Автор Просто Константин © задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как вкусно пожарить курицу? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Наливаешь полбанки воды , натираешь курочку специями , одеваешь на банку - и в духовку ! Через час - пальчики оближешь !!!
Ответ от Оля Дорн[гуру]
Курица фаршированная ветчиной и сыром
Состав
курица - 1 шт,
соль,
перец,
майонез
для начинки
ветчина - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
яйца сырые - 2 шт,
сливки - 3-4 ст. ложки,
белый батон - 4 ломтика,
перец болгарский - 1 шт,
петрушка - 4 веточки,
соль,
перец
Приготовление
Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.
Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
Курица фаршированная ветчиной и сыром
Состав
курица - 1 шт,
соль,
перец,
майонез
для начинки
ветчина - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
яйца сырые - 2 шт,
сливки - 3-4 ст. ложки,
белый батон - 4 ломтика,
перец болгарский - 1 шт,
петрушка - 4 веточки,
соль,
перец
Приготовление
Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
Батон замочить в молоке и оставить набухать.
Ветчину порезать кубиками или соломкой.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.
Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Очень простой и вкусный рецепт, сами так делаем. Берете курицу, моете ее и хорошо, насухо вытираете. делаете смесь из перца и соли, натираете этой смесью курицу. И садите ее на литровую стекляную банку. В банку предварительно наливаете горячей воды(половину примерно), кладете зубчик чеснока, лаврушку. Банку с курицей на противень или на сковороду, и всю эту конструкцию в разогретую духовку. Как зарумянится-так готова. Попробуйте!
Очень простой и вкусный рецепт, сами так делаем. Берете курицу, моете ее и хорошо, насухо вытираете. делаете смесь из перца и соли, натираете этой смесью курицу. И садите ее на литровую стекляную банку. В банку предварительно наливаете горячей воды(половину примерно), кладете зубчик чеснока, лаврушку. Банку с курицей на противень или на сковороду, и всю эту конструкцию в разогретую духовку. Как зарумянится-так готова. Попробуйте!
Ответ от Звукорежиссёр[гуру]
Нашпигуй пряностями и в духовку, пальчики оближешь.
Нашпигуй пряностями и в духовку, пальчики оближешь.
Ответ от Лена афонина[гуру]
сначала замариновать
сначала замариновать
Ответ от Нелля Фризен[мастер]
разрезаешь на кусочки, обваливаешь в смеси соли и перца, обжариваешь в сковороде, в жиру или масле, добавляешь 100грамм майонеза и 1 ст.ложку томатного соуса и заливаешь водой, чтоб мясо закрыто. Тушишь до готовности 20-35 минут
разрезаешь на кусочки, обваливаешь в смеси соли и перца, обжариваешь в сковороде, в жиру или масле, добавляешь 100грамм майонеза и 1 ст.ложку томатного соуса и заливаешь водой, чтоб мясо закрыто. Тушишь до готовности 20-35 минут
Ответ от Пользователь удален[активный]
я делаю "просто", Константин. Намазываю чесноком, майонезом, солью, можно черным перцем и запекаю в микроволновке или в духовке до готовности, пережаривать не надо. Очень вкусно и ничего лишнего
я делаю "просто", Константин. Намазываю чесноком, майонезом, солью, можно черным перцем и запекаю в микроволновке или в духовке до готовности, пережаривать не надо. Очень вкусно и ничего лишнего
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КУРИЦА С КОРИЦЕЙ
Курица или свинина кусочками, разные овощи (кабачки, баклажаны, морковка, помидоры, лук и т. п. ) - что найдется, что-нибудь из фруктов - яблоки или ананасы или на крайний случай изюм или курага - для сладости небольшой, все обжаривается сначала мясо, потом в ту же посуду овощи) , специи - соль, перец - разный и побольше, корица. Чеснок иногда, но это уже по настроению. Вместо соли можно соевый соус. Получается по-восточному, поэтому на гарнир конечно рис.
Рис этому блюду лучше сначала отварить, а потом обжарить с яйцом, горошком и кукурузой.
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СУХОФРУКТАМИ
Делаем фарш их сухофруктов - изюм, курагу, чернослив и луковицу измельчаем на блендере или можно на мясорубке.. Можно еще предварительно замочить сухофрукты в мускатном вине, чтобы размякли.
Потом берем куриное филе, надрезаем с одной стороны конвертиком, кладем фарш из сухофруктов и скалываем зубочисткой. Солим, перчим с двух сторон, обваливаем в муке, потом в яйце с водой, и напоследок в панировочных сухарях, и обжариваем на сковороде.
