уха из окуня
Автор Беспощадный Матэо задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как сварить уху из окуней? По-подробнее, будьте любезны и получил лучший ответ
Ответ от @Леля@[гуру]
Уха из окуней.Итак, наливаем, чуть больше половины котелка воды, кидаем туда почищенную картошку, нарезанную крупными кусками, пару небольших луковиц. Берем окуней, сколько поймали, но что бы они влезли в котел, но и не плавали там одиноко. Моем их, засовываем пальцы под жаберную крышку, хватаемся покрепче за жабры и потихоньку вытаскиваем жабры наружу. Строение внутренних органов окуня такое, что вместе с жабрами вы вытяните все кишки рыбы. Промываете еще раз и опускаете в подсоленную кипящую воду в котле, когда там картошка уже почти готова. Варите недолго, что бы рыба не развалилась на куски. Готовность определяется по цвету рыбы. После чего шумовкой, всю рыбу вместе с картошкой вытаскиваете на отдельное блюдо, а уху разливаете по тарелкам. Рыбу с картошкой густо посыпаете сверху солью. Чешуя рыбы легко снимается пальцами вместе с кожицей и выкидывается, а сама рыба поедается.
Только вчера опять варили уху на природе, но просто это сделать и дома.В кастрюлю с водой кидаем несколько порезанных картофелин и луковицу.... за это время, чистим рыбку, некоторые этого не делают, но я не люблю, когда чешуя попадается в ухе. Затем... когда картошка почти готова, кладем рыбку, лавровый листик, 3-4 горошины черного перца и самое главное не забудьте в конце варки положить по-больше зелени: укропа, петрушки и зубчик чеснока порезанный. Несколько минут после этого уха кипит, затем снимаете с огня и пусть немного постоит под крышкой, настоится. Вкуснятина, пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Меня впечатлило как готовили мужчины уху-в казан с водой они опускали рыбу, потом когда она закипела (пена снята и прварилось мяско рыбки ) всю рыбу вынимали и уже в бульончике этом варили катошечку и бросали немножко пшена. Естественно зелень и лаврушечку, можно перчик горошеом . И вся любовь На блюде рыбка в мисках ушичка. Еще видела как рыбу вводили уже в готовый супчик тогда при наливании его, каждому в мисочке попадалась рыбинка или ее кусочек. Кости конечно тоже присутствавали в супе.
Уха из ершей и окунейНа 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1 пучок зелени укропа; соль, специи.Ершей и окуней промывают и потрошат, удалив жабры и внутренности. С окуня берут филе без кожи и костей. Ершей, окуньи головы, кожу и кости заливают холодной водой (3 л), добавляют лук, корень, петрушки, соль, специи и варят 2-3 часа до полного разваривания ершей. Рыбу отцеживают через сито. Бульон кипятят, опускают в него филе окуня, варят до готовности, перекладывают в тарелку с укропом, заливают бульоном и подают. Отдельно на тарелочке к ухе подают ломтики лимона и веточки зелени. Для вкуса в бульон добавляют отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи не рассыпчатого картофеля сладких сортов
Здесь присутствуют очень квалифицированные кулинары. К рецепту Марии Киструги я могу добавить только традиционное наименование этой ухи - "двойная уха". Ершей можно заменить окуньками поменьше.
Подскажите рецепт ухи из линя
Уха из окуней, ершей, сига, линя, осетра, лососины, прочей рыбы
Сварить бульон из кореньев,
подробнее...
Сварила обалденную уху из пангасиуса А вы из чего варите? А какой суп любите?
Картофельный с ребрышками свиными, харчо, капусняк с уткой, вообще то я просто люблю супы, разные и
подробнее...
как сварить вкусную уху из семги?
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый лист
лук репчатый 1 гол.
морковь
перец
подробнее...
Окунь-это ВКУСНАЯ рыба? или только максимум удовольствия от подледной ловли?))
Из окуня можно много чего приготовить, а если горбачи от 1кг и выше-жареное филе с лимоном и
подробнее...
Как дома приготовить вкусную уху из магазинной рыбы?
УХА
Русское национальное рыбное горячее жидкое блюдо. Уха отличается от рыбных супов и
подробнее...
Рецепт тройной ухи ПОЖАЛУЙСТА очень надо и что значит уха из петуха
Уха из петуха
1 средний петух (без потрохов), 1 средняя стерлядь (около 1 кг), 2 луковицы,
подробнее...
Как варить уху из щуки ?
щука 1-2 кг. , 1-2 головки репчатого лука, укроп рубленный, черный перец горошком, соль.
подробнее...
Уха из "морского языка". Подскажите рецепт, заранее спасибо!)
Быстрая уха из морского языка.
Мне эта уха очень нравится и быстро и вкусно. Когда мало
подробнее...
Рецепты ухи из свежей рыбы?
У Х А
1 кг рыбной мелочи (ерш, окунь) , 500 г крупной рыбы (щука, линь, судак) , корень
подробнее...
подскажите классический рецепт ухи из нашей рыбы - озерной, речной???
Для ухи из карпа:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый лист
лук репчатый 1
подробнее...
Подскажите рецепт ухи из осетра
В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука. Овощную смесь
подробнее...
Как сварить уху из карася
Из карася варится "голубая" уха... вкусная. И карась рыба не костлявая, и, кстати, вкусней всяких
подробнее...
Уха из лосося, рецепт пожалуйста!
Попробуйте мой фирменный :
Называется "Уха по-фински".
Нужно сначала натереть
подробнее...