как вкусно приготовить куриную грудку на сковороде



Приготовить вкусно куриную грудку

Автор Марго Бо задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно и просто приготовить куриную грудку? и получил лучший ответ

Ответ от Анютка --------------[эксперт]
Берешь куриную грудку отбиваешь отмачиваешь в льезоне (смесь яйца и молока) посыпаешьспециями и сыром и в духову очень вкусно

Ответ от Ёветлана[гуру]
можно грудки порезать поперёк небольшими кусочками, немножко обжарить на раст. масле, добавить порезаный полукольцами лучок, помидорку (я режу дольками) и мелконарезанную морковь, жарить до тех пор, пока все это не станет красивого золотистого цвета, поперчить по вкусу, посолить, добавить чесночек и немного сметанки и все это тушть под крышкой на небольшом огне... в конце посыпать зеленью. Получается нежное и вкусное мясо к любому гарниру

Ответ от Dark_angel[гуру]
я делаю быстренько и простенько, а получается вкусненько: выкладываем кур. грудку в спецюпосудину для запекания, сверху давим чеснока побольше, посыпаем немного солью, дальше сверху шампиньоны или другие грибы слоем, тертый сыр и заливаем майонезом, посыпать сверху майонеза укропчиком и в духовку на 20 минут!

Ответ от Наталья самойлова[активный]
Разрезать грудку на куски, отбить, смазать с двух сторон готовой горчицей, обвалять в сухарях и обжарить.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Куриная грудка с апельсиновым соусом
1 грудка (240 г) ; сок 1 апельсина; соль, чёрный перец
Грудку помыть, обсушить, ножом сделать надрезы с обеих сторон. На среднем огне с небольшим количеством масла обжарить грудку 3-4 минуты. Посолить, поперчить, перевернуть и обжарить вторую сторону 3 минуты. Вынуть и отложить, сохраняя тепло, на 5 минут (накрыть горячей тарелкой) . Тем временем приготовить соус: влить в ту же сковороду, где жарилась грудка апельсиновый сок. Выпарить на среднем огне наполовину, постоянно помешивая, посолить, поперчить, процедить. Нарезать грудку тонкими ломтиками наискосок, подавать, поливая соусом.

Ответ от Наталья Семененко[активный]
грудку нарезать мал. кусочками и обжарить. Отдельно спасировать лук с тертой морковью. добавить лук и морковку к грудке+ВЕГЕТА+сметана (1 баночка) + специи по вкусу - потушить чуть-чуть. Грудка получается не такая сухая, нежненькая. На гарнир неплохо отварной рис. Получается вкусненько и можно накормить семью +не очень долго

Ответ от Tezzz[гуру]
Половинки грудки режешь на 2-3 части, на каждом кусочке делаешь грубокие надрезы и вкладываешь туда дольки сыра. Обжариваешь на большом огне с каждой стороны до румяной корочки, заливаешь сметаной/ йогуртом ананасовым/ кефиром, добавляешь соль, специи, хорошо положить бульонный кубик, добавить еще тертого сыра. Тушить минут 30. Кстати, блюдо называется "Рай для двоих". Приятного аппетита! =)

Ответ от Катюша Ратникова[новичек]
отбить небольшие кусочки грудки, натереть специями сверху положить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, майонез, сыр - запекать в духовке 15-20 минут!!!! вкусно и быстро!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Куриную грудку чуть отбивают и припускают под крышкой в сливках пять минут. Потом солят и перчат. Гарнируют зеленью и соленьями. Все остальное от лукавого.
Для соуса в оставшийся на сковороде сок всыпают соловую ложку молотых сухарей, вливают сливки и упаривают до загустения. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком, затем и протирают сквозь сито. Вуаля!

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Завернуть в фольгу и запечь. Специи - по вкусу.

