Как пожарить вкусные котлеты
Автор Гуля гульнара задал вопрос в разделе Вторые блюда
как пожарить сочные котлеты и получил лучший ответ
Ответ от Александра Зюбрицкая[гуру]
как обычные -только не солите, а в масло добавьте чуть-чуть воды с солью-получатся сочные-сочные
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Я делаю так:
В фарш (мясной) добавляю яйцо, мелкими кубиками режу головку лука, 3 зубчика чеснока, солю, перчу добавляю водички (можно немного батона или булочки (кунцевксой) размягчить в молоке) кто как любит! Все тщательно перемешиваю. Смачиваю водой руки и формирую котлетки, обваливаю мукой и выкладываю на разогретую с маслом сковороду, обжариваю на сильном огне до корочки, переворачиваю на другую сторону, убавляю газ и накрываю крышкой, минут 7-10 и готово!
Получаются очень сочные и вкусные!
Приятного аппетита!
Я делаю так:
В фарш (мясной) добавляю яйцо, мелкими кубиками режу головку лука, 3 зубчика чеснока, солю, перчу добавляю водички (можно немного батона или булочки (кунцевксой) размягчить в молоке) кто как любит! Все тщательно перемешиваю. Смачиваю водой руки и формирую котлетки, обваливаю мукой и выкладываю на разогретую с маслом сковороду, обжариваю на сильном огне до корочки, переворачиваю на другую сторону, убавляю газ и накрываю крышкой, минут 7-10 и готово!
Получаются очень сочные и вкусные!
Приятного аппетита!
Ответ от Елена шахиахметова[новичек]
Мясо + специи+ соль+ лук. Отбить хорошенько. Формирую котлету. Обжариваю на сильном огне на сковородке. Кладу в форму под крышку. В микроволновку на 10 мин. Получаются в собственном соку, без жира. Никакой панировки и хлеба!! ! Фарш естественно сами крутите. Из магазинского так не получается вкусно.
Мясо + специи+ соль+ лук. Отбить хорошенько. Формирую котлету. Обжариваю на сильном огне на сковородке. Кладу в форму под крышку. В микроволновку на 10 мин. Получаются в собственном соку, без жира. Никакой панировки и хлеба!! ! Фарш естественно сами крутите. Из магазинского так не получается вкусно.
Ответ от Ёлка[гуру]
хлеб нужно замочить в сметане... супер котлетки будут. .
а ещё в фарш добавить совсем немного тёртого на мелкой тёрке сырого картофеля.
хлеб нужно замочить в сметане... супер котлетки будут. .
а ещё в фарш добавить совсем немного тёртого на мелкой тёрке сырого картофеля.
Ответ от Елена[гуру]
в фарш добавить только желток и молоко... перед тем как жарить обвалять в взбитом белке и в сухарях..
в фарш добавить только желток и молоко... перед тем как жарить обвалять в взбитом белке и в сухарях..
Ответ от Александра Целюк[активный]
В фарш домавить воды (или молоко) , побольше лука. Еще некоторые внутрь заворачивают кусочек масла или льда
В фарш домавить воды (или молоко) , побольше лука. Еще некоторые внутрь заворачивают кусочек масла или льда
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Фарш комбинированный, лук репчатый, булка, размоченная в молоке, соль, перец, сформировать котлеты и жарить на медленном огне на раст масле- будут сочные.
Фарш комбинированный, лук репчатый, булка, размоченная в молоке, соль, перец, сформировать котлеты и жарить на медленном огне на раст масле- будут сочные.
Ответ от Лена Ленкина[гуру]
самое лучшее добавить в фарш сметаны 2 -3 ложки. будут сочными
самое лучшее добавить в фарш сметаны 2 -3 ложки. будут сочными
Ответ от Insider[гуру]
в фарш добавь сало
в фарш добавь сало
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Сочными получаются котлеты, если в фарш добавить овощи. Можно просто мелко измельченные, а можно уже слегка протушенные. Лук, морковь, кабачок, цукиния, капуста любая.... И блюдо получается менее калорийное, и полезно и вкусно.
