как варить печень говяжью



Как варить печень говяжью чтобы была мягкая

Автор Irina Serdyk задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно сварить говяжью печень и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Желательно перед варкой вымочить в молоке- уйдёт горечь и станет нежнее. Варить в холодной воде целиком, не резать. Добавить лук, лаврушку, специи, снимать пену. Варить недолго, от закипания минут 15, если долго варить - станет жёсткой.

Ответ от Ирина Трикачева[гуру]
Даже незнаю, никогда не варила

Ответ от Dark_angel[гуру]
Желательно перед варкой вымочить (если можно-в молоке-нежнее будет) минут 30... опускать в холодную воду целиком, не резать. Добавть лук, лаврушку, снимать пену. Варить минут 40. Желаю удачи!

Ответ от For_liliy[гуру]
Пудинг из говяжьей печени с грибами
- говяжья печень - 600г
- масло топленое - 100г
- сушеные белые грибы - 50г
- мука - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сметана - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (желток) - 6 шт.
- яйцо (белок) - 4.
Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка.
------------------

Ответ от Irina v razdymiyah[новичек]
Я варила около часа. Для паштета. Целиком. Можно добавить специи.

Ответ от Елена Новикова[новичек]
Печень варится очень быстро. Около часа ее варить не надо. Печень режется на куски, кладется в кастрюлю, заливается водой, добавляются специи (соль, перец, по вкусу) , на огонь. Когда закипит, проткнуть ножом, нет ли крови. Если сок не вытекает, печень готова. После закипания варится около 5-10 минут (в зависимости от размера кусков).

Ответ от Anomaly[активный]
полностью согласна с Еленой Новиковой

Ответ от Ѐадифа[новичек]
не мерзлый кусок печени кладешь на холодную воду и ставишь на огонь - варишь минут 15-20 псле кипячения, добавляешь соль, лаврушку и обязательно черный перец горошком!

Ответ от Алексей Гнатюк[гуру]
Я разрезаю печень на крупные кусочки, заливаю кипятком мин на 3-5 а затем готовлю как обычно либо в муку и жарю на масле, либо провариваю еще мин 5-10 в зависимости от блюда

Ответ от Ѐуслан Магданов[мастер]
нарезаешь печень на небольшие кусочки ( средние) по солишь перчишь и т. д. обвалять в муке со всех сторон обжарить на сковороде на масле с обеих сторон по 10-15 мин с каждой стороны затем залить водои добавить лук нарезанный и варить 15-20 мин прямо в сковороде ( сковороду взять с высоким бортом)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить говяжью печень

Как приготовить говядину на сковородке, чтоб оно было мягким?
Тушеная говядина с овощами

Ингредиенты:
Растительное масло 2 ч. л.
Говяжья вырезка
подробнее...
спросили в Гречишные
Подскажите, пожалуйста, салат из печени к праздничному столу ( печеночный торт надоел)
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

печень (свиная или говяжья) - 800г
яйца - 8шт.
лук - 5-6шт.
майонез
подробнее...

Как пожарить говяжью печень,чтобы была мягкая,говорят ,что можно со сметаной потушить?Сколько по времени?Спасибо
я ее нарезаю кусочками (примерно 1,5см*1,5см) , обваливаю смесью мука+соль, жарю пока она не
подробнее...

Как приготовить печёнку, что бы мягкая была и вкусная?
Нарезать длинными тонкими кусками (как бефстроганоф) обжарить минут 5, добавить много лука, зелени
подробнее...

Подскажите как приготовить паштет из печени?
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ

500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкусно Сердце
как вкусно приготовить говяжье сердце?
В этой статье мы побеседуем о том, как приготовить говяжье сердце, чтобы оно получилось вкусным и
подробнее...
спросили в Холодец
Подскажите рецепт холодца из курицы. Спасибо!
Холодец из кур
•2 курицы
•4 головки репчатого лука
•2 морковки
•2 петрушкиподробнее...

Что такое зельц?
Зельц – колбасное изделие, изготавливаемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих
подробнее...

Как долго надо варить печень для паштета? И как этот паштет готовить?
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ПИШУ!! !

ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ

500 г говяжьей или свиной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*