Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Люди подскажите как вкусно приготовить курицу и получил лучший ответ
Ответ от Алевтина Иванюхина[гуру]
Есть рецепт к пиву: куски обмазать смесью специй, томатной пасты и меда и запечь в духовке
Ответ от Виктор Щукин[гуру]
Берем куру, снимаем шкурку (аккуратно, чтобы не порезать! Кончики крыльев и ножек, оставляем). Мясо отделяем от костей, прокручиваем через мясорубку с парой средне-больших луковиц, чесноком (по вкусу) и примерно 1/4 батона черствого белого хлеба или сухарей. Соль, перец по вкусу. Перемешиваем тщательнейше, набиваем шкурку, кладем в высокий поддон и пихаем в духовку на часок. Можно поливать соком, можно мазать сметаной, и т.д. Жрётся горячей или холодной, с треском за ушами. Точное соотношение ингридиентов - без разницы.
Берем куру, снимаем шкурку (аккуратно, чтобы не порезать! Кончики крыльев и ножек, оставляем). Мясо отделяем от костей, прокручиваем через мясорубку с парой средне-больших луковиц, чесноком (по вкусу) и примерно 1/4 батона черствого белого хлеба или сухарей. Соль, перец по вкусу. Перемешиваем тщательнейше, набиваем шкурку, кладем в высокий поддон и пихаем в духовку на часок. Можно поливать соком, можно мазать сметаной, и т.д. Жрётся горячей или холодной, с треском за ушами. Точное соотношение ингридиентов - без разницы.
Ответ от Tessa[гуру]
Сварить или обжарить и сделать салат с грибами и майонезом
Сварить или обжарить и сделать салат с грибами и майонезом
Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
на банке
Тушка около 1,5 кг.
Сметана 2 ст.л.,
Яблоко 1 шт.
соль, перец черный молотый.
Банка не широкая 300-350 граммовая.
В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист фольги, поставить на него по центру банку.
Курицу усадить на банку, так чтобы ножками она стояла на противне.
Поставить в горячую духовку. Запекать сначала на максимальном огне, через минут 15-20 немного уменьшить огонь. Общее время запекания - 1 час.
Такая вкуснотища!!! Курки-гриль даже рядом не лежали
на банке
Тушка около 1,5 кг.
Сметана 2 ст.л.,
Яблоко 1 шт.
соль, перец черный молотый.
Банка не широкая 300-350 граммовая.
В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист фольги, поставить на него по центру банку.
Курицу усадить на банку, так чтобы ножками она стояла на противне.
Поставить в горячую духовку. Запекать сначала на максимальном огне, через минут 15-20 немного уменьшить огонь. Общее время запекания - 1 час.
Такая вкуснотища!!! Курки-гриль даже рядом не лежали
Ответ от Пользователь удален[новичек]
зачем хлеб????
зачем хлеб????
Ответ от Iren Shablovskaya[мастер]
Очень вкусно курица с ананасим и бананом в кляре из кури (все жирить на сковородке, ананасы капсервированные).
Очень вкусно курица с ананасим и бананом в кляре из кури (все жирить на сковородке, ананасы капсервированные).
