Как потушить картошку без мяса
Автор Маша задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно потушить картошку без мяса? Или ну совсем не возможно(( и получил лучший ответ
Ответ от Fedok[гуру]
Нарежь ее родную на крупные кубики, залей на палец водой туши. Сразу добавь обжареный лук, морковь полукругом, тоже обжареную. Соль, приправу по вкусу. В конце лавровый лист, мелко рубленый чеснок. Перед подачей на стол посыпь укропчиком.:)
Ответ от Евгений[активный]
можно и без мяса, добавить приправ хороших, овощей, есть и наборы такие.. получится отлично.
можно и без мяса, добавить приправ хороших, овощей, есть и наборы такие.. получится отлично.
Ответ от Gena Korot[гуру]
обязательно обжарить лук, морковь.... и, приправы, чеснок....
обязательно обжарить лук, морковь.... и, приправы, чеснок....
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
запеканка
на 1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакана молока
200 гр сыра
100-150 гр масла сливочного
2-3 зубчика чеснока
картофель очистиь, нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, высыпать в картофель половину порции натертого сыра, перемешать, добавить яйцо, молоко .
форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом, выложить картофель, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочек масла и запечь.
лук и морковку обжарить на подсолнечном масле, добавить картофель, залить водой, если есть добавить кубик куринный или еще какой, если нет соль, перец, укроп, лаврушку, чеснок, довести до кипения и на медленном огне до готовности.
очень вкусно с кислой капустой!
запеканка
на 1 кг картофеля
1 яйцо
1 стакана молока
200 гр сыра
100-150 гр масла сливочного
2-3 зубчика чеснока
картофель очистиь, нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, высыпать в картофель половину порции натертого сыра, перемешать, добавить яйцо, молоко .
форму для запекания натереть чесноком и смазать маслом, выложить картофель, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочек масла и запечь.
лук и морковку обжарить на подсолнечном масле, добавить картофель, залить водой, если есть добавить кубик куринный или еще какой, если нет соль, перец, укроп, лаврушку, чеснок, довести до кипения и на медленном огне до готовности.
очень вкусно с кислой капустой!
Ответ от Nada[гуру]
Я часто делаю такую картошку. Крупными ломтями режу. обжариваю до корочки. но внутри она сырая. ссыпаю в сотейник, добавляю соль, специи, грибы (если есть). горошек. и заливаю сметаной. даю протомиться 15 мин и все. очень вкусно.
Я часто делаю такую картошку. Крупными ломтями режу. обжариваю до корочки. но внутри она сырая. ссыпаю в сотейник, добавляю соль, специи, грибы (если есть). горошек. и заливаю сметаной. даю протомиться 15 мин и все. очень вкусно.
Ответ от Анна Роднина[гуру]
Ингредиенты для "Печеный картофель, фаршированный грибами"
Картофель - 8 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Соль
Салат (листья)
Укроп
Масло растительное
Рецепт "Печеный картофель, фаршированный грибами"
Грибы и лук мелко нарезать, посолить и обжарить на раст. масле.
Картофель очистить, срезать верхнюю часть и вырезать середину. Посолить по вкусу и наполнить грибным фаршем. Картофель выложить на смазанный противень, выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.
Положить на листья сала, смазать сливочным маслом, украсить веточками укропа. Подавать со сметаной.
Ингредиенты для "Печеный картофель, фаршированный грибами"
Картофель - 8 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 3 ст. л.
Соль
Салат (листья)
Укроп
Масло растительное
Рецепт "Печеный картофель, фаршированный грибами"
Грибы и лук мелко нарезать, посолить и обжарить на раст. масле.
Картофель очистить, срезать верхнюю часть и вырезать середину. Посолить по вкусу и наполнить грибным фаршем. Картофель выложить на смазанный противень, выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.
Положить на листья сала, смазать сливочным маслом, украсить веточками укропа. Подавать со сметаной.
Ответ от Марина Коршунова[гуру]
Ну почему не взможно, в нашей жизни всё возможно. Лук, морковка, можно перчик сладкий, можно грибочков ( шампиньоны) немного спасировать на растительном масле, картошечку крупными кружками добавить, немного водички, специй любимых, лаврушку и тушить. Можно в конце добавить сметанки. Всё просто и вкусно.
Ну почему не взможно, в нашей жизни всё возможно. Лук, морковка, можно перчик сладкий, можно грибочков ( шампиньоны) немного спасировать на растительном масле, картошечку крупными кружками добавить, немного водички, специй любимых, лаврушку и тушить. Можно в конце добавить сметанки. Всё просто и вкусно.
Ответ от Елена Маркова[гуру]
Все очень даже возможно!
Вкуснее всего получится ее потушить с грибочками, добавив обжаренную морковь и лучок! по вкусу можно цукини, болгарский перчик.. ну и на что еще хватит фантазия... можно еще добавить пару ложечек из зимних заготовок (лечо, аджика.. )
А когда картошечка уже будет готова - посыпать ее зеленью!
Вкусно будет, обещаю ))
Все очень даже возможно!
Вкуснее всего получится ее потушить с грибочками, добавив обжаренную морковь и лучок! по вкусу можно цукини, болгарский перчик.. ну и на что еще хватит фантазия... можно еще добавить пару ложечек из зимних заготовок (лечо, аджика.. )
А когда картошечка уже будет готова - посыпать ее зеленью!
Вкусно будет, обещаю ))
Ответ от Вика[гуру]
В домашних условиях на мой взгляд это блюдо нужно делать с зажаркой. Она придаст более аппетитный вкус и аромат.
