Автор Ётанислав Кирсанов задал вопрос в разделе Первые блюда
Расскажите, как вы тушите свёклу к борщу? Что добавляете, чтобы она не потеряла цвет? и получил лучший ответ
Ответ от Лилия Алимханова[новичек]
сначала жарю на масле растительном, добавляю немного уксуса или лимонного сока. Также для цвета в суп, когда начинаю закладывать овощи, добавляю разрезанную на 4 части сырую свеклу (очищенную) и борщ всегда темно-бордовый
Ответ от ВиKkiSs[гуру]
на сковородке сначала просто с маслицем, можно уксус добавить чутка, а потом в суп- у меня не теряет цвет
на сковородке сначала просто с маслицем, можно уксус добавить чутка, а потом в суп- у меня не теряет цвет
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Запекаю час в духовке или 20 минут в СВЧ и кладу в конце.
Борщ выходит вкуснее и приятнее на вид, если заправить его свекольным квасом. Если свекольного кваса нет, то натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 500 мл бульона из борща и немного уксуса. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом заправку процедить и добавить в борщ за 10 минут до готовности.
Запекаю час в духовке или 20 минут в СВЧ и кладу в конце.
Борщ выходит вкуснее и приятнее на вид, если заправить его свекольным квасом. Если свекольного кваса нет, то натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 500 мл бульона из борща и немного уксуса. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом заправку процедить и добавить в борщ за 10 минут до готовности.
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Можно тушить с добавлением уксуса ( лимонного сока, маринада от домашних солений) , а можно уже отварную свеклу добавлять в борщ с теми же кислыми ингридиентами
Можно тушить с добавлением уксуса ( лимонного сока, маринада от домашних солений) , а можно уже отварную свеклу добавлять в борщ с теми же кислыми ингридиентами
Ответ от *БесПодобная*[гуру]
уксус добавляем
уксус добавляем
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
тушу с томатом. добавляя немного уксуса
тушу с томатом. добавляя немного уксуса
Ответ от Анитра[гуру]
Тушу на воде минуты 3,в конце чуть лимонной кислоты, но в борщ добавить, когда готов картофель
Тушу на воде минуты 3,в конце чуть лимонной кислоты, но в борщ добавить, когда готов картофель
Ответ от Костя сазонов[гуру]
да, любая кислота сохраняет цвет
да, любая кислота сохраняет цвет
Ответ от *Галяка*[гуру]
Сначала тушу на сковороде лук, морковь, томат и свеклу, затем выливаю в борщ, сверху ложку уксуса, мешаю и выключаю. Приятного аппетита!
Сначала тушу на сковороде лук, морковь, томат и свеклу, затем выливаю в борщ, сверху ложку уксуса, мешаю и выключаю. Приятного аппетита!
Ответ от Dr. Vitae[новичек]
уксусная кислота или лимонная.
уксусная кислота или лимонная.
Ответ от Виктор[гуру]
1 Сначала, нарезаем мелкими ломтиками или соломкой свеклу, затем тушим её в закрытой емкости, с жиром, томатным пюре и сахаром (это придаёт свекле неповторимый аромат) . Для того, чтобы сохранить цвет свеклы рекомендуется добавлять 3 грамма уксуса. Всю эту массу периодически нужно перемешивать, с тем, чтобы не допустить пригара свеклы. Также во избежание пригорания можно постепенно подливать в кипящую массу бульон либо воду. Вначале тушите свеклу на достаточно сильном огне, а потом постепенно уменьшайте огонь почти до минимума, чем молодую - 30-40 минут, в то время как молодая будет готова через 15 минут. В другой котел, в котором уже должен вариться бульон, быстро кладут свежую капусту, опять доводят бульон до ста градусов, а уже затем добавляется наша тушеная свекла, пассированные коренья и лук. Борщу остаётся вариться полчаса. Когда остаётся около 10 минут до готовности, блюдо заправляют белым соусом, кладут специи (лавровый лист, перец - всё по вкусу) , и солят.
1 Сначала, нарезаем мелкими ломтиками или соломкой свеклу, затем тушим её в закрытой емкости, с жиром, томатным пюре и сахаром (это придаёт свекле неповторимый аромат) . Для того, чтобы сохранить цвет свеклы рекомендуется добавлять 3 грамма уксуса. Всю эту массу периодически нужно перемешивать, с тем, чтобы не допустить пригара свеклы. Также во избежание пригорания можно постепенно подливать в кипящую массу бульон либо воду. Вначале тушите свеклу на достаточно сильном огне, а потом постепенно уменьшайте огонь почти до минимума, чем молодую - 30-40 минут, в то время как молодая будет готова через 15 минут. В другой котел, в котором уже должен вариться бульон, быстро кладут свежую капусту, опять доводят бульон до ста градусов, а уже затем добавляется наша тушеная свекла, пассированные коренья и лук. Борщу остаётся вариться полчаса. Когда остаётся около 10 минут до готовности, блюдо заправляют белым соусом, кладут специи (лавровый лист, перец - всё по вкусу) , и солят.
Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
А меня научили делать по другому. Вартся все как обычноОбжариваю лук с морковочкой. И тру на мелкой терке сырую свеклу. Прсле того когда зажарка опущена в суп, бросаю сырую тертую свеклу, только снова закипит выключаю Цвет не меняется и тертая свекла быстро доходит.
А меня научили делать по другому. Вартся все как обычноОбжариваю лук с морковочкой. И тру на мелкой терке сырую свеклу. Прсле того когда зажарка опущена в суп, бросаю сырую тертую свеклу, только снова закипит выключаю Цвет не меняется и тертая свекла быстро доходит.
Ответ от Галина Новицкая[гуру]
Свеклу сначала варю вместе с мясом, а потом нарезаю и тушу с мрковкой и луком, добавляю уксус и сахар.