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Можно на много проще....купить 1кг соли чем крупнее соль тем лучще, высыпать в духовку ровным слоем и поставить на него курицу, впиной в верх и в духовку, вот и всё
Можно на много проще....купить 1кг соли чем крупнее соль тем лучще, высыпать в духовку ровным слоем и поставить на него курицу, впиной в верх и в духовку, вот и всё
Ответ от Marido[гуру]
Старый, проверенный, может не очень оригинальный рецепт. На кусочки курицы положить следующую смесь-чеснок раздавить, перемешать с молотым черным перцем, подсолнечным маслом и солью. Запекать в духовке 20 минут. Достать, смазать майонезом и запекать еще 20 минут
Старый, проверенный, может не очень оригинальный рецепт. На кусочки курицы положить следующую смесь-чеснок раздавить, перемешать с молотым черным перцем, подсолнечным маслом и солью. Запекать в духовке 20 минут. Достать, смазать майонезом и запекать еще 20 минут
Ответ от Мамочка[гуру]
« Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - чернослив - 100г - грецкие орехи - 40г - сливки - 1-1.5 стакана - бульонный кубик - 1 шт. Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут, или на верх плиты на средний огонь, пока масса не загустеет. »
« Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов
Для рецепта Вам потребуются: - курица - 1 шт. - лук репчатый - 2-3 шт. - чернослив - 100г - грецкие орехи - 40г - сливки - 1-1.5 стакана - бульонный кубик - 1 шт. Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-30 минут, или на верх плиты на средний огонь, пока масса не загустеет. »
Ответ от Евгешка[гуру]
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
КУРИЦА В СЫРЕ
Курица 1 шт
Сливочное масло 100 г
Сыр 1 стакан
Вино 0,2 стакана
Бульон 0,5 стакана
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Сухари панировочные 0,2 стакана
Соль, перец, специи
Курочку порубить на порционные куски, посолить, поперчить, положить специи. Кладём в кастрюльку, вливаем вино и бульон, тушим до п/г. Отдельно делаем кляр: в 1 стакан тёртого сыра вбиваем 2 яйца, молоко, 1 ч. л крахмала. Всё перемешиваем. Курицу обмакиваем в кляр, затес в панировочные сухари и обжариваем в растопленном масле.
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
1 курица,
6 зубчиков чеснока,
50 мл оливкового масла,
цедра и сок 1 лимона,
1 веточка эстрагона,
1 пучок петрушки, соль,
молотый черный перец,
порошок паприки.
Разделить птицу на 8 частей. Чеснок размять, смешать с 2 ст. ложками растительного масла, цедрой лимона, 2 ст. ложками лимонного сока и рубленой зеленью. Намазать этой смесью мясо под кожицей. Остаток масла, сок, пряности смешать и вылить поверх мяса.
Жарить на гриле 25 минут.
КУРА В БАНКЕ
способ 1
Самый быстрый рецепт. Рубите ее на куски (как для тушки) . Складываете в литровую банку (вперемежку с чесноком, зеленью, пряностями и т. д.) .
Банку - в духовку (не очень сильный огонь) . Через 20 минут вы едите куру, которую еще в жизни не пробовали.
способ 2
Порубить на крупные куски, обмазать солью и специями, сложить в 3-литровую банку, накрыть крышкой для консервирования, поставить в духовку и забыть о ней минут на 40. Затем духовку выключить, подождать еще минут 15( если открыть духовку сразу, банка лопнет) . Кура получается обалденная, в собственном соку вся такая.. .
КУРИЦА С ЛИМОНОМ
1 курица
100 г сливочного масла
1 лимон
3 дольки чеснока
2 ч. ложки приправы для курицы
6-8 картофелин
2 ст. ложки майонеза
Лимон очистить от цедры. Цедру мелко порезать.
Сливочное масло, цедру лимона, приправу смешать, выдавить чеснок.
Тщательно перемешать.
На грудке курицы сделать кармашек из кожи.
Наполнить массой из сливочного масла и цедры лимона.
Сверху курицу натереть солью, внутрь положить разрезаный на 4 части лимон. Уложить ее на противень.
Вокруг курицы уложить картофель, нарезаный тоненькими кружочками. Все смазать майонезом.
Запекать в духовке при температуре 220 С в течении 1 часа на 1 кг курицы.
ХРУСТЯЩАЯ КОРОЧКА
Чтобы у курочки получилась вкусная хрустящая корочка ( один из вариантов по выбору) :
1. перед тем как положить в духовку надо на сковороде обжарить со всех сторон на сливочном масле, когда шкура подрумяниться дать постоять
минут пять, а потом засунуть в духовку.
2. Прекрасная получалась корочка. Поливала куриным же жиром, но не часто, последние минут 10 вообще не поливала - она тогда успевает подсохнуть и еще лучше хрустит.
3. прежде чем засунуть цельную курицу печься в духовке, натираю ее оливковым маслом с солью и перцем. Больше ничем не поливаю. Корочка получается отменная, гладкая и блестящая, очень аппетитная.
