Засолка сала в банке
Автор Ёергей Столяров задал вопрос в разделе Консервирование
Как очень вкусно засолить сало в 3 лит. банке? и получил лучший ответ
Ответ от Валентина Дылгина[гуру]
соль, перец - красный и черный, чеснок /зубчиками/ все растереть с солью, сало /свежее/ натирать смесью - и в банку - шкуркой вниз, каждый слой слегка пересыпать, куски - чтобы в банку пролазили, закрыть капр крышкой - хорошо потрясти и в холод - не на мороз, ч/з10-12 часов перетряхивать- 3 суток и готово
Ответ от Wanderer Ергушов[гуру]
я варю маринад. вода вскипает, туда сыплю соль, пока не перестает растворяться. немного сахара, примерно чайную ложку. чеснок, перец грошком, лавровый лист, да и вообще пряности можно не жалеть. это все кипячу 10 минут. после охлаждаю и заливаю сало, уложенное в банку. через 3 дня уже ем 🙂
этот способ разработал сам, методом проб и ошибок, потому что в свое время никто не мог подсказать. попробуйте, не пожалеете.
с Новым Годом!
я варю маринад. вода вскипает, туда сыплю соль, пока не перестает растворяться. немного сахара, примерно чайную ложку. чеснок, перец грошком, лавровый лист, да и вообще пряности можно не жалеть. это все кипячу 10 минут. после охлаждаю и заливаю сало, уложенное в банку. через 3 дня уже ем 🙂
этот способ разработал сам, методом проб и ошибок, потому что в свое время никто не мог подсказать. попробуйте, не пожалеете.
с Новым Годом!
Ответ от Ёветлана *******[гуру]
Нарезать ломтями где-то 5х10 см. , положить в соленый кипяток, варить 3 минуты, вытащить, остудить, нарезать на ломтики поперек (5х2) и натереть смесью крупной соли, черного перца и давленого чеснока. Все это дело в стеклянную банку и в холодильник.
Нарезать ломтями где-то 5х10 см. , положить в соленый кипяток, варить 3 минуты, вытащить, остудить, нарезать на ломтики поперек (5х2) и натереть смесью крупной соли, черного перца и давленого чеснока. Все это дело в стеклянную банку и в холодильник.
Ответ от Бегущая по волнам жизни....[гуру]
порезать кусками, что бы в банку положить, в соль со всех сторон обмакнуть, в каждый кусок вставить кусочек чеснока положить лавровый пожеланию и перец горошек -наполнить банку и закрыть железной крышкой и3 дня в доме чтобы пустило рассол -потом готово-вкусно.
порезать кусками, что бы в банку положить, в соль со всех сторон обмакнуть, в каждый кусок вставить кусочек чеснока положить лавровый пожеланию и перец горошек -наполнить банку и закрыть железной крышкой и3 дня в доме чтобы пустило рассол -потом готово-вкусно.
Ответ от Вася[гуру]
Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.
Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.
Ответ от Petrova[гуру]
Все рецепты хороши, только варенное мне не нравится. Но хранить надо только в подвале или холодильнике. А то я привезла сало засолила в литровые банки, законсервировала и поставила в антресоль. Хорошо, что мы активно его ели. В последней банке сало стало стареть. А закатала только в сентябре.
Все рецепты хороши, только варенное мне не нравится. Но хранить надо только в подвале или холодильнике. А то я привезла сало засолила в литровые банки, законсервировала и поставила в антресоль. Хорошо, что мы активно его ели. В последней банке сало стало стареть. А закатала только в сентябре.
Ответ от Екатерина Бочагова[гуру]
Слой чеснока, слой пересыпанного солью сала, слой специй. И так до самого верха банки. Слоями. Вкуснотища!!!
Слой чеснока, слой пересыпанного солью сала, слой специй. И так до самого верха банки. Слоями. Вкуснотища!!!
Ответ от Игорь зайцев[новичек]
от сала жопа будит в чесноке
от сала жопа будит в чесноке
Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
1. моя мама научила меня солить так:
нарезаешь сало кусками размером 8 х 4 см.... (чтобы могли пролезть в горлышко 3-хлитровой банки... )
ПОтом готовим маринад для засолки:
допустим ,
1 литр воды кипятишь и ложишь туда соли около 3 ст. л. И опускаем в кипящий маринад на 2-3 минуты куски сала... ВЫнимаем сало, и даём ему остыть... и маринаду также даёшь остыть.. .