Сочными получаются котлеты, если в фарш добавить овощи. Можно просто мелко измельченные, а можно уже слегка протушенные. Лук, морковь, кабачок, цукиния, капуста любая.... И блюдо получается менее калорийное, и полезно и вкусно.
Ответ от Lilana@Mail.ru[гуру]
У меня всегда сочные. Я делаю фарш напополам куринный фарш с мясным и много лука. Лука на 1 кг фарша примерно 3 штуки и жарю без муки, а на белке. Просто взбиваю белок и обволакиваю в нём котлетку
У меня всегда сочные. Я делаю фарш напополам куринный фарш с мясным и много лука. Лука на 1 кг фарша примерно 3 штуки и жарю без муки, а на белке. Просто взбиваю белок и обволакиваю в нём котлетку
Ответ от ZENA[гуру]
внутрь котлетки я добавляю кусочек сливочного масла, а в сам фарш жареный лук
внутрь котлетки я добавляю кусочек сливочного масла, а в сам фарш жареный лук
Ответ от Виктор[гуру]
Просто сочные котлеты + некоторые секреты приготовления
Ингредиенты:
800 гр. свиной мякоти/у меня лопатка/.свинину можно заменить на телятину.
200 гр. куриной грудки
1 крупная луковица
2 зубка чеснока
3 куска белого сухого хлеба
70 гр. замороженного сл. масла
соль. перец из мельницы. мускатный орех на кончике ножа/по желанию/
панировочные сухари. масло для жарки
Способ приготовления:
из мяса приготовить фарш. я пропускаю его через мясорубку дважды. котлеты будут нежнее.
сухой/только сухой/ хлеб замочить в воде. освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу.
лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке. а тру на крупной тёрке.
добавляем специи и очень хорошо перемешиваем. причём. чем тщательнее мы перемешаем фарш. тем сочнее и мягче будут котлеты. потому что в при этом процессе фарш обогащается воздухом. при этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу.
при перемешивании фарша. если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду. но осторожно. фарш не должен быть жидким.
и в самом конце "замеса"советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла. сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!
при желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки/на ваш вкус/.но ни в коем случае не смешивайте их вместе! или- или!
итак. котлетный фарш готов! если время терпит. рекомендую. поставьте его хотя бы на час в холодильник. котлеты от этого только выиграют!! !
из готового фарша сформируйте котлеты. я люблю среднего размера и круглой формы. поэтому сделала 20 штук.
чтобы было легче формировать котлеты. смачивайте руки в холодной воде.
для того. чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой. как бы бью котлету об ладонь левой руки. пару раз. при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.
панировать можно в муке или в сухарях.
обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне. образовавшаяся при этом корочка. сохранит котлеты сочными. затем убрать огонь и довести котлеты до готовности. крышкой я никогда не накрываю. но в процессе жарки. переворачиваю котлеты несколько раз.
если все котлеты не помещаются на одной сковороде. то масло необходимо менять после каждой пожаренной порции.
Приятного аппетита!
Просто сочные котлеты + некоторые секреты приготовления
Ингредиенты:
800 гр. свиной мякоти/у меня лопатка/.свинину можно заменить на телятину.
200 гр. куриной грудки
1 крупная луковица
2 зубка чеснока
3 куска белого сухого хлеба
70 гр. замороженного сл. масла
соль. перец из мельницы. мускатный орех на кончике ножа/по желанию/
панировочные сухари. масло для жарки
Способ приготовления:
из мяса приготовить фарш. я пропускаю его через мясорубку дважды. котлеты будут нежнее.
сухой/только сухой/ хлеб замочить в воде. освободить от корочки и не отжимая добавить к фаршу.
лук и чеснок я никогда не перемалываю в мясорубке. а тру на крупной тёрке.
добавляем специи и очень хорошо перемешиваем. причём. чем тщательнее мы перемешаем фарш. тем сочнее и мягче будут котлеты. потому что в при этом процессе фарш обогащается воздухом. при этом я не сильно похлопываю ладошкой по фаршу.
при перемешивании фарша. если он густоватый необходимо понемножку добавлять воду. но осторожно. фарш не должен быть жидким.