4. за несколько минут до готовности смазать смесью масла и меда
5. ближе к концу готовки смазать курочку смесью 3 части соевого соуса и 1 часть меда. Курица не получается сладкой или с ярко выраженным соевым вкусом... она получается сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи .
6. Чтобы не подгорело поставьте вниз еталлическую мисочку с хол. водой или пиво с водой, жидкость будет испаряться и низ не подгорит, а верх зарумянится. Если в водичку добавить пива то вкус куры будет "ярче".
КУРИЦА В СЫРЕ
Курица 1 шт
Сливочное масло 100 г
Сыр 1 стакан
Вино 0,2 стакана
Бульон 0,5 стакана
Яйца 2 шт
Молоко 0,5 стакана
Сухари панировочные 0,2 стакана
Соль, перец, специи
Курочку порубить на порционные куски, посолить, поперчить, положить специи. Кладём в кастрюльку, вливаем вино и бульон, тушим до п/г. Отдельно делаем кляр: в 1 стакан тёртого сыра вбиваем 2 яйца, молоко, 1 ч. л крахмала. Всё перемешиваем. Курицу обмакиваем в кляр, затес в панировочные сухари и обжариваем в растопленном масле.
ГРУДКИ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ
Куриные грудки,
сыр,
майонез,
приправа для куры
соль
перец
сыр,
майонез,
1 яйцо
Смешиваем тертый сыр (на мелкой терке) , майонез и яйцо в мисочке - это кляр. Каждую половинку грудки разрезаем еще вдоль на 2-3 пласта. Солим, перчим, приправкой для куры посыпаем. Я грудки даже не отбивала, и так нежнейшие получились. Обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистой корочки.
Просто супер! Курица нежнейшая, кляр вкуснейший!
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
1 курица,
6 зубчиков чеснока,
50 мл оливкового масла,
цедра и сок 1 лимона,
1 веточка эстрагона,
1 пучок петрушки, соль,
молотый черный перец,
порошок паприки.
Разделить птицу на 8 частей. Чеснок размять, смешать с 2 ст. ложками растительного масла, цедрой лимона, 2 ст. ложками лимонного сока и рубленой зеленью. Намазать этой смесью мясо под кожицей. Остаток масла, сок, пряности смешать и вылить поверх мяса.
Жарить на гриле 25 минут.
КУРА В БАНКЕ
способ 1
Самый быстрый рецепт. Рубите ее на куски (как для тушки) . Складываете в литровую банку (вперемежку с чесноком, зеленью, пряностями и т. д.) .
Банку - в духовку (не очень сильный огонь) . Через 20 минут вы едите куру, которую еще в жизни не пробовали.
способ 2
Порубить на крупные куски, обмазать солью и специями, сложить в 3-литровую банку, накрыть крышкой для консервирования, поставить в духовку и забыть о ней минут на 40. Затем духовку выключить, подождать еще минут 15( если открыть духовку сразу, банка лопнет) . Кура получается обалденная, в собственном соку вся такая.. .
КУРИЦА С ЛИМОНОМ
1 курица
100 г сливочного масла
1 лимон
3 дольки чеснока
2 ч. ложки приправы для курицы
6-8 картофелин
2 ст. ложки майонеза
Лимон очистить от цедры. Цедру мелко порезать.
Сливочное масло, цедру лимона, приправу смешать, выдавить чеснок.
Тщательно перемешать.
На грудке курицы сделать кармашек из кожи.
Наполнить массой из сливочного масла и цедры лимона.
Сверху курицу натереть солью, внутрь положить разрезаный на 4 части лимон. Уложить ее на противень.
Вокруг курицы уложить картофель, нарезаный тоненькими кружочками. Все смазать майонезом.
Запекать в духовке при температуре 220 С в течении 1 часа на 1 кг курицы.
Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
побольше чеснока,зелени и сметаны-тушить.
побольше чеснока,зелени и сметаны-тушить.
Ответ от Madeleine[гуру]
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
На 4 порции: 1.5 кг целая курица, 2 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст. л. оливкового масла.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.