Затем сало укладываешь в банку, также кидаешь туда чеснок ( я ложила1 крупную головку чеснока..) .
И все это дело заливаешь маринадом. ДОлжно постоять дня 3-4 точно! ! но если побольше, то ещё лучше. Затем можешь осатвить также в маринаде, илил вынуть, переложить в мешочек и в морозилку.
2. ОДна женщина поделилась своим советом:
нарезат сало также на куски, солит обильно и заворчивает в фольгу и ставит это дело в духовку, потом достаёт, но не открывает фольгу, даёт таким образом остыть.. .
ЗАтем также всё это дело в мешочек и в морозилку.
1. моя мама научила меня солить так:
нарезаешь сало кусками размером 8 х 4 см.... (чтобы могли пролезть в горлышко 3-хлитровой банки... )
ПОтом готовим маринад для засолки:
допустим ,
1 литр воды кипятишь и ложишь туда соли около 3 ст. л. И опускаем в кипящий маринад на 2-3 минуты куски сала... ВЫнимаем сало, и даём ему остыть... и маринаду также даёшь остыть.. .
Затем сало укладываешь в банку, также кидаешь туда чеснок ( я ложила1 крупную головку чеснока..) .
И все это дело заливаешь маринадом. ДОлжно постоять дня 3-4 точно! ! но если побольше, то ещё лучше. Затем можешь осатвить также в маринаде, илил вынуть, переложить в мешочек и в морозилку.
2. ОДна женщина поделилась своим советом:
нарезат сало также на куски, солит обильно и заворчивает в фольгу и ставит это дело в духовку, потом достаёт, но не открывает фольгу, даёт таким образом остыть.. .
ЗАтем также всё это дело в мешочек и в морозилку.
Ответ от Владимир Константинов[гуру]
Приготовление шпика
Снятое с туши сало охлаждают. Для хранения сала подбирают чистый, без посторонних запахов ящик. Дно ящика посыпают солью и выстилают ящик пергаментом или плотной бумагой (края бумаги должны выступать за края ящика). Охлаждённое сало разрезают на куски, натирают со всех сторон солью и укладывают рядами в подготовленный ящик, пересыпая каждый ряд солью. Заполнив ящик, заворачивают пергамент, прикрывая им сало. Свободное пространство между пергаментом и ящиком засыпают солью. Затем ящик закрывают крышкой, кладут груз и ставят в холодное место. Через две недели сало готово к употреблению. В этом ящике, в тёмном, холодном помещении, шпик хранится в течение длительного времени.
Для засолки 15 кг сала, потребуется около 1 кг соли. Для улучшения аромата солёного сала, можно положить специи (чеснок, перец и др.) , которые укладываются при засолке и распределяются равномерн
Ещё рецепты засолки сала есть на сайте:
Приготовление шпика
Снятое с туши сало охлаждают. Для хранения сала подбирают чистый, без посторонних запахов ящик. Дно ящика посыпают солью и выстилают ящик пергаментом или плотной бумагой (края бумаги должны выступать за края ящика). Охлаждённое сало разрезают на куски, натирают со всех сторон солью и укладывают рядами в подготовленный ящик, пересыпая каждый ряд солью. Заполнив ящик, заворачивают пергамент, прикрывая им сало. Свободное пространство между пергаментом и ящиком засыпают солью. Затем ящик закрывают крышкой, кладут груз и ставят в холодное место. Через две недели сало готово к употреблению. В этом ящике, в тёмном, холодном помещении, шпик хранится в течение длительного времени.
Для засолки 15 кг сала, потребуется около 1 кг соли. Для улучшения аромата солёного сала, можно положить специи (чеснок, перец и др.) , которые укладываются при засолке и распределяются равномерн
Ещё рецепты засолки сала есть на сайте:
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как очень вкусно засолить сало в 3 лит. банке?
а вы как солите сало в домашних условиях
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее
подробнее...