Ответ от Katya Novicova[активный]
Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт. ; лимон - 1/2 шт. ; соль, черный молотый перец - по вкусу; панировочные сухари - 5-6 ст. л. ; масло для жарки
Грудку разделить на 2 равные части, каждую из частей распластовать вдоль на 2 примерно равные части. Слегка отбить, полить лимоном, добавить молотый черный перец и оставить примерно на 20 минут.
Посолить грудки, запанировать с двух сторон в сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить грудки с двух сторон по 2-3 минуты. Грудки готовы.
Из гуриных грудок так же можно сделать шашлык

Ответ от Лариса Рогова[гуру]
Запеченные куриные грудки «Сюрприз»
Баночка консервированной кукурузы, 4 куриные грудки, баночка консервированных ананасов, 1 ст. л. приправы карри, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растит. масла.
Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где грудка толще (чтобы получился карман) . В чашке смешать измельченные ананасы, приправу и лимонный сок. Половину этой смеси отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по 1 ч. л. смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху. Запекать в духовке при средней температуре до образования румяной корочки, время от времени переворачивая.
Куриная грудка с медовым соусом
4 филе куриной грудки, 400 г лука-порея, 1 луковица, ½ ч. л. горчицы, соль, мускатный орех, перец, 4 ст. л. слив. масла, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. тепленного масла, по 75 мл белого вина и сливок, 150 мл яблочного уксуса, 300 мл куриного бульона
Снять с мяса кожицу. Разрезать каждое филе пополам и натереть горчицей.
Луковицу нарезать кубиками, а лук-порей – кольцами. И то и другое потушить в 1 ст. л. слив. масла. Влить вино и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Тушить 15 минут. Посолить, поперчить мясо. Обжаривать в топленном масле 6 минут. Вынуть и поставить в теплое место.
В сок от жаренья влить бульон, уксус и растворить в нем мед. Уварить соус на 1/3. Добавить оставшееся слив. масло. Выложить мясо на лук и полить соусом.
Куриные грудки
Порезать грудки тонкими длинными полосками, жарить на сковороде в мелконарезанным луком и тертой морковью минут 7-10. Помешать, чтобы обжарилась со всех сторон, залить майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень. Потушить еще минуты 2-3. На гарнир - салат, картошечку, гречку. Грудки получаются очень сочными и вкусными. А времени-15 минут на все! Приятного аппетита!! !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно и просто приготовить куриную грудку?
спросили в Жара Жарить
Я хочу поджарить куриную грудку но она сухая. в чем её можно жарить? Ведь раньше были...
Очень нежное, сочное и вкусное мясо грудки. Жарится быстро.
Состав: на 2-4 порции
Куриная
подробнее...

Какие диетические рецепты с куриной грудкой вы знаете?
Куриная грудка в конверте с оливками и каперсами

Что нужно:

курица (филе
подробнее...

Как приготовить вкусно куриную грудку в панировочных сухарях?
Только вчера жарила куриные грудки (филе)
На куриную грудку положить приправу для курицы,
подробнее...

Куриная грудка. имеется две куриные грудки, подскажите что можно на ужин приготовить)
Как приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными

Не секрет, что куриные грудки
подробнее...
спросили в Руки
купила охлаждённые куриные грудки. подскажите лёгкий рецепт на скорую руку, надо успеть на ужин их приготовить
Ну тут и рецепт написали, девушка попросила на скорую руку а ей тут какой-то яблочный соус изюм,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как можно приготовить куринные грудки
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...

Что оригинального посоветуете приготовить из куриного филе?
куриное филе в рубашке из картофеля соломкой
картофель очистить и натереть на терке. чтоб
подробнее...

Как завялить куриное филе?
Грудка куриная – 1 шт. (у меня аж 700г.! )
Соль каменая- 6 ч. л. без верха
Перец черный
подробнее...

Как приготовить вкусные куриные котлеты*
Куриные котлеты с сыром

Вам потребуются: куриная грудка - 1 шт. ; яйцо - 1 шт. ; мука -
подробнее...
спросили в Лоллии
Что можно приготовить из куриной грудки?
Куриное филе с рисом и помидорами

Ингредиенты

* 500 г куриного филе
* 500 г
подробнее...
спросили в Коза
Что можно приготовить из козьего сыра "Сиртаки" для греческого салата
Египетский салат с сыром фета (сиртаки)
Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук тонко
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить из куриной грудки?
Отварная куриная грудка - древесно-стружачный материал - волокнистая, сухая... Лучше всего запекать
подробнее...

Какой салат можно приготовить из куриной грудки?
Салат Нежность.

Готовила его для наших мужчин на 23 февраля. Из этого набора продуктов
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*