Как засолить курдюк
Автор Зайцев Дмитрий задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как солить курдюк и получил лучший ответ
Ответ от Просто СЕРЁГА[гуру]
ВЫСТОЯННОЕ ВНУТРЕННЕЕ САЛО (Фиу)
Баранье или говяжье внутреннее сало очистить от грубых пленок, нарезать кусочками, обильно засыпать солью и туго завернуть в брюшинную жировую пленку, положить в чашку и дать постоять одни сутки. Затем обвязать его чистой веревкой и повесить над дымом для копчения. Держать над дымом, пока поверхность не станет слегка кремоватого цвета, после чего перевесить в прохладное место на зиму. Сало в таком виде сохраняется очень долго. Идет на заправку первых бобовых блюд, в пироги: насджын, кабускаджын, фиуджын, амыс.
Ответ от Надежда[гуру]
его лучше заморозить и использовать в готовке ( плов, манты и т. п.)
его лучше заморозить и использовать в готовке ( плов, манты и т. п.)
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Утиный, курдючный - всё же не сало, а жир. Его не солят.
Хорову Чабанский
Молодого барана режут, снимают шкуру, отделяют голову, ножки и внутренности. Очищенную тушу и курдюк нарезают на мелкие кусочки (не удаляя костей) , заправляют перцем, солью и рубленым луком. Всю эту массу вкладывают в тщательно очищенный от пленки и хорошо промытый желудок барана и зашивают или завязывают с обоих концов. На рыхлой земле делают углубление в 10- 15 см по размеру приготовленного бараньего желудка. В углублении разводят огонь для предварительной сушки земли. На образовавшийся пепел кладут наполненный желудок, равномерно засыпают землей (слоем в 2- 3 см ) и на ней разводят огонь. По готовности (через 6-8 часов) наполненный готовый хорову вынимают, очищают от пепла, кладут на лаваш, разделяют на куски и подают.
Утиный, курдючный - всё же не сало, а жир. Его не солят.
Хорову Чабанский
Молодого барана режут, снимают шкуру, отделяют голову, ножки и внутренности. Очищенную тушу и курдюк нарезают на мелкие кусочки (не удаляя костей) , заправляют перцем, солью и рубленым луком. Всю эту массу вкладывают в тщательно очищенный от пленки и хорошо промытый желудок барана и зашивают или завязывают с обоих концов. На рыхлой земле делают углубление в 10- 15 см по размеру приготовленного бараньего желудка. В углублении разводят огонь для предварительной сушки земли. На образовавшийся пепел кладут наполненный желудок, равномерно засыпают землей (слоем в 2- 3 см ) и на ней разводят огонь. По готовности (через 6-8 часов) наполненный готовый хорову вынимают, очищают от пепла, кладут на лаваш, разделяют на куски и подают.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как солить курдюк
как засолить кабачки
Как засолить кабачки
Солить можно не только огурцы, но и кабачки. Соленые кабачки
подробнее...
спросили в Засолить Лосось
Подскажите, как засолить лосося, пожалуйта.
Как засолить лосось
Для засолки лосося потребуется:
Филе свежего лосося
Соль и
подробнее...
Подскажите, как засолить лосося, пожалуйта.
Как засолить лосось
Для засолки лосося потребуется:
Филе свежего лосося
Соль и
подробнее...
как засолить скумбрию в домашних условиях?
Как засолить скумбрию. Этап первый. Процесс засолки скумбрии начинается с ее очистки внутри. После
подробнее...
спросили в Другое
как засолить сало и закатать в банки на долгое хранение
Соленое сало – не только вкусный, но и сытный продукт. Стоит заметить, что в небольших количествах
подробнее...
как засолить сало и закатать в банки на долгое хранение
Соленое сало – не только вкусный, но и сытный продукт. Стоит заметить, что в небольших количествах
подробнее...
как засолить грудинку. есть грудинка с ребрами - как вкусно засолить?
Как засолить грудинку?
Оговоримся сразу, речь идет только о свиной грудинке. Свиная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Засолить Сало
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
Как засолить сало?
САЛО СОЛЕНОЕ
Это очень быстрый способ соления сала. Супербыстрый!! !
Для этого сало нужно
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить сало чтобы оно было мягким
Что бы соленое сало было мягким, важно купить "правильное" сало. Например подбрюшина ( подчеревок)
подробнее...
как засолить сало чтобы оно было мягким
Что бы соленое сало было мягким, важно купить "правильное" сало. Например подбрюшина ( подчеревок)
подробнее...
спросили в Другое Засолить
как засолить черный груздь?
Как же солить черные грузди? Какой способ подходит для их засолки?
Черные грузди лучше
подробнее...
как засолить черный груздь?
Как же солить черные грузди? Какой способ подходит для их засолки?
Черные грузди лучше
подробнее...
подскажите как засолить красную рыбу
нарезать на куски или распластовать, как нравится. смешать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара,
подробнее...
спросили в Засолить Сало
Подскажите как засолить сало в рассоле!!!
Вкус сала и мягкость шкурочки зависит не только от способа посола, а и от самого сала (смотря как
подробнее...
Подскажите как засолить сало в рассоле!!!
Вкус сала и мягкость шкурочки зависит не только от способа посола, а и от самого сала (смотря как
подробнее...
спросили в Засолить
Как засолить икру из окуня?
воду начать кипятить, посолить так, как хотите чтобы была соленой ваша икра, когда вода соленая
подробнее...
Как засолить икру из окуня?
воду начать кипятить, посолить так, как хотите чтобы была соленой ваша икра, когда вода соленая
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить горбушу дома?
Рыбка (форель или семга, кета или горбуша) - 1 килограмм ;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар
подробнее...
как засолить горбушу дома?
Рыбка (форель или семга, кета или горбуша) - 1 килограмм ;
Соль - 2 столовые ложки;
Сахар
подробнее...
спросили в Селёдка
Как засолить селёдку? Простой способ!!!
Сельдь соленая крупная
Голландцы солят пойманную сельдь тут же на судах, в которые
подробнее...
Как засолить селёдку? Простой способ!!!
Сельдь соленая крупная
Голландцы солят пойманную сельдь тут же на судах, в которые
подробнее...
как засолить карпа? карп
Для приготовления засоленного карпа, впрочем, как и другой речной рыбки, необходимо первоначально
подробнее...
Как засолить красную рыбу и через какое время её можно кушать ?
Пропорции такие: 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара перемешать. Рыбы на это количество 700 гр.
подробнее...