Для подлива наливаем немного мускатного вина на сковороду или в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем туда оставшийся фарш из сухофруктов и размешиваем. На гарнир - рис.
ФИЛЕ КУРИНОЕ ПО-КИТАЙСКИ
Филе - тонкими полосками, обжаривается быстро до румяности, выдавливается зубчик чеснока, посыпается порошком имбиря (можно свежий - тертый, но тут главное не перестараться) , поливается соевым соусом - и это добавляется либо к макаронам + стручковая фасоль, либо к рису + зеленый горошек, перемешивается, по вкусу еще добавляется соевый соус.
КУРИЦА С КОРИЦЕЙ
Курица или свинина кусочками, разные овощи (кабачки, баклажаны, морковка, помидоры, лук и т. п. ) - что найдется, что-нибудь из фруктов - яблоки или ананасы или на крайний случай изюм или курага - для сладости небольшой, все обжаривается сначала мясо, потом в ту же посуду овощи) , специи - соль, перец - разный и побольше, корица. Чеснок иногда, но это уже по настроению. Вместо соли можно соевый соус. Получается по-восточному, поэтому на гарнир конечно рис.
Рис этому блюду лучше сначала отварить, а потом обжарить с яйцом, горошком и кукурузой.
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ СУХОФРУКТАМИ
Делаем фарш их сухофруктов - изюм, курагу, чернослив и луковицу измельчаем на блендере или можно на мясорубке.. Можно еще предварительно замочить сухофрукты в мускатном вине, чтобы размякли.
Потом берем куриное филе, надрезаем с одной стороны конвертиком, кладем фарш из сухофруктов и скалываем зубочисткой. Солим, перчим с двух сторон, обваливаем в муке, потом в яйце с водой, и напоследок в панировочных сухарях, и обжариваем на сковороде.
Для подлива наливаем немного мускатного вина на сковороду или в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем туда оставшийся фарш из сухофруктов и размешиваем. На гарнир - рис.
ФИЛЕ КУРИНОЕ ПО-КИТАЙСКИ
Филе - тонкими полосками, обжаривается быстро до румяности, выдавливается зубчик чеснока, посыпается порошком имбиря (можно свежий - тертый, но тут главное не перестараться) , поливается соевым соусом - и это добавляется либо к макаронам + стручковая фасоль, либо к рису + зеленый горошек, перемешивается, по вкусу еще добавляется соевый соус.
Ответ от Глеб's[гуру]
КУРИНОЕ КАРРИ
рис
куриное филе
лук порей
консервированная кукуруза
растительное масло
мука
порошок кэрри
соль, перец
В отдельной кастрюльке варим рис в большом количестве чуть подсоленной воды. Тем временем режем куриное филе квадратиками примерно 2 Х 2 см (толщина от 1 см и меньше). Посолить. В глубокой тарелке смешиваем муку и сухую смесь кэрри. Муки уходит в 2 раза больше, а конечный цвет получается – золотой. На сковороду с высокими краями льём растительное масло. Включаем огонь. Готовые квадратики филе чуть обваливаем в муке с кэрри и сразу выкладываем на горячую сковородку. Перемешиваем, как только зарумянится одна сторона через 2-3 минуты. Затем отправляем туда же нарезанный кольцами лук-порей (зелёную часть). В ту же сковородку выкладываем пол банки консервированной кукурузы (воду из банки слить). Рис проверяем на готовность, сливаем горячую воду и слегка промываем в проточной холодной воде (факультативно). Заправляем солью, перцем и порошком кэрри по вкусу и оставляем ещё минут на 5 на огне. Готовое блюдо вкусно есть, как горячим, так и прямо из холодильника на следующий день. Выглядит очень красиво. Включите воображение: белый рис, в нём кубики куриного филе золотого цвета, зелёные кольца лука-порея и весёлые желтые кукурузные вкрапления.
КУРИНОЕ КВЕССО
(это как бы задняя часть курицы, два куриных окорочка соединенных вместе). Берет пачку сметаны, любую зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик обязательно) , пару зубчиков чеснока. Все смешивает в блендере. Замачивает курицу в этой смеси на пару - тройку часов (лучше больше, курица получится нежнее) , а потом жарит в духовке
КУРИНОЕ ФИЛЕ ЖАРЕНОЕ
Намазываем куриное филе раст. маслом, солью, перцем, травками сушенными (я люблю базилик) , можно давленым чесноком - но это по настроению, дать полежать - если надо быстро - то и 10 мин. пойдет, но в идеале я все это с утра проделываю - и в холодильник, вечером достаю - или на сковородку до румяной корочки, или в духовку - в гриль. Можно и с более сложным маринадом - с медом, горчицей. Еще такое филе уже готовое - порезать полосками - и в овощной салат.
