Как делается омлет
Автор Mарина Лоренц задал вопрос в разделе Первые блюда
как сделать омлет и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Бочкарева[гуру]
Я готовлю омлет каждое утро. На оливковом масле поджариваю ветчину, сладкий перец, помидоры, шампиньоны. Затем отдельно в миске
взбиваю яйца с солью, постепенно добавляю немного муки и молока до однородной кашицеобразной массы и выливаю это в сковороду с
ветчиной, чтобы полностью покрыть поверхность. Когда жидкость с поверхности испарится, добавляю зеленый лук и тертый сыр .
Вкуснятина!
Ответ от Јкола Троица[эксперт]
мне это не нужно
мне это не нужно
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от Лика'[новичек]
Вот тут есть видео с рецептом вкусного омлета
Вот тут есть видео с рецептом вкусного омлета
Ответ от Zinaida[гуру]
Я делаю так.
На смазанную и разогретую сковороду кладу кусочки чёрного хлеба, помидоров, бекона, лук.
Когда переворачиваю, выливаю взбитые яйца, посоленные и смешанные с укропом.
Когда почти готово, посыпаю тёртым сыром, выключаю плиту и накрываю сковороду крышкой.
Я делаю так.
На смазанную и разогретую сковороду кладу кусочки чёрного хлеба, помидоров, бекона, лук.
Когда переворачиваю, выливаю взбитые яйца, посоленные и смешанные с укропом.
Когда почти готово, посыпаю тёртым сыром, выключаю плиту и накрываю сковороду крышкой.
Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовит омлет правильно:
Для придания блюду пышности и воздушности в омлет добавляют муку. Правда, усердствовать не нужно, иначе вместо вкусного омлета выйдут оладьи. Обычно достаточно одной или двух чайных ложек. Чтобы омлет получился не просто воздушным, но еще и нежным, следует тщательно взбить все ингредиенты. Лучше всего яичную смесь перемешивать миксером, простой вилкой или венчиком. Не стоит вливать слишком много молока – воспользуйтесь простым правилом: количество молока в блюдо должно быть немного меньше, чем яиц. Ингредиенты для начинки, как правило, готовит отдельно, после чего заливают яичной массой. Если добавить в омлет необработанные овощи и иные продукты, блюдо получится более водянистым. И настоящим ценителям это угощения вряд ли придется по душе. К тому же, о воздушности и мягкости омлета и вовсе придется забыть. Если в рецепте используется репчатый лук, его следует предварительно поджарить до прозрачного цвета. Слишком пересушенный или подгоревший лук испортит вкус омлета. При добавлении томатов лучше отдавать предпочтение мясистым сортам или смешивать со сладким болгарским перцем. Вкусным дополнением к блюду станет уже готовое мясо, например, курица или говядина.
Выкладывать все ингредиенты на сковороду нужно в определенной последовательности. Сначала тушим овощи, после чего добавляем кусочки мяса и заливаем взбитыми яйцами. Затем омлет плотно закрывают крышкой и томят на медленном огне. Свежую зелень, кладут в омлет непосредственно перед подачей к столу, чтобы сохранить весь аромат и свежесть. А для придания блюду более нежного и сливочного вкуса, посыпают тертым сыром. Придерживаясь простых правил приготовления омлета, можно создать по-настоящему аппетитное и изысканное блюдо.
Очень вкусным и нежным получается омлет с вареными креветками. Необходимые ингредиенты: томаты (2 шт.) , сладкий красный перец (1 шт.) , лук репчатый (2 шт.) , вареные креветки (200 г) , свежая зелень, яйцо (5 шт. ) и молоко (4 ст. л). Измельчаем лук полукольцами и поджариваем до золотистого цвета. Затем всыпаем болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушим в течение 4 минут. Промытые помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем томаты к поджарке и готовим 3 минуты. Вносим вареные креветки, хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем взбитые яйца с молоком и заливаем овощи с креветками. Уменьшаем огонь и готовим в течение 10 минут. Подаем омлет с морепродуктами с рубленой зеленью.