Картофель становится значительно вкуснее после 2-3-х часов настаивания.
СОСТАВ
1 кг картофеля, 1 луковица, 1~2 моркорки, 300~400г плавленного сыра (например, "Янтарь"), 1~1,5 ч ложек соли, перец, зелень по желанию
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой.
Положить в кастрюлю и залить 1/2 стакана воды. Поставить тушиться на маленький огонь.
Если блюдо готовится дома, то лук и морковь нужно обжарить - мелко порезанный лук положить в сковородку с маслом и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем к луку положить морковь, огонь немного прибавить и обжаривать все вместе при помешивании до легкого зажаривания моркови.
Затем обжарку выложить в кастрюлю, влить воду и далее по тексту.
Картофель почистить и крупно нарезать. Высыпать в кастрюлю с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля.
Плавленный сыр брать по пол столовой ложки и опускать в кипящую картофельную массу.
Когда весь сыр разойдется, картофель разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленью и подать к столу.
В домашних условиях на мой взгляд это блюдо нужно делать с зажаркой. Она придаст более аппетитный вкус и аромат.
Картофель становится значительно вкуснее после 2-3-х часов настаивания.
СОСТАВ
1 кг картофеля, 1 луковица, 1~2 моркорки, 300~400г плавленного сыра (например, "Янтарь"), 1~1,5 ч ложек соли, перец, зелень по желанию
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой.
Положить в кастрюлю и залить 1/2 стакана воды. Поставить тушиться на маленький огонь.
Если блюдо готовится дома, то лук и морковь нужно обжарить - мелко порезанный лук положить в сковородку с маслом и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем к луку положить морковь, огонь немного прибавить и обжаривать все вместе при помешивании до легкого зажаривания моркови.
Затем обжарку выложить в кастрюлю, влить воду и далее по тексту.
Картофель почистить и крупно нарезать. Высыпать в кастрюлю с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля.
Плавленный сыр брать по пол столовой ложки и опускать в кипящую картофельную массу.
Когда весь сыр разойдется, картофель разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленью и подать к столу.
Ответ от Галина[гуру]
Чистим картофель, добавляем морковку, репчатый лук, соль и варим до готовности.
Сливаем часть овощного бульона. Размять все отваренные овощи в пюре,
если получилось круто можно добавить бульон.
Присыпать петрушкой или укропом!
Приятного аппетита!
Можно сделать картофельные котлеты, тогда к пюре добавить яйцо.
Чистим картофель, добавляем морковку, репчатый лук, соль и варим до готовности.
Сливаем часть овощного бульона. Размять все отваренные овощи в пюре,
если получилось круто можно добавить бульон.
Присыпать петрушкой или укропом!
Приятного аппетита!
Можно сделать картофельные котлеты, тогда к пюре добавить яйцо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно потушить картошку без мяса? Или ну совсем не возможно((
спросили в Фасоль
Как правильно готовить стручковую фасоль?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
Как правильно готовить стручковую фасоль?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
спросили в Опята
Как вкусно потушить картошку с опятами и говядиной?
Потушить порезанное порционно говядину или свинину (если свинину то масло не подливать) , добавить
подробнее...
Как вкусно потушить картошку с опятами и говядиной?
Потушить порезанное порционно говядину или свинину (если свинину то масло не подливать) , добавить
подробнее...
Как приготовить картошку по французски, борщ с фасолью?
Картошка по-французски
Необходимо: 1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца,
подробнее...
научите, как приготовить суп с шампиньонами. ( без мяса)
СЛИВОЧНЫЙ СУП с шампиньонами 500г шампиньонов (можно больше), плавленный сыр "с луком" -двойная
подробнее...
Как готовить никуджага?
Никудзяга (Тушенная картошка с мясом по-японски) .
Даже когда японцы говорят о русской
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
борщ готовят без свеклы?
готовят и без свеклы, кто как любит, хотя без свеклы говорят не борщ. Вот рецептик, суперный
подробнее...
как правильно варить борщ?
Сварить борщ не так уж сложно, даже если вы прежде никакого супа в жизни не варили.
Чтобы
подробнее...
какие блюда в горшочках самые вкусные ?( рецепт )
Курица с картофелем в горшочке
Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на раст. масле.
подробнее...
Как бюджетно питаться? Что готовить? Посоветуйте!
проще всего экономить на еде. главное - это запомнить что все что можно съесть быстро - это дорого.
подробнее...
Как сварить вкусный борщ?
Ну сначала определелимся, с каким мясом его варить. Я его варю либо со свининкой, либо с куриной
подробнее...
как варить борщ,что сильно красный?
Чтобы сохранить красный цвет свеклы в борще, надо не допускать кипения бульона вместе со свеклой. И
подробнее...
спросили в Кожица
как готовить бигус
В кастрюле слегка обжарить на мелко рубленом сале, срезанном с корейки, кусочки мяса, засыпать
подробнее...
как готовить бигус
В кастрюле слегка обжарить на мелко рубленом сале, срезанном с корейки, кусочки мяса, засыпать
подробнее...
спросили в Мясо Картошка
Как вкусно потушить картошку с мясом?
Я люблю тушить картошку с говядиной. Нарезаю на кусочки мясо и обжариваю на растительном масле с
подробнее...
Как вкусно потушить картошку с мясом?
Я люблю тушить картошку с говядиной. Нарезаю на кусочки мясо и обжариваю на растительном масле с
подробнее...