как солить скумбрию в домашних условиях быстро



Посолить скумбрию вкусно и быстро

Автор •°•РЕДКИЙ ВИД•°• задал вопрос в разделе Консервирование

Хозяюшки, а как вкусненько и быстро засолить скумбрию? Может поделитесь рецептиком? и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления
Скумбрия малосольная
Скумбрия свежая — 1 шт, соль крупная (по вкусу) , приправы для рыбы — 2 ч. л. , лавровый лист — 5 шт
Обрабатываем тушку скумбрии, отрезав голову и хвост, потрошим, особо уделяя внимание на черную пленку у брюшка -ВСЮ УДАЛЯЕМ качественно.
Режем на порционные кусочки. Готовим рассол: на литр воды - 3 ст. л соли +1 ст. л. сахара + пряности, и все доводим до кипения. Остывшим рассолом заливаем нашу скумбрию, ставим в холодильник и через 3 -4 часа - она готова.
Рецепт №1.
Скумбрия — 1 килограмм.
Для приготовления маринада на 1 литр воды: соль — 5 суповых ложек; сахар-песок — 3 суповые ложки; горчица сухая — 1 суповая ложка; лавровый лист — 6 штук; гвоздика — 2 штуки; масло растительное — 2 суповые ложки.
Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники. В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить. После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.
Рецепт №2.
Скумбрия — 3 штуки.
Для маринада на 1 литр воды: заварка чайная — 4 суповых ложки; соль — 4 суповых ложки; сахар-песок — 2 суповые ложки; жидкий дым — 4 суповых ложки.
Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху. Отдельно приготовить маринад. Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.
Рецепт №3.
Скумбрия — 500 граммов; соль — 3 суповых ложки; сахар — 3 суповых ложки; перец черный.
Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки. Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Ответ от Yuliok[гуру]
на 1 ложку соли, 2 ложки сахара

Ответ от Каролина К[гуру]
Скумбрию распотрошить. промыть. нарезать на ломтики. положить в глубокую миску. Лавровый лист поломать. 8-10 горошин перца. несколько гвоздичек. Соль-1 стол. лож. без верха. пол лож. сахара. на 2-е скумбрии. и пол стакана раст. масла без запаха. В течении 2-х часов периодически помешивать. Через 2 часа обалденно вкусная, малосольная рыба готова. Но долго не хранить. Не более 2-х дней в холодильнике. Хотя она исчезнет у вас быстрее))

Ответ от Волчица 1[гуру]
можешь вот так сделать, получается копченая, как из магазина, только значительно дешевле
Скумбрия холодного копчения
Угодное количество тушек скумбрии свежемороженой выпотрошить и уложить в посуду целой (я приспособилась срезать верхушечки пластиковых бутылок и использовать полученный высокий стаканчик). Залить рассолом.
Рассол: Смешать 1 л. воды, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 горсть большую луковой шелухи. Вскипятить. Остудить (!!!), добавить 50 гр. дымка и залить рыбку. Выдеражать 2 суток, иногда шевеля рыбку за хвостики (больше не желательно, может стать пересоленной). Дальше по назначению.
как солить скумбрию в домашних условиях быстро

Ответ от Наталия алексеева[гуру]
1 кг рыбы почистить порезать. вскипятить 500мл воды+2ст л соли+лавр+чёрн. перец+кориандр. остудить, соединить! два часа и готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ответ от Валюшка[эксперт]
рыбу порезать кусочками и посолить на час. закипятить росол: на 1 л воды 1ст л уксуса 2ст л сахара душ перец. порезать лук подержать над паром дать остыть. добавить в остывший маринад 2 ст л сметаны залить рыбу на сутки в холод! рыба получится супер!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, а как вкусненько и быстро засолить скумбрию? Может поделитесь рецептиком?

Как приготовить скумбрию в духовке? Быстро и вкусно
Скумбрия, запеченная с лимоном
05.05.2012Вторые блюда3 комментария

Нежная
подробнее...

Вкусный и быстрый рецепт засолки скумбрии
Скумбрию разморозить, в рот и в жабры насыпать и натолкать соли. Все ее тоже обсыпать солью и в
подробнее...

Как приготовить, что-нибудь быстрое и вкусное?
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РЫБОЙ
4 ломтика белого хлеба скумбрия консервированная в масле 230 г яйцо
подробнее...

как вкусно посолить скумбрию
рецепт проверенный годами: Опускаете рыбины 3-4 шт головой обязательно вниз, чтобы вся бяка стекла
подробнее...

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусной рыбы в фольге и в духовке?
Стейк семги посолить, поперчить, полить лимонным соком, добавить кусочек сливочного масла,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Селедка Посол
Скажите пожалуйста. Как вкусно и быстро посолить селедку?
Чистим, нарезаем на куски, солим, перчим, приправу для рыбы, немного масла можно подсолнечного,
подробнее...
спросили в Вкусно
как вкусно и быстро посолить кету?
Вот делюсь с вами своим фирменным рецептом.
Солю так уже лет 17.

Семужный посол
подробнее...

Как лучше и вкуснее закоптить рыбу


Процесс копчения представляет собой процедуру выдерживания коптимого продукта в среде
подробнее...

Посоветуйте вкусное блюдо в горшочках!!!
Жаркое с грибами
500 гр. говядины. 250 г. грибов (свежих или мороженных) , 2 средние луковицы,
подробнее...

ЧТО МОЖНО ВКУСНОГО ПРИГОТОВИТЬ из скумбрии свежемороженой!
не заморачивайся! никаких изысков! берёшь скумбрию, кладёшь на фольгу, в брюшко кладёшь петрушку,
подробнее...
спросили в Еда
Как и с чем едят авокадо?
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее,
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить скумбрию с уксусом
Шикарный рецепт - стоило столько копировать его у кого-то. А своими словами видать слабо. Сразу
подробнее...
спросили в Посол
Сколько времени надо просаливать рыбу? Горбушу, чавычу, семгу? Сколько соли нужно для нормального посола?
Режешь на куски по 4-5 см поперек, обвалять в смеси для засолки рыбы, но я делаю свою, на 1 кг
подробнее...

как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*