Как приготовит омлет правильно:
Для придания блюду пышности и воздушности в омлет добавляют муку. Правда, усердствовать не нужно, иначе вместо вкусного омлета выйдут оладьи. Обычно достаточно одной или двух чайных ложек. Чтобы омлет получился не просто воздушным, но еще и нежным, следует тщательно взбить все ингредиенты. Лучше всего яичную смесь перемешивать миксером, простой вилкой или венчиком. Не стоит вливать слишком много молока – воспользуйтесь простым правилом: количество молока в блюдо должно быть немного меньше, чем яиц. Ингредиенты для начинки, как правило, готовит отдельно, после чего заливают яичной массой. Если добавить в омлет необработанные овощи и иные продукты, блюдо получится более водянистым. И настоящим ценителям это угощения вряд ли придется по душе. К тому же, о воздушности и мягкости омлета и вовсе придется забыть. Если в рецепте используется репчатый лук, его следует предварительно поджарить до прозрачного цвета. Слишком пересушенный или подгоревший лук испортит вкус омлета. При добавлении томатов лучше отдавать предпочтение мясистым сортам или смешивать со сладким болгарским перцем. Вкусным дополнением к блюду станет уже готовое мясо, например, курица или говядина.
Выкладывать все ингредиенты на сковороду нужно в определенной последовательности. Сначала тушим овощи, после чего добавляем кусочки мяса и заливаем взбитыми яйцами. Затем омлет плотно закрывают крышкой и томят на медленном огне. Свежую зелень, кладут в омлет непосредственно перед подачей к столу, чтобы сохранить весь аромат и свежесть. А для придания блюду более нежного и сливочного вкуса, посыпают тертым сыром. Придерживаясь простых правил приготовления омлета, можно создать по-настоящему аппетитное и изысканное блюдо.
Очень вкусным и нежным получается омлет с вареными креветками. Необходимые ингредиенты: томаты (2 шт.) , сладкий красный перец (1 шт.) , лук репчатый (2 шт.) , вареные креветки (200 г) , свежая зелень, яйцо (5 шт. ) и молоко (4 ст. л). Измельчаем лук полукольцами и поджариваем до золотистого цвета. Затем всыпаем болгарский перец, нарезанный соломкой. Тушим в течение 4 минут. Промытые помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Добавляем томаты к поджарке и готовим 3 минуты. Вносим вареные креветки, хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем взбитые яйца с молоком и заливаем овощи с креветками. Уменьшаем огонь и готовим в течение 10 минут. Подаем омлет с морепродуктами с рубленой зеленью.
Ответ от Ольга Прохорова[гуру]
2 яйца взбить, добавить немного молока или сливок, соль, тертый сыр, кубиками нарезанную колбаску и мелко нарезанную зелень, вылить на смазанную маслом разогретую сковородкц, накрыть крышкой и жарить ))
2 яйца взбить, добавить немного молока или сливок, соль, тертый сыр, кубиками нарезанную колбаску и мелко нарезанную зелень, вылить на смазанную маслом разогретую сковородкц, накрыть крышкой и жарить ))
Ответ от Любаша[гуру]
ОМЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ. Шампиньоны очистите, тщательно промойте, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, поперчите и обжарьте в глубокой сковороде с разогретым маслом в течение 5-7 минут, переодически слегка встряхивая сковороду. Затем посыпьте грибы 1 столовой ложкой муки, разбавьте бульоном и жарьте ещё 3 минуты. Положите нарезанную зелень петрушки и снова поджарьте 2 минуты. Тщательно взбейте яйца с молоком и вылейте на сковороду. Когда омлет запечётся, выложите шампиньоны, сверните омлет трубочкой и подайте с зеленью.
ОМЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ. Шампиньоны очистите, тщательно промойте, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, поперчите и обжарьте в глубокой сковороде с разогретым маслом в течение 5-7 минут, переодически слегка встряхивая сковороду. Затем посыпьте грибы 1 столовой ложкой муки, разбавьте бульоном и жарьте ещё 3 минуты. Положите нарезанную зелень петрушки и снова поджарьте 2 минуты. Тщательно взбейте яйца с молоком и вылейте на сковороду. Когда омлет запечётся, выложите шампиньоны, сверните омлет трубочкой и подайте с зеленью.
Ответ от Настенька Зайцева[гуру]
Яйца, молоко, сыр, ветчина, зелень, соль перец, все перемешать, влить на горячую сковороду уменьшить огонь накрыть крышкой. еще я добавляю немного крахмала.