КУРИЦА В СЫРНОМ СОУСЕ
Курица (бедрышки или окорочка) - 1 кг;
для маринада: горчица (не острая) - 2 ст. л. ; сливочное масло - 1 ст. л. ; соль, молотый белый перец - по вкусу;
для соуса: сливки (20%) - 150 мл; мука - 1/2.ч. л. ; белое сухое вино - 200 мл; сыр твердый - около 100г;
Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло и 1 ст. л. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду (или сотейник) , бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить в мясо вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. После переложить мясо на отдельную тарелку, прикрыть крышкой, чтобы мясо оставалось горячим. Для приготовления соуса, процедить в небольшую кастрюлю (или сотейник) вино, в котором готовилась курица, добавить сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Затем добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, половину тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.
Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке до румяной корочки (около 15 минут). Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, полить соусом.
КУРИНОЕ КАРРИ
рис
куриное филе
лук порей
консервированная кукуруза
растительное масло
мука
порошок кэрри
соль, перец
В отдельной кастрюльке варим рис в большом количестве чуть подсоленной воды. Тем временем режем куриное филе квадратиками примерно 2 Х 2 см (толщина от 1 см и меньше). Посолить. В глубокой тарелке смешиваем муку и сухую смесь кэрри. Муки уходит в 2 раза больше, а конечный цвет получается – золотой. На сковороду с высокими краями льём растительное масло. Включаем огонь. Готовые квадратики филе чуть обваливаем в муке с кэрри и сразу выкладываем на горячую сковородку. Перемешиваем, как только зарумянится одна сторона через 2-3 минуты. Затем отправляем туда же нарезанный кольцами лук-порей (зелёную часть). В ту же сковородку выкладываем пол банки консервированной кукурузы (воду из банки слить). Рис проверяем на готовность, сливаем горячую воду и слегка промываем в проточной холодной воде (факультативно). Заправляем солью, перцем и порошком кэрри по вкусу и оставляем ещё минут на 5 на огне. Готовое блюдо вкусно есть, как горячим, так и прямо из холодильника на следующий день. Выглядит очень красиво. Включите воображение: белый рис, в нём кубики куриного филе золотого цвета, зелёные кольца лука-порея и весёлые желтые кукурузные вкрапления.
КУРИНОЕ КВЕССО
(это как бы задняя часть курицы, два куриных окорочка соединенных вместе). Берет пачку сметаны, любую зелень (петрушку, укроп, кинзу, базилик обязательно) , пару зубчиков чеснока. Все смешивает в блендере. Замачивает курицу в этой смеси на пару - тройку часов (лучше больше, курица получится нежнее) , а потом жарит в духовке
КУРИНОЕ ФИЛЕ ЖАРЕНОЕ
Намазываем куриное филе раст. маслом, солью, перцем, травками сушенными (я люблю базилик) , можно давленым чесноком - но это по настроению, дать полежать - если надо быстро - то и 10 мин. пойдет, но в идеале я все это с утра проделываю - и в холодильник, вечером достаю - или на сковородку до румяной корочки, или в духовку - в гриль. Можно и с более сложным маринадом - с медом, горчицей. Еще такое филе уже готовое - порезать полосками - и в овощной салат.
КУРИЦА В СЫРНОМ СОУСЕ
Курица (бедрышки или окорочка) - 1 кг;
для маринада: горчица (не острая) - 2 ст. л. ; сливочное масло - 1 ст. л. ; соль, молотый белый перец - по вкусу;
для соуса: сливки (20%) - 150 мл; мука - 1/2.ч. л. ; белое сухое вино - 200 мл; сыр твердый - около 100г;
Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло и 1 ст. л. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду (или сотейник) , бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить в мясо вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 минут. После переложить мясо на отдельную тарелку, прикрыть крышкой, чтобы мясо оставалось горячим. Для приготовления соуса, процедить в небольшую кастрюлю (или сотейник) вино, в котором готовилась курица, добавить сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Затем добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, половину тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем.
Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке до румяной корочки (около 15 минут). Готовые кусочки курицы выложить на тарелку, полить соусом.
Ответ от Валерия Шевченко[активный]
Запихни в нее побольше чесночка!!))
Запихни в нее побольше чесночка!!))
Ответ от Lgrant[гуру]
Жареная курица по-японски
8 куриных бедер без костей, 90 г подсолнечного масла, полстакана кукурузной муки, листья салата для украшения блюда.
