как удалить жабры у семги



Автор Виолетта миносян задал вопрос в разделе Первые блюда

как варить уху из головы семги и форельных частей?? и получил лучший ответ

Ответ от Оля *********[гуру]
надо разрезать голову вдоль пополам, вынуть жабры - в них может быть тина, песок или еще какая хрень непригодная для пищи. глаза оставьте - их можно будет съесть (полно ведь любителей экзотики) и варите в бульоне с луком, лаврушкой и укропчиком. ну а потом все по рецепту кините, как обычно.

Ответ от Vladimir Sizonov[гуру]
ну в принципе можно, НО! из за жабр может отдавать чуток горечью, а из-за глаз будет бульон мутноват.

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Жабры все таки надо удалить,иначе уха будет горчить.

Ответ от Вера[гуру]
Жабры дают горечь, с глазенками бульон не такой прозрачный. Запихивай так, потом достанешь, разберешь.

Ответ от Дервиш из Тебриза[гуру]
всё кладется в холодную воду и солится сразу + лук, морковка (мелко не надо). Жабры вырезать, глаза не обязательно. Варить после закипания на маленьком огне. Доб. картошку, кто-то крупы добавляет. Рыба варится быстро. Специи. Марля ни к чему, в голове нет настолько мелких костей да и не распадается она при варке.

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
жабры дают горечь а вот глаза придают мутность бульону только если они с бычью голову и вы пытаетесь их сварить в одном литре воды любой белок животного происхождения закладывать лучше в кипящую воду при варке бульона и упустив пену не надо валить всё на глаза

Ответ от Лидия Иванова[активный]
Вердикт: жабры удалить, глаза оставить.
Про сёмгу и рецепт ухи именно из голов сёмги читайте в источнике 🙂

Ответ от Нелли[гуру]
Уха.
В кастрюлю налейте холодную воду ( НА 1 БОЛЬШУЮ ГОЛОВУ И ПЛАВНИКИ) 2 литра воды, закладывайте туда 1 большую луковицу, 2 средних морковки, крупно порезанных, 2 черенка сельдерея и черенки из пучка петрушки. Кипятите все это на малом огне 30-40 минут. За это время
из голов удаляете жабры, выступающий бугор на позвоночнике между жабрами. Глаза оставляете! Тщательно моете голову от кровяных сгустков и черной внутренней пленки (она придает горечь) . Остов и плавники тоже отмываете от крови. По истечении 30-40 минут закладываете в кипящий овощной бульон рыбу и варите 20 минут при ОТКРЫТОЙ крышке. За 5 минут до окончания варки удаляете все черенки, лук, солите по вкусу (чуть больше, чем обычно) . По прошествии времени плитку выключаете, кастрюлю накрываете крышкой и даете настояться 20-30 минут. Перед подачей посыпаете мелко рубленным укропом. Приятного аппетита !

Ответ от Vladimir Sizonov[гуру]
ну в принципе можно, НО! из за жабр может отдавать чуток горечью, а из-за глаз будет бульон мутноват.

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Жабры все таки надо удалить,иначе уха будет горчить.

Ответ от Вера[гуру]
Жабры дают горечь, с глазенками бульон не такой прозрачный. Запихивай так, потом достанешь, разберешь.

Ответ от Дервиш из Тебриза[гуру]
всё кладется в холодную воду и солится сразу + лук, морковка (мелко не надо). Жабры вырезать, глаза не обязательно. Варить после закипания на маленьком огне. Доб. картошку, кто-то крупы добавляет. Рыба варится быстро. Специи. Марля ни к чему, в голове нет настолько мелких костей да и не распадается она при варке.

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
жабры дают горечь а вот глаза придают мутность бульону только если они с бычью голову и вы пытаетесь их сварить в одном литре воды любой белок животного происхождения закладывать лучше в кипящую воду при варке бульона и упустив пену не надо валить всё на глаза

Ответ от Лидия Иванова[активный]
Вердикт: жабры удалить, глаза оставить.
Про сёмгу и рецепт ухи именно из голов сёмги читайте в источнике 🙂

Ответ от Нелли[гуру]
Уха.
В кастрюлю налейте холодную воду ( НА 1 БОЛЬШУЮ ГОЛОВУ И ПЛАВНИКИ) 2 литра воды, закладывайте туда 1 большую луковицу, 2 средних морковки, крупно порезанных, 2 черенка сельдерея и черенки из пучка петрушки. Кипятите все это на малом огне 30-40 минут. За это время
из голов удаляете жабры, выступающий бугор на позвоночнике между жабрами. Глаза оставляете! Тщательно моете голову от кровяных сгустков и черной внутренней пленки (она придает горечь) . Остов и плавники тоже отмываете от крови. По истечении 30-40 минут закладываете в кипящий овощной бульон рыбу и варите 20 минут при ОТКРЫТОЙ крышке. За 5 минут до окончания варки удаляете все черенки, лук, солите по вкусу (чуть больше, чем обычно) . По прошествии времени плитку выключаете, кастрюлю накрываете крышкой и даете настояться 20-30 минут. Перед подачей посыпаете мелко рубленным укропом. Приятного аппетита !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить уху из головы семги и форельных частей??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*