и в самом конце "замеса"советую добавить мелко нарезанные кусочки замороженного в морозилке сливочного масла. сама недавно вычитала это в интернете и была очень приятно удивлена конечным результатом!
при желании можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки/на ваш вкус/.но ни в коем случае не смешивайте их вместе! или- или!
итак. котлетный фарш готов! если время терпит. рекомендую. поставьте его хотя бы на час в холодильник. котлеты от этого только выиграют!! !
из готового фарша сформируйте котлеты. я люблю среднего размера и круглой формы. поэтому сделала 20 штук.
чтобы было легче формировать котлеты. смачивайте руки в холодной воде.
для того. чтобы было легче придать котлетам форму я правой рукой. как бы бью котлету об ладонь левой руки. пару раз. при этом фарш слегка уплотняется и потом получается красивая котлетка.
панировать можно в муке или в сухарях.
обжарить котлеты в хорошо нагретом масле на сильном огне. образовавшаяся при этом корочка. сохранит котлеты сочными. затем убрать огонь и довести котлеты до готовности. крышкой я никогда не накрываю. но в процессе жарки. переворачиваю котлеты несколько раз.
если все котлеты не помещаются на одной сковороде. то масло необходимо менять после каждой пожаренной порции.
Приятного аппетита!
Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Возьмите нарезанные куски белого хлеба, замочите их в молоке. Сами тем временем приготовьте фарш, взяв для него в равных количествах говядину и свинину. Пропустите мясо через мясорубку, отставьте на время в сторону. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, поджарьте ее в масле до приобретения легкого золотистого оттенка.
2
Отожмите замоченный хлеб, разомните его в кашицу. Добавьте в миску прокрученный фарш, поджаренный лук, соль, перец, другие любимые специи. Хорошо вымешайте полученную массу.
3
В старых рецептах рекомендуется подвергнуть котлетный фарш отбиванию. Для этого отделите от фарша некоторое его количество и бросьте его с высоты 20-30 см на стол с некоторым ускорением. Соберите упавший комок и ударьте его об стол еще раз. Повторите это движение от 10 до 20 раз. Считается, что такое отбивание насыщает фарш кислородом и связывает отдельные его частицы между собою. Котлеты из отбитого фарша никогда не разваливаются.
4
Разогрейте в сковороде масло. Пока оно разогревается, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке. Самые сочные котлеты получаются, если обжаривать их на сильном огне в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны, полуготовые котлеты следует складывать в огнеупорную кастрюлю и, когда все они будут готовы, отправить на полчаса на полчаса в разогретую духовку.
5
Сильный жар на сковороде позволит внешнему котлетному слою схватить в корочку и не даст вытечь мясному соку. А в духовке котлеты дойдут до готовности. Подавать их можно с любым гарниром или салатом.
Возьмите нарезанные куски белого хлеба, замочите их в молоке. Сами тем временем приготовьте фарш, взяв для него в равных количествах говядину и свинину. Пропустите мясо через мясорубку, отставьте на время в сторону. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, поджарьте ее в масле до приобретения легкого золотистого оттенка.
2
Отожмите замоченный хлеб, разомните его в кашицу. Добавьте в миску прокрученный фарш, поджаренный лук, соль, перец, другие любимые специи. Хорошо вымешайте полученную массу.
3
В старых рецептах рекомендуется подвергнуть котлетный фарш отбиванию. Для этого отделите от фарша некоторое его количество и бросьте его с высоты 20-30 см на стол с некоторым ускорением. Соберите упавший комок и ударьте его об стол еще раз. Повторите это движение от 10 до 20 раз. Считается, что такое отбивание насыщает фарш кислородом и связывает отдельные его частицы между собою. Котлеты из отбитого фарша никогда не разваливаются.
4
Разогрейте в сковороде масло. Пока оно разогревается, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке. Самые сочные котлеты получаются, если обжаривать их на сильном огне в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны, полуготовые котлеты следует складывать в огнеупорную кастрюлю и, когда все они будут готовы, отправить на полчаса на полчаса в разогретую духовку.
5
Сильный жар на сковороде позволит внешнему котлетному слою схватить в корочку и не даст вытечь мясному соку. А в духовке котлеты дойдут до готовности. Подавать их можно с любым гарниром или салатом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как пожарить сочные котлеты
спросили в Рисовать
Какие блюда можно приготовить из вареного риса?