Цыпленок в винном соусе с маслинами и помидорами
Подготовленную тушку цыпленка разрезать на куски и слегка обжарить в 5-6 ст. л. растительного масла. Нарезать полосками по длине 1 стручок красного и 1 стручок зеленого сладкого перца вместе с 10 маслинами добавить к цыпленку. Налить 1 ст. горячей воды и 1/2 ст. сухого вина, посолить и потушить до полуготовности мясо (около 30 минут) . Положить 5 очищенных от кожицы и нарезанных помидоров, посыпать 1 ст. л. муки и варить на умеренном огне до готовности. Во время варки добавить в несколько приемов 1/2 ст. сухого вина
Курица по-испански
1 курица (»11/5 кг) , 100 г жира для обжаривания, 1 луковица, 1 ст. риса, 150 г консервированного горошка, 200 г сладкого красного стручкового перца, соль. Разделав курицу, мясо отделить от костей. Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассированным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона. Пока тушится курица, отварить рис, испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой перец, перемешать его с консервированным горошком, предварительно подогретым в масле. Подается это блюдо так: на тарелку укладывают рис, сверху – кусочки курицы. Рис с курицей огарнируем перцем с горошком они раскладываются по краям тарелки, окружая основное блюдо. Сверху польем бульоном, в котором курица тушилась. Выглядит нарядно и празднично !
Цыпленок под соусом с цветной капустой и зеленым горошком
1 цыпленок (»1 кг) , 400 г цветной капусты, 2 ст. л. консервированного горошка, 50 г лука, 20 г сливочного масла или топленого сала, 25 г муки, 60 г сметаны, соль. Цыпленка разрезать на четыре части. Слегка поджарить в масле вместе с натертым луком, уложить в неглубокую кастрюлю. Отварить в соленой воде вместе с кореньями очищенную и разделенную на кочешки цветную капусту, не давая ей слишком долго и сильно кипеть. Слить воду и уложить в кастрюлю вместе с цыпленком. Приготовить отдельно из масла и пшеничной муки мучной соус, разбавить его мясным бульоном или водой, в которой варилась цветная капуста, прокипятить. Добавить 1/4ст. молока или сливок и разогретый со сливочным маслом (2 ст. л. ) консервированный горошек. Помешивать, чтобы не было комков, проварить 20-30 минут. Добавить желток. Залить цыпленка на блюде соусом. Вокруг положить цветную капусту.
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
На 4 порции: 1.5 кг целая курица, 2 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст. л. оливкового масла.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.
Цыпленок в винном соусе с маслинами и помидорами
Подготовленную тушку цыпленка разрезать на куски и слегка обжарить в 5-6 ст. л. растительного масла. Нарезать полосками по длине 1 стручок красного и 1 стручок зеленого сладкого перца вместе с 10 маслинами добавить к цыпленку. Налить 1 ст. горячей воды и 1/2 ст. сухого вина, посолить и потушить до полуготовности мясо (около 30 минут) . Положить 5 очищенных от кожицы и нарезанных помидоров, посыпать 1 ст. л. муки и варить на умеренном огне до готовности. Во время варки добавить в несколько приемов 1/2 ст. сухого вина
Курица по-испански
1 курица (»11/5 кг) , 100 г жира для обжаривания, 1 луковица, 1 ст. риса, 150 г консервированного горошка, 200 г сладкого красного стручкового перца, соль. Разделав курицу, мясо отделить от костей. Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассированным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона. Пока тушится курица, отварить рис, испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой перец, перемешать его с консервированным горошком, предварительно подогретым в масле. Подается это блюдо так: на тарелку укладывают рис, сверху – кусочки курицы. Рис с курицей огарнируем перцем с горошком они раскладываются по краям тарелки, окружая основное блюдо. Сверху польем бульоном, в котором курица тушилась. Выглядит нарядно и празднично !
