Запечь свинину кусочками в духовке
Автор Ўлия задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Посоветуйте рецепт как наиболее вкусно запечь свинину? Поподробнее. и получил лучший ответ
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Жаркое из свинины в фольге.
1 кг свинины, 1 стакан рубленой зелени (петрушка, укроп, сельдерей) , тмин, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 размельчённых штуки гвоздики, перец, соль, 1 ст. ложка раст. масла, 1 ч. л. сахара, лимонная кислота (сок лимона) , фольга.
Лук и чеснок измельчить, смешать с зеленью, гвоздикой, перцем, солью, сахаром и соком лимона.
Руки смочить маслом, натереть свинину смесью специй, завернуть в фольгу и 2 часа жарить в духовке (положить на решётку или сковороду) .
Ответ от Маруся[гуру]
только не молочного поросёнка! ! безвкусное мясо (т. к ел только молоко матери) , а ещё иногда пахнет хлевом....
только не молочного поросёнка! ! безвкусное мясо (т. к ел только молоко матери) , а ещё иногда пахнет хлевом....
Ответ от Ѐыбка[гуру]
Мясо свинина – 0,5кг
Чеснок – 2 дольки
Специи для свинины «Камис» – 1 пакетик
Соль – по вкусу
3)Свинина, запеченная в фольге
У свинины очень вкусная часть - лопатка. Запекать мясо в фольге можно одним большим куском или порционными кусочками. Но прежде сделайте
следующий раствор: в стакане воды разведите чайную ложку соли, пол чайной ложки молотого перца и головку (не дольку! ) измельченного на
терке чеснока. Дайте раствору постоять 20 минут. Затем впрысните его в нескольких местах в кусок мяса с помощью одноразового шприца с толстой
иглой. Заверните мясо в два слоя фольги и положите на противень.
Порционные кусочки просто подержите некоторое время в растворе, а затем каждый кусочек плотно заверните в фольгу. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на два часа. Огонь уменьшите до 150°С, чтобы свинина томилась.
Готовое мясо сразу подайте на стол. Не храните его в фольге. Так можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо, а также птицу.
Отдельно зажарьте к мясу картофель или приготовьте на гарнир рис с овощами
-------------------------------------
Сделать прорези в свинине, нашпиговать чесноком, посолить, поперчить -в фольгу и в духовку.
Мясо свинина – 0,5кг
Чеснок – 2 дольки
Специи для свинины «Камис» – 1 пакетик
Соль – по вкусу
3)Свинина, запеченная в фольге
У свинины очень вкусная часть - лопатка. Запекать мясо в фольге можно одним большим куском или порционными кусочками. Но прежде сделайте
следующий раствор: в стакане воды разведите чайную ложку соли, пол чайной ложки молотого перца и головку (не дольку! ) измельченного на
терке чеснока. Дайте раствору постоять 20 минут. Затем впрысните его в нескольких местах в кусок мяса с помощью одноразового шприца с толстой
иглой. Заверните мясо в два слоя фольги и положите на противень.
Порционные кусочки просто подержите некоторое время в растворе, а затем каждый кусочек плотно заверните в фольгу. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на два часа. Огонь уменьшите до 150°С, чтобы свинина томилась.
Готовое мясо сразу подайте на стол. Не храните его в фольге. Так можно готовить не только свинину, но и любое другое мясо, а также птицу.
Отдельно зажарьте к мясу картофель или приготовьте на гарнир рис с овощами
-------------------------------------
Сделать прорези в свинине, нашпиговать чесноком, посолить, поперчить -в фольгу и в духовку.
Ответ от ИнКа[эксперт]
Присыпать специями солью и цельным куском обернуть фольгой и - в духовку!
Абалденная вещь получается!
Присыпать специями солью и цельным куском обернуть фольгой и - в духовку!
Абалденная вещь получается!
Ответ от Евгений Шульц[гуру]
Шашлык заварганить!
Шашлык заварганить!
Ответ от Murzik[гуру]
Самая вкусная запечённая свинина которую я пробовал была сделана в русской печке в глиняном горшочке обёрнутая свиной шкурой.
В домашних условиях хорошо пулучается следующий рецепт: берётся целный кусок свинины. Обжаривается (жира или масла чуть чуть) быстренько на сковородке (буквально по минутке каждую сторону, дать чуть остыть и уложить в рукав . Посолить, поперчить, по вкусам специи, чеснок или лук (как больше любите) , если постное мясо -кусочек сала и в духовку 100 градусов около полутора часов. Приятного аппетита
Самая вкусная запечённая свинина которую я пробовал была сделана в русской печке в глиняном горшочке обёрнутая свиной шкурой.