Мои любят сладкий рис. добавляю изюм, можно какой-нить джем, или просто тертую малинку или
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из вареного риса?
Мои любят сладкий рис. добавляю изюм, можно какой-нить джем, или просто тертую малинку или
подробнее...
Напишите рецепт вкусных котлет, может фаршированных чем то, хочется чего то нового.
Лена! Я делаю котлеты фаршированные с разными начинками. Может что-то Вам и понравится. Основной
подробнее...
спросили в Вкусно
Как пожарить говяжью печенку, чтоб было вкусно?
нарежь на куски толщиной 1 см. замочи часа на 2 в молоке а затем обмакни в взбитом яйце и обваляй в
подробнее...
Как пожарить говяжью печенку, чтоб было вкусно?
нарежь на куски толщиной 1 см. замочи часа на 2 в молоке а затем обмакни в взбитом яйце и обваляй в
подробнее...
спросили в Сыр Вкусно
как пожарить сыр. просто говорят вкусно а как не знаю
Все гораздо проще. Для жарки сыра (если не имеется в виду во фритюрнице) необходимы сковорода и
подробнее...
как пожарить сыр. просто говорят вкусно а как не знаю
Все гораздо проще. Для жарки сыра (если не имеется в виду во фритюрнице) необходимы сковорода и
подробнее...
Как приготовить домашние котлеты из говядины ?
Фарш смешиваем с яйцами, луком, чесноком (на любителя) и добавляем на выбор или манки, или тертого
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мясорубка
Как сделать рыбные котлеты без мясорубки? Есть минтай 3 штучки.
Рыбные котлеты (окунь, путассу, треска, мойва, судак)
Припустить под крышкой рыбу в
подробнее...
Как сделать рыбные котлеты без мясорубки? Есть минтай 3 штучки.
Рыбные котлеты (окунь, путассу, треска, мойва, судак)
Припустить под крышкой рыбу в
подробнее...
спросили в Масло Масла
Ну скажите как употреблять в еду кокосовое масло?
В-первую очередь, хотим Вам напомнить, что при температуре +24-26Со и ниже, Кокосовое Масло
подробнее...
Ну скажите как употреблять в еду кокосовое масло?
В-первую очередь, хотим Вам напомнить, что при температуре +24-26Со и ниже, Кокосовое Масло
подробнее...
спросили в Котлеты Котлета
простая подлива к котлетам
Традиционный рецепт соуса для котлет.
Для приготовления простого соуса вам
подробнее...
простая подлива к котлетам
Традиционный рецепт соуса для котлет.
Для приготовления простого соуса вам
подробнее...
кто готовил в сковороде ВОК, какое преимущество, перед простой сковородой ?
Cмысл ВОК в том что мясо и овощи нарезанные тонкими пластинками и соломкой готовятся моментально
подробнее...
спросили в Рыбное
Дайте пожалуйста рецепт рыбных котлет. Филе трески подойдет?
600г рыбного филе (фарша) , 6 картофелин, 2 луковицы, 2 яйца, 4ст. л панировочных сухарей, 100г
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт рыбных котлет. Филе трески подойдет?
600г рыбного филе (фарша) , 6 картофелин, 2 луковицы, 2 яйца, 4ст. л панировочных сухарей, 100г
подробнее...
Куриные котлеты. Скажите как пожарить куриные котлеты( полуфабрикат)?
Возьмите котлеты - замороженные или охлажденные - обваляйте их в муке или в панировочных сухарях.
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из обыкновенной картошки?
Картофель под грибной шубой
500 гр. картофеля, 1 большая банка резаных шампиньонов, 1-2
подробнее...
кто-нибудь знает рецепт приготовления оладьев или котлет из овсяных хлопьев?
Рыбные консервы 1 банка
Геркулес 8ст. ложек
1 луковица
сахар 0,5 ч. ложки
3
подробнее...
Как приготовить вкусные котлеты Нужно ли добавлять чеснок?
чеснок ТОЛЬКО на любителей (кстати в печеном виде он не такой
подробнее...