Автор ANUTA задал вопрос в разделе Готовим в ...
Здравствуйте! Как запекать грудку индейки в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Tatiana[гуру]
В идеале для этого блюда берется филе грудки индейки, сырокопченый бекон в нарезке .
Филе нужно нарезать довольно крупными (примерно 3х5 см) кусочками. Кусочков столько же, сколько бекона в нарезке. Индейку посолить, поперчить, оставить примерно на час-два (можно и дольше) в холодильнике. Каждый кусочек обернуть одной полосочкой бекона (должно получиться минимум 1,5-2 оборота, иначе все развалится) .
Индейку, завернутую в бекон, швом вниз, положить на противень (опять же, если бекон нежирный, противень смазать) , накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на полчаса.
Пока мясо запекается, в глубокой сковороде (или в кастрюльке) разогреть 1 стакан белого вина, добавить туда веточку розмарина и полстакана сливок (около 20%). Сразу же снять соус с огня, перемешать, заправить зеленым луком.
Через полчаса фольгу снять и дать мясу постоять в духовке еще пять минут. Затем залить его соусом и вернуть в духовку еще на 5-10 минут.
индейка, соль, перец, маргарин, ломтики шпика. Для начинки: 100 г обжаренных панировочных сухарей, 100 г муки, дрожжи 2 яйца, мелко нарубленные потроха индейки, 1 ч. л. майорана, цедра лимона, 1 небольшая тертая луковица, 1 ст. л. рубленой зелени, 2-3 ст. л. сметаны, порошок кэрри, соль, перец. Подготовленную тушку натереть сверху солью, а изнутри перцем и солью. Из ножек удалить сухожилия. Индейку начинить, зашить и положить на решетку грудкой вверх или запекать в духовке на небольшом огне. Если индейка не жирная, на грудку и ножки можно приколоть дольки шпика. Продолжительность жаренья составляет, в зависимости от величины 2,5-4 часа. Во время жаренья индейку часто поливать выделившимся соком. Индейка считается готовой, когда мясо станет совсем мягким и ножки можно будет легко проворачивать в суставах. Для начинки: дрожжи развести в теплой воде, добавить молоко и яйца, сухари, специи, потроха и все хорошо перемешать. Если масса слишком сухая, добавить немного сметаны.
Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью- грудка индейки - 1кг- сливочное масло (растопленное) - 80г- шампиньоны - 250г- печень индейки - 75г- сало - 200г- лук репчатый - 1 шт.- коньяк - 20г- панировочные сухари - 2 ст. л.- топленое масло - 50г- белое вино - 125г- бульон - 125г- сметана - 100г- соль, перец - по вкусу.Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Почистить и нарезать шампиньоны. Освободить от пленки печень индейки, порубить ее. Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала. Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить. Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать. Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой. Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать. В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200.Постепенно влить белое вино и бульон. Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции.
я не знаю =)))
Если бекона нет под рукой сделайте так. Майонез не приемлем!! ! При горячей обработке майонез станов. очень вредным. Замените его сметанной или йогуртом (не сладким) в него натрите на мелк. тёрке солён. или марин. огурчиколивки порежте кусочками, пучёк укропа-наш соус. Грудку нежно отбейте, посолите смажте соусом (не всем) оставте на 30 мин. Выложите на смазю протвинёк, накройте фольгой и запекайте 30 мин. Вынте, снимите фольгу, выложите оставш. соус на филе и запекайте ещё 20 мин.
ИНДЕЙКА РОЖДЕСТВЕНСКАЯИнгредиенты:1 индейка (около 2 кг) , печень индейки, 200 г мякоти говядины, 100 г ветчины, 100 г копченой грудинки, 30 г сухих грибов, 2 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 рюмка белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, 4 грецких ореха, 1 веточка сальвии, 1 веточка розмарина, тертый мускатный орех, растительное масло, соль, черный молотый перец.Приготовление:Индейку промыть и обсушить. В миске с горячей водой замочить грибы. На сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанную говядину и хорошо процеженные грибы. Мясо и грибы переложить в миску. На ту же сковороду положить кусочек сливочного масла, разогреть мелко нарезанную печень (желчь аккуратно удалить) и добавить к другим компонентам. Приготовить соус бешамель из 20 г сливочного масла, молока и муки, посолить, поперчить, посыпать тертым мускатным орехом и снять с огня. В миску с мясом и грибами добавить мелко нарезанную ветчину, яйца. тертый сыр, соус бешамель, толченые грецкие орехи, посолить. Смесь тщательно перемешать, заполнить ею индейку и зашить нитками. К грудке индейки привязать ломтики грудинки толстой ниткой или шпагатом. Положить на противень, сверху уложить стружку из сливочного масла. Индейку смазать несколькими чайными ложками растительного масла, добавить сальвию, розмарин и поместить в горячую духовку (190°С) . Когда индейка приобретет золотистый оттенок, сбрызнуть ее белым сухим вином. После того как оно испарится, влить несколько чайных ложек горячей воды. Оставить в духовке на 2 ч, затем вынуть, отвязать грудинку и снова поставить в духовку на 20 мин. Снять нитки. Подавать к стойлу со шпинатом.
Как лучше всего приготовить филе индейки?
Фаршированное филе индейки
- индейка - 400г
- яблоки - 2 шт.
- чернослив - 100г
подробнее...
что можно приготовить из куриной грудки. хочу удивить, посоветуйте плиз.
Рулетики из индейки с грибами и брынзой
Филе индейки (или курицы) — 1,5 кг
подробнее...
Что приготовить из индюшиной грудки? (без грибов)
#yaimg580428#
* 1 целая грудка индейки ( у меня было на 950 гр. )
* картофель,
подробнее...
Можно ли сделать шашлыки дома, если можна, то как?
Как приготовить шашлык дома
Как приятно прохладным летним вечерком на берегу реки
подробнее...
Есть фарш из филе грудки, что приготовить?
Котлеты куриные «Солнце Бразилии»
Фарш куриный – 700 гр, яйца -2 шт. , манка – 4 ст. л.
подробнее...
Подскажите пожалуйста как запечь индейку и чем ее начинить?
Запеченная индейка с лимоном
оливковое масло - 1 ст. л.
- лук репчатый (мелко порезанный) -
подробнее...
подскажите рецепт мини-шашлычков для приготовления в духовке на бамбуковых шпажках))
Якитори (делается за 10 минут)
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не
подробнее...
посоветуйте, какое блюдо лучше приготовить из индейки
Традиционная индюшка с айвой
1 крупная молодая индюшка (индюк не годится ввиду некоторой
подробнее...
Что можно приготовить из филе грудки индейки?
филе индейки по-шварцвальдски
Возьмем четыре куска филе индейки. Я купил уже разделанное
подробнее...
что можно приготовить из куриного фарша? кроме котлет???
"Рулет из куриного фарша"
фарш куриный - 1 кг
соль
перец
майонез - 3 ст
подробнее...
курица с картошкой в духовке, как ее делаете вы?
Жареная курица с картошкой.
Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того,
подробнее...
ваше примерное меню на новый год?
МОЕ МЕНЮ
СОВЕТУЮ.. .
Филе индейки, запеченное в слоеном тесте
Филе
подробнее...
Хочу индейку в духовке. Подскажите вкусный рецепт?
Наверное все согласятся, что больше всего этих цыпочек съедается на День Благодарения и рецептов у
подробнее...
напишите пожалуйста вкусный рецепт для приготовления мяса индейки чтоб юыстро и вкусно!
Филе индейки нарезать плоскими кусками,посолить,поперчить,уложить в сковороду,смазанную маслом.
подробнее...