Как взбить сметану с сахаром для крема
Автор Natasha задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, пожалуйста, как правильно взбивать сметану с сахаром для крема? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Ларусси (Старицына)[мастер]
я всегда для крема использую 20% сметанку и никогда ее не взбиваю, за часик перед употреблением просто засыпаю 500 гр сметаны 1 ст сахара и немного ванильки и перемешиваю, оставляю всю эту красоту примерно на часик, за час сахарок ратворяется и все, крем готов густенький и вкусненький 🙂 приятного аппетита!
Елена Ларусси (Старицына)
Профи
(980)
вы попробуйте по моему рецепту, уж проще не может быть пропитываются очень хорошо, крем получается вкусный, а для украшения используйте масляно-заварной крем и никаких проблем 🙂 вот тортик мой со сметанным кремом, а украшен масляно-заврным, слои<table><tr><td></td></tr></table>
Видимо, дело в сметане.
А может в способе взбивания.
За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.
Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.
Кстати, я как то попросила мужа взбить деревенскую сметану, через 5 минут глянула, а он уже взбил из нее масло, причем двумя вилками, так что и тут должна быть техника взбивания своя.
Лучше покупать сметану на рынке. И взбивать лучше миксером
возьмии самую жирную сметану а сажар промели в кофемолкееа потом все смешай в миксере
Вариант 1
500 г сметаны, 200 г сахара, 30 г желатина, ванильный сахар на кончике ножа, 100 г воды. Посуду с охлажденной сметаной поставить в холодную воду, венчиком взбить сметану до увеличения в объеме в два раза, затем, не переставая помешивать, всыпать сахар, ванильный сахар, влить тонкой струйкой распущенный в горячей воде и охлажденный желатин. Хорошо вымешанную массу разлить в формы. В этот крем можно добавить протертые свежие ягоды, фрукты.
Вариант 2
410 гр сметаны, 151 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. л.
За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.
Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.
Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья.
Этот крем не стойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.
Нет девченки, что не говори надо брать жирную, домашнюю сметану и очень долго взбивать. А вообще лучше брать сливки-быстрее взбиваются и помоему вкуснее.
Самый простой рецепт
Вам потребуются прежде всего два ингредиента. Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше). Или сливки с массовой долей жира 35 процентов (если меньше, то используйте порошковый загуститель), сахарная пудра или сахар. Из сахара достаточно просто самим сделать пудру с помощью миксера или кофемолки. Также сахар, завернутый в кондитерскую бумагу, можно прокатать скалкой. Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное – не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло.
Регулируйте сладость крема относительно следующего соотношения. Средняя сладость крема достигается, когда на 500 г сметаны приходится стакан сахара.
Скажите плиз, как сделать ГУСТОЙ крем из сметаны и песка?:)
Для того чтобы сделать сметанный крем, т. е. взбить сметану с сахаром, надо добавить всего лишь
подробнее...
Подскажите какой торт испечь на День Рождения! Наполеоны уже надоели !
ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Ингредиенты: тесто
1 ст сахарного песка
1 ст л сливочного
подробнее...
как испечь торт на день рождения я сама не умею и хотела спросить мне 12 лет
У меня со временем проблема, так я делаю торты без выпечки.
Необходимо:
1 упаковка
подробнее...
Как испечь торт "Зебра"?
Ингредиенты
Торт Зебра. Ингредиенты
* 1.5 стакана сахара
* 200 г сливочного
подробнее...
Какой торт лучше приготовить на день рождение ребенка от 7 лет?
Нам надоели бисквиты, готовлю, творожные, сметанные, йогуртовые тортики-десерты.. .
подробнее...
Как испечь сметанник? У кого есть какой-то оригинальный рецептик?
Двуцветный сметанник
Для теста:
4,5 стакана муки
1,5 стакана сметаны
1 стакан
подробнее...
морковный тортик пробовала, с манкой, на вкус очень нежный, мокренький. Может кто-то знает рецепт?
я знаю без манки, но очень вкусненько) )
Тесто
1. 3 яйца взбиваем с 1,5 стаканами
подробнее...
Как приготовить торт "Зебра"?
Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана,
маргарин или сливочное масло - 100
подробнее...
Какие могут быть рецепты блюд из блинов?
Шарлотка из блинчиков
блинчики - 10-12 шт.
персики - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сироп
подробнее...
Поделитесь рецептами вкусного крема для бисквитных тортов??)
Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное
подробнее...
Как приготовить торт "Графские развалины"?
Ингредиенты: сахар ( 2 стакана) , мука (1 стакан) , сода ( 1 чайная ложка) , яйца ( 5 шт) , яичные
подробнее...
какой торт испечь?
Торт АНДРЮШИН ПРАЗДНИК!!!)) ) ЖЕЛАТЕЛЬНО вкусный и СЪЕДОБНЫЙ
Для теста: 150г. сливочного масла
подробнее...
Как испечь тортик "Зебра"?
Рецепт:
яйцо - 4
сахар - 1,5 стакана
сметана - 1 стакан
маргарин - полпачки
подробнее...
Как делать самый лёгкий торт
торт "медово-сметанный".
тесто: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соды с горккой не госить, 200
подробнее...
как сделать бисквитный торт с фруктовым желе - слой или украшение сверху - все равно... бисквит есть
Сделать заварной крем (закипятить 0,5 литра молока с сахаром и пакетиком ванильного, щепотку соли.
подробнее...