Яйца, молоко, сыр, ветчина, зелень, соль перец, все перемешать, влить на горячую сковороду уменьшить огонь накрыть крышкой. еще я добавляю немного крахмала.
Ответ от Наталья Б***ая[гуру]
Омлет натуральный
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
молоко - 250 г
масло сливочное (для смазки форм) - 10 г
или: желток - 4,5 шт. , яйца целые - 1,5 шт. , молоко - 320 г и масло 10 г.
Приготовление:
Сырые яйца взбить венчиком, постепенно присоединить холодное молоко и посолить по вкусу. Смесь процедить и разлить в смазанные маслом формы.
Омлет натуральный
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
молоко - 250 г
масло сливочное (для смазки форм) - 10 г
или: желток - 4,5 шт. , яйца целые - 1,5 шт. , молоко - 320 г и масло 10 г.
Приготовление:
Сырые яйца взбить венчиком, постепенно присоединить холодное молоко и посолить по вкусу. Смесь процедить и разлить в смазанные маслом формы.
Ответ от я не ангел...[гуру]
2 яйца (без скорлупы) взбить венчиком, добавить немного молока, соль по вкусу, вылить на смазанную маслом горячую сковороду. Уменьшить огонь, довести до готовности
2 яйца (без скорлупы) взбить венчиком, добавить немного молока, соль по вкусу, вылить на смазанную маслом горячую сковороду. Уменьшить огонь, довести до готовности
Ответ от Миссис Августина[гуру]
"ОМЛЕТ С ГРИБАМИ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ" 200г грибов (любых), 150г муки, 4 яйца, 1 ст. ложка сметаны, 150г хлебного мякиша, 150г молока, 3 ст. ложки рубленной петрушки, 80г тёртого сыра, 30г сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 помидора, соль, перец. Грибы нарезать и обжарить в оливковом масле. Подогреть молоко и замочить в нём хлебный мякиш. В миске перемешать муку, сметану, яйца, петрушку, размоченный хлебный мякиш, сыр и грибы. На сковороде растопить сливочное масло. Вылить половником готовое тесто и жарить омлет по 1 1/2минуты с каждой стороны. За минуту до конца жарки положить на омлет 3-4 кружочка нарезанных помидоров.
"ОМЛЕТ С ГРИБАМИ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ" 200г грибов (любых), 150г муки, 4 яйца, 1 ст. ложка сметаны, 150г хлебного мякиша, 150г молока, 3 ст. ложки рубленной петрушки, 80г тёртого сыра, 30г сливочного масла, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 помидора, соль, перец. Грибы нарезать и обжарить в оливковом масле. Подогреть молоко и замочить в нём хлебный мякиш. В миске перемешать муку, сметану, яйца, петрушку, размоченный хлебный мякиш, сыр и грибы. На сковороде растопить сливочное масло. Вылить половником готовое тесто и жарить омлет по 1 1/2минуты с каждой стороны. За минуту до конца жарки положить на омлет 3-4 кружочка нарезанных помидоров.
Ответ от Анастасия[гуру]
1)) ОМЛЕТ С ИКРОЙ. 3яйца, 1столовая ложка воды, 1 чайная ложка укропа, немного масла, соль, перец, 1 столовая ложка красной икры, 1 столовая ложка сметаны. Взбейте 3 яйца с одной столовой ложкой воды, добавьте укроп, соль и перец по вкусу. Растопите масло на сковороде, вылейте яичную массу и приготовьте омлет. Подавайте его на блюде, выложите сверху сметану, а затем икру 2)) ОМЛЕТ С ГРИБАМИ. Измельчённых двести пятьдесят граммов грибов потушить в собственном соку. Из такого же количества муки, полтора стакана молока, двух яиц и соли сделать тесто для омлета. Разогреть жир, положить в него ложку теста, поверх-столовую ложку грибов, поджарить с обеих сторон.
