Как варить печень говяжью чтобы была мягкая
Автор Irina Serdyk задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно сварить говяжью печень и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Желательно перед варкой вымочить в молоке- уйдёт горечь и станет нежнее. Варить в холодной воде целиком, не резать. Добавить лук, лаврушку, специи, снимать пену. Варить недолго, от закипания минут 15, если долго варить - станет жёсткой.
Ответ от Ирина Трикачева[гуру]
Даже незнаю, никогда не варила
Даже незнаю, никогда не варила
Ответ от Dark_angel[гуру]
Желательно перед варкой вымочить (если можно-в молоке-нежнее будет) минут 30... опускать в холодную воду целиком, не резать. Добавть лук, лаврушку, снимать пену. Варить минут 40. Желаю удачи!
Желательно перед варкой вымочить (если можно-в молоке-нежнее будет) минут 30... опускать в холодную воду целиком, не резать. Добавть лук, лаврушку, снимать пену. Варить минут 40. Желаю удачи!
Ответ от For_liliy[гуру]
Пудинг из говяжьей печени с грибами
- говяжья печень - 600г
- масло топленое - 100г
- сушеные белые грибы - 50г
- мука - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (желток) - 6 шт.
- яйцо (белок) - 4.
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
------------------
Пудинг из говяжьей печени с грибами
- говяжья печень - 600г
- масло топленое - 100г
- сушеные белые грибы - 50г
- мука - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (желток) - 6 шт.
- яйцо (белок) - 4.
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
------------------
Ответ от Irina v razdymiyah[новичек]
Я варила около часа. Для паштета. Целиком. Можно добавить специи.
Я варила около часа. Для паштета. Целиком. Можно добавить специи.
Ответ от Елена Новикова[новичек]
Печень варится очень быстро. Около часа ее варить не надо. Печень режется на куски, кладется в кастрюлю, заливается водой, добавляются специи (соль, перец, по вкусу) , на огонь. Когда закипит, проткнуть ножом, нет ли крови. Если сок не вытекает, печень готова. После закипания варится около 5-10 минут (в зависимости от размера кусков).
Печень варится очень быстро. Около часа ее варить не надо. Печень режется на куски, кладется в кастрюлю, заливается водой, добавляются специи (соль, перец, по вкусу) , на огонь. Когда закипит, проткнуть ножом, нет ли крови. Если сок не вытекает, печень готова. После закипания варится около 5-10 минут (в зависимости от размера кусков).
Ответ от Anomaly[активный]
полностью согласна с Еленой Новиковой
полностью согласна с Еленой Новиковой
Ответ от Ѐадифа[новичек]
не мерзлый кусок печени кладешь на холодную воду и ставишь на огонь - варишь минут 15-20 псле кипячения, добавляешь соль, лаврушку и обязательно черный перец горошком!
не мерзлый кусок печени кладешь на холодную воду и ставишь на огонь - варишь минут 15-20 псле кипячения, добавляешь соль, лаврушку и обязательно черный перец горошком!
Ответ от Алексей Гнатюк[гуру]
Я разрезаю печень на крупные кусочки, заливаю кипятком мин на 3-5 а затем готовлю как обычно либо в муку и жарю на масле, либо провариваю еще мин 5-10 в зависимости от блюда
Я разрезаю печень на крупные кусочки, заливаю кипятком мин на 3-5 а затем готовлю как обычно либо в муку и жарю на масле, либо провариваю еще мин 5-10 в зависимости от блюда
Ответ от Ѐуслан Магданов[мастер]
нарезаешь печень на небольшие кусочки ( средние) по солишь перчишь и т. д. обвалять в муке со всех сторон обжарить на сковороде на масле с обеих сторон по 10-15 мин с каждой стороны затем залить водои добавить лук нарезанный и варить 15-20 мин прямо в сковороде ( сковороду взять с высоким бортом)
нарезаешь печень на небольшие кусочки ( средние) по солишь перчишь и т. д. обвалять в муке со всех сторон обжарить на сковороде на масле с обеих сторон по 10-15 мин с каждой стороны затем залить водои добавить лук нарезанный и варить 15-20 мин прямо в сковороде ( сковороду взять с высоким бортом)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить говяжью печень
Как приготовить говядину на сковородке, чтоб оно было мягким?
Тушеная говядина с овощами
Ингредиенты:
Растительное масло 2 ч. л.
Говяжья вырезка
подробнее...
спросили в Гречишные
Подскажите, пожалуйста, салат из печени к праздничному столу ( печеночный торт надоел)
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, салат из печени к праздничному столу ( печеночный торт надоел)
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ
печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез
подробнее...
Как пожарить говяжью печень,чтобы была мягкая,говорят ,что можно со сметаной потушить?Сколько по времени?Спасибо
я ее нарезаю кусочками (примерно 1,5см*1,5см) , обваливаю смесью мука+соль, жарю пока она не
подробнее...
Как приготовить печёнку, что бы мягкая была и вкусная?
Нарезать длинными тонкими кусками (как бефстроганоф) обжарить минут 5, добавить много лука, зелени
подробнее...
Подскажите как приготовить паштет из печени?
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусно Сердце
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...
спросили в Холодец
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушки
подробнее...
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушки
подробнее...
Что такое зельц?
Зельц – колбасное изделие, изготавливаемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих
подробнее...
Как долго надо варить печень для паштета? И как этот паштет готовить?
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ПИШУ!! !
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной
подробнее...