Прозрачный куриный бульон
Автор Ёкалли задал вопрос в разделе Первые блюда
Как сварить прозрачный куриный бульон? и получил лучший ответ
Ответ от I seek you...[гуру]
варить бульон обязательно с открытой крышкой. Так не создаётся эффекта автоклава. Не допускать сильного кипения и регулярно снимать пенку.
Источник: один шеф-повар, готовивший для комуняк в санатории.
Ответ от Алекс Владимирович[гуру]
вполне серьезно:
я считаю, что его можно сварить из прозрачных куриц
вполне серьезно:
я считаю, что его можно сварить из прозрачных куриц
Ответ от KSY[гуру]
ну моё мнение, что нет ничего проще:
Заливаете курицу холодной водой, ставите на огонь, как закипит снимаете накипь огонь ставите на самый минимум, кидаете целую чищенную луковицу и варите до готовности курицы, мин. за 10-15 до выключения посолите
У самой куриный прозрачный бульон получается почти всегда, за исключением если не успела снять вовремя накипь (т. е. прозевала момент закипания)
ну моё мнение, что нет ничего проще:
Заливаете курицу холодной водой, ставите на огонь, как закипит снимаете накипь огонь ставите на самый минимум, кидаете целую чищенную луковицу и варите до готовности курицы, мин. за 10-15 до выключения посолите
У самой куриный прозрачный бульон получается почти всегда, за исключением если не успела снять вовремя накипь (т. е. прозевала момент закипания)
Ответ от Marusya[гуру]
Вы меня удивляете, а как куриный бульон может быть непрозрачным? У меня всегда прозрачный. Расскажите как вы его варите?
Вы меня удивляете, а как куриный бульон может быть непрозрачным? У меня всегда прозрачный. Расскажите как вы его варите?
Ответ от Кошка .[гуру]
Как закипит снимать пену и уменьшить огонь, и бросить головку лука, можно чишенную, можно не чистить и варить на не сильном огне, как бульон свариться луковицу выкинуть
Как закипит снимать пену и уменьшить огонь, и бросить головку лука, можно чишенную, можно не чистить и варить на не сильном огне, как бульон свариться луковицу выкинуть
Ответ от Марья[гуру]
У меня тоже он всегда прозрачный! ! Но если варить к примеру спинку где позвоночник, то он мутный становится, я варю только грудки с кожей и ножки! позвоночник нет! ! И он прозрачный потому что крови нет!
У меня тоже он всегда прозрачный! ! Но если варить к примеру спинку где позвоночник, то он мутный становится, я варю только грудки с кожей и ножки! позвоночник нет! ! И он прозрачный потому что крови нет!
Ответ от Мина[гуру]
Должно быть он у вас сильно бурлит, потому и мутный.
Грудку, шейку, крылышки залить холодной водой и поставить на плиту. Как закипит-снять пену и совсем на маленькую мощность перевести, добавить морковь соломкой и целую луковку (после ее вытащить) , посолить в конце варки. Все получится. В крайнем случае, можно вбить сырое яйцо, а после процедить бульон. Все равно он будет прозрачным.
Удачи!
Должно быть он у вас сильно бурлит, потому и мутный.
Грудку, шейку, крылышки залить холодной водой и поставить на плиту. Как закипит-снять пену и совсем на маленькую мощность перевести, добавить морковь соломкой и целую луковку (после ее вытащить) , посолить в конце варки. Все получится. В крайнем случае, можно вбить сырое яйцо, а после процедить бульон. Все равно он будет прозрачным.
Удачи!
Ответ от Катя Волкова[гуру]
самое главное хорошо и вовремя снять пену и варить на очень маленьком огне
самое главное хорошо и вовремя снять пену и варить на очень маленьком огне
Ответ от Любовь Кузнецова[гуру]
я вообше по этому поводу не мучаюсь, если когда и бывает мутный, то делаю просто - сварившийся бульен процеживаю через 2 слоя марли и все)) ) прозрачный как слеза будет!
я вообше по этому поводу не мучаюсь, если когда и бывает мутный, то делаю просто - сварившийся бульен процеживаю через 2 слоя марли и все)) ) прозрачный как слеза будет!
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
Дабавьте за минуту до окончания варки яичный белок... поотм снимите его шумовкой..
А еще, я клду неочищеную лковицу
Дабавьте за минуту до окончания варки яичный белок... поотм снимите его шумовкой..
А еще, я клду неочищеную лковицу
Ответ от Ђырмандыр Помидоров[мастер]
И не надо ничего осветлять. Бульон не должен сильно кипеть, он от этого всегда и мутнеет. Луковка обязательна. Можно морковинку небольшуюА самый вкусный получается если воду после закипания из курицы полностью слить, курицу сполоснуть и, залив по новой водой из под крана или из фильтра - как хотите, варить дальше. Кстати и всякая дрянь из мяса уходит с первой водой.
