молотого белого перца, и стопку хорошего коньяка или водки. спиртное добавлять столько чтобы получилась соляная каша. обмазываем все филе складывае кожей вверх и упаковываем в мокрое полотенце или марлю - в холод на 2-3 дня- готово
проверенный рецепт- семгу целую- разделать на два пласта филе без позвоночной кости удалить реберные кости и пинцетом межмышечные. подготовить тузлук- на три столовые ложки КРУПНОЙ поваренной соли, 1,5 ст. ложки сахара, чайную ложку молотого белого перца, и стопку хорошего коньяка или водки. спиртное добавлять столько чтобы получилась соляная каша. обмазываем все филе складывае кожей вверх и упаковываем в мокрое полотенце или марлю - в холод на 2-3 дня- готово
Ответ от Ёветлана Гогун[гуру]
Ингредиенты:
1. Филе семги или форели 1 кг.
2. Соль 1 ст. л. полная, но без верха
3. Сахар 1 с. л.
1. Филе рыбы промыть, удалить излишки влаги при помощи бумажного полотенца.
2. Смешать соль с сахаром.
3. Филе обильно посыпать этой смесью, завернуть в фольгу или положить в плотно закрывающуюся миску.
4. Подержать рыбу при комнатной температуре пару часов, а затем убрать на холод.
5. Дать рыбе просолиться в течение суток.
Время приготовления: 24 часа
Ингредиенты:
1. Филе семги или форели 1 кг.
2. Соль 1 ст. л. полная, но без верха
3. Сахар 1 с. л.
1. Филе рыбы промыть, удалить излишки влаги при помощи бумажного полотенца.
2. Смешать соль с сахаром.
3. Филе обильно посыпать этой смесью, завернуть в фольгу или положить в плотно закрывающуюся миску.
4. Подержать рыбу при комнатной температуре пару часов, а затем убрать на холод.
5. Дать рыбе просолиться в течение суток.
Время приготовления: 24 часа
Ответ от Лель[гуру]
на 1 кг рыбы 2 ст л соли с верхом и 1 ст л сахара, хорошо натереть ее смесью сахара и соли, завернуть в ткань туго, положить в пакет и в холодильник на ниж. полочку
ср рыбка -3 дня, а крупная -5 дней готова
на 1 кг рыбы 2 ст л соли с верхом и 1 ст л сахара, хорошо натереть ее смесью сахара и соли, завернуть в ткань туго, положить в пакет и в холодильник на ниж. полочку
ср рыбка -3 дня, а крупная -5 дней готова
Ответ от Пчела майя[гуру]
блин я тоже очень хочу рыбу такую.. надеюсь так правильно. попробую
блин я тоже очень хочу рыбу такую.. надеюсь так правильно. попробую
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать малосоленую семгу
Как сделать онигири
Онигири - Японские рисовые шарики
Ингредиенты
Получается: 8 штук
4 стакана
подробнее...
Как сделать лаваш с начинкой
я делаю сигары берек из лаваша, лазанью из лаваша и лаваш с мягким плавленым сыром, красной рыбой и
подробнее...
Что сделать из еды на Новый год?
Предлагаю новогоднее меню! Почему именно это меню новогоднее? Все просто: любое блюдо на фоне
подробнее...
кто знает как приготовить роллы?
Роллы (или нори-суши) делают так:
Прежде всего отваривают рис. Когда рис достаточно остынет,
подробнее...
спросили в Туринск
Как можно приготовить форель или семгу
ФОРЕЛЬ, СЕМГА В ФОЛЬГЕ
Целая выпотрошенная форель (семга)
Свежие травы на ваш вкус:
подробнее...
Как можно приготовить форель или семгу
ФОРЕЛЬ, СЕМГА В ФОЛЬГЕ
Целая выпотрошенная форель (семга)
Свежие травы на ваш вкус:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, пожалуйста, рецепт какого нибудь вкусного салата из слабосоленой сёмги (форели).
Ингредиенты: авокадо,
копченная или слабо-соленная семга,
майонез,
укроп
подробнее...
Какой рулет можно сделать из лаваша? какую начинку добавить?
Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги
подробнее...
Как приготовить картошку по-деревенски как в Макдоналдсе?
за рецептом в макдак
Расскажу вам такую информацию. Макдоналдс закупает картофель у
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пирога с семгой и треской.. в и-нете есть только с семгой и печенью трески..
Драничный пирог с рыбой
1. Взять очищенный картофель, натереть на крупной терке, промыть в
подробнее...
Люди, подскажите как вкусно засолить семгу (форель), в домашних условиях?
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты блюд к новогоднему столу
ГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
Гусь 1 шт. , белое сухое вино 0,5-1 стакан, сливочное масло
подробнее...
спросили в Засолка
быстрая засолка сёмги
Быстрая засолка семги .
Продукты:
1 кусочек свежей форели или семги весом 350
подробнее...
быстрая засолка сёмги
Быстрая засолка семги .
Продукты:
1 кусочек свежей форели или семги весом 350
подробнее...
Рецепты канапе и тарталеток!!!?
Приготовить начинку для корзиночек: Отваренные кальмары порезать тонкой соломкой, добавить белок от
подробнее...
спросили в Засолить
Подскажите пожалуйста как вкусно засолить семгу или горбушу
ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ
Рыбу можно солить двумя способами, и я постараюсь рассказать обо всех их
подробнее...
Подскажите пожалуйста как вкусно засолить семгу или горбушу
ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫ
Рыбу можно солить двумя способами, и я постараюсь рассказать обо всех их
подробнее...
Подскажите пожалуйста как правильно замариновать семгу?
горбуша (можно семгу или другую красную рыбку) - 1 кг. ,
соль - 2 ст. л. ,
сахар - 1 ст.
подробнее...