как варить фасоль чтобы она не разварилась



Автор Жаннет задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как сварить фасоль, чтоб она не разварилась? сорт не знаю. и получил лучший ответ

Ответ от 4parrots Зоомагазин Какадушка[активный]
Фасоль варят 50 мин-1 час. Фасоль необходимо замачивать перед варкой на несколько часов.

Ответ от Виктор[гуру]
Фасоль - самое капризное растение семейства бобовых. При этом ее используют в кухнях практически всех народов мира, делая из нее гарниры, супы, используя в салатах. И не зря: фасоль содержит очень много полезных веществ, требующихся человеку, плюс она - мощный источник белка и аминокислот. С приготовлением зеленой стручковой, незрелой, фасоли много времени не потратится. А вот чтобы сваренная красная или белая фасоль получилось мягкой и рассыпчатой, нужно знать кое-какие датели.
Вам понадобится
250 г фасоли
4 л вода
Инструкция
1
Перебрать фасоль, очистить ее от возможных примесей и потерявших свою форму зерен. Промыть отобранные зерна в дуршлаге под холодной водой.
2
Начать длительный процесс замачивания фасоли. В идеале он должен занять 12 часов. Через каждые 3 часа нужно менять холодную воду на новую, а фасоль каждый раз еще и промывать. После замачивания фасоль должна увеличиться вдвое и стать наиболее удобной для варки. Кроме того, в замоченной фасоли растворяются в воде содержащиеся в ней олигосахариды - вещества, вызывающие в организме человека газообразования.
3
Для варки фасоли взять большую кастрюлю (из расчета 2 л воды на 250 г фасоли) . Воду довести до кипения. Опустить туда фасоль, варить ее, не накрывая крышкой, 15 минут. Слить воду. Фасоль промыть. Снова залить ее новой водой, чтобы та полностью покрывала зерно. Довести до кипения, после чего поставить на самый маленький огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 1, 5 часа до полной готовности. Посолить, только когда кастрюля с фасолью снята с плиты.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Фаслоь нужно замачивать, обязательно! Хотя бы на пару часов. Потом залить свежей водой, довести до кипения, воду слить еще раз залить свежей водой и варить до готовности. Если Вы не хотите, чтобы фасоль разварилась, то солить нужно сразу! В конце солят бобовые если из них готовят пюре или кашу! Без соли они быстрее развариваются

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Так не уходите с кухни во время варки, поглядывйте.

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Чтобы не разваривалась-не нужно замачивать, слить первую воду, варить, подливая понемногу холодной воды и конечно надолго не уходить к кампу, следить за готовностью. Спасибо за вопрос-сварила вкусный фасолевый суп))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сварить фасоль, чтоб она не разварилась? сорт не знаю.
спросили в Фасоль
сколько варить фасоль?
. Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воле. Чем фасоль старее, тем дольше она должна
подробнее...

При варке фасолевого супа - фасоль в кипящую воду кидать или в холодную?
Как сварить фасоль

1. Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воле. Чем фасоль
подробнее...

Как варить фасоль, чтобы она стала совсем мягкой?
Я замачиваю вечером в воде с добавлением соды, а варю на следующий день, хотя тоже долго варится,
подробнее...

Как приготовить настоящую молдавскую мамалыгу?
Мамалыга

Чорба по-деревенски

Для приготовления мамалыги продукты берутся в
подробнее...

У меня есть фасоль сырая, хочу борщ сварить, расскажите, как правильно его варить с фасолью?
Если вы будете варить с мясом - то сначала доведите мясо до кипения, снимите пенку, а потом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какие рецепты кахетинских блюд вы знаете?
Лобио по-кахетински

В переводе с грузинского, слово Лобио — это фасоль. Блюда из
подробнее...
спросили в Суп Супы
как сварить вкусный суп из красной фасоли?
СУП ФАСОЛЕВЫЙ

Это мой любимый суп. Мы его дома называем супом для полу ленивой хозяйки.
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт из чечевицы
Самое простое, с чего я полюбила чечевицу, - это просто каша: хорошо разваренная чечевица со
подробнее...

какой бы суп приготовить на обед?
ХАРЧО
1 кг говядины (нежирная грудинка)
300 г помидор
3-4 головки репчатого лукаподробнее...

Подскажите рецепт украинского борща?
В старые, древние времена, свекла называлась БРЪЩ.
Отсюда и пошло название блюда, оно
подробнее...
спросили в Другое
как варить гороховую кашу?
Рецепт № 1

Продукты:
горох 60 г
маргарин столовый 15г или сало (шпик) 25гподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*