спросили в Засолить Сало
Подскажите как засолить сало в рассоле!!!
Вкус сала и мягкость шкурочки зависит не только от способа посола, а и от самого сала (смотря как
подробнее...
Подскажите как засолить сало в рассоле!!!
Вкус сала и мягкость шкурочки зависит не только от способа посола, а и от самого сала (смотря как
подробнее...
спросили в Засолка
Подскажите пожалуйста рецепты засолки сала..
Их много. Вот примеры:
Рецепт сала (по-уральски) . Берешь кусок свежего сала, лучше с
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты засолки сала..
Их много. Вот примеры:
Рецепт сала (по-уральски) . Берешь кусок свежего сала, лучше с
подробнее...
спросили в Рассол
как правильно засолить сало в рассоле?
Не знаю, насколько правильно, но я делаю так:
1. Готовлю пересыщенный раствор соли (почему
подробнее...
как правильно засолить сало в рассоле?
Не знаю, насколько правильно, но я делаю так:
1. Готовлю пересыщенный раствор соли (почему
подробнее...
Как солить сало вкуснее - в рассоле или в банке без воды? Поделитесь своим лучшим рецептом.
Шпигую чесночком, засыпаю приправами и густо засыпаю солью.
Через три дня готово.
В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сало
Подскажите, как сделать сало в маринаде с чесноком. В детстве ела - очень вкусно было.
лада!!! возьмите сало.... промойте.... (конечно оно должно быть без щетины), нарежте кусочки 8 на 8
подробнее...
Подскажите, как сделать сало в маринаде с чесноком. В детстве ела - очень вкусно было.
лада!!! возьмите сало.... промойте.... (конечно оно должно быть без щетины), нарежте кусочки 8 на 8
подробнее...
спросили в Засолка
засолка сала для длительного хранения!!!!подскажите пожалуйста(см.вн.)
...сало хорошо обвалятъ в соли.... сложитъ в 3-х литровую банку.... до верху засыпатъ солъю и
подробнее...
засолка сала для длительного хранения!!!!подскажите пожалуйста(см.вн.)
...сало хорошо обвалятъ в соли.... сложитъ в 3-х литровую банку.... до верху засыпатъ солъю и
подробнее...
спросили в Засолка
Засолка сала
1 вариант. Можно немного отварить, а потом натереть приправами с чесноком.
2-й. Прокрутить
подробнее...
Засолка сала
1 вариант. Можно немного отварить, а потом натереть приправами с чесноком.
2-й. Прокрутить
подробнее...
спросили в Другое Быстро
как быстро и повкусней сало засолить?
Солим сало
1. Сухая засолка.
Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество -
подробнее...
как быстро и повкусней сало засолить?
Солим сало
1. Сухая засолка.
Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество -
подробнее...
спросили в Хмель Засолить
Хозяечки, поделитесь рецептом, как правильно засолить сало с прослойками?
ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ
САЛО
Кусок свинины надо натереть хорошо солью и
подробнее...
Хозяечки, поделитесь рецептом, как правильно засолить сало с прослойками?
ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ
САЛО
Кусок свинины надо натереть хорошо солью и
подробнее...
спросили в Рассол
как солить сало с прослойками мяса в рассоле??
Рецепт засолки сала в рассоле : необходимо вскипятить и остудить воду. В воду добавить чеснок
подробнее...
как солить сало с прослойками мяса в рассоле??
Рецепт засолки сала в рассоле : необходимо вскипятить и остудить воду. В воду добавить чеснок
подробнее...
Как замариновать сало в банки?
мне варенное нравится, в рассоле со специями варю минут 40-50, выкладываю на противень, чтоб
подробнее...
Засолка почеревка.
сало в рассоле «тузлук» .
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить
подробнее...
спросили в Засолить Сало
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
спросили в Засолить
Как правильно самой засолить сало, чтобы вкусненько и прям в роте таяло?
Как правильно и вкусно засолить сало
Настали холода, и пришла пора засолки сала. И летом
подробнее...
Как правильно самой засолить сало, чтобы вкусненько и прям в роте таяло?
Как правильно и вкусно засолить сало
Настали холода, и пришла пора засолки сала. И летом
подробнее...