салака маринованная рецепты приготовления
Автор Ольга Р задал вопрос в разделе На скорую руку
как мариновать салаку или кильку и получил лучший ответ
Ответ от Елена Боева[гуру]
Так можно солить любую рыбу - и красную тоже. Кильку и мелкую салаку не чищу, только мою, остальная рыба - чищеная и филе (семга, горбуша)
На кг - 2 ст. л. соли, 1 ст. ложка сахара. Специи - лавровый лист, поломать, черный перец, Белый перец (растолочь, добавить немного, несколько горошин) Можно взять свежий или сушеный укроп. Специи перетереть с солью и сахаром. Можно добавить чуть - чуть водки (она сделает мякоть рыбы более плотной) до состояния кашицы. приятельница еще в эту рыбу добавляет эстрагон (тархун) Специй должно быть разумное количество - ни много ни мало.
Дальше - кладете рыбу слоями в кастрюлю и перемазываете "маринадом". Последний слой - эта смесь. Покрываете марлей или чистой тряпицей, закрываете тарелкой, чтобы свободно входила в кастрюлю, сверху банку с водой (1 л) И в холодильник на день-другой.
Дальше, если хотите замариновать по - настоящему - можете уже просоленную рыбу залить маринадом холодным - вода, уксус или вино, или горчица, лимонная вода с гвоздикой - тут уже как фантазия работает.
Но моя рекомендация - сначала посолить, потом мариновать.
Пожалуйста ))
Засолка кильки, сельди, салаки
- рыба - 1кг
для засолочной смеси (на 100 г) :
- соль - 87.4г
- черный перец - 2.4г
- душистый перец - 6.8г
- белый перец - 1.2г
- гвоздика - 0.3г
- кориандр - 0.5г
- корица - 0.1г
- имбирь - 0.3г
- мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г
- кардамон - 0.1г
- сандаловое дерево - 0.2г
- розмарин - 0.1г
- бензоат натрия - 2.1г
- сахар - 1.1г.
Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.
Очистить от кожи и костей, свернуть рулетиками или просто так уложить в банку, залить маринадом (уксус, сахар, перец, можно с красным вином)).
На 1 кг свежей кильки (хорошо промыть, внутренности не убирать) потребуется 1 л воды, 150 г крупной соли, 2 ст. л. сахара, 5-7 лавровых листиков, 2 ч. л. душистого перца-горошка, 1 ч. л. гвоздичек. Вскипятить воду со специями и пряностями, остудить до комнатной температуры и залить кильку. Сверху уложить очень лёгкий пресс так, чтобы рыбка была покрыта рассолом на 1-2 см. Оставить на сутки при комнатной t, затем убрать на двое суток в холодильник. Всё.Килька пряного посола готова!
Как сделать селедочное масло дома?
Филе сельди или салаки промыть от рассола и дважды пропустить через мясорубку. Смешать с
подробнее...
..чем полезен лавровый лист ..,часто-ли используете его в приготовлении пищи ..?
Очень люблю делать селёдку пряного посола с большим количеством лаврушки, гвоздики и т. д. И пунш
подробнее...
Для приготовления каких блюд используете имбирь?
Я так ем маринованный. Редко кладу в выпечку, мясо, птицу, рыбу, соусы, овощи, яйца, рис и соленья
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной маринованной рыбы.
Рыбу можно мариновать горячим и холодным способом. Для маринования подходят окунь, плотва, сельдь,
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепты салатов с консервированной рыбой
Салат “Рыбная горка”
5-6 шт. картофеля (отварить и натереть на терке )
4-5 шт. моркови
подробнее...
Я же знаю, что у вас есть рецепт вкусного соуса для жареной рыбы, который надо готовить самой, а не покупать в магазине
Грибной соус к рыбе
2 луковицы лука-шалота
200 г шампиньонов
2 ст. л.
подробнее...
Как замариновать толстолоба "под селедку"? Ела - вкус классный, а рецепта не знаю...
рецепт мною проверен .рыбу порезать кусочками 2-3см. если крупная то хребет лучше вырезать.
подробнее...
как правильно и вкусно пригоовить маринованую рыбу
Маринование рыбы
Технология маринования рыбы в домашних условиях.. .
Приготовить
подробнее...
Селедочное масло.У кого какой рецепт?
Филе селёдки через мясорубку, среднюю морковку на мелкой тёрке, плавленный сырок (типа "Дружба")
подробнее...
Кто готовит в горшочках, подскажите классные рецепты.
Драники в горшочке с телятиной и черносливом.
На 1 порцию:
100 г филе телятины,
подробнее...
купила форель холодного копчения!
Запеканка из копченой форели и салаки
Рецепт приготовления блюда «Запеканка из копченой форели
подробнее...
Подскажите как сделать настоящий соус-заправку для салата "Цезарь"? Спасибо!
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла
подробнее...
Как мариновать рыбу?
Ингредиенты для "Толстолобик маринованный"
Филе толстолобика — 1 кг
Соль (примерно)
подробнее...
Купили мороженую корюшку, первый раз в жизни. Что с ней делать? Нужно ли чистить?
Так вот, вы покупаете килограмм, нет, лучше полтора этой рыбы. Смотрите, чтобы рыбешки блестели,
подробнее...
У меня такой вопрос: Как правильно делать винегрет? И нужно ли в него класть зеленый горошек?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом) . Холодное овощное блюдо,
подробнее...