Как делать манную кашу на молоке
Автор Александр Плешаков задал вопрос в разделе На скорую руку
как сделать манную кашу и получил лучший ответ
Ответ от Zhenya Lebedeva[гуру]
• два стакана молока (400 мл)
• крупа манная, 4 столовых ложки (~50 мл)
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова! Добавьте сливочного масла
Ответ от Ђатьяна Дементьева[гуру]
Тут в "Званом ужине" советовали не варить, а томить, чтобы не было комков. Т. е. всыпать крупу в кипящее молоко, размешивая, разумеется. Выключить, еще раз хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Тут в "Званом ужине" советовали не варить, а томить, чтобы не было комков. Т. е. всыпать крупу в кипящее молоко, размешивая, разумеется. Выключить, еще раз хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Ответ от Natalija Frigg[активный]
А вот вы все и не правы! Берешь молоко, добавляешь сахар, соль по вкусу, можно чуть ванилина, и тоненькой струйкой всыпаешь манку, постоянно помешивая. Только делать это надо в ХОЛОДНОЕ или ТЕПЛОЕ молоко (сразу как на газ поставил) , а НЕ ЖДЕШЬ, КОГДА ЗАКИПИТ (иначе когда оно кипит, пена крупу в комочки закатывает) . А потом помешиваешь и ждешь, когда станут появляься пузырьки. Добавляешь сливочное масло. Все готово!
А вот вы все и не правы! Берешь молоко, добавляешь сахар, соль по вкусу, можно чуть ванилина, и тоненькой струйкой всыпаешь манку, постоянно помешивая. Только делать это надо в ХОЛОДНОЕ или ТЕПЛОЕ молоко (сразу как на газ поставил) , а НЕ ЖДЕШЬ, КОГДА ЗАКИПИТ (иначе когда оно кипит, пена крупу в комочки закатывает) . А потом помешиваешь и ждешь, когда станут появляься пузырьки. Добавляешь сливочное масло. Все готово!
Ответ от Кукла ****[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Елена Терентьева[активный]
Вскипятить молоко, добавить сахар, соль по вкусу. ВСыпать манку.. тоненькой струйкой и постоянно помешивая, чтоб не было комков. . и поварить..
Вскипятить молоко, добавить сахар, соль по вкусу. ВСыпать манку.. тоненькой струйкой и постоянно помешивая, чтоб не было комков. . и поварить..
Ответ от Михаил[мастер]
Сыпь потихоньку в кипящую воду непрерывно помешивая.
Сыпь потихоньку в кипящую воду непрерывно помешивая.
Ответ от Tania hfjhfjhj[мастер]
Элементарно. Кипятите молоко, всыпаете манную крупу медленно тонкой струйкой и помешиваете.
Элементарно. Кипятите молоко, всыпаете манную крупу медленно тонкой струйкой и помешиваете.
Ответ от Ђатьяна Лисовцева[новичек]
Берёшь молоко доводишь до кипения помешивая всыпаешь манку вот и готово добавляешь по вкусу сахар, соль. На литр молока берёшь где то 100 или 150 гр манки.
Берёшь молоко доводишь до кипения помешивая всыпаешь манку вот и готово добавляешь по вкусу сахар, соль. На литр молока берёшь где то 100 или 150 гр манки.
Ответ от Ђатьяна Дементьева[гуру]
Тут в "Званом ужине" советовали не варить, а томить, чтобы не было комков. Т. е. всыпать крупу в кипящее молоко, размешивая, разумеется. Выключить, еще раз хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Тут в "Званом ужине" советовали не варить, а томить, чтобы не было комков. Т. е. всыпать крупу в кипящее молоко, размешивая, разумеется. Выключить, еще раз хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Ответ от Natalija Frigg[активный]
А вот вы все и не правы! Берешь молоко, добавляешь сахар, соль по вкусу, можно чуть ванилина, и тоненькой струйкой всыпаешь манку, постоянно помешивая. Только делать это надо в ХОЛОДНОЕ или ТЕПЛОЕ молоко (сразу как на газ поставил) , а НЕ ЖДЕШЬ, КОГДА ЗАКИПИТ (иначе когда оно кипит, пена крупу в комочки закатывает) . А потом помешиваешь и ждешь, когда станут появляься пузырьки. Добавляешь сливочное масло. Все готово!
А вот вы все и не правы! Берешь молоко, добавляешь сахар, соль по вкусу, можно чуть ванилина, и тоненькой струйкой всыпаешь манку, постоянно помешивая. Только делать это надо в ХОЛОДНОЕ или ТЕПЛОЕ молоко (сразу как на газ поставил) , а НЕ ЖДЕШЬ, КОГДА ЗАКИПИТ (иначе когда оно кипит, пена крупу в комочки закатывает) . А потом помешиваешь и ждешь, когда станут появляься пузырьки. Добавляешь сливочное масло. Все готово!
Ответ от Кукла ****[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от КиСуЛя[новичек]
Купить в магазине, залить водой добавить соль по вкусу и на печку!
Купить в магазине, залить водой добавить соль по вкусу и на печку!
Ответ от Игоревич[новичек]
Вот Спасибо!
Вот Спасибо!
Ответ от КиСуЛя[новичек]
Купить в магазине, залить водой добавить соль по вкусу и на печку!
Купить в магазине, залить водой добавить соль по вкусу и на печку!
Ответ от Игоревич[новичек]
Вот Спасибо!
Вот Спасибо!