И не надо ничего осветлять. Бульон не должен сильно кипеть, он от этого всегда и мутнеет. Луковка обязательна. Можно морковинку небольшуюА самый вкусный получается если воду после закипания из курицы полностью слить, курицу сполоснуть и, залив по новой водой из под крана или из фильтра - как хотите, варить дальше. Кстати и всякая дрянь из мяса уходит с первой водой.
Ответ от Павел Лучшев[гуру]
у тебя дохлая курица 2 сорта в ней кровь осталась, а не вытекла как у живой при обработке.
у тебя дохлая курица 2 сорта в ней кровь осталась, а не вытекла как у живой при обработке.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить прозрачный куриный бульон?
спросили в Бульон
Как и чем добиться прозрачности куриного бульона?
кладите курицу сразу в холодную воду, сразу ставьте на малюсенький огонь.. сразу с курицей положите
подробнее...
Как и чем добиться прозрачности куриного бульона?
кладите курицу сразу в холодную воду, сразу ставьте на малюсенький огонь.. сразу с курицей положите
подробнее...
спросили в Бульон
как сварить вкусный прозрачный куриный бульон?
Для одной 3-х л. кастрюли нам нужны:
куриное мясо (любые ее части)
лук репчатый 1
подробнее...
как сварить вкусный прозрачный куриный бульон?
Для одной 3-х л. кастрюли нам нужны:
куриное мясо (любые ее части)
лук репчатый 1
подробнее...
Приболел(( Научите холостяка сварить бульон из курицы ? Говорят хорошо при простуде помогает )))
Для лечебных целей в сваренный бульон (курица заливается водой и варится + соль по вкусу) добавить
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как сварить ПРОЗРАЧНЫЙ куриный бульон? У меня почему-то всегда мутный выходит.
Соблюдая технологию приготовления блюд, в частности не допуская кипения бульона, периодически
подробнее...
В холодильнике куриный фарш и свежие шампиньоны. Что из этого можно сделать на обед?
сделайте тефтельки, с грибной подливкой и чесноком ...ммм... сама сегодня так делать буду
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сварить куриный суп
холодной водой заливать, я беру крылья и спину, когда закипит пену снять, пусть кипит мин 40, потом
подробнее...
спросили в Вкусно Бульон
Как приготовить очень вкусный куриный бульон ?
Самый вкусный куриный бульон конечно же из суповой курицы! С этим ни что не сравнится!
Но
подробнее...
Как приготовить очень вкусный куриный бульон ?
Самый вкусный куриный бульон конечно же из суповой курицы! С этим ни что не сравнится!
Но
подробнее...
спросили в Вкус Вкусы
Куриный бульон нужно солить в начале или в конце приготовления? Важен вкус БУЛЬОНА, а не готовой КУРИЦЫ.Заранее спасибо.
Куриные бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у
подробнее...
Куриный бульон нужно солить в начале или в конце приготовления? Важен вкус БУЛЬОНА, а не готовой КУРИЦЫ.Заранее спасибо.
Куриные бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у
подробнее...
спросили в Клецки Клецк
нужен рецеп супа с КЛЕЦКАМИ тчо такое клецки как их готовить?
Куриный суп с клецками.
Готовится куриный бульон, заправляется тертой морковкой и картофелем
подробнее...
нужен рецеп супа с КЛЕЦКАМИ тчо такое клецки как их готовить?
Куриный суп с клецками.
Готовится куриный бульон, заправляется тертой морковкой и картофелем
подробнее...
Научите как готовить куриный бульон
Куриные бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у
подробнее...
Как сделать куриный бульон прозрачным?
Куриный бульон получается самый вкусный из домашней курочки. Она отличается от магазинной тем что у
подробнее...
Иногда под сложным названием скрывается простое блюдо: консоме с профитролями - что это, как его готовить?
Мясо - 1,5 кг, лук репчатый - 50 г, морковь, петрушка и сельдерей - по 50 г, зелень петрушки и
подробнее...
спросили в Уха
а напишите рецепт ухи из судака?
Уха из судака
Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Вложить картофель
подробнее...
а напишите рецепт ухи из судака?
Уха из судака
Голову, кожу, хвост и кости варить 30' в 1.5 л. воды. Вложить картофель
подробнее...
посоветуйте пожалуйста!! ! Как приготовить вкусный куриный бульон!!!?
Самый вкусный, ароматный, крепкий и полезный бульон из домашний курицы несушки, или в магазинах они
подробнее...