Свеклу сначала варю вместе с мясом, а потом нарезаю и тушу с мрковкой и луком, добавляю уксус и сахар.
Ответ от Джорджия[гуру]
уксус
уксус
Ответ от Volnyudachi[гуру]
Я свеклу не тушу. ПРосто заливаю натертую на терке свеклу кипящим бульоном. Даю постоять минут10. Потом красный бульон выливаю в отдельную посуду. Свеклу кладу вариться.
А получившийся окрашенный бульон добавляю только в самом конце!! ! Заливаю его в кастрюлю, даю борщу закипеть и сразу отключаю газ. Цвет просто потрясающий!
Я свеклу не тушу. ПРосто заливаю натертую на терке свеклу кипящим бульоном. Даю постоять минут10. Потом красный бульон выливаю в отдельную посуду. Свеклу кладу вариться.
А получившийся окрашенный бульон добавляю только в самом конце!! ! Заливаю его в кастрюлю, даю борщу закипеть и сразу отключаю газ. Цвет просто потрясающий!
Ответ от AFINA[гуру]
не тушу.. . тру на терку и заливаю соком 2-х лимонов и на 15 мин оставляю.. . потом закидываю в борщ
не тушу.. . тру на терку и заливаю соком 2-х лимонов и на 15 мин оставляю.. . потом закидываю в борщ
Ответ от Џна Беляева[активный]
уксус или лимон
уксус или лимон
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите, как вы тушите свёклу к борщу? Что добавляете, чтобы она не потеряла цвет?
спросили в Рацион Времени
Скажите, пожалуйста!!! Сколько по времени варится большая свёкла?
Такой овощ, как свекла, известен людям еще с самых древних времен. Ведь она избавляет человека от
подробнее...
Скажите, пожалуйста!!! Сколько по времени варится большая свёкла?
Такой овощ, как свекла, известен людям еще с самых древних времен. Ведь она избавляет человека от
подробнее...
как приготовить свёкольник?
Я его варю так как меня мама учила и вкуснее нигде еще не пробовала. Да и друзья когда его ели
подробнее...
Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...
спросили в Винегрет
Как правильно отварить свеклу на винегрет?
Все овощи на винегрет лучше всего варить на пару. либо в пароварке. либо просто приспособить манто
подробнее...
Как правильно отварить свеклу на винегрет?
Все овощи на винегрет лучше всего варить на пару. либо в пароварке. либо просто приспособить манто
подробнее...
спросили в Laibach
Где готовят лабскаус? Что это за блюдо?
Название происходит от английского lobs-cou(r)se, что значит - блюдо для крепких мужчин.
Это
подробнее...
Где готовят лабскаус? Что это за блюдо?
Название происходит от английского lobs-cou(r)se, что значит - блюдо для крепких мужчин.
Это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сварить свеклу? Почему-то у меня после варки она теряет цвет и становится невкусная 🙁
Известно, что свекла варится очень долго. Можно приготовить ее быстрее. Дав покипеть свекле 1 ч, ее
подробнее...
как. варить борщ на говяжъей косточке?
Состав:
говяжьи кости 500 гр
капуста 0,5 качана
картофель 2 шт
свекла 1 шт
подробнее...
как готовить борщ?
Я люблю больше борщ на воде (не на мясном бульоне). Делаю поджарку из лука и моркови. Затем
подробнее...
спросили в Свёкла
Сколько нужно по времени варить свёклу? ( Потереть надо с чесноком и сыром).
Как и сколько варить свеклу?
Залейте в кастрюлю столько воды, чтобы свекла в нее
подробнее...
Сколько нужно по времени варить свёклу? ( Потереть надо с чесноком и сыром).
Как и сколько варить свеклу?
Залейте в кастрюлю столько воды, чтобы свекла в нее
подробнее...
Как сделать чтобы борщ был красным свеклу доавлять то когда?
Сначала сварить мясо-костный бульон.Процедить его.Мясо нарезать небольшими кусочками,положить в
подробнее...
Как ПРАВИЛЬНО сварить борщ? Что туда входит?
Самый вкусный борщ это наш украинский. приготовте и попробуйте.
Итак, идём на рынок (ну, или
подробнее...
спросили в Борщ
Как сварить борщ? Подскажите что кидать по порядку.
я делаю так:
сначала капусту, закипело кидаю картошку, закипело кидаю зажарку, закипело,
подробнее...
Как сварить борщ? Подскажите что кидать по порядку.
я делаю так:
сначала капусту, закипело кидаю картошку, закипело кидаю зажарку, закипело,
подробнее...
спросили в Силино
Что нужно делать, чтобы борщ оставался красным, а не свтлел?
Мой рецепт настоящего нашего украинского борща. Для того чтобы он получился с насыщенным свекольным
подробнее...
Что нужно делать, чтобы борщ оставался красным, а не свтлел?
Мой рецепт настоящего нашего украинского борща. Для того чтобы он получился с насыщенным свекольным
подробнее...
как сварить обычный красный свекольник?
Свекольник .
Мясо свинины-350г.
Свекла (среднего размера, отварная в кожуре) -2шт.
подробнее...
спросили в Свекла
Подскажите пожалуйста как приготовить свеклу для борща... что бы она не потеряла цвет... когда е вообще добавлять
Я НИКОГДА не добавляю уксус в борщ! Все-таки это первое блюдо, а не закуска. У меня борщ всегда
подробнее...
Подскажите пожалуйста как приготовить свеклу для борща... что бы она не потеряла цвет... когда е вообще добавлять
Я НИКОГДА не добавляю уксус в борщ! Все-таки это первое блюдо, а не закуска. У меня борщ всегда
подробнее...