Автор Лирина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Можно ли запечь овощи (свеклу,морковь) для салата "селедка под шубой" в духовке или СВЧ . И как это сделать? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Белоусова[гуру]
Я в пароварке варю. Как то мне такие овощи по вкусу больше нравятся
Ответ от Елена[гуру]
Зачем запекать, их надо варить...
Зачем запекать, их надо варить...
Ответ от Secret[гуру]
в духовке, лучше в фольге, тогда не пересыхают
в духовке, лучше в фольге, тогда не пересыхают
Ответ от Михаил Популовских[активный]
можно, просто засуньте чистый корнеполд в микроволновку и поставьте минут на 10-15 в зависимости от размера, овощи чистить не надо, но получаются они суховатыми на вкус.
можно, просто засуньте чистый корнеполд в микроволновку и поставьте минут на 10-15 в зависимости от размера, овощи чистить не надо, но получаются они суховатыми на вкус.
Ответ от Ёульфид железа[активный]
во-первых, надо варить. а во-вторых, не всегда эксперименты с микроволновкой заканчиваются не всегда удачно))
во-первых, надо варить. а во-вторых, не всегда эксперименты с микроволновкой заканчиваются не всегда удачно))
Ответ от Ўлия Леонтьева[мастер]
Можно запечь в микроволновке, а чтобы овощи не получились суховатыми накройте крышкой для СВЧ, под ней скапливается влага и овощи получаются, как вареные, только готовятся быстрее.
Можно запечь в микроволновке, а чтобы овощи не получились суховатыми накройте крышкой для СВЧ, под ней скапливается влага и овощи получаются, как вареные, только готовятся быстрее.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Можно и это придаст вкус!
Инструкции: Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле) . Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра.. . режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см).. . ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.
Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее) :
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой) .
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки.. .
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см.. . (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.
Можно и это придаст вкус!
Инструкции: Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле) . Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра.. . режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см).. . ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.
Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее) :
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой) .
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки.. .
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см.. . (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.
Ответ от Ilana moses[гуру]
можно в микр. положить в целлофановый мешок морковь и свеклу и на 10 минут на полную мощность. попробовать . если еще не мягкое - продолжить еще на 10 минут и т. д.
можно в микр. положить в целлофановый мешок морковь и свеклу и на 10 минут на полную мощность. попробовать . если еще не мягкое - продолжить еще на 10 минут и т. д.
Ответ от Веселая Вдова[гуру]
Тертые овощи кладу в стеклянную посуду, накрываю крышкой, добавляю чуть-чуть растительного масла и ставлю минут на 15 на максимум в СВЧ. Получаются почти как вареные, моим домашним так больше нравится.
Тертые овощи кладу в стеклянную посуду, накрываю крышкой, добавляю чуть-чуть растительного масла и ставлю минут на 15 на максимум в СВЧ. Получаются почти как вареные, моим домашним так больше нравится.
Ответ от Stone[гуру]
В духовке в фольге
В духовке в фольге
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли запечь овощи (свеклу,морковь) для салата "селедка под шубой" в духовке или СВЧ . И как это сделать?
спросили в Вкусно Духовка
Как правильно и вкусно запечь минтай в духовке?
1. Лук и морковь обжарить до готовности на масле, порезать небольшими кусочками рыбу, выложить в
подробнее...
Как правильно и вкусно запечь минтай в духовке?
1. Лук и морковь обжарить до готовности на масле, порезать небольшими кусочками рыбу, выложить в
подробнее...
как вкусно запечь курицу в духовке и с чем?
Курица запеченная на решетке
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите,
подробнее...
спросили в Утки
Как запечь утку в фольге.
Самый простой способ приготовить вкусную и сочную утку
Что нужно: Утка, оливковое масло,
подробнее...
Как запечь утку в фольге.
Самый простой способ приготовить вкусную и сочную утку
Что нужно: Утка, оливковое масло,
подробнее...
Как запечь рыбу в фольге?
На лист фольги кладу кусок рыбы, туда же 2 ломтика картофеля, ломтик моркови, несколько кружков
подробнее...
спросили в Духовка
как запечь сазана в духовке
Чтобы приготовить запеченного в духовке сазана, берем два с половиной килограмма сазана, пять
подробнее...
как запечь сазана в духовке
Чтобы приготовить запеченного в духовке сазана, берем два с половиной килограмма сазана, пять
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как запечь рыбу в духовке? Специи, сколько должна стоять, температура, режим время?
Карп на оващной подушке.
Обжариваем кольца лука, круглешки моркови, добавляем перец,
подробнее...
как приготовить говядину. запечёную в духовке
1.Целый кусок нашпиговать морковью, чесноком, натереть солью и перцем ( не переборщить!) ,
подробнее...
Как запечь кролика в духовке? Подскажите какой-нибудь необычный рецепт?
Кролик любит сметану.
Ты пореж его на большие кусочки поперчи и маслом оливковым капни! Пусть
подробнее...
спросили в Другое Духовка
как запечь толстолоба в духовке
Что может быть полезнее на обед, чем запеченная рыба?
Вот так можно необычно приготовить
подробнее...
как запечь толстолоба в духовке
Что может быть полезнее на обед, чем запеченная рыба?
Вот так можно необычно приготовить
подробнее...
спросили в Духовка
Как запечь картошку в духовке?
обжарить целиком в кожуре, сделать надрезы (как веер) , туда: колбасу, баклажан, помидор. В фольгу
подробнее...
Как запечь картошку в духовке?
обжарить целиком в кожуре, сделать надрезы (как веер) , туда: колбасу, баклажан, помидор. В фольгу
подробнее...
как запечь мясо в духовке
Запекаем мясо в духовке.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Возьмите кусок мяса, около кг. Лучше
подробнее...
спросили в Баклажаны
Нужен рецеп (можно сложный) как запеч баклажаны в духовке? Блюдо должно быть ПОСТНЫМ, вкусным и по возможности необычным
Баклажаны в духовке по-гречески
баклажаны 1 кг, масло оливковое 0.5 стакана, сыр тёртый 0.5
подробнее...
Нужен рецеп (можно сложный) как запеч баклажаны в духовке? Блюдо должно быть ПОСТНЫМ, вкусным и по возможности необычным
Баклажаны в духовке по-гречески
баклажаны 1 кг, масло оливковое 0.5 стакана, сыр тёртый 0.5
подробнее...
подскажите как запечь курицу в духовке в фольге?
Курица, запечённая с яблоками в фольге
Для рецепта Вам потребуются:
- курица -
подробнее...