Автор Завгородина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сварить спагетти так, чтоб они потом не слипались? и получил лучший ответ
Ответ от Оксана Эпова[гуру]
Добавить во время варки растительного масла ст. л. , уть-чуть не доварить, слить, промывать не надо, выложить обратно в кастрюлю (не эмаль) , добавить ст. л. оливкого масла, не мешать, просто встряхнуть кастрюлю и дать минут пять постоять. Сами рассыпаться будут
Ответ от янита[активный]
Главное не переварить, через мин10-12 после закипания попробуй. на вкус должны быть упругинькие и не прилипать к зубкам. Откидывай на друшлаг и промывай холодной водой. Тщательна, что вся клейковина смылась. Сейчас наверно последует вопрос а как же их кушать холодными? отвечаю промой кипяточком, соус, сыр и т. д.
Главное не переварить, через мин10-12 после закипания попробуй. на вкус должны быть упругинькие и не прилипать к зубкам. Откидывай на друшлаг и промывай холодной водой. Тщательна, что вся клейковина смылась. Сейчас наверно последует вопрос а как же их кушать холодными? отвечаю промой кипяточком, соус, сыр и т. д.
Ответ от Vfhreif[гуру]
Пару ложек растительного масла в кипящую воду и потом спагетти кидать.
Пару ложек растительного масла в кипящую воду и потом спагетти кидать.
Ответ от -[активный]
просто не периваривать, а возможно пол минутки не доварить
просто не периваривать, а возможно пол минутки не доварить
Ответ от FIRE[гуру]
Я добавляю в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла, ну и соль естественно. Спагетти и другие макаронные изделия ни разу не слипались при таком приготовлении.
Я добавляю в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла, ну и соль естественно. Спагетти и другие макаронные изделия ни разу не слипались при таком приготовлении.
Ответ от Der_abgrund[гуру]
добавь масла потом
добавь масла потом
Ответ от Just Kseniya[гуру]
Варите строго по указанным в инструкции минутам. После готовности слейте воду и промойте пару секунд под краном в холодной воде.
Варите строго по указанным в инструкции минутам. После готовности слейте воду и промойте пару секунд под краном в холодной воде.
Ответ от Society lioness[активный]
1ст. л. растительного масла, ну и мешать
1ст. л. растительного масла, ну и мешать
Ответ от Maria[гуру]
Чуть-чуть не доварить, выключить плиту, оставить под закрытой крышкой на плите, они "дойдут" сами. В этом случае они не слипаются.
Чуть-чуть не доварить, выключить плиту, оставить под закрытой крышкой на плите, они "дойдут" сами. В этом случае они не слипаются.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
при варки добавь оливковое мало столовуюложку
при варки добавь оливковое мало столовуюложку
Ответ от Андрей Шалаев[гуру]
преред готовностью добавтте 1 ст. холодной воды
преред готовностью добавтте 1 ст. холодной воды
Ответ от Людмила Васильева[гуру]
в воду добавляют столовую ложку оливкового масла
в воду добавляют столовую ложку оливкового масла
Ответ от Анастасия Соколова[гуру]
когда они сварятся промой их горячей или теплой водой и обязательно добавь в них масло
когда они сварятся промой их горячей или теплой водой и обязательно добавь в них масло
Ответ от Куку Шинель[гуру]
Растительное масло в воду добавить
Растительное масло в воду добавить
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить спагетти так, чтоб они потом не слипались?
Как варить спагетти?
Альденте - в соответствии с инструкцией на упаковке 5-10 минут с большим количеством воды в
подробнее...
Научите меня лапшу варить? Я правда, не умею.: (
На двоих мы обычно варим половину классической пачки спагетти или макарон (250 гр, в пачке обычно
подробнее...
Как варить макароны ?
Ставите воду на огонь, доводите до кипения, в воду бросаете соль по вкусу, кидаете макароны и
подробнее...
спросили в Другое
как варить спагетти
Закидываете в кипящую воду... солите, добавляете лавровый лист... Если Италия, то варить ровно 12
подробнее...
как варить спагетти
Закидываете в кипящую воду... солите, добавляете лавровый лист... Если Италия, то варить ровно 12
подробнее...
а как варить спагетти в кастрюле??их че ломать надо?и сколько минут их надо варить?
В кипящую воду и аккуратно подталкиваем они свернуться калачиком и будут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как вкусно сварить макароны?
ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
сладкий перец 1 шт. помидоры-черри 4 шт. морковка 1 шт. репчатый лук 1
подробнее...
Что сделать, чтобы не слипались спагетти?
На пачке состав: мука из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы. Это раз. Вода для варки - 1:10. На 100 граммов
подробнее...
Как готовить макароны?!
Чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:
•
подробнее...
Как приготовить узбекский лагман?
Л А Г М А Н (по-домашнему)
Ингредиенты:
500 г мякоти баранины/говядины
0,5 л мясного
подробнее...
как варить макароны
Варить макароны рекомендуется в большой кастрюле, из расчёта литр воды на сто грамм макаронного
подробнее...
что надо делать чтоб макароны не слипались?
Всё это чушь насчет масла - нужно просто варить в очень большом количестве воды.
А масло
подробнее...
как сварить вермишель, чтоб она не слиплась?
покупайте вермишель из твердых сортов пшеницы, она и так не слипается во время варки, а после
подробнее...
Как правильно сварить спагетти, чтобы оно не слипалось?
Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете
подробнее...
спросили в Макароны
как правильно варить макароны, чтоб они не слипались
Для того чтобы правильно сварить пасту, важно помнить несколько основных правил:
На 100 грамм
подробнее...
как правильно варить макароны, чтоб они не слипались
Для того чтобы правильно сварить пасту, важно помнить несколько основных правил:
На 100 грамм
подробнее...
Как приготовить листы для лазаньи самостоятельно, если не удалось купить готовые?
Тесто для лазаньи.
Мука — 600 грамм, соль, яйцо — 3 штуки, 30 грамм оливкового масла.
Для
подробнее...