Как варить картофельный суп
Автор Зая задал вопрос в разделе Первые блюда
Как лучше сварить картофельный суп? Помогите сварить вкусный суп! и получил лучший ответ
Ответ от Splena[гуру]
если на мясном бульоне варите: кидаете в кипящий бульон картофель кубиками, обжариваете овощи (лук, морковь, помидор, перец) и кладетет в конце варки в суп. Еще для сытости можно добавить вермишель.
Если не на мясном, тогда, чтобы был вкусным сделайте овощной бульон. Сначала прямо в кастрюле обжарьте овощи, затем залейте водой, как закипит, кидайте картофель и варите до готовности
Ответ от Ђатьяна Татьяна[гуру]
Вот хороший сайт: ссылка
Вот хороший сайт: ссылка
Ответ от Ђатьяна[гуру]
На сайт идите кухня нет. На любой вкус блюда разных стран.
На сайт идите кухня нет. На любой вкус блюда разных стран.
Ответ от Ольга Борисова[гуру]
а у нас в семье готовят вот какой суп, на протяжении примерно 100 лет. варим картошку, мнём в пюре, заливаем картю отваром, добавляем не рафинированное масло и свежий лук. это оригенальный рецепт я его изменила немного. всё то же, только добавляю ветчину или капченость какую очень просто, быстро и безумно вкусно. одно но, не подлежит хранению, есть надо сразу.
а у нас в семье готовят вот какой суп, на протяжении примерно 100 лет. варим картошку, мнём в пюре, заливаем картю отваром, добавляем не рафинированное масло и свежий лук. это оригенальный рецепт я его изменила немного. всё то же, только добавляю ветчину или капченость какую очень просто, быстро и безумно вкусно. одно но, не подлежит хранению, есть надо сразу.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты
500 г фарша
700 г картофеля
250 г моркови
250 г лука
3 ст. л. панировочных сухарей
2-3 лавровых листа
соль
перец черный молотый
перец горошком
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В кипящую воду добавить картофель.
Добавить лук.
Следом добавить морковь.
Посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить фрикадельки, варить 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты
500 г фарша
700 г картофеля
250 г моркови
250 г лука
3 ст. л. панировочных сухарей
2-3 лавровых листа
соль
перец черный молотый
перец горошком
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
В фарш добавить панировочные сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В кипящую воду добавить картофель.
Добавить лук.
Следом добавить морковь.
Посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить фрикадельки, варить 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Ответ от Натали Горшанова[гуру]
Мы варим картофельный суп только на свинине. Картошка, морковка, лук, перец горошком, лавровый лист, и в конце-чеснок. Ничего не зажариваем. Съедается за раз.
Мы варим картофельный суп только на свинине. Картошка, морковка, лук, перец горошком, лавровый лист, и в конце-чеснок. Ничего не зажариваем. Съедается за раз.
Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Картофельный суп с брокколи и сыром
Ингредиенты для рецепта:
оливковое масло – 2 ст. л.
картофель (кубиками) – 2 шт.
лук репчатый (мелко порезанный) – 1 шт.
брокколи – 225г
голубой сыр (рокфор) – 125г
овощной бульон – 1 л
сливки (двойные) – 150 мл
паприка – 1 щепотка
соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления: Картофельный суп с брокколи и сыром
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить картофель и луковицу. Обжарить, помешивая, 5 мин. Отложить несколько веточек капусты для украшения, остальную капусту добавить в кастрюлю. Добавить сыр и овощной бульон.
Довести до кипения, снизить огонь и варить 25 мин до готовности картошки. Переложить суп в кухонных комбайн или блендер порциями и размолоть в пюре. Это можно сделать, протерев овощи через сито с помощью деревянной ложки.
Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, приправить. Отварить отложенную капусту в кипящей соленой воде всего пару минут.
Разлить суп по тарелкам, украсить капустой, посыпать паприкой и подавать.
Картофельный суп с брынзой и сухариками
Ингредиенты для рецепта:
картофель – 8 шт.
фарш – 300г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
брынза – 150г
соль, перец, приправы – по вкусу
сухарики – 50г.
Рецепт приготовления: Картофельный суп с брынзой и сухариками
Картофель помыть, очистить.. нарезать кубиками и в большую кастрюлю отправить вариться. Тем временем фарш вымесить, добавить соль-перец- приправы, можно немного майонеза добавить и 50 мл воды.
Картофельный суп с луком-пореем
Ингредиенты для рецепта:
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лук-порей – 1/2 шт.
подсолнечное масло
соль, перец – по вкусу
сметана или йогурт, бульон.
Рецепт приготовления: Картофельный суп с луком-пореем
В кастрюле разогреть масло кинуть нарезанный лук, мелко нарезанный кубиками картофель, поджаривать 5 мин, закинуть нарезанный лук-порей, поджарить пока все не станет мягким. Все перелить в блендер. Сделать пюре, потом перелить обратно в кастрюлю, разбавить бульоном, посыпать солью, перцем, в конце добавить сметану.
Из фарша накрутить маленькие котлеточки-фрикадельки. Когда вода вскипит – котлетки оправить в кастрюлю. Лук и морковь пассировать и добавить в кастрюлю. Когда все сварится, разлить по тарелкам и добавить в каждую немного нарезанной брынзы и шепотку сухариков.
