украшение торта взбитыми сливками
Автор Грузовик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт взбитых сливок для украшения торт и получил лучший ответ
Ответ от Лариса Алексеева[гуру]
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Ингредиенты: На 6 порций:
175 мл сладкого сидра
1 лимон, цедра и сок
50 гр сахара
450 мл двойных сливок
тертый мускатный орех
Инструкции: 1. Соединить сидр, лимонную цедру и сок в миске, накрыть и оставить в холодильнике на ночь, чтобы смесь настоялась (2-3 часа будет достаточно, но аромат будет не таким сильным).
2. Процедить смесь и добавить сахар, перемешать до растворения. Постепенно взбить со сливками и продолжать взбивать, пока они не загустеют.
3. Разложить смесь по бокалам. Посыпать тертым мускатным орехом, тертой лимонной цедрой. Подавать сразу же или поставить в холодильник до надобности (хранится до 3 дней). Подавать с песочным печеньем или маленькими гроздьями винограда.
ЛЕГКИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Ингредиенты: На 8 порций:
щепотка соли
1 яичный белок
2 ст л сахара
200 мл ( fl oz) двойных сливок
1/2 ст л ванильного экстракта
Инструкции: 1. Положить соль, белок, сахар и 1 ст л холодной воды в миску и поставить над кастрюлей с кипящей на маленьком огне водой. Помешивать яичную смесь быстрыми движениями, счищая со стенок. Через 45 сек снять с огня (если у вас есть термометр для сахара, температура смеси должна быть не меньше 80 гр С/160 F).
2. Взбивать смесь венчиком до густоты, пока она не остынет.
3. Взбить сливки с ванилью. Смешать сливки с меренгой, переложить в вазочку и поставить в холодильник, пока не понадобится.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
Ингредиенты: 0.5 л. 35%-ных сливок, 1-1.5 ст.л. сахара или пудры
Инструкции: Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в очень крепкую пену. во время взбивания подсыпать сахар (пудру). Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т.п.
Взбитые сливки можно использовать не только при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать отдельно.
Взбитые сливки часто используются для приготовления сливочных кремов.
Можно сливки, можно из сметаны взбить, примерно на 750 гр сливок или сметаны (желательно 35%) один стакан сахара или сахарной пудры, получится крем сметаный.
сахар и белки! и взбивать оооочень долго!=)
Да купи в магазине и не морочь себе голову! Желательно Немецкие, они не опадают. Побрызгаешь и все.
Взбитые сливки из баллона держат форму на торте? Не сдуваются? Кто-нибудь в курсе?
Используйте только натуральные сливки не менее 33% жирности +купите закрепитель ( загуститель
подробнее...
Какой крем подходит лучше для наружного оформления торта,чтоб держал форму, поделитесь рецептом, пасибо!
Да нормально масло сбитое со сгущенкой ( и обычной и вареной) держит форму. Только хорошее масло и
подробнее...
как сделать взбитые сливки?
Взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой!
В чистую охлажденную посуду наливают на 1/3
подробнее...
как добавлять желатин во взбитые сливки? Крем для торта
Крем готовят из сливок не ниже 20%-ой жирности, взбитых в густую пену.
КРЕМ ИЗ
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепты чизкейка (начинки могут быть разными) , заранее спасибо?
================ЧИЗКЕЙК С АПЕЛЬСИНАМИ
3 апельсина,
670 г рикотты,
100 г печенья,
подробнее...
Какие тортики можно сделать по быстрому без выпечки если есть печенье?
Я такие тортики называю лентяйские, а улучшить, то есть облагородить их можно разными
подробнее...
как сделать масляный крем для украшения торта?
Масляный крем на сахарном сиропе
сто грамм сливочного масла ,
Три ст. ложки сахарного
подробнее...
Подскажите пожалуйста, рецепт тортика с малиновым вареньем
Спеките любой корж, а дальше можете из малинового варенья сделать желе и переслоить им коржи,
подробнее...
как сделать крем/сливки для украшения торта? боюсь брать взбитые сливки, т. к. сдуваются быстро: (
Берете сливки не менее 33% жирности и взбиваете до мягких пиков. Потом добавляете сахарную пудру по
подробнее...
купила для украшения торта взбитые сливки в флаконе, а можно ли ими смазывать между коржами?
они осядут быстро и ничего не
подробнее...
хотела делать блины - оказалось, закончилась мука... останемся без горячего десерта? можно ли что-то без муки приготовить?
А я очень люблю запеканку из отварных макарон и
подробнее...
Что такое айсинг для украшения тортов?
Белковый Айсинг:
3 белка
450 гр сахарной пудры
Взбивать минут 8 миксером, пока не
подробнее...