Как потушить котлеты
Автор Анна Згонникова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно тушить котлеты после жарки??? и получил лучший ответ
Ответ от Јоколад горький[эксперт]
обжарь. потом добавь воды и туши пока не выкипит. котлеты получаются мягкими и сочными
Ответ от Massi[гуру]
Развести томат и залить котлеты, прокипят 3 минуты и все готово.
Развести томат и залить котлеты, прокипят 3 минуты и все готово.
Ответ от Кристина Азарчук[активный]
На оставшемся от жарки котлет масле, обжарить 2 столовые ложки муки. Затем добавить две столовые ложки томатной пасты. Через пару минут добавить горячей воды. При добавлении воды нужно тщательно мешать содержимое сковороды, чтобы не образовались комочки. Определитесь с консистенцией подливы: если хотите пожиже, то добавьте побольше воды, если погуще — то поменьше. . Добавить соль, черный молотый перец и лавровый лист.
Сложить домашние вкусные котлеты в сковороду с подливой. Потушить на медленном огне минут пять. С подливой котлетки получатся более нежные и мягкие.
На оставшемся от жарки котлет масле, обжарить 2 столовые ложки муки. Затем добавить две столовые ложки томатной пасты. Через пару минут добавить горячей воды. При добавлении воды нужно тщательно мешать содержимое сковороды, чтобы не образовались комочки. Определитесь с консистенцией подливы: если хотите пожиже, то добавьте побольше воды, если погуще — то поменьше. . Добавить соль, черный молотый перец и лавровый лист.
Сложить домашние вкусные котлеты в сковороду с подливой. Потушить на медленном огне минут пять. С подливой котлетки получатся более нежные и мягкие.
Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Если их пожарить нормально-тушить не нужно. Признаком хорошо прожаренной котлеты будет прозрачный сок который выделяется если котлету пролколоть вилкой или острым ножом. Если сок мутный-надо дожарить, убавив огонь и почаще переворачивать (это если вы хотите хрустящую корочку) или дотушить: подлить чуть-чуть водички, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума (корочки не будет уже, кто-то любит именно так).
Если их пожарить нормально-тушить не нужно. Признаком хорошо прожаренной котлеты будет прозрачный сок который выделяется если котлету пролколоть вилкой или острым ножом. Если сок мутный-надо дожарить, убавив огонь и почаще переворачивать (это если вы хотите хрустящую корочку) или дотушить: подлить чуть-чуть водички, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума (корочки не будет уже, кто-то любит именно так).
Ответ от Елена Филатова[гуру]
Пожарить на сильном огне до зарумянивания с двух сторон внутри слегка сыроватые должны остаться сложить в стеклянную посуду с крышкой и в микроволновку на средний уровень минут на 10 котлеты получаются сочные мягкие ну а соус любой сейчас готовых продается много
Пожарить на сильном огне до зарумянивания с двух сторон внутри слегка сыроватые должны остаться сложить в стеклянную посуду с крышкой и в микроволновку на средний уровень минут на 10 котлеты получаются сочные мягкие ну а соус любой сейчас готовых продается много
Ответ от Евгения[гуру]
Котлеты тушить вообще не правильно.
Котлеты тушить вообще не правильно.
Ответ от Edvard Grieg[гуру]
обжарить, в глубокий противень и в духовку минут на 20...можно слегка воды, бульона добавить.. .
также можно обжарить лук (1-2),добавить банку дроблённых помидоров, можно перец болгарский добавить.. туда же котлеты и лавровый лист)).. потушить минут 15-20..
обжарить, в глубокий противень и в духовку минут на 20...можно слегка воды, бульона добавить.. .
также можно обжарить лук (1-2),добавить банку дроблённых помидоров, можно перец болгарский добавить.. туда же котлеты и лавровый лист)).. потушить минут 15-20..
Ответ от Анна Горобец[новичек]
сделай их маленькими-зачем тушить?
сделай их маленькими-зачем тушить?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно тушить котлеты после жарки???
как приготовить котлеты из геркулеса, овсянки?
ОВСЯНЫЕ
2 стакана овсяных хлопьев "Экстра"
1 стакан воды
1,5-2 бульонных
подробнее...
В столовых на второе часто готовят тефтели Как приготовить их дома?
Я готовлю так. Надо сделать фарш как на котлеты, то есть к мясному фаршу добавить размоченную
подробнее...
Как готовят зразы?
зразы
Прекрасное решение вопроса, что сделать с небольшим количеством фарша.
Получается
подробнее...
спросили в Котлеты
Нужен рецепт рубленых котлет, заранее спасибо!
Рубленые котлеты из свинины
Свинину порезать кубиками 0,5 см х 0,5 см. Перемешать мясо,
подробнее...
Нужен рецепт рубленых котлет, заранее спасибо!
Рубленые котлеты из свинины
Свинину порезать кубиками 0,5 см х 0,5 см. Перемешать мясо,
подробнее...
Как приготовить картофельные зразы?
Картофельные зразы с грибами и фаршем
# Картофель 800 гр.
# Грибы свежие или замороженные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Поделитесь рецептом котлет из капусты?И какой к ним нужен гарнир?
Рецепт котлеты из капусты. Состав блюда
1 кг белокочанной капусты, 3/5 стакана манной
подробнее...
Как вы готовите котлеты из говяжьей печени?
Котлеты из печени!
Печень - 0,5 кг
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо
подробнее...
спросили в Зразы
как делать зразы?
СОСТАВ
700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , панировочные сухари
НАЧИНКИ
3 вареных
подробнее...
как делать зразы?
СОСТАВ
700~800г фарша (мясо+лук+соль+перец) , панировочные сухари
НАЧИНКИ
3 вареных
подробнее...
спросили в Зразы
как приготовить зразы
>>> ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ <<<
Фарш :говядина+свинина+лук+соль+перец,
подробнее...
как приготовить зразы
>>> ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ <<<
Фарш :говядина+свинина+лук+соль+перец,
подробнее...
Кто -нибудь знает как можно быстро и вкусно приготовить куриное филе?
порежь на мелкие кусочки, обваляй в муке,
затем обжарь на разгретой сковороде,
слегка
подробнее...
Как приготовить самые вкусные котлеты?
Вкусные котлеты
Чаще всего котлеты готовят из смеси говядины со свининой. Более нежные
подробнее...
как пожарить шампиньоны (замороженные)
кладете на горячую сковородку с маслом и солите по вкусу и жарите, пока вода полностью не
подробнее...
КАк замесить тесто на оладьи срочно нужно
3 яйца, 500мл кефира, 2ст. муки, 0,5ст. сахара (можно поменьше), 1ч.л. соды гашеная водой,
подробнее...
спросили в Котлеты
Подскажите пожалуйста как сделать котлеты из готового фарша?
Добавить в фарш мелко рубленный лук, соль, сырое яйцо, перец, немного тертого чеснока, перемешать,
подробнее...
Подскажите пожалуйста как сделать котлеты из готового фарша?
Добавить в фарш мелко рубленный лук, соль, сырое яйцо, перец, немного тертого чеснока, перемешать,
подробнее...