Цыпленок под соусом с цветной капустой и зеленым горошком
1 цыпленок (»1 кг) , 400 г цветной капусты, 2 ст. л. консервированного горошка, 50 г лука, 20 г сливочного масла или топленого сала, 25 г муки, 60 г сметаны, соль. Цыпленка разрезать на четыре части. Слегка поджарить в масле вместе с натертым луком, уложить в неглубокую кастрюлю. Отварить в соленой воде вместе с кореньями очищенную и разделенную на кочешки цветную капусту, не давая ей слишком долго и сильно кипеть. Слить воду и уложить в кастрюлю вместе с цыпленком. Приготовить отдельно из масла и пшеничной муки мучной соус, разбавить его мясным бульоном или водой, в которой варилась цветная капуста, прокипятить. Добавить 1/4ст. молока или сливок и разогретый со сливочным маслом (2 ст. л. ) консервированный горошек. Помешивать, чтобы не было комков, проварить 20-30 минут. Добавить желток. Залить цыпленка на блюде соусом. Вокруг положить цветную капусту.
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Курица в сыре. 1 курица, 500 мл сливок, 200г сыра, 0,5 ст. молока. 1 ч. л. крахмала, зелень, панировочные сухари
сливочное масло для жарки. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. Сыр натереть на крупной терке. Затем добавить молоко, крахмал и зелень, все хорошо перемешать. Обжаренные кусочки курицы залить сливками и тушить до готовности. Потушившуюся курицу обвалять в сырной массе. Затем в панировочных сухарях. После этого обжарить кусочки курицы на сливочном масле до золотистой корочки.
8. Курица фаршированная. 1 курица (примерно 1.5 кг),, 250 г куриной печени, 0.5 ст. отварного риса, 1 луковица, 1 морковь, * 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло, приправа по вкусу. соль, перец. Лук мелко нарезать. Печень порезать маленькими кусочками. Морковь натереть на средней терке. На масле обжарить лук и морковь. Добавить печень, немного обжарить. Затем добавить рис, посолить, поперчить, добавить специи, хорошо перемешать и снять с огня. Курицу нафаршировать печенью с рисом. Хорошо зашить. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Курицу натереть чесноком и поставить в духовку. Жарить при температуре 150-180 градусов в течение часа.
9. Курица с секретом. 1 курица (весом 1,5 кг) , 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 гр размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 кг картофеля, морская соль, свежемолотый черный перец. Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить. Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. На смазанный оливковым маслом противень положить курицу. Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 градусов. Запекать около часа. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом.
10. Цыплята Маскарпоне. 2 небольших цыпленка, 4 ст. ложки сыра "Маскарпоне",2-3 ст. ложки оливкового масла, сок 2-х лимонов, 2ст. ложки изрубленных листьев розмарина, щепотка сухого майорана, свежемолотый черный перец, морская соль. Разрежьте грудную кость цыплят и сделайте на коже как можно больше надрезов. Перемешайте сыр "Маскарпоне" с листьями розмарина, щепоткой соли, перца, майорана. Начините через надрезы и обмажьте цыплят, внутреннюю сторону посолите и поперчите. Обжарьте в разогретом оливковом масле с обеих сторон, затем уложите цыплят в жароупорную форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. В сковородку, в которой жарились цыплята, выложите оставшийся маскарпоне, добавьте сок лимонов и сварите соус. Полейте цыплят соусом.
Курица в сыре. 1 курица, 500 мл сливок, 200г сыра, 0,5 ст. молока. 1 ч. л. крахмала, зелень, панировочные сухари
сливочное масло для жарки. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон. Сыр натереть на крупной терке. Затем добавить молоко, крахмал и зелень, все хорошо перемешать. Обжаренные кусочки курицы залить сливками и тушить до готовности. Потушившуюся курицу обвалять в сырной массе. Затем в панировочных сухарях. После этого обжарить кусочки курицы на сливочном масле до золотистой корочки.
8. Курица фаршированная. 1 курица (примерно 1.5 кг),, 250 г куриной печени, 0.5 ст. отварного риса, 1 луковица, 1 морковь, * 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло, приправа по вкусу. соль, перец. Лук мелко нарезать. Печень порезать маленькими кусочками. Морковь натереть на средней терке. На масле обжарить лук и морковь. Добавить печень, немного обжарить. Затем добавить рис, посолить, поперчить, добавить специи, хорошо перемешать и снять с огня. Курицу нафаршировать печенью с рисом. Хорошо зашить. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Курицу натереть чесноком и поставить в духовку. Жарить при температуре 150-180 градусов в течение часа.
