Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В какой кастрюле готовить рис для суши? и получил лучший ответ
Ответ от Ксения[гуру]
В обыкновенной кастрюле. Остальное можно найти тут
Ответ от Џрцев Виктор©[гуру]
Черви проели мозг любителя суши, читай тут: ... и тут ...
Черви проели мозг любителя суши, читай тут: ... и тут ...
Ответ от Ольга[гуру]
я варю рис в пароварке...рассыпчатый получается
я варю рис в пароварке...рассыпчатый получается
Ответ от Sweet Dream[гуру]
У японцев есть специальные, герметично закрываемые рисоварки, где режим варки рассыпчатого или клейкого риса поддержвается автоматически. В принципе, они есть в продаже, если хотите облегчить себе жизнь и часто варите рис, лучше такую купить.
Но можно сварить рис и на обычной плите в обычной кастрюле,
способом, описанным ниже.
Добавлю только, что японцы рис на суши вообще не солят.
И для японских блюд, включая суши, не все сорта риса подходят,
лучше всего - именно японские, где рисинки круглые, а не длинный, как у индийского риса, например.
Японский рис обладает особенной клейкостью, хотя и варят они его всегда рассыпчатым.
(Делала суши вместе с японцами, поверьте мне.. )
Так рис готовят в китайских и японских ресторанах.
На 1 стакан риса берут 2 стакана воды (или можно залить рис так, чтобы вода была над крупой на пару сантиметров) .
Воду вскипятить, всыпать соль и рис, плотно закрыть. Варить, не открывая крышки, 5 минут на сильном огне, 2 минуты на среднем и 2 минуты на слабом. Затем, не открывая крышки, оставить кастрюлю на 10 минут.
Когда откроете крышку - там рассыпчатый рис, зернышко к зернышку. И еще: рис, приготовленный таким способом, никогда не пригорит и кастрюлю легко мыть.
У японцев есть специальные, герметично закрываемые рисоварки, где режим варки рассыпчатого или клейкого риса поддержвается автоматически. В принципе, они есть в продаже, если хотите облегчить себе жизнь и часто варите рис, лучше такую купить.
Но можно сварить рис и на обычной плите в обычной кастрюле,
способом, описанным ниже.
Добавлю только, что японцы рис на суши вообще не солят.
И для японских блюд, включая суши, не все сорта риса подходят,
лучше всего - именно японские, где рисинки круглые, а не длинный, как у индийского риса, например.
Японский рис обладает особенной клейкостью, хотя и варят они его всегда рассыпчатым.
(Делала суши вместе с японцами, поверьте мне.. )
Так рис готовят в китайских и японских ресторанах.
На 1 стакан риса берут 2 стакана воды (или можно залить рис так, чтобы вода была над крупой на пару сантиметров) .
Воду вскипятить, всыпать соль и рис, плотно закрыть. Варить, не открывая крышки, 5 минут на сильном огне, 2 минуты на среднем и 2 минуты на слабом. Затем, не открывая крышки, оставить кастрюлю на 10 минут.
Когда откроете крышку - там рассыпчатый рис, зернышко к зернышку. И еще: рис, приготовленный таким способом, никогда не пригорит и кастрюлю легко мыть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В какой кастрюле готовить рис для суши?
Сколько минут или чвасов надо варить рис для суши и роллов?
Перед тем, как варить рис для роллов (суши) нужно промыть в холодной воде, постоянно меняя воду.
подробнее...
какой рис нужен для суши как его готовить?
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте
подробнее...
спросили в Лососи Хересы
Как приготовить суши в наших отечественных условиях Если есть рецепт, подскажите
Суши с копченым лососем
1 1/2 стакана сваренного для суши риса
200-300 г тонко нарезанного
подробнее...
Как приготовить суши в наших отечественных условиях Если есть рецепт, подскажите
Суши с копченым лососем
1 1/2 стакана сваренного для суши риса
200-300 г тонко нарезанного
подробнее...
спросили в Роллы
Как правильно варить рис для роллов?
Как варить рис для роллов
Рис — это основа любого ролла, поэтому очень важно
подробнее...
Как правильно варить рис для роллов?
Как варить рис для роллов
Рис — это основа любого ролла, поэтому очень важно
подробнее...
как варить рис для суши с уксусом?
1. Промойте рис до чистой воды (по желанию) .
2.Выложите его в кастрюлю, залейте водой и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
из какого риса готовить Гохан ?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...
спросили в Рисовать
Подскажите как сварить рис для роллов дома?
купить специальный рис и все по инструкции.... мы дома как-то делали обычный длиннозерный,
подробнее...
Подскажите как сварить рис для роллов дома?
купить специальный рис и все по инструкции.... мы дома как-то делали обычный длиннозерный,
подробнее...
подскажите рецепт суши и роллов простых для дома
Я уже несколько раз готовила - мои домашние говорят что вкуснее чем в ресторане)
Только я
подробнее...
спросили в Другое
как сварить рис, чтобы он был сухим и не разваристым в каких пропорциях необходимо все делать
Варка рассыпчатого риса по этапам:
1. Перед тем, как варить, рис можно чуть обжарить на
подробнее...
как сварить рис, чтобы он был сухим и не разваристым в каких пропорциях необходимо все делать
Варка рассыпчатого риса по этапам:
1. Перед тем, как варить, рис можно чуть обжарить на
подробнее...
Как варить рис для роллов? Надо ли его солить? Рис должен быть какой-то особенный?
риготовление риса для суши
1. Рис для суши должен быть несколько тверже, чем для других блюд.
подробнее...
Как сварить рис для суши?
Рис для суши
Рис для суши должен быть клейким, чтобы держать форму суши, но и при этом быть
подробнее...
народ как правильно варить рис для суши?
Рис лучше брать японский, он обладает лучшей клейкостью.
Тщательно промойте рис в
подробнее...
можно ли сварить рис для роллов не используя рисоварку?
берешь круглозернистый рис и варишь в кастрюле. круглозернистый потому что рисинки
подробнее...
как сварить рис для суши???
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте
подробнее...