как сварить белый рис



Как готовить белый рис

Автор Elenataylor задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить правильно белый рис ... и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Cтепаненко[гуру]
Лично я добавляю или бульйон, или растительное масло и на три пальца выше уровня риса воды. Удачи.

Ответ от Алексей Стогов[гуру]
на 125 гр риса 250 гр воды (лучше бульона) . варить на маленьком огне с закрытой крышкой минут 30.

Ответ от Наташа[гуру]
Белый рис
2 чашки (350 г) басмати или другого белого риса высокого качества с длинными зернами
3½ чашки (825 мл) воды 2 ч. л. соли
1-2 ст. л. ги или сливочного масла
Паровой рис. Этот способ приготовления риса — самый распространенный: при таком способе приготовления рис впитывает в себя не только воду, но и все пряности, добавленные к нему. Для этого рецепта вам потребуется кастрюля с плотно прилегающей крышкой, чтобы пар не выходил из нее. Если крышка закрывается неплотно, рис не проварится.
Если вы хотите придать особый аромат рису, то можете добавить в него немного лимонного сока, или щепотку куркумы, или несколько семян кумина, или зеленый острый перец, очищенный от семян, или кусочек свежего имбиря.
Промойте рис в холодной воде, замочите его на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг или сито. Налейте в двухлитровую кастрюлю воду, положите соль и доведите до кипения. В другой кастрюле разогрейте топленое или сливочное масло на среднем огне и поджарьте осушенный рис, периодически помешивая его, чтобы каждое зернышко риса пропиталось маслом. Когда зерна станут прозрачными, ссыпьте рис в кипящую воду, увеличьте огонь и дайте воде снова закипеть. При сильном кипении мешайте рис в течение минуты, чтобы разбить комки. Затем плотно закройте крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 мин (в зависимости от сорта риса) , пока рис не впитает в себя всю воду и не станет мягким и рассыпчатым.
Отварной рис. Это самый быстрый способ приготовления риса, поэтому им лучше всего пользоваться в тех случаях, когда вы собираетесь смешивать рис с другими компонентами. Для этого рис (мытый или немытый) варят в большем количестве воды, чем он может поглотить, и затем, уже готовый, откидывают на дуршлаг.
Доведите до кипения 10 чашек (2,3 л) подсоленной воды в кастрюле с толстым дном. Положите туда рис и варите в течение 10 мин. Чтобы определить готовность риса, выньте зернышко и раздавите его большим и указательным пальцами. Оно должно полностью раздавиться, середина не должна быть твердой. Если середина твердая, варите еще несколько минут и снова проверьте готовность. Откиньте рис на дуршлаг, затем переложите в кастрюлю и положите сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла.
Запеченный рис. Вначале рис варят до полуготовности, затем запекают в печи (в духовке) . Это самый долгий способ приготовления риса, но он требует меньше внимания и позволяет избежать разваривания риса.
Разогрейте духовку до 150° С. Доведите до кипения 10 чашек (2,3 л) воды с солью. Добавьте рис. Быстро доведите до кипения и варите на сильном огне 4-6 мин. Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем переложите его в посуду для запекания и положите сверху несколько кусочков масла. Некоторые повара при этом сбрызгивают его молоком.
Закройте блюдо алюминиевой фольгой и заверните ее так, чтобы она пропускала как можно меньше пара, — рис должен вариться в собственном пару. Поставьте блюдо в духовку и запекайте в течение 20 мин. Если рис готов, зерна должны набухнуть, размягчиться и легко отделяться друг от друга.

Ответ от Inna[активный]
Очень вкусный китайский рецепт- предварительно на 30 мин. рис замочить.
В сковороду налить немного раст. масла и 1-2 ложки сливочного ( кукурузу (баночную, но без сока) или мелко нарез. морковку или зелень) чуть обжарить и выложить рис .
Мешать минуты 2-е, просто в масле, чтоб стал прозрачным.
Водой залить, чтоб чуть покрывала рис и под крышку на 15 мин. на самый маленький огонь.
Рис очень рассыпчатый и вкусный!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
РИС (лучше всего басмати) варится в соленой воде (кол-во воды не важно, но больше нормы) до полуготовности, откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой.
В кастрюлю с толстым дном наливается подс. масло и накаляется, когда масло накалилось дно обкладывается (плотно др. др) дольками 0.5 см сырого картофеля, а поверх насыпается рис горкой (в этот момент огонь на минимум) , в горке риса делается в разных направлениях дырочки обратной стороной деревянной ложки (тунельки) , и сверху на рис бросить кусочками слив. масло (можно и подс. в разных направлениях) . крышку обернуть влажным полотенцем и закрыть кастрюлю. Готовится плюс (минус) 30 мин. , крышку не поднимать, выключив огонь дать еще минут 15 постоять, а затем выложить на блюдо, посыпать зеленью. Ломтики картошки будут румяными, а рис рассыпчатым.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить правильно белый рис ...

Как готовить вьетнимский рис?
Обычные потребители знают только два вида риса – круглый и длинный. Но на самом деле видов этого
подробнее...
спросили в Рисовать Черная
как готовите черный рис???
Существует две разновидности - нанкин и тайская. Последняя используется для черного рисового
подробнее...

Как готовить "дикий рис"?
Традиционный рецепт приготовления индейского "дикого" риса.
Промойте его в проточной воде,
подробнее...
спросили в Суп Готовить
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...
спросили в Готовить Кипяток
Как готовить рис?
елия

1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

кто как готовит рис..
Прежде всего надо выбрать «правильный» сорт риса для блюда, которое вы будете готовить.подробнее...
спросили в Другое Мидии
Как готовиться мясо мидии
#yaimg98906#Как готовить замороженные мидии в ракушкахподробнее...

Подскажите, как готовить мясо мидий?
Мидии с корочкой из трав и сыра
Взять 20 мидий, разделенных пополам, оторвать мидии от
подробнее...

как готовиться рисовая каша? (скока воды, риса и молока)
Рисовая молочная каша

- рис - 1 стакан
- молоко - 4 стакана
- сахар - 1 ст.
подробнее...

как правильно отварить рис для приготовления роллов, суши?
я готовила по этому рецепту, получилось вкусно и по настоящему. Первую партию съела сама.подробнее...

как готовить суши дома?
Японское блюдо из рассыпчатого отваренного риса, сформированного в шарики, котлетки или рулеты.
подробнее...
спросили в Рыба
Как готовить СИГ- рыбу такую???
Сиг фаршированный.
Ингредиенты:
-тушка рыбы 800-1000гр
-1 луковица среднего
подробнее...
спросили в Рисовать
Как правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым?
Самое главное – очень тщательно промыть рис в большом количестве холодной воды. Это главный секрет
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*