Ответ от Елена Терентьева[активный]
Вскипятить молоко, добавить сахар, соль по вкусу. ВСыпать манку.. тоненькой струйкой и постоянно помешивая, чтоб не было комков. . и поварить..
Вскипятить молоко, добавить сахар, соль по вкусу. ВСыпать манку.. тоненькой струйкой и постоянно помешивая, чтоб не было комков. . и поварить..
Ответ от Михаил[мастер]
Сыпь потихоньку в кипящую воду непрерывно помешивая.
Сыпь потихоньку в кипящую воду непрерывно помешивая.
Ответ от Tania hfjhfjhj[мастер]
Элементарно. Кипятите молоко, всыпаете манную крупу медленно тонкой струйкой и помешиваете.
Элементарно. Кипятите молоко, всыпаете манную крупу медленно тонкой струйкой и помешиваете.
Ответ от Ђатьяна Лисовцева[новичек]
Берёшь молоко доводишь до кипения помешивая всыпаешь манку вот и готово добавляешь по вкусу сахар, соль. На литр молока берёшь где то 100 или 150 гр манки.
Берёшь молоко доводишь до кипения помешивая всыпаешь манку вот и готово добавляешь по вкусу сахар, соль. На литр молока берёшь где то 100 или 150 гр манки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать манную кашу
как готовить манну кашу на воде или в молоке
растительные продукты. Именно молочный белок, полезный для здоровья, поднимает манную кашу на новый
подробнее...
спросили в Манила
Как делать манные котлеты ?
Манные котлеты
В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой, непрерывно мешая, всыпать манную
подробнее...
Как делать манные котлеты ?
Манные котлеты
В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой, непрерывно мешая, всыпать манную
подробнее...
спросили в Молоко Пропорция
подскажите как правильно варить манку на молоке? какие пропорции должны быть?
В кипящее молоко сыпать и размешивать ложкой, когда загустеет добавить сливочного масла, не забыть
подробнее...
подскажите как правильно варить манку на молоке? какие пропорции должны быть?
В кипящее молоко сыпать и размешивать ложкой, когда загустеет добавить сливочного масла, не забыть
подробнее...
спросили в Вода
Как приготовить манную кашу на воде. И чтобы жидкая была!
Вскипятить воду добавить соли и манной крупы, помешивать при кипении минут через 5 будет готова,
подробнее...
Как приготовить манную кашу на воде. И чтобы жидкая была!
Вскипятить воду добавить соли и манной крупы, помешивать при кипении минут через 5 будет готова,
подробнее...
Как без комочков сварить манную кашу?
Как приготовить манную кашу без комочков?
Манную кашу многие из нас не любят с детства,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Каша Каши
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Состав
кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 5 г,
молоко -
подробнее...
Как варить кукурузную кашу на молоке?
Состав
кукурузная крупа - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 5 г,
молоко -
подробнее...
спросили в Мане
Как сварить густую манную ашу на молоке?
МАННАЯ КАША
1 ст. манной крупы, 5 ст. молока, 1 ст. л. слив. масла, 1 ч. л. сахара, соль по
подробнее...
Как сварить густую манную ашу на молоке?
МАННАЯ КАША
1 ст. манной крупы, 5 ст. молока, 1 ст. л. слив. масла, 1 ч. л. сахара, соль по
подробнее...
А если делать оладушки на манке ее нужно приготовить или нет?
Нет, обычно просто так сыпят как и муку. Но есть рецепты с манной кашей. Но лично я кашу не варю. Я
подробнее...
как выкормить щенка ? срочно и подробно .спс
Первые 2 недели единственной пищей щенков является молоко матери. Если его нет, кормят коровьим
подробнее...
Как сливочный крем сделать для торта? И безе?
Безе
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 1.5 стакана
- лимонный сок - 1 ч. л.
подробнее...
нужна помощь. бросил курить начал толстеть как на дрожах. что делать?
Жидкая диета. 2 недели. сама на ней сейчас сижу (третий день уже) -начиталась восхищенных отзывов,
подробнее...
спросили в Каша Каши
Как приготовить манную кашу без комочков?Расскажите поэтапно, я ни разу не готовила(((а так захотелось))
В 1 стакан холодного молока добавляешь сахар по вкусу (1 ст. л ложка, соль на кончике ножа) и
подробнее...
Как приготовить манную кашу без комочков?Расскажите поэтапно, я ни разу не готовила(((а так захотелось))
В 1 стакан холодного молока добавляешь сахар по вкусу (1 ст. л ложка, соль на кончике ножа) и
подробнее...
как правильно приготовить тесто для оладий?
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White
Вам потребуются: для теста: кефир -
подробнее...
спросили в Торт
привет подскажите мне как сделать белый крем для торта или это сливки незнаю (белый слой и мягкий)
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
порция рассчитана для изделия весом 350 г
60 мл (4 ст. л. ) воды
75 г
подробнее...
привет подскажите мне как сделать белый крем для торта или это сливки незнаю (белый слой и мягкий)
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
порция рассчитана для изделия весом 350 г
60 мл (4 ст. л. ) воды
75 г
подробнее...
спросили в Жевать
Подскажите, какую можно сделать вкусную еду- не могу жевать!
Пюре с фаршем или с печенкой прокрученой смешать: ) можно в блендере всё это сделать:) как деткам
подробнее...
Подскажите, какую можно сделать вкусную еду- не могу жевать!
Пюре с фаршем или с печенкой прокрученой смешать: ) можно в блендере всё это сделать:) как деткам
подробнее...