9. Курица с секретом. 1 курица (весом 1,5 кг) , 50 гр копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, 3 зубчика чеснока, 125 гр размягченного сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 кг картофеля, морская соль, свежемолотый черный перец. Сделать начинку-заправку: перемешать мелко нарезанный бекон, 125 г сливочного масла, нарезанную кинзу, мяту и пару нарубленных зубчиков чеснока. Посолить, поперчить. Под кожу курицы, аккуратно, не надрывая ее, положить начинку. Сделать надрезы на куриных ножках, натереть ее заправкой. Внутрь курицы положить кружочки лимона. На смазанный оливковым маслом противень положить курицу. Сделать гарнир: картофель нарезать кружочками, смазать его оливковым маслом, посолить, выложить на противень вокруг курицы. Поставить в духовку, разогретую до 150 - 180 градусов. Запекать около часа. Перед подачей на стол посыпать нарезанной петрушкой и укропом.
10. Цыплята Маскарпоне. 2 небольших цыпленка, 4 ст. ложки сыра "Маскарпоне",2-3 ст. ложки оливкового масла, сок 2-х лимонов, 2ст. ложки изрубленных листьев розмарина, щепотка сухого майорана, свежемолотый черный перец, морская соль. Разрежьте грудную кость цыплят и сделайте на коже как можно больше надрезов. Перемешайте сыр "Маскарпоне" с листьями розмарина, щепоткой соли, перца, майорана. Начините через надрезы и обмажьте цыплят, внутреннюю сторону посолите и поперчите. Обжарьте в разогретом оливковом масле с обеих сторон, затем уложите цыплят в жароупорную форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. В сковородку, в которой жарились цыплята, выложите оставшийся маскарпоне, добавьте сок лимонов и сварите соус. Полейте цыплят соусом.
Ответ от <3[эксперт]
Кура Гриль
Кура Гриль
Ответ от МоЛоДаЯ и ДеРзКаЯ[новичек]
купи курицу гриль
купи курицу гриль
Ответ от Коновалов алексей[новичек]
galina blanka-ответ на всю пижню
galina blanka-ответ на всю пижню
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Самый простой и очень вкусный рецепт - курица на бутылке. Обмазываешь тельце куриное чем хочешь. (что любишь) и сажаешь её на пивную бутылку, наполненную водой. Ставишь в духовку на 1-1,5 часа. Нежная, сочная, не жирная!
Самый простой и очень вкусный рецепт - курица на бутылке. Обмазываешь тельце куриное чем хочешь. (что любишь) и сажаешь её на пивную бутылку, наполненную водой. Ставишь в духовку на 1-1,5 часа. Нежная, сочная, не жирная!
Ответ от Ксюшенька!!![новичек]
Юля, я делаю таким образом: берём курицу, натираем солью, перцем, приправой Вегетой и выдавленным чесноком (на курицу я беру 6 зубчиков) . Берём майонез Кальве лёгкий, обмазываем курицу (обильно) и ставим в холодильник на час, чтоб промариновалась. Потом берем глубокий протвень, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем курицу и запекаем около часа. Курицв получается очень сочной и с румяной корочкой. Очень вкусно!
Юля, я делаю таким образом: берём курицу, натираем солью, перцем, приправой Вегетой и выдавленным чесноком (на курицу я беру 6 зубчиков) . Берём майонез Кальве лёгкий, обмазываем курицу (обильно) и ставим в холодильник на час, чтоб промариновалась. Потом берем глубокий протвень, смазываем подсолнечным маслом, выкладываем курицу и запекаем около часа. Курицв получается очень сочной и с румяной корочкой. Очень вкусно!
Ответ от Виктор Конюхов[новичек]
Надо сначала знать какую хочешь: вареная, жареная, тушеная,,,,
Рецептов "море"!
Надо сначала знать какую хочешь: вареная, жареная, тушеная,,,,
Рецептов "море"!
