как варить шлифованный рис



Автор Анд рей задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как варить рис? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Горюнова[активный]
Как варить рис?
Набираешь воду в емкость (1/2)
ставишь на огонь
доводишь до кипения
засыпаешь рис
добавляешь 1 чайную ложку растительного масла (как рас, чтобы
не слипался и получился рассыпчатым)
варишь минут 20
закрываешь крышкой
и через пять минут рис готов.
соль и специи по вкусу.
приятного аппетита!
Источник: дела житейские

Ответ от Splena[гуру]
покупайте длиннозерный или золотистый.
Я готовлю в глубокой сковородке. Налить немного растительного масла, высыпать стакан риса и дать ему прогреться до прозрачности, затем залить 2 стаканами воды, дать закипеть, закрыть крышкой и варить пока вода не выкипит. Не мешать!! 1 когда всявода выкипит, посолить и перемешать.

Ответ от Лидия дурнова[гуру]
рис лучше купить пропаренный. воды взять в 2 раза больше. , чем риса. как вода закипит, всыпать рис, посолить, закрыть крышкой и варить, пока вода вся не впитается. Если другие сорта риса, то потом надо его промывать, уже готовый, чтоб не слипался.

Ответ от Людмил@[гуру]
андрей, пиши в личку - буду учить
1. рис - берем по неопытности в пакетиках (типа увелка или др. ) и по инструкции. можно кубик в воду, приправу (я люблю ЦУКОРИЯ) , или соус - лучше будет
2. а дальше - по опыту

Ответ от АЛЕКСАНДР МУХИН[эксперт]
Засыпь рис в кипящую воду, закрой крышкой и вари на самом малом огне. Соли в конце варки. Воды на 2 пальца выше риса.

Ответ от El.Ra[гуру]
Агро Альянс -
жасминовый рис, очень вкусный, рассыпчатый на упаковке написано как варить.

Ответ от Galya Inkognito[гуру]
Хороший рецепт для микроволновки: рис залить кипятком (1 к 2), сунуть в микроволновку на 600 на 1 минуту. Достать, перемешать. Накрыть крышкой и еще на 10 мин в микроволновку. Достать не открывая, дать постоять 5 мин под той же крышкой, потом масло по вкусу. Зависит от сорта риса, но в 80 % успех гарантирован

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
я обычно покупаю золотичтый пропаренный. заливаю водой подсоленой часа на 2. потом ставлю на огонь до кипения, убавляю огонь до самого маленького и варю минут 20. потом закрываю махровым полотенцем минут на 20

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
В кастрюле кипятите воду, как можно больше. Солите. Засыпаете рис. Постоянно надо мешать, вернее периодически. Пробуете. Зернышко должно быть готово можно сказать почти. В середине оно должно быть чуть -чуть твердовато. Промываете в друшлаке, дать воде стечь и положить в кастрюлю. Сверху немного сливочного масла. Накрыть крышкой и поставить на 15минут на самый тихий огонь.
Рис получится рассыпчатым.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
РАССЫПЧАТЫЙ РИС получится, если залить воду на 2 пальца выше уровня риса!! Поставить на большой огонь (минут на 5-7).Крышкой не накрывать! Затем немного убавить огонь. Когда вода выкипела, нужно шумовкой собрать рис горкой, палочкой проткнуть его до дна в 10-12 местах и только тогда закрыть крышкой и огонь уменьшить до минимума.
Конечно, многое зависит и от выбранного сорта риса. Я готовлю из длиннозернистого риса (не путать с мелким китайским длинным рисом)!! Если вода испарилась слишком быстро, рис совсем сыроват, можно воды добавить, только лить строго по стенкам казана. Рис никогда не перемешивают! Так готовят рис и для плова, и для гарнира.

Ответ от Ѐаткина Алла[гуру]
А я варю рис как макароны, то есть в большом количестве воды (соленой) . Помешиваю. Потом откидываю в дуршлаг, промываю и обжариваю. Всё

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Лучше всего покупать шлифованный рис - он не слипнется как ни вари. Пропорции 1 к 3, в кипяток без крышки

Ответ от Ўлия Никольская[гуру]
Рис нужно варить в пропорции 1:1,5, т. е. на 1 стакан промытого риса - полтора стакана воды. Засыпать рис в кипящую подсоленную воду, как только вновь закипит - убавить огонь и варить минут 20 (до готовности) . В готовый рис положить сливочное масло и перемешать.

Ответ от Людмила дёмина (Малахова)[гуру]
Купи в пакетиках и вари.

Ответ от Вася[гуру]
В пропорции: 1 часть риса, 2 части воды. Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, посолить, засыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, и варить 18-20 минут не мешая. Затем положить масло. Приятного аппетита.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т. д.) . Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.
2. Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду. Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отварить рис в воде. Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым) . Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым.
3. На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток (чтобы сэкономить время, я наливаю воду в мерный кувшин прямо из чайника) . Бульон - прекрасная альтернатива воде, особенно, если рис будет подаваться с курицей (используйте куриный бульон) , с говядиной (используйте говяжий бульон) или с рыбой (рыбный бульон) . Я не рекомендую использовать бульонные кубики, так как с ними получается слишком крепкий бульон, маскирующий нежный аромат риса. Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса.
4. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки - тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению.
5. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис - используйте таймер, чтобы не забыть о нем, вы не хотите его переварить. Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зернышко на зуб. Другой способ - аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут.
6. Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить рис?

Сколько минут или чвасов надо варить рис для суши и роллов?
Перед тем, как варить рис для роллов (суши) нужно промыть в холодной воде, постоянно меняя воду.
подробнее...

Что такое коричневый рис?
нет, есть именно коричневые сорта риса, есть красноватые, жёлтые, даже чёрные (их у нас продают
подробнее...
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного

Рецепт "Рис
подробнее...
спросили в Рисовать Варить
Как варить рис?
Смотря какой рис и с какой целью...

"КАК ВАРИТЬ РИС

Существует два основных
подробнее...

Как варить рис?
Существует два основных способа варки риса — погружение и впитывание.
При варке способом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить рис на гарнир, чтобы не слипался? Спасибо.
1. Хорошо промыть перед варкой до чистой воды.
2. Варить в подсоленной воде, можно с
подробнее...

Подскажите, как правильно приготовить рис в пароварке?
Промываете рис, засыпаете в лоток, добавляете воду (я добавляю в пропорции 1:1),солите, включаете
подробнее...

Какие есть виды риса?
Известно более 20 ботанических видов, свыше 150 разновидностей и несколько тысяч агросортов риса.
подробнее...

Что такое пропаренный рис?
Обработка паром - специальная технология повышения качественных характеристик риса. Необрушенный
подробнее...

Говорят, что пропаренный рис вреден. Чем?
Вы поймите правильно, такие заявления просто бессмысленны, все вредное для здоровья продают только
подробнее...

Какой рис вкуснее: шлифованный, нешлифованный, пропаренный?
Существует разделение также в зависимости от способа обработки. При этом выделяют шлифованный белый
подробнее...

Как отварить рис на гарнир, чтоб была расыпчатой?
Рис переберите, промойте и всыпьте в кипящую подсоленную воду (соотношение риса и воды 1:6).
подробнее...
спросили в Посевная
Чем отличаеться Длиннозерный рис откороткозерного риса?
Длиннозерный рис имеет зерно длиной 6-8 мм. При варке он не слипается и поглощает умеренное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*