как замариновать баклажаны



Автор Молли задал вопрос в разделе Консервирование

Как замариновать вкусные баклажаны. Очень надо!!! и получил лучший ответ

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
«баклажанный хе:
2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить ( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов
через 12 ч нарезать соломкой :
1 кг лука
3 морковины
4-5 болгарского перца
150 гр чеснока измельчить
1 пучок укропа
все сложить в таз ( кроме баклажан) , добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!! буду рада если вам понравится»
баклажаны 5 кг
чеснок 100 гр
перец болгарский 1 кг
перец горький 3 шт
уксус 9 % 250гр
масло растительное 0,5 литра
баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли) , поджарить баклажаны.
перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки) , добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать.
обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать.
и еще рецепт:
3 кг помидоров
1 кг перца
2 головки чеснока
1 горький перец ( по вкусу)
все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю.
добавить 100 гр. 9% уксуса
100 гр. соли
2 стакана сахара
1 стакан масла и дать закипеть.
3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. кипеть 20 минут. потом закатываешь в банки. выход 6 л.
БАКЛАЖАНЫ ПОД ШАШЛЫК
Продукты:
3 кг синеньких,
1 кг лука,
4 красных болгарских перца,
2 головки чеснока,
1 горькая перчина,
2 пучка петрушки и укропа,
2 столовых ложки сахара,
100 гр. уксуса, растительное масло.
Инструкции:
Лук порезать полукольцами, добавить уксус и сахар и оставить на 1 час. Синенькие нарезать брусочками, посыпать солью и тоже оставить на 1 час. Зелень, чеснок, перец пропустить через мясорубку. Лук отделить от жидкости (жидкость оставить) и поджарить в растительном масле. Синенькие отжать и тоже обжарить. Все смешать в тазике, добавить жидкость от лука и разложить по стерильным банкам. Стерилизовать 1 л банки 30-40 минут. попробуйте еще вот такой рецепт
Баклажаны маринованные:
- баклажаны - 1 кг
- перец сладкий - 100 г
- морковь - 200 г
- корень петрушки - 100 г
- чеснок - 1 головка
- перец молотый горький - 1 шт ( без семян)
- укроп - 100 г
- уксус 5%-й
- соль.
Пирготовление:
Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезают на 3/4 длины, отваривают в подсоленной воде 5 мин и укладывают под гнет. Через 8-12 ч готовят овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезают, заправляют солью, перцем, хорошо перемешивают и начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом, выдерживают 6-7 дней. После этого их можно употреблять в пищу. Хранят в прохладном месте.Дарина-чудоподарок
Просветленный
(37369)
маринованные- это просто в рассоле или что?напишите подробнее, я дам рецепт.

Ответ от Annette Borisova[гуру]
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Вымыть баклажаны, срезать концы, ложкой удалить мякоть, посолить изнутри, оставить на час, чтобы пропитались солью, затем опустить на 5 минут в кипяток, осторожно отжать, дать остыть и нафаршировать. Фарш готовят из мелко нарезанной зелени петрушки, сельдерея и долек чеснока, солят и перчат по вкусу.
Нафаршированные баклажаны обернуть листьями сельдерея, плотно уложить в банку и залить уксусной заливкой.
Банки закрыть целлофаном, смоченным водкой, чтобы он лучше прилип к краям, хранить в прохладном помещении.
Для уксусной заливки: 500 г воды, 500 г 9-процентного уксуса, 40 г соли.
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ, В МАРИНАДЕ
Баклажаны промыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль, можно очистить от внутренней мякоти, кипятить 2—3 минуты в 10-процентном рассоле (100 г соли на 1 л воды) . Затем плоды достать, охладить, отжать излишек воды, оставив их на 15—20 часов под гнетом, после чего начинить фаршем, сложить в банки и залить 6-процентным виноградным уксусом.
Через 4—5 дней баклажаны доходят до готовности.
Для длительного хранения банки с баклажанами нужно простерилизовать и закатать.
Для фарша чеснок очистить, размельчить с солью, добавить измельченный сладкий перец, морковь, петрушку, мяту, острый перец, кинзу и перемешать.
На 1 кг баклажанов — 100 г моркови, 100 г чеснока, 100 г сладкого перца, 50 г соли, по 20 г мяты, петрушки и кинзы (состав зелени можно изменить по вкусу) , 300 г 6-процентного виноградного уксуса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как замариновать вкусные баклажаны. Очень надо!!!

что можно приготовить на костре?
Картошка.
Нужно взять крупный чистый картофель, обернуть его фольгой и испечь на углях. Пока
подробнее...

Как замариновать шашлык?
ШАГ 1) Покупаешь свиную шею (из расчет 0,5 кг на человека, ну или побольше) , моешь ее.
ШАГ 2)
подробнее...

Подскажите какой -нибудь оригинальный рецепт, как замариновать шашлык
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
спросили в Бавлы
Как замариновать свинину на шашлык, чтоб было очень вкусно?
Вариантов море: Всегда пользую специи: перец черный горошком, лавровый лист ( на килограмм не более
подробнее...

Как приготовить ПОЛЕНТУ?
Твердая полента
Ее можно купить готовой, даже уже порезанной или можно сделать дома из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как вкусно приготовить телятину
Блюдо из телятины, фаршированной зеленью и грибами

Ингредиенты для блюда: 4 шницеля из
подробнее...

что можно быстренько приготовить парню чтоб было простенько, но вкусно? просто хочу ему показать как я готовлю...
Шарлотку, можно приготовить несложный тортик какой-нибудь, шоколадные пирожные, ещё можно
подробнее...

Как вкусно приготовить свиную шейку,поделитесь рецептами???=))
Ингредиенты:
0.5 кг свинной шейки, 1 луковица, 300 г. сыра (Гауда, Чеддер) , 2 яйца, 1
подробнее...

в чем и как лучше замочить мясо для шашлыка?
Шашлык с помидорами
Мясо (постная свинина, телятина, баранина) резать кубиками по 40 мм. В
подробнее...

как лучше всего приготовить толстолобика?
Толстолобик жареный с чесноком.
Для рецепта Вам потребуются:
- толстолобик - 500г
-
подробнее...
спросили в Овощи Гриль
Как в домашних условиях вкусно приготовить овощи гриль??
предварительно овощи нужно замариновать, порезать толстенькими кружочками или пластинками,
подробнее...
спросили в Овощи Гриль
как вкусно приготовить овощи гриль на костре, в качестве гарнира?
Вот несложный рецепт маринования овощей для приготовления на гриле, поверьте, получается не хуже
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*