В домашних условиях хорошо пулучается следующий рецепт: берётся целный кусок свинины. Обжаривается (жира или масла чуть чуть) быстренько на сковородке (буквально по минутке каждую сторону, дать чуть остыть и уложить в рукав . Посолить, поперчить, по вкусам специи, чеснок или лук (как больше любите) , если постное мясо -кусочек сала и в духовку 100 градусов около полутора часов. Приятного аппетита
Ответ от Кристина Логинова[гуру]
свинина, запеченная по-китайски
Требуется:
- 800 гр целый кусок свинины, ножом сделать неглубокие надрезы по всеи поверхности
- 1/2 ст л грубой соли
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст л тертого свежего имбиря
- 3 ст л сахара
- 1/2 ст л порошка чили
- 2 ст л смеси китайских специй
- 1 ст л подсолнечного масла
Приготовление:
1. Положить свинину и втереть 1 ст л соли в слегка надрезанное мясо. Оставить на ночь в холодильнике, не накрывая.
2. Разогреть духовку до 220 гр С.
Поставить решетку на форму для запекания.
Протереть свинину насухо.
Смешать все оставшиеся ингредиенты, втереть в мясо. Положить свинину на решетку кожей вверх.
3. Запекать свинину в духовке 1 час до хрустящей корочки и мясо готово.
Дать постоять 10 мин, затем нарезать на квадраты. Подавать с лапшой, обжаренной с китайской зеленью и чили
свинина, запеченная по-китайски
Требуется:
- 800 гр целый кусок свинины, ножом сделать неглубокие надрезы по всеи поверхности
- 1/2 ст л грубой соли
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 ст л тертого свежего имбиря
- 3 ст л сахара
- 1/2 ст л порошка чили
- 2 ст л смеси китайских специй
- 1 ст л подсолнечного масла
Приготовление:
1. Положить свинину и втереть 1 ст л соли в слегка надрезанное мясо. Оставить на ночь в холодильнике, не накрывая.
2. Разогреть духовку до 220 гр С.
Поставить решетку на форму для запекания.
Протереть свинину насухо.
Смешать все оставшиеся ингредиенты, втереть в мясо. Положить свинину на решетку кожей вверх.
3. Запекать свинину в духовке 1 час до хрустящей корочки и мясо готово.
Дать постоять 10 мин, затем нарезать на квадраты. Подавать с лапшой, обжаренной с китайской зеленью и чили
Ответ от Анка[гуру]
Разделать на порционные куски, отбить молоточком, посолить, поперчить, и обжарить на растит. масле. Потом выложить на противень, предварительно смазанный растит. маслом, сверху каждого кусочка пожаренный репчатый лук, жареные шампиньоны или кружок свежего помидорчика (по вашему выбору) , смазать майонезом, сверху посыпать сыром потёртым на мелкой тёрке и в духовку, минут на 15. Обалденная вещь... м-м-м, слюнки уже потекли!
Разделать на порционные куски, отбить молоточком, посолить, поперчить, и обжарить на растит. масле. Потом выложить на противень, предварительно смазанный растит. маслом, сверху каждого кусочка пожаренный репчатый лук, жареные шампиньоны или кружок свежего помидорчика (по вашему выбору) , смазать майонезом, сверху посыпать сыром потёртым на мелкой тёрке и в духовку, минут на 15. Обалденная вещь... м-м-м, слюнки уже потекли!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепт как наиболее вкусно запечь свинину? Поподробнее.
Подскажите, как мне по-праздничному приготовить свинину, запеченную целым куском в духовке?
МЯСНОЙ РУЛЕТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Если есть большой, хороший кусок мяса, можно
подробнее...
кто знает рецепт как приготовить свинину в духовке???
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
На 500 г окорока — 2 луковицы, 4
подробнее...
спросили в Духовка Свинина
как лучше запечь в духовке кусок свинины(карбонат)1кг?
свинина в духовке в лимонном соке:
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
Шейка свиная без
подробнее...
как лучше запечь в духовке кусок свинины(карбонат)1кг?
свинина в духовке в лимонном соке:
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
Шейка свиная без
подробнее...
Как лучше запечь небольшой кусочек свиной прослойки?
Вы, знаете, я делаю очень просто, так, как меня научила моя бабушка.
Свиную прослойку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как запечь свиную шею в духовке
Свинина печеная
Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или
подробнее...
Хочу запечь свиной окорок
Буженина в пиве
Примерно 1 кг свинины одним куском, 0,5 л пива, черный перец горошком,
подробнее...
С чем вкусно приготовить свинину??
СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Сыр 200 г
Свинина куском 800 г
Китайская капуста 200 г
подробнее...
у меня в субботу день рождения, чем удивить гостей за праздничным столом???
Мне нравится салат "Соло для возлюбленной"
Ела я его в ресторане, но компаненты просты.
подробнее...
Подскажите что быстро и вкусно приготовить из свинины... Желательно в духовке..))
Мясо по-капитански с картошкой. Мой личный рецепт.
Свиную шею режем на пласты, отбиваем тонко,
подробнее...
спросили в Свинья Свиньи
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво
(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...
как вкусно приготовить свинину в духовке?
ее нужно обмазать соусом из майонеза, горчицы и специй, мариновать от 3-х часов до 2-х суток, потом
подробнее...
как запечь свинину в духовке? посоветуйте рецепты)
если мясо с жирком, то лучше запечь в тесте. Замаринуйте на полчаса (посыпьте солью, перцем,
подробнее...
запекание мяса в духовке
Мы любим такой вариант запеченного мяса -
я его с вечера (кусок задней части около 1 кг) мажу
подробнее...