Ответ от Larisa Byshkova[новичек]
Самое простое и вкусное; что называю "Гости на пороге"
Курицу режем на куски (размер любой), можо использовать наборы из разных частей уклыдываем на противень, пересыпаем картошкой резанной кубиками и все тщательно смазываем майонезом и премешиваем. Ставим в духовку на 35-40 мин. ВСЁ.
Вкусно, быстро, просто. Можно посыпать тертым сыром или специями, но и без этого вкусно! Приятного аппетита!
Самое простое и вкусное; что называю "Гости на пороге"
Курицу режем на куски (размер любой), можо использовать наборы из разных частей уклыдываем на противень, пересыпаем картошкой резанной кубиками и все тщательно смазываем майонезом и премешиваем. Ставим в духовку на 35-40 мин. ВСЁ.
Вкусно, быстро, просто. Можно посыпать тертым сыром или специями, но и без этого вкусно! Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди подскажите как вкусно приготовить курицу
спросили в Гриль
как приготовить курицу гриль? целиком? в обычной духовке получется?
как приготовить курицу гриль в духовке
Все, что потребуется для приготовления блюда в
подробнее...
как приготовить курицу гриль? целиком? в обычной духовке получется?
как приготовить курицу гриль в духовке
Все, что потребуется для приготовления блюда в
подробнее...
спросили в Шампиньон
как вкусно приготовить шампиньоны?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
подробнее...
как вкусно приготовить шампиньоны?
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
подробнее...
спросили в Тыква
Как вкусно приготовить тыкву ?
Сделайте вкуснейшую запеканку. Тыкву порезать мелким кубиком, добавить 13 творога от массы тыквы,
подробнее...
Как вкусно приготовить тыкву ?
Сделайте вкуснейшую запеканку. Тыкву порезать мелким кубиком, добавить 13 творога от массы тыквы,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как вкусно приготовить целую курицу? Желательно проверенные рецепты. Заранее спасибо!
Если духовка хорошо работает, то натереть специями для курицы или мяса обмазать майонезом и запечь
подробнее...
спросили в Курица
Как мне приготовить курицу с апельсинами? Благодарю за ваши домашние рецепты.
Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить сок 4 апельсинов и потереть
подробнее...
Как мне приготовить курицу с апельсинами? Благодарю за ваши домашние рецепты.
Курица с апельсинами и мёдом.
Курицу разделать на куски, выдавить сок 4 апельсинов и потереть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как можно приготовить целую курицу с картошкой в духовке.подскажите пожалуйста.
натираете курочку следующим соусом - 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку+2 ст.
подробнее...
как приготовить курочку в духовке, чтобы было очень вкусно?
Натереть её специями, перцем, хмели-сунели, а потом мёдом и запекать - получится классная
подробнее...
Как вкусно замариновать (приготовить) курицу?
Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Приготовить смесь приправ: перец чёрный молотый,
подробнее...
Как можно вкусно приготовить филе курицы? И с чем?
Куриное филе посолить, выложить в сковороду/форму, сверху густо засыпать кусочками ананасов из
подробнее...
Как вкусно приготовить курочку?
на сковороду или противень насыпать соли 1 кг положить брюшком вниз бройлерную курицу можно
подробнее...
как вкусно приготовить куринные грудки в духовке?
Куриные грудки – 4шт
Майонез (домашний или магазинный) – 3 ст. л.
Твердый сыр – 200г
подробнее...
Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами
Нам понадобится:
рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
что можно приготовить вкусного из курицы? рецепты
Чахохбили из курицы. ЕБИЧЕСКИ ВКУСНО!
Ингредиенты: курочка с 1 кг
1 кг спелых томатов
подробнее...
как приготовить вкусный куриный суп, и чтобы бульон был прозрачным? подскажите рицептик
Как только закипит курочка, сразу убавляйте нагрев на плите или убавить газ (смотря какая у вас
подробнее...
подскажите что можно приготовить из куринного филе. Вкусненькое что-нибудь
Приготовьте курочку в тесте.... Не знаю точно, пирог это или второе блюдо, но очень вкусно
подробнее...