как варить уху из окуня



уха из окуня

Автор Беспощадный Матэо задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить уху из окуней? По-подробнее, будьте любезны и получил лучший ответ

Ответ от @Леля@[гуру]
Уха из окуней.Итак, наливаем, чуть больше половины котелка воды, кидаем туда почищенную картошку, нарезанную крупными кусками, пару небольших луковиц. Берем окуней, сколько поймали, но что бы они влезли в котел, но и не плавали там одиноко. Моем их, засовываем пальцы под жаберную крышку, хватаемся покрепче за жабры и потихоньку вытаскиваем жабры наружу. Строение внутренних органов окуня такое, что вместе с жабрами вы вытяните все кишки рыбы. Промываете еще раз и опускаете в подсоленную кипящую воду в котле, когда там картошка уже почти готова. Варите недолго, что бы рыба не развалилась на куски. Готовность определяется по цвету рыбы. После чего шумовкой, всю рыбу вместе с картошкой вытаскиваете на отдельное блюдо, а уху разливаете по тарелкам. Рыбу с картошкой густо посыпаете сверху солью. Чешуя рыбы легко снимается пальцами вместе с кожицей и выкидывается, а сама рыба поедается.

Ответ от Викторовна[гуру]

Ответ от Lusyen[гуру]
Только вчера опять варили уху на природе, но просто это сделать и дома.В кастрюлю с водой кидаем несколько порезанных картофелин и луковицу.... за это время, чистим рыбку, некоторые этого не делают, но я не люблю, когда чешуя попадается в ухе. Затем... когда картошка почти готова, кладем рыбку, лавровый листик, 3-4 горошины черного перца и самое главное не забудьте в конце варки положить по-больше зелени: укропа, петрушки и зубчик чеснока порезанный. Несколько минут после этого уха кипит, затем снимаете с огня и пусть немного постоит под крышкой, настоится. Вкуснятина, пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Ответ от Людмила[гуру]
Меня впечатлило как готовили мужчины уху-в казан с водой они опускали рыбу, потом когда она закипела (пена снята и прварилось мяско рыбки ) всю рыбу вынимали и уже в бульончике этом варили катошечку и бросали немножко пшена. Естественно зелень и лаврушечку, можно перчик горошеом . И вся любовь На блюде рыбка в мисках ушичка. Еще видела как рыбу вводили уже в готовый супчик тогда при наливании его, каждому в мисочке попадалась рыбинка или ее кусочек. Кости конечно тоже присутствавали в супе.

Ответ от Maria[гуру]
Уха из ершей и окунейНа 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1 пучок зелени укропа; соль, специи.Ершей и окуней промывают и потрошат, удалив жабры и внутренности. С окуня берут филе без кожи и костей. Ершей, окуньи головы, кожу и кости заливают холодной водой (3 л), добавляют лук, корень, петрушки, соль, специи и варят 2-3 часа до полного разваривания ершей. Рыбу отцеживают через сито. Бульон кипятят, опускают в него филе окуня, варят до готовности, перекладывают в тарелку с укропом, заливают бульоном и подают. Отдельно на тарелочке к ухе подают ломтики лимона и веточки зелени. Для вкуса в бульон добавляют отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи не рассыпчатого картофеля сладких сортов

Ответ от Victor Kapoustian[гуру]
Здесь присутствуют очень квалифицированные кулинары. К рецепту Марии Киструги я могу добавить только традиционное наименование этой ухи - "двойная уха". Ершей можно заменить окуньками поменьше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить уху из окуней? По-подробнее, будьте любезны
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*