Картофельный суп с брокколи и сыром
Ингредиенты для рецепта:
оливковое масло – 2 ст. л.
картофель (кубиками) – 2 шт.
лук репчатый (мелко порезанный) – 1 шт.
брокколи – 225г
голубой сыр (рокфор) – 125г
овощной бульон – 1 л
сливки (двойные) – 150 мл
паприка – 1 щепотка
соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления: Картофельный суп с брокколи и сыром
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить картофель и луковицу. Обжарить, помешивая, 5 мин. Отложить несколько веточек капусты для украшения, остальную капусту добавить в кастрюлю. Добавить сыр и овощной бульон.
Довести до кипения, снизить огонь и варить 25 мин до готовности картошки. Переложить суп в кухонных комбайн или блендер порциями и размолоть в пюре. Это можно сделать, протерев овощи через сито с помощью деревянной ложки.
Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, приправить. Отварить отложенную капусту в кипящей соленой воде всего пару минут.
Разлить суп по тарелкам, украсить капустой, посыпать паприкой и подавать.
Картофельный суп с брынзой и сухариками
Ингредиенты для рецепта:
картофель – 8 шт.
фарш – 300г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
брынза – 150г
соль, перец, приправы – по вкусу
сухарики – 50г.
Рецепт приготовления: Картофельный суп с брынзой и сухариками
Картофель помыть, очистить.. нарезать кубиками и в большую кастрюлю отправить вариться. Тем временем фарш вымесить, добавить соль-перец- приправы, можно немного майонеза добавить и 50 мл воды.
Картофельный суп с луком-пореем
Ингредиенты для рецепта:
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
лук-порей – 1/2 шт.
подсолнечное масло
соль, перец – по вкусу
сметана или йогурт, бульон.
Рецепт приготовления: Картофельный суп с луком-пореем
В кастрюле разогреть масло кинуть нарезанный лук, мелко нарезанный кубиками картофель, поджаривать 5 мин, закинуть нарезанный лук-порей, поджарить пока все не станет мягким. Все перелить в блендер. Сделать пюре, потом перелить обратно в кастрюлю, разбавить бульоном, посыпать солью, перцем, в конце добавить сметану.
Из фарша накрутить маленькие котлеточки-фрикадельки. Когда вода вскипит – котлетки оправить в кастрюлю. Лук и морковь пассировать и добавить в кастрюлю. Когда все сварится, разлить по тарелкам и добавить в каждую немного нарезанной брынзы и шепотку сухариков.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше сварить картофельный суп? Помогите сварить вкусный суп!
Как готовить гороховый суп?
как обычный картофельный суп, только если горох целый то его нужно замочить холодной водой на
подробнее...
грибной суп как варить?
Прочитала рецепты. Я варю по-другому, это самый быстрый суп, не больше 30 мин. от закипания )).
подробнее...
Как сварить вкусный суп без мясного бульона
Конечно можно и Вы правильно сделали, что задали этот вопрос. Поделюсь я с Вами своими личными
подробнее...
Как приготовить протертый суп пюре?
Сырный суп
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
подробнее...
спросили в Апуре
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,
подробнее...
как варить суп из сушеных белых грибов?
ГРИБНОЙ СУПЧИК
•50-70 грамм сухих грибов или 0,5 кг свежих,
•чашка перловки (200 гр) ,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, как сварить фасолевый суп (из консервированной фасоли)?
«фасолевый суп»
Ингридиенты:
•1 баночка консервированной фасоли
•250 гр маринованных
подробнее...
Как готовить суп из сушеных грибов?
нужно вымочить в молоке, потом промыть и обжарить вместе с пождаркой и в кастрюлю-остальное все как
подробнее...
а как варить кукурузнй суп?
Ингридиенты: курица, кукуруза, картофель, специи
Варите как обычный суп, только консервированную
подробнее...
Как сварить картофельный суп без мяса*?
Вегетарианский суп:
Картофель, лук обжареный, зелёный горошек или кукурузу, болгарский перец
подробнее...
перловый суп как готовить?
Рассольник с перловкой очень сытное блюдо русской кухни.
Как приготовить рассольник с
подробнее...
спросили в Суп Фасоль
Подскажите, плз, как сварить суп из консервированной фасоли?
Как обычный суп (бульон, лук-морковь пассерованные, картошечку можно). В конце положить туда фасоль
подробнее...
Подскажите, плз, как сварить суп из консервированной фасоли?
Как обычный суп (бульон, лук-морковь пассерованные, картошечку можно). В конце положить туда фасоль
подробнее...
какие вы знаете блюда из "подножного корма"?
если в лесу: Грибы, ягоды. орехи, змеи (зажаривать на углях вкусно!!!) Если в пустыне то
подробнее...
как приготовить суп без мясо. как готовить суп из перловки безз добавлением мясо. и вкусно ли будет,
гороховый без мяса! не то что вкусно но и
подробнее...
Какие у вас есть кулинарные секреты, хитрости?
В вареники я могу не добавлять яйцо - так они будут не такими "резиновыми"
Чтоб запекаемое
подробнее...
спросили в Суп Пюре
картофельный суп-пюре, как его приготовить?
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ
6 шт картофеля
2 моркови
1 луковица
сыр по вкусу
1
подробнее...
картофельный суп-пюре, как его приготовить?
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ
6 шт картофеля
2 моркови
1 луковица
сыр по вкусу
1
подробнее...