Для маринада: 50 г свежего корня имбиря, 60 мл саке или белого вина, 4 столовые ложки соевого соуса
Сначала готовим маринад: трем на терке имбирь, выжимаем из него сок, добавляем вино, соевый соус, смешиваем. Тщательно натираем маринадом курицу и оставляем для маринования на полчаса. В разогретое на сковороде до 165-170 градусов подсолнечное масло опускаем обтертые бумажным полотенцем и обильно обсыпанные кукурузной мукой куски курицы и обжариваем их до получения хрустящей золотистой корочки (курица должна пропечься полностью). Курицу вынимаем, даем маслу стечь, выкладываем на листья салата и подаем на стол.
Жареная курица по-японски
8 куриных бедер без костей, 90 г подсолнечного масла, полстакана кукурузной муки, листья салата для украшения блюда.
Для маринада: 50 г свежего корня имбиря, 60 мл саке или белого вина, 4 столовые ложки соевого соуса
Сначала готовим маринад: трем на терке имбирь, выжимаем из него сок, добавляем вино, соевый соус, смешиваем. Тщательно натираем маринадом курицу и оставляем для маринования на полчаса. В разогретое на сковороде до 165-170 градусов подсолнечное масло опускаем обтертые бумажным полотенцем и обильно обсыпанные кукурузной мукой куски курицы и обжариваем их до получения хрустящей золотистой корочки (курица должна пропечься полностью). Курицу вынимаем, даем маслу стечь, выкладываем на листья салата и подаем на стол.
Ответ от Лилия[активный]
Есть специальные специи "Магги на второе с чесночное" или с паприкой. Там в отдельной секции есть мешочек. Натираю специей и в мешочек на 45 минут в духовку.Получается все пропитанное, мягкое, сочное мясо! Попробуйте, не пожалеете!
Есть специальные специи "Магги на второе с чесночное" или с паприкой. Там в отдельной секции есть мешочек. Натираю специей и в мешочек на 45 минут в духовку.Получается все пропитанное, мягкое, сочное мясо! Попробуйте, не пожалеете!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно пожарить курицу?
Как вкусно приготовить курицу?
Режешь курицу на ножки, крылья и т. д
Кладешь на сковородку, наливаешь оливковое масло
подробнее...
спросили в Джин Рис
как можно вкусно пожарить курицу?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
как можно вкусно пожарить курицу?
Курица в духовке
Курица
Соль
Чеснок
Специи для курицы
На противень
подробнее...
спросили в На ножах
Как можно быстро пожарить курицу (на сковородке)?
Инструкция:
1
Охлажденную или как следует размороженную курицу или цыпленка промыть
подробнее...
Как можно быстро пожарить курицу (на сковородке)?
Инструкция:
1
Охлажденную или как следует размороженную курицу или цыпленка промыть
подробнее...
Как правильно и вкусно пожарить эскалоп из курицы на сковородке? И на каком масле?
Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой
Для рецепта вам потребуется:
курица
подробнее...
спросили в Курица
как вкусно пожарить курицу на сковороде?
Я делаю так:
Куски курицы положить на разогретую сковородку с растительным рафинированным
подробнее...
как вкусно пожарить курицу на сковороде?
Я делаю так:
Куски курицы положить на разогретую сковородку с растительным рафинированным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Жирок
как пожарить курицу?)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3
подробнее...
как пожарить курицу?)
Для приготовления мне понадобилось:
1. Курица - 4 крупных окорочка
2. Чеснок - 3
подробнее...
Как пожарить курицу, подскажите рецепт, чтоб было вкусно?)
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА "ВКУСНЯТИНА"
Ингредиенты:
Окорочка
майонез
яблоки
подробнее...
спросили в Вкусно Вкусная
Как вкусно приготовить куриные грудки с ананасами? (не салат)
А можно вместо курицы свинину- ну очень
подробнее...
Как вкусно приготовить куриные грудки с ананасами? (не салат)
А можно вместо курицы свинину- ну очень
подробнее...
Как вкусно потушить картошку с курицей?
Картошка тушеная с курицей"
Курица (разные части) - 400 гр
картофель - 6-8 шт.
подробнее...
как вкусно запечь вареную картошку?
посыпать сыром и запечь. а еще вкуснее сверху на картошку выложить курицу в специях и запечь. можно
подробнее...
Как вкусно и необычно пожарить курицу в духовке?
a namaj ee , ostrenkoy adjikoy ili mayonezom....i nachini lukom , qranatikami i razmolennim qreckim
подробнее...