как запечь морковь в духовке



Автор Лирина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Можно ли запечь овощи (свеклу,морковь) для салата "селедка под шубой" в духовке или СВЧ . И как это сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Белоусова[гуру]
Я в пароварке варю. Как то мне такие овощи по вкусу больше нравятся

Ответ от Елена[гуру]
Зачем запекать, их надо варить...

Ответ от Secret[гуру]
в духовке, лучше в фольге, тогда не пересыхают

Ответ от Михаил Популовских[активный]
можно, просто засуньте чистый корнеполд в микроволновку и поставьте минут на 10-15 в зависимости от размера, овощи чистить не надо, но получаются они суховатыми на вкус.

Ответ от Ёульфид железа[активный]
во-первых, надо варить. а во-вторых, не всегда эксперименты с микроволновкой заканчиваются не всегда удачно))

Ответ от Ўлия Леонтьева[мастер]
Можно запечь в микроволновке, а чтобы овощи не получились суховатыми накройте крышкой для СВЧ, под ней скапливается влага и овощи получаются, как вареные, только готовятся быстрее.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Можно и это придаст вкус!
Инструкции: Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.

Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле) . Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра.. . режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см).. . ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.

Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее) :
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой) .
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки.. .
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см.. . (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

Ответ от Ilana moses[гуру]
можно в микр. положить в целлофановый мешок морковь и свеклу и на 10 минут на полную мощность. попробовать . если еще не мягкое - продолжить еще на 10 минут и т. д.

Ответ от Веселая Вдова[гуру]
Тертые овощи кладу в стеклянную посуду, накрываю крышкой, добавляю чуть-чуть растительного масла и ставлю минут на 15 на максимум в СВЧ. Получаются почти как вареные, моим домашним так больше нравится.

Ответ от Stone[гуру]
В духовке в фольге

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли запечь овощи (свеклу,морковь) для салата "селедка под шубой" в духовке или СВЧ . И как это сделать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*