как шашлык сделать сочным



Как сделать шашлык сочным

Автор Арни ... задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать мясо для шашлыка сочным? и получил лучший ответ

Ответ от User[гуру]
соль-перец-лука побольше, немного минералки и специи по вкусу, можно чайную ложку хорошего винного уксуса, но НЕ БОЛЬШЕ. Уксус и прочая кислятина только убьет мясо.
Ну и не пережарить, конечно)

Ответ от Орлова Лиза[гуру]
надо хорошо промочить в маринаде)

Ответ от Єека[гуру]
Просто не пережарить....

Ответ от Ильдар Ганиев[эксперт]
если мясо плохое то не как, если хорошее главное не пересушить

Ответ от Hamit hamit[новичек]
пробывал мариновать в майонезе с лимоном, можно добавить кусочек киви...

Ответ от Ewgenia Gorte[активный]
и не в коем случае не добавляйте уксус

Ответ от Лидия Немова[новичек]
Мясо замочить в любой газированной воде, а еще можно замочить в кефире, очень вкусно. Прятного аппетита.

Ответ от Владислав Проходимов[новичек]
надо хорошо продержать их в маринаде и когда будете делать, то шашлыки надо будет снять с огня слегка недожаренными, и у вас получится сочное мясо

Ответ от Инга[гуру]
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить любимыми приправами, выдавить пачку майонеза и сок 1-го лимона. Прямо лапами перемешать. Через час-другой (как раз доехать до дачи ) можно жарить. Восхитительно вкусно!
А вообще классический рецепт гласит: мясо только что убиенного молодого барашка залить белым вином минут на 15 и все!
Еще прочитала в новом "Космо": мясо и лук залить несколькими литрами газированной минеральной воды и соком пары лимонов на час примерно - но это еще не пробовала.
Маринад... делают из вина как и белого так и красного.
Или в помидорах (нарезаных) , татары меня научили мариновать в Кизиле ( предварительно замарозить ягаду, тогда она при разморозке станет мягкой) в красной смородине, в общем все что дает кислотность
Лук не жалеть, соль специи, я всегда еще добовляю сахар, лимон,
в баранину чеснок. самое главное это не перижарить мясо... тогда оно будет сочным. Очень люблю мариновать в собственом соку-Мясо, лук (много), специи и соль, черный перец, все перемешать хорошенько и в холодильник на сутки)) )
Попробуйте сделать так- на 2-3 кило свинины 4-5 луковиц нарезать кольцами, 2 бутылки белого сухого вина (я беру самое дешовое) и 2 пачки простого йогурта по 500 грамм. Добавить специй-хмели, красный молотй перец, черный, душистый горошек, мускатный орех, можно немного гвоздики, все перемешать. Не забудте посолить! Обычо я оставляю мясо мариноваться на ночь, А затем на мангал, или даже в духовку, только мясо надо класть на сетку, а вниз поддон, т. к. из него набегает довольно много сока.

Ответ от Ѕаммер[гуру]
Из свинины брать только шейку.
Уксусом не заливать, а только сбрызгивать.
Ни в коем случае не солить при мариновании.
Соль выгоняет сок из мяса и сколько потом его не поливай при жарке, сочным его уже не сделаешь.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Я вот замариновала 2кг свинины в 3лимонах и 3 головках лука, естественно их порезать. Затем добавила специальную приправу для шашлыка, продаваемую на рынке (разные приправы продавец смешивает при тебе) и соль. Вот фотка глянь на источник.

Ответ от Ирина Максимова[новичек]
на ночь мясо положить в маионез сок лимона, очень вкусно, просто вкуснятина, а ты никогда не делал шашлык?

Ответ от Алекс@ндр[активный]
Во первых баранина баранине рознь. Желательна молодая баранина, и по возможности от черных (темных) овец, у них мясо вкуснее. Сала не должно быть много, соотношение мясо/сало 3 к 1, не более.
Во вторых: как мариновать? Баранину нарезать, нашпиговать чесноком (как сало) , сложить в кастрюлю, добавить соль, черный перец. Залить сухим красным вином (немного) . Положить в холодильник на 12 часов. В качестве приправы можно использовать готовые смеси приправ "Для лагмана", "Для баранины".
В третьих, на всякий случай напоминаю, что для углей нельзя использовать дрова из хвойных пород.
Приятного аппетита !
P.S. данный рецепт применим и для свинины.

Ответ от Maria[гуру]
много-много лука и много-много кинзы. Нарезать мелко то и другое, смешать вместе в одной миске. Потом слой этой смеси насыпать в емкость для мяса, сверху - слой мяса, посолить, поперчить - и опять слой лука и кинзы. Перекладывайте так слоями, но с таким расчетом, чтобы слой лука с кинзой остался сверху. Накройте - и поставьте на ночь в холодильник. Неоднократно так делала - не просто вкусно, а ОЧЕНЬ ВКУСНО !
И ОЧЕНЬ СОЧНО !

Ответ от Алексей Ющенко[мастер]
я согласен с hamit hamit, я даже скажу больше, не надо никаой кислоты в маринаде. Мы довольно частол выходим на шашлыки и всегда мясо маринуем только в майонезе с луком, немного соли, можно добваить специи для мяса, они не помешают, а после приготовления, хоть лимонным соком поливайте, хоть лаймом, это как кому нравится.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык в кефире
1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук, кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая оставшимся кефиром.

Ответ от Андрей[новичек]
замариновать его и продержать в маринаде около 12 часов

Ответ от ~Fuck off`[эксперт]
в маринад надо обязательно добавить растительное масло!

Ответ от Анастасия Бубенко[гуру]
надо приготовить маринад, затем положить в него шашлык и держать под прессом подольше!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать мясо для шашлыка сочным?

Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.

Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...
спросили в Кебабы
подскажите как сделать тесто на люля-кебаб
В смысле фарш?? ?
Для приготовления возьмите:
500 г баранины;
одну репчатую
подробнее...

А вы как готовите шашлык?
Замачиваю вечно в чем попало - а потом рассказать не могу... то йогурт то белое вино то трав
подробнее...
спросили в Другое
как правильно сделать шашлык
Вот такой приготовить попробуйте:

Очень вкусно
подробнее...

Как приготовить курицу чтоб она была сочной?
Личный рецепт. Выберете те куски от курицы, что будете готовить. Смешайте немного соли, масла,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт приготовления шашлыка из свинины(с уксусом), учитывая то, что я ни разу его не делала самостоятельно.
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более
подробнее...

Как сделать шашлык?
лучше брать шею свиную и лучше парное
режем на куски среднего размера и маринуем в любом
подробнее...

как замачивать мясо для шашлыков??
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить
подробнее...

Как лучше всего замариновать шашлык?
Одного джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: "Почему у тебя получается такой
подробнее...

как приготовить манты?
Манты
готовый фарш (мякоть баранины или говядины + лук( как можно больше- манты будут сочнее)
подробнее...
спросили в Маринад
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезеподробнее...

как правильно жарить свинину на сковороде
здесь главное - выложить ее на раскаленное масло, лучше рафинированное. И чтобы ее было там не
подробнее...
спросили в Маринад
Как сделать шашлык без маринада но чтоб был невероятно вкусный?
Если возьмешь свиную шейку, просто порежь кусками - на шампур и вперед. Не нужен никакой маринад.
подробнее...

как пожарить баранину быстро, вкусно, сочно!
БАРАНИНА С ОЛИВКАМИ

1 кг баранины (кострец) ,
150 г черных оливок с косточками,подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*