Как делать манную кашу на молоке
Автор Александр Плешаков задал вопрос в разделе На скорую руку
как сделать манную кашу и получил лучший ответ
Ответ от Zhenya Lebedeva[гуру]
• два стакана молока (400 мл)
• крупа манная, 4 столовых ложки (~50 мл)
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова! Добавьте сливочного масла
Ответ от Ђатьяна Дементьева[гуру]
Тут в "Званом ужине" советовали не варить, а томить, чтобы не было комков. Т. е. всыпать крупу в кипящее молоко, размешивая, разумеется. Выключить, еще раз хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Тут в "Званом ужине" советовали не варить, а томить, чтобы не было комков. Т. е. всыпать крупу в кипящее молоко, размешивая, разумеется. Выключить, еще раз хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Ответ от Natalija Frigg[активный]
А вот вы все и не правы! Берешь молоко, добавляешь сахар, соль по вкусу, можно чуть ванилина, и тоненькой струйкой всыпаешь манку, постоянно помешивая. Только делать это надо в ХОЛОДНОЕ или ТЕПЛОЕ молоко (сразу как на газ поставил) , а НЕ ЖДЕШЬ, КОГДА ЗАКИПИТ (иначе когда оно кипит, пена крупу в комочки закатывает) . А потом помешиваешь и ждешь, когда станут появляься пузырьки. Добавляешь сливочное масло. Все готово!
А вот вы все и не правы! Берешь молоко, добавляешь сахар, соль по вкусу, можно чуть ванилина, и тоненькой струйкой всыпаешь манку, постоянно помешивая. Только делать это надо в ХОЛОДНОЕ или ТЕПЛОЕ молоко (сразу как на газ поставил) , а НЕ ЖДЕШЬ, КОГДА ЗАКИПИТ (иначе когда оно кипит, пена крупу в комочки закатывает) . А потом помешиваешь и ждешь, когда станут появляься пузырьки. Добавляешь сливочное масло. Все готово!
Ответ от Кукла ****[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от Елена Терентьева[активный]
Вскипятить молоко, добавить сахар, соль по вкусу. ВСыпать манку.. тоненькой струйкой и постоянно помешивая, чтоб не было комков. . и поварить..
Вскипятить молоко, добавить сахар, соль по вкусу. ВСыпать манку.. тоненькой струйкой и постоянно помешивая, чтоб не было комков. . и поварить..
Ответ от Михаил[мастер]
Сыпь потихоньку в кипящую воду непрерывно помешивая.
Сыпь потихоньку в кипящую воду непрерывно помешивая.
Ответ от Tania hfjhfjhj[мастер]
Элементарно. Кипятите молоко, всыпаете манную крупу медленно тонкой струйкой и помешиваете.
Элементарно. Кипятите молоко, всыпаете манную крупу медленно тонкой струйкой и помешиваете.
Ответ от Ђатьяна Лисовцева[новичек]
Берёшь молоко доводишь до кипения помешивая всыпаешь манку вот и готово добавляешь по вкусу сахар, соль. На литр молока берёшь где то 100 или 150 гр манки.
Берёшь молоко доводишь до кипения помешивая всыпаешь манку вот и готово добавляешь по вкусу сахар, соль. На литр молока берёшь где то 100 или 150 гр манки.
Ответ от Ђатьяна Дементьева[гуру]
Тут в "Званом ужине" советовали не варить, а томить, чтобы не было комков. Т. е. всыпать крупу в кипящее молоко, размешивая, разумеется. Выключить, еще раз хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Тут в "Званом ужине" советовали не варить, а томить, чтобы не было комков. Т. е. всыпать крупу в кипящее молоко, размешивая, разумеется. Выключить, еще раз хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Ответ от Natalija Frigg[активный]
А вот вы все и не правы! Берешь молоко, добавляешь сахар, соль по вкусу, можно чуть ванилина, и тоненькой струйкой всыпаешь манку, постоянно помешивая. Только делать это надо в ХОЛОДНОЕ или ТЕПЛОЕ молоко (сразу как на газ поставил) , а НЕ ЖДЕШЬ, КОГДА ЗАКИПИТ (иначе когда оно кипит, пена крупу в комочки закатывает) . А потом помешиваешь и ждешь, когда станут появляься пузырьки. Добавляешь сливочное масло. Все готово!
А вот вы все и не правы! Берешь молоко, добавляешь сахар, соль по вкусу, можно чуть ванилина, и тоненькой струйкой всыпаешь манку, постоянно помешивая. Только делать это надо в ХОЛОДНОЕ или ТЕПЛОЕ молоко (сразу как на газ поставил) , а НЕ ЖДЕШЬ, КОГДА ЗАКИПИТ (иначе когда оно кипит, пена крупу в комочки закатывает) . А потом помешиваешь и ждешь, когда станут появляься пузырьки. Добавляешь сливочное масло. Все готово!
Ответ от Кукла ****[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от КиСуЛя[новичек]
Купить в магазине, залить водой добавить соль по вкусу и на печку!
Купить в магазине, залить водой добавить соль по вкусу и на печку!
Ответ от Игоревич[новичек]
Вот Спасибо!
Вот Спасибо!
Ответ от КиСуЛя[новичек]
Купить в магазине, залить водой добавить соль по вкусу и на печку!
Купить в магазине, залить водой добавить соль по вкусу и на печку!
Ответ от Игоревич[новичек]
Вот Спасибо!
Вот Спасибо!
Ответ от Елена Терентьева[активный]
Вскипятить молоко, добавить сахар, соль по вкусу. ВСыпать манку.. тоненькой струйкой и постоянно помешивая, чтоб не было комков. . и поварить..
Вскипятить молоко, добавить сахар, соль по вкусу. ВСыпать манку.. тоненькой струйкой и постоянно помешивая, чтоб не было комков. . и поварить..
Ответ от Михаил[мастер]
Сыпь потихоньку в кипящую воду непрерывно помешивая.
Сыпь потихоньку в кипящую воду непрерывно помешивая.
Ответ от Tania hfjhfjhj[мастер]
Элементарно. Кипятите молоко, всыпаете манную крупу медленно тонкой струйкой и помешиваете.
Элементарно. Кипятите молоко, всыпаете манную крупу медленно тонкой струйкой и помешиваете.
Ответ от Ђатьяна Лисовцева[новичек]
Берёшь молоко доводишь до кипения помешивая всыпаешь манку вот и готово добавляешь по вкусу сахар, соль. На литр молока берёшь где то 100 или 150 гр манки.
Берёшь молоко доводишь до кипения помешивая всыпаешь манку вот и готово добавляешь по вкусу сахар, соль. На литр молока берёшь где то 100 или 150 гр манки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать манную кашу