как замариновать шашлык из свинины с уксусом



Как замариновать свинину в уксусе

Автор Алина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно замариновать свинину на шашлыки в УКСУСЕ? Пропорции и время (чтоб не были жесткими) и получил лучший ответ

Ответ от Alex@[гуру]
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг. ,
лук репчатый 3-4 шт. ,
уксус 9% 100г. ,
соль, перец черный молотый.
можно ещё кетчуп и минералку добавить.
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.

Ответ от Seruy[гуру]
ссылка

Ответ от Иван Насонов[гуру]
Если хочеш вкусно забудь про уксус, он сжигает и мясо становится сухим, я это понял как приехал на Кубань. Больше лука, специй для шашлыка, немного соли и под гдет, поставь в в холодильник на часов5, будет!!!!

Ответ от Олег лысаков[гуру]
Правильно - значит без уксуса . Можно залить сухим белым вином, лимончик добавить, или на крайний случай лимонную кислоту .

Ответ от Кирилл Евдокимов[гуру]
кислоты уксус лимон и так далее делают мясо жёстче позтому их добавляют в рыбу а чтобы мясо было мягче нужно щёлочное чтонибуть я наливаю миниральную воду очень мягкое и сочьное мясо получаеться от уксуса давно отказался ну и специи по вкусу!!!!

Ответ от Алекс[гуру]
только никакого уксуса!! ! свежий помидор, лук, соль и специи по вкусу...

Ответ от КаТюШка[гуру]
Мне очень нравится просто майонез и лук кольцами.

Ответ от Оксана[гуру]
лучше в майонезе мариновать.. на пару часов.. попробуй понравится, а от уксуса месо становится жестким и трудно прожаривается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно замариновать свинину на шашлыки в УКСУСЕ? Пропорции и время (чтоб не были жесткими)

как приготовить мясо в кисло-сладком соусе?
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе

Для рецепта Вам потребуются:
- говядина
подробнее...

Что сделать со свининой сегодня? Имею ввиду на кухне.. . блюдо ?
Пальчики из свинины с сыром по-украински

500 г. свинины, 100 г. сыра, 1 зубок чеснока, 200
подробнее...

как приготовить свинину в кисло-сладком соусе (китайская кухня) УСЛ.
Для тех, кто не пробовал китайскую кухню, назначение этого предмета может быть не известно!подробнее...

Как замариновать свинину на шашлык, в вине?
ШАШЛЫК ВИННЫЙ
Необходимые продукты:
мякоть свинины (или телятины) - 1 кг
белое вино - 0,7
подробнее...
спросили в Гриль Свинина
как замариновать свинину для гриля
МАРИНАДЫ ДЛЯ ГРИЛЯ

2 дольки чеснока (раздавить)
2 ст.л. соевого соуса (light) -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 8 марта
Что приготовить вкусное новое на 8 марта и недорого.
САЛАТ"БЕЛАЯ БЕРЕЗА"-рекомендую всем! !
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук
подробнее...
спросили в Курица Духовка
Девушки, подскажите как правильно приготовить в духовке курицу с картошкой в майонезе?
Это совсем несложно, и из самых простых блюд, когда ожидаются гости, а стоять у плиты нет времени.
подробнее...
спросили в Майонез
Как замариновать мясо для шашлыка в пиве и майонезе?
Шашлык из свинины с пивом

После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не
подробнее...
спросили в Минерал
Можно ли мариновать свиниину в уксусе с минер. водой сутки?
Сколько раз уже сказано, что мясо в уксусе, в разбавленном уксусе или с добавлением уксуса
подробнее...

Замариновать свинину-...
Можно мариновать по рецепту для шашлыка из свинины
На 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы,
подробнее...
спросили в Шашлык
Как лучше замариновать свинину на шашлык?
Мясо надо как следует промариновать. Например, в вине (белом, но можно и красном) , разбавленном
подробнее...

как приготовить свинину? варианты жарить парить варить? подскажите
Смотри я готовлю такое блюдо приемущественно из свинины: Режу мясо свинины на кусочки величиной с
подробнее...
спросили в Свинина
Как лучше замариновать свинину, чтобы приготовить в духовке
Маринады для мяса:
1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л.
подробнее...
спросили в Лук
Как замариновать лук для закуски под шашлык?
Лук маринованный под шашлычок не надо ошпаривать!
Порезать лук кольцами, а заправка для
подробнее...

Как приготовить шашлык в духовке?
Попробуйте этот рецепт.
Маринад можно другой выбрать.
Я майонез не люблю.
А фишка в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*