1)) ОМЛЕТ С ИКРОЙ. 3яйца, 1столовая ложка воды, 1 чайная ложка укропа, немного масла, соль, перец, 1 столовая ложка красной икры, 1 столовая ложка сметаны. Взбейте 3 яйца с одной столовой ложкой воды, добавьте укроп, соль и перец по вкусу. Растопите масло на сковороде, вылейте яичную массу и приготовьте омлет. Подавайте его на блюде, выложите сверху сметану, а затем икру 2)) ОМЛЕТ С ГРИБАМИ. Измельчённых двести пятьдесят граммов грибов потушить в собственном соку. Из такого же количества муки, полтора стакана молока, двух яиц и соли сделать тесто для омлета. Разогреть жир, положить в него ложку теста, поверх-столовую ложку грибов, поджарить с обеих сторон.
Ответ от Василёк василькин[гуру]
ОМЛЕТ. 4 яйца, молоко или сливки, 1 луковица, 1 помидор, 3-4 ломтика бекона, сыр, зелень, растительное масло для жарки. Обжарить порезанный лук. Добавить тонко порезанный бекон и помидор, порезанный кубиками. Смешать 4 яйца с молоком или сливками, добавить мелко порезанный сы, соль, сахар и вылить в сковороду. Сверху посыпать зеленью.
ОМЛЕТ. 4 яйца, молоко или сливки, 1 луковица, 1 помидор, 3-4 ломтика бекона, сыр, зелень, растительное масло для жарки. Обжарить порезанный лук. Добавить тонко порезанный бекон и помидор, порезанный кубиками. Смешать 4 яйца с молоком или сливками, добавить мелко порезанный сы, соль, сахар и вылить в сковороду. Сверху посыпать зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать омлет
как приготовить омлет в мультиварке если нет режима выпечка?
можно паровой омлет приготовить, или вареный омлет в пакете.
Вареный так- яйца + молоко +
подробнее...
Как готовить омлет по флорентийски?
На сковороде в растительном масле поджарить чеснок. Когда он приобретет золотистый оттенок, удалить
подробнее...
как приготовить омлет, разве мука нужна?
Настоящий французский омлет
1. Омлет удается не на всякой сковороде, а только на массивной, с
подробнее...
Как готовится омлет томаго
Сначала мы готовим нашу смесь, для этого нужно - 10 яиц, стакан японского вина мирин, 45 граммов
подробнее...
как приготовить омлет.? Такой как в детстве в садике
Из расчетна на три яйца. Во всяком случае так готовила повариха тетя Паша, когда я был в детском
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Vietcong
как приготовить омлет
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был
подробнее...
как приготовить омлет
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был
подробнее...
Профессиональные повары и кулинары-любители! Как приготовить омлет, чтобы получился пышным, как суфле?
В детском саду специальный печной шкаф-для готовки и нагрев идет со всех сторон, поэтому и пышный,
подробнее...
как сделать омлет?
Самый простой омлет - это яйца и молоко. Яйца хорошо взбить, посолить, добавить молоко. Сковороду с
подробнее...
спросили в Яйца Молоко
как делают гренки с яйцами и молоком? я попробовала, но че то не то, сухие они какие то ((( поделитесь, как вы их делаете
Батон не самый свежий нарезать на кусочки. В отдельной посуде смешать яйца с молоком ( на 2 яйца
подробнее...
как делают гренки с яйцами и молоком? я попробовала, но че то не то, сухие они какие то ((( поделитесь, как вы их делаете
Батон не самый свежий нарезать на кусочки. В отдельной посуде смешать яйца с молоком ( на 2 яйца
подробнее...
спросили в Карамель
как делать бананы, ананасы, апелисины и яблоки в карамели?
Бананы в карамели
50 г сахарной пудры
100 мл апельсинового сока
100 мл
подробнее...
как делать бананы, ананасы, апелисины и яблоки в карамели?
Бананы в карамели
50 г сахарной пудры
100 мл апельсинового сока
100 мл
подробнее...
как делать гренки? ? помню, что хлеб надо
Яйца, чуть молока, немного соли и сахар. Все размешать, окунать батон и жарить.
Можно, кстати,
подробнее...
Просто не знаю, что делать! Совершенно не умею готовить! Хоть и стараюсь, готовлю каждый день.. . В чем моя проблема, не
Я тоже плохо готовлю, чем больше стараюсь - тем хуже выходит, недавно пыталась сделать картофель с
подробнее...
Как готовить тосты без тостера? в духовке или можно на плите? с маслом или без?
1. Хлеб подсушить. Можно в духовке или микроволновке. Но они остывая